я разуверился в боге, и возненавидел религию, т.к слишком уж много судеб сгубила религия и в частности судеб близких мне людей.
из приложенного следует, что в отказе от религии вы руководствовались отнюдь не соображениями материализма, а эмоциями..
т.е. сложись судьба иначе - вполне бы продолжали путь богомольца..
17 лет - формирование мозга закончено: аналитический потенциал мозга достиг максимума..
средняя школа закончена - информационная база приобретена в сВетском открытом пространстве..
и в этом возрасте вы пришли к вере.. где был ваш "здравый смысл"?
где бы он ни был, эмоции взяли над ним верх тогда, эмоции же определили ваш отход от религии..
а где же тут аналитически поработал разум?
с чем были с тем и остались..
я разуверился в боге, и возненавидел религию
Если внимательней вдуматься, то одно идет за другим. Сначала я разуверился, с глаз упала пелена, потом начал обращать внимание на все гадости религии.
К вере я пришел именно на эмоциях, когда эмоции прошли, возымел уже здравый смысл.
Если вы никогда не верели в бога, то вам сложно будет судить. Т.к. вера, эта пелена, которая покрывает все, весь здравый смысл, всю логику. Даже у людей способных аналитически мыслить, но тут дело не в этом. Дело возможно неокрепшей психике или в других психологических проблемах. Я ведь до того как начал верить, изучал биоорганическую химию, с целью повторить процесс эволюции. Но в один момент разум как будто покрылся пеленой, которая спала только через несколько лет.
Тут сложно судить, т.к вера в бога это аспекты психологические, и в те моменты мне было плевать на здравый смысл.
Но как я могу отрицать то, чему был свидетель(мой первый пост в этой теме). Зачем мне врать самому себе. Хотя со всей ответственностью утверждаю, что вера в бога - это зло, она сковывает умы, она превращает людей в комнатные растения, которые вечно ожидают поливки из вне.
И если даже на мгновение допустить, что бог существует. То бог это далеко не то, что проповедуют верующие, основываясь на свои книги и личный опыт.
с чем были с тем и остались.. поменялся фантик..
Вы судите о вкусе фруктов, которые никогда не ели.
Есть одна пословица или изречение кого-то, точно уже не помню.
"Что бы стать мудрецом, нужно побывать в ослиной шкуре".
Я побывал в шкуре верующего атеиста, верующего в бога. Сейчас, остался только скептицизм и доверие логике, здравому смыслу, но и конечно же своим органам чуств.
Я побывал в ослиных шкурах, а Вы?