Автор Тема: Видео "Воскресший из мертвых"  (Прочитано 13401 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #10 : 19 Май, 2006, 05:47:22 am »
Цитата: "GodsChild"
Недавно я видел человека которого дочь умерла и по его молитве Бог воскресил ее из мертвых. Поверьте это реально и есть все причины чтоб верить в это.
Вот ведь фомы неверующие, а, GodsChild? Али не знают, что Грабовой, который есть Мессия Воскресший, сегодня творит чудеса воскрешения?

Цитата: "GodsChild"
Или как Вы обьясните то что у меня болел желудок одно время так болел что стоять на ногах не мог.

С удовольствием объясню. Только сначала поясните, когда желудок у Вас не болит, он на ногах нормально стоит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 19 Май, 2006, 08:46:45 am »
Я уже давно потерял веру в бога, хотя когда то был религиозным фанатиком. Но... то, что происходили вещи которые невозможно объяснить логикой и разумом, я отрицать не могу. Т.к. сам был свидетелем этих событий.

Я не в коей мере не утверждаю, что видео это правда, но и не утверждаю, что оно ложно.

А вот, что произошло со мной более десяти лет назад, в ту пору я был верующим и не принимал никаких компромисов.

Однажды мне подарили серебрянный крест полый внутри и его можно было открыть, короче, серебрянная коробочка в виде креста. Сам крест был не большой, не более десяти сантиметров в длину. И тот, кто мне его подарил, утверждал что в нем есть мощи православных святых. В нем и вравду было чтото залитое воском. Этот крест был у меня более года, потом я решил подарить его одному старому монаху, к которому я ездил исповедываться и которого я очень уважал.
Так вот, когда я принес и отдал ему крест, он конечно-же меня поблагодарил и перекрестившись поцеловал крест. Потом добавил - "ты смотри как крест благоухает".
Я честно говоря очень удивился, т.к. крест был у меня почти год, и запахов от него не исходило.
Но как только я отдал крест, от него стал исходить запах церковного елея, т.е. смеси разных ароматических масел.
Сейчас, я уже более как десять лет не верю в бога, и с каждым днем моя уверенность в его отсутствии растет. Но тот мистицизм который иногда происходит я отрицать не могу.
Или т.н. моя жена была беременной уже месяца три, и я решил заехать в Троице-Сергиевую лавру.
Признаюсь, что у меня были сексуальные отношения с женой во время ее беременности. Хотя провославная церковь проповедует воздержание от сексуальных контактов во время беременности женщины.
Так вот, ко мне вдруг подходит старая монахиня, и начинает меня отчитывать, за мои отношения с женой, хотя я вообще в первый раз ее видел, и о своих отношениях с женой не распространялся. Да и вообще тогда был первый раз в Лавре.

Как я уже и говорил, что разуверился в боге, и возненавидел религию, т.к слишком уж много судеб сгубила религия и в частности судеб близких мне людей .
Но отрицать не естественные вещи я не могу, т.к. верю своим глазам.
Надеюсь, что когда нибудь наука найдет объяснения таким событиям, которые слишком часто происходят, чтобы их классифицировать как вранье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 19 Май, 2006, 10:28:56 am »
с материалистами чудес не происходит и они их не наблюдают..
и не случайно..

перевоплощение верующих в материалистов я не принимаю..
вы можете называть себя атеистом, вы даже можете не верить в бога, но материалистов из перебежщиков не получается: мозг-то что тогда что ныне остаётся тот же:

а ведь вера в эпоху информационной доступности - это диагноз.. неизлечимо..
на вас стоит клеймо и соответсвующа цена вашим излияниям..

материализм - это не мировоззрение, в отличии от атеизма, которое можно принять или не принять..
материализм есть достижение аналитического ума..
прочтенье нужных книг тут не помогает..
« Последнее редактирование: 19 Май, 2006, 10:47:39 am от 0110110010000011 »

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 19 Май, 2006, 10:45:46 am »
Цитата: "0110110010000011"
и не случайно..

перевоплощение верующих в материалистов я не принимаю..
вы можете называть себя атеистом, вы даже можете не верить бога, но материалистов из перебежщиков не получается: мозг-то что тогда что ныне остался тот же:

а ведь вера в эпоху информационной доступности - это диагноз.. неизлечимо..
на вас уже стоит клеймо и соответсвующа цена вашим высказываниям..

