А Рим не любил социальных протестов :>
Рим их вешаааал на крестааах :> Без ньюансов форм и экивоков и не входя в положение. Обычно.
вот это точно бред!
римляне должны были целовать Христа,за призывы к повиновению.
но у вас,всё как то загадочно,то Христианство придумала какая то корпорация,что бы править людьми,то Христос и какое то неповиновение и уже он сам верил,во что говорил,а не подставили его.вашу адекватную реальность,боюсь понимаете только вы! :lol:
Я ж сказал что все это обсуждать просто скушно - перетерто миллионы раз.
Должны были бы - но вы переоцениваете политическую дальновидность Пилата и вообще римского аппарата как механизма. Да и ошибка понятна - на тот момент.
А позже расчухали. И "институализировали" :>>> По мере укрепления хрыстианства и снижения его анти-соц-дарвинисткого реального политического заряда, возрастания его аморальности-конформизма.
"но у вас,всё как то загадочно,то Христианство придумала какая то корпорация,что бы править людьми," - это у вас какие-то галлюцинации напрямую против того что я постоянно говорю :
viewtopic.php?p=323068#p323068Но масса таких корпораций этот бред для сего - использовало и использует.
А если вы не в состоянии охватить всю картину происходящего целиком, во всех их противоречиях и взаимодействиях - разве это мои проблемы ? Пытайтесь.
Вот на это отвечайте :
Ну вот что б в такие дурацкие бесмысленные словоблудия не пускатся - я и спрашиваю : что говорил Христос, по вашему мнению ? Что проповедовал - КАКУЮ МОРАЛЬ ? :>
Раз уж подняли там вопрос о психологическом портрете с моей точки зрения, портрете его-с-вашей-точки-зрения.
Эт еще какой-то интерес представляет :> Не сток о нем, скок о вас :>
Хотя такие конформисткие намеки как выше уже о чем-то грят... :>>