1. В добавление к тем диктаторам-социалистам из 3-го мира, которые соединяли марксизм с общинными идеалами и традиционной религией (им казалось, что т.о. они учитывают местные условия), могу сказать, что и деятели правого-националистического толка в свою очередь во имя религии также убили множество людей. И если поле деятельности первых - Бл. Восток и Африка, то вторые особенно отметились в Лат. Америке. В Сальвадоре, Гватемале, Бразилии, диктаторы опирались в борьбе с левыми на религию и высшее духовенство, и при этом эскадроны смерти уничтожали священников левого и христианско-демократического толка. Самый громкий случай - убийство в 1980г правыми боевиками архиепископа Сан-Сальвадора Оскара Ромеро прямо во время богослужения в больнице.
В 1980-82гг эскадронами в Сальвадоре было убито 8 тысяч человек, среди них много священников. Правыми была выпущена листовка "Будь патриотом, убей священника!"
В начале 1980 г. была совершена попытка убийства бразильского кардинала Висенте Шерера, его тяжело ранили ударами ножа и, раздев догола, выбросили из машины в безлюдном месте. В середине марта 1980 г. в Боливии был убит католик Хорхе Селум, редактор журнала „Аки", выступавший с критикой крайне правых группировок.
2. Франсиско Франко тоже был очень религиозным человеком. И прочтите тут:
http://www.sensusnovus.ru/analytics/201 ... 12353.html , начиная с гл. "С той стороны - куда страшнее".
3. Ну и инквизиция, Варфоломеевские ночи, зверства во во время восстаний, возглавляемых китайскими тайными обществами, и совсем недавно,
"Господняя армия сопротивления" в Уганде.
Общий вывод: там где к обычным преступлениям примешивается идеология (неважно, религиозная или светская), количество жертв возрастает на порядок. Именно в агрессивной идеологии, а вовсе не в атеизме - причина преступлений политиков ХХ века, религиозных или атеистических, левых или правых (в самых разных сочетаниях).