В этом то я и отличаюсь от верующих атеистов типа Вас. Я сейчас не верю ни во что, лишь в то,что вижу и чувствую. Вы же верите в то, во что хотите верить.
Тем более я к вере пришел в относительно зрелом возросте (17 лет), через пять-шесть лет я понял, что заблуждался.
Сейчас же у меня нет никаких предрасудков, лишь только мои пять чуств, и здравый смысл. Но если, что то невозможно объяснить здравым смыслом, я не говорю, что это вранье, я просто пытаюсь с этим разобраться. А если с этим разобраться невозможно на данный момент, значит с этим разберутся в будущем.
А Ваши изречения ничем не отличимы от тех-же церковников, которые в уступлении орут, что мы создания божии, а неверным дорога уготованна в ад.

материализм - это не мировоззрение, в отличии от атеизма, которое можно принять или не принять..
материализм есть достижение аналитического ума..
прочтенье нужных книг тут не помогает..

Ну на счет книг и аналитического ума не нужно. Я инженер программист, работающий по специальности, и сейчас получаю вторую степень(заочно). Получу, буду учиться дальше. Так-что не нужно тут меня давить интелектом.
Горжусь своей страной.

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 19 Май, 2006, 11:14:28 am »
Цитата: "alMuk"
я разуверился в боге, и возненавидел религию, т.к слишком уж много судеб сгубила религия и в частности судеб близких мне людей.

из приложенного следует, что в отказе от религии вы руководствовались отнюдь не соображениями материализма, а эмоциями..

т.е. сложись судьба иначе - вполне бы продолжали путь богомольца..

17 лет - формирование мозга закончено: аналитический потенциал мозга достиг максимума..
средняя школа закончена - информационная база приобретена в сВетском открытом пространстве..
и в этом возрасте вы пришли к вере.. где был ваш "здравый смысл"?

где бы он ни был, эмоции взяли над ним верх тогда, эмоции же определили ваш отход от религии после..

а где же тут аналитически поработал разум?
с чем были с тем и остались.. поменялся фантик..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 19 Май, 2006, 11:34:16 am »
Цитата: "alMuk"
я разуверился в боге, и возненавидел религию, т.к слишком уж много судеб сгубила религия и в частности судеб близких мне людей.
из приложенного следует, что в отказе от религии вы руководствовались отнюдь не соображениями материализма, а эмоциями..

т.е. сложись судьба иначе - вполне бы продолжали путь богомольца..

17 лет - формирование мозга закончено: аналитический потенциал мозга достиг максимума..
средняя школа закончена - информационная база приобретена в сВетском открытом пространстве..
и в этом возрасте вы пришли к вере.. где был ваш "здравый смысл"?

где бы он ни был, эмоции взяли над ним верх тогда, эмоции же определили ваш отход от религии..

а где же тут аналитически поработал разум?
с чем были с тем и остались..

я разуверился в боге, и возненавидел религию
Если внимательней вдуматься, то одно идет за другим. Сначала я разуверился, с глаз упала пелена, потом начал обращать внимание на все гадости религии.
К вере я пришел именно на эмоциях, когда эмоции прошли, возымел уже здравый смысл.
Если вы никогда не верели в бога, то вам сложно будет судить. Т.к. вера, эта пелена, которая покрывает все, весь здравый смысл, всю логику. Даже у людей способных аналитически мыслить, но тут дело не в этом. Дело возможно неокрепшей психике или в других психологических проблемах. Я ведь до того как начал верить, изучал биоорганическую химию, с целью повторить процесс эволюции. Но в один момент разум как будто покрылся пеленой, которая спала только через несколько лет.
Тут сложно судить, т.к вера в бога это аспекты психологические, и в те моменты мне было плевать на здравый смысл.
Но как я могу отрицать то, чему был свидетель(мой первый пост в этой теме). Зачем мне врать самому себе. Хотя со всей ответственностью утверждаю, что вера в бога - это зло, она сковывает умы, она превращает людей в комнатные растения, которые вечно ожидают поливки из вне.
И если даже на мгновение допустить, что бог существует. То бог это далеко не то, что проповедуют верующие, основываясь на свои книги и личный опыт.

