Малыш: А как Вы хотели, семья - это дорога с двусторонним движением.Вот именно. То есть, совсем не обязательно, когда жена во всем соглашается с мужем. Надо и наоборот тоже.
Малыш писал(а): КОЛЕ Я этого и ожидал, хоть бы раз ошибиться!Малыш, я ведь Вам уже писала, что любая подобного рода дискуссия всегда идёт по накатанной колее. И почему – тоже писала. Самое забавное, Вы никак не хотите понять одного: логика Коли применима ко всем «системам», ко всем религиям, философиям и прочее. Кроме того, она свободно применяется и в «нашем» мире, мире здравого смысла.
Попробуйте разрушить его аргументацию. Ну, если поднапрячься, Вы сможете из этой стены пару камней выломать…. А сама стена будет стоять. И Вам останется только один аргумент: «У нас всё иначе». Вы этим обычно и заканчиваете.
А в Вашей стене камни друг с другом передрались, понимаете? У Вас положения и аргументы постоянно противоречат не утверждениям оппонентов даже, это бы ладно, но ДРУГ ДРУГУ! Самый яркий пример с утверждениями Августина, помните, когда из трёх положений два любых могут быть истинны, но неизбежно вступают в противоречие с оставшимся третьим. То есть система противоречива ВНУТРИ самой себя.
И может благополучно существовать только в вакууме, при условии отсутствия любых других систем. Так как сам факт их наличия ставит под сомнение ВСЕ Ваши «духовные» постулаты.
Да еще Ваша «христианская система» применима только внутри самой себя! Внутри другой религии, даже течения, она неприменима. В то время, как «наша», обычная, общечеловеческая, если хотите, логика применима ВЕЗДЕ! И, если Вы не применяете её в «своей системе», то просто потому, что не хотите, понимаете, что «система» будет разрушена.
Спор бессмыслен не потому, что стороны не принимают аргументацию друг друга, а потому, что одна из сторон настаивает, чтобы её утверждения проверялись исключительно её внутренней логикой, отдавая при этом себе ясный отчёт, что в других случаях эта логика неприменима. Я люблю сравнения, поэтому напишу так: Вы, как преступник, оправдываете свои деяния своим внутренним состоянием, отчетливо сознавая, что нарушаете ЗАКОН.
Целую.