Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113308 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #490 : 15 Сентябрь, 2013, 23:01:24 pm »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Pilum"
Что за бред вы сами несете ?  :D

ТЭ подверждается фактами,  и прочее и прочее подверждается фактами. Кол-во их бесчисленно. Фактов опровергающих науку - нет, это болтовня.
Наука - это одно, а атеисты, которые пытаются примазаться к науке, - это совсем другое.

что вы мелете словоблудливо и о чем... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #491 : 15 Сентябрь, 2013, 23:24:23 pm »
Наука - это Мышление, а Мышление - единственный АДЕКВАТНЫЙ способ познавать и изменять - реальность. Другого не существует.
Совершенно верно!

Поэтому, когда атеист в мирровоззренческой дискуссии пытается манипулировать научными данными, то он совершает сознательный подлог.
Наука - это способ познания материального мира, и к атеизму, как к мировоззренческой позиции, не имеет никакого отношения.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #492 : 15 Сентябрь, 2013, 23:35:59 pm »
Наука - это Мышление, а Мышление - единственный АДЕКВАТНЫЙ способ познавать и изменять - реальность. Другого не существует.
Совершенно верно!

Поэтому, когда атеист в мирровоззренческой дискуссии пытается манипулировать научными данными, то он совершает сознательный подлог.
Наука - это способ познания материального мира, и к атеизму, как к
мировоззренческой позиции, не имеет никакого отношения.

А теперь докажите свое голословное и дикое обвинение, -  что ВСЕ атеисты делают так :> Докажите на примерах, относящяхся ко всем атеистам.

И см. выше. парой абзацев
viewtopic.php?p=340009#p340009

Атеизм и есть - следствие Науки, Мышления (логики на фактах, включая бритву Оккама). Прямое.  А не какая-то моральная позиция. За исключением разве что такоего морального императива - как "Не лги". :>

А религия - следствие подавления Мышления - Декларативной Верою ("я хочу, чтоб было так и значит это уже так"), вторичным Чувством, вызываемым первичными Чувствами и Инстинктами.
viewtopic.php?t=5237
viewtopic.php?p=323068#p323068

"атеист в мирровоззренческой дискуссии пытается манипулировать научными данными, то он совершает сознательный подлог. " - что вообще за абсурдное заявление ? Что такое "мировозренческая дискуссия" ? :> Дисскусия может быть лишь научной, мыслительной, фактологической.
Идиологической - моральной -  может быть  свара или вражда или война. Бывают еще моральные манипуляции - у попов например с амвона истерические - но это не дискуссии.
А "мировоззрение" - это словоблудливый эвфемизм не нужный. А что такое "миРРовозрение" вообще мне неизвестно - что-то, наверное, специфические религиозное, медитативное сование поповской головы в мирру ? :>

Мышление, Наука, атеизм - базируются на фактах. Религия - на догмах.
И подлог совершают - верующие. Подлог фактов реального мира, фальсифицируя их с незапамятных времен. Самообман Декларативной Веры, эскапизм и искажения истинных моральных целей, и обман в социал-дарвинистких целях своих и прочих эксплуататоров - вот их второе имя, религия - опиум для народа.

Уже вследствие этого факта - ваше обвинение абсурдно.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #493 : 15 Сентябрь, 2013, 23:59:03 pm »
Перефразируя Оскара Уайльда, кажется - "о фактах спорят, не спорят об идеалах - за них сражаются на баррикадах"...

А все идеалы верующих, по сути и в главном - попросту фальсифицированны. Превращены и вытеснены в эсхатологический, загробный фантом. И подчинены этому абсурду - а в действительности тем подлецам, кто догадался подхватить этот обман к своей пользе.
Фальсифицированы ими самими, и всякими жрецами...
viewtopic.php?p=323068#p323068

Чудовищное моральное извращение, истинный опиум...

И сущность "пари Паскаля" - как кнут и пряник для животного, а не Человека - дополнительный инструмент - морального разложения...

[video:3vxb0fix]https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0[/video:3vxb0fix]

И разумеется, исходно обманутыми этими наркоманами-шизоидами, этими крысами-чучундрами со встроенными в мозг электродами к "центру удовольствия", -  продолжают манипулировать и обманывать далее все те вечные социал-дарвинисткие мошенники - в целях  социал-дарвинистких эксплуататорских, конформистких и прочей мерзости... А что хорошего из обмана может проистекать - это закономерно.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #494 : 16 Сентябрь, 2013, 00:49:22 am »
Совершенно верно!
Наука - это способ познания материального мира, и к атеизму, как к
мировоззренческой позиции, не имеет никакого отношения.
А теперь докажите свое голословное и дикое обвинение, -  что ВСЕ атеисты делают так :> Докажите на примерах, относящяхся ко всем атеистам.
Почему я должен доказывать то, что я никогда не говорил и с чем я не согласен?

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 09#p340009
Я не хожу по ссылкам.
Если бы мысль изложенная в ссылке была важна для Вас, то Вы бы изложили её в своём посте, хотя бы кратко. А если она не стоит усилий для Вас, то для меня и подавно.  

Атеизм и есть - следствие