с чем были с тем и остались.. поменялся фантик..

Вы судите о вкусе фруктов, которые никогда не ели.

Есть одна пословица или изречение кого-то, точно уже не помню.
"Что бы стать мудрецом, нужно побывать в ослиной шкуре".
Я побывал в шкуре верующего атеиста, верующего в бога. Сейчас, остался только скептицизм и доверие логике, здравому смыслу, но и конечно же своим органам чуств.

Я побывал в ослиных шкурах, а Вы?
Горжусь своей страной.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 19 Май, 2006, 12:21:36 pm »
и не случайно..

Возможно, их притягивают сами верующие.
Мы с одним товарищем-буддистом открыли лет 5 назад магазинчик тряпья. Товарищ увлекался медитациями, а у меня все это было в прошлом (дзен-буддистом я уже практически не был). Вот где-то через пол-года работы случается такая история. Вечером, аккурат когда надо гасить смену на кассовом аппарате, он ломается (завис - касса такая глючная). Насколько я помню, в зале никого, кроме продавца и нас не было. Ну, не гасится, и хрен с ней - решили мы. Утром отвезем ее в ремонт.
Поехали к нему домой, наклюкались водки. Я вообще то не пью, но захотелось расслабиться. Он вдруг решил сделать одну бяку, и мне пришлось. Утром он проснулся первым и поехал в магазин. Через час-полтора звонит. Оказывается: с самого открытия первыми входят две мадамы и делают покупку. Покупка оказалась контрольной, а сами дамы - одна из Госторгинспекции, вторая - как свидетель, сотрудница санэпидстанции.
В результате штраф 5 тыш за неприменение ККМ. Вот и странное совпадение. Бяка - раз. Сломаная касса с инспекцией наутро - два и три. Достаточно, чтобы призадуматься.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 19 Май, 2006, 14:02:28 pm »
Цитата: "Atmel"
Достаточно, чтобы призадуматься.

что-то у меня плохое предчувствие.. что это вы хотите сказать ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 19 Май, 2006, 16:20:22 pm »
что-то у меня плохое предчувствие.. что это вы хотите сказать ?

Что, 0110110010000011, испугались за мою крышу?:) Не берите в голову. Сказать особо ничего не хочу. Больше хочу помолчать, а вебальный аппарат у меня обычно стимулируется в случаях обнаружения мной наглых и решительных религиозных проповедников, особенно тех, что компетентны в вопросах, как надлежит жить окружающим.
А если уж так надо что-то сказать, то очевидно, что в мире есть еще много чего непознанного. Вот только простые и божественные объяснения меня явно не устраивают. Описанный мной случай я привел так, к слову. Зато на моего товарища он повлиял сильнее. Совсем забыл - к тому времени он уже был суфием. И таким вот "видеороликам", которые снова где-то раскопал наш добрый друг GodsChild, я, естествеенно, не могу доверять, по крайней мере до тех пор, пока подобный случай "воскрешения" не будет удостоверен кем-нибудь вроде академика Капицы.
И я тоже пришел к тому же итогу, что и alMuk: доверять разуму, находиться в границах очевидного, здравым чувствам, и не будить и без того неуемную человеческую фантазию. Все перечисленное с верой в бога согласуется очень плохо.

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 20 Май, 2006, 01:07:54 am »
Я уже давно потерял веру в бога, хотя когда то был религиозным фанатиком.

У меня есть вопросик маленький. Вы знали Бога лично или просто были религиозным фанатиком??? Поверьте в этом есть большая разница. Если человек религиозный это еще не означает к сожалению что он знает Бога. Сколько есть людей религиозных что готовы жизнь за это отдать но никогда они Бога не знали и Бог их не знал. Хочу сказать Вам что если Вы по настоящему знали Бога жили с Ним каждый день и оставили Его то мне Вас жаль.  Может уже и небыть возможности найти то что имели. А если вы не знали Бога быв только религиозным фанатиком, делая что вам нравится и раз на Пасху ставили свечку то вы не много потеряли. У вас есть шанс узнать Бога по новому.
Благслови Вас Бог!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodsChild »
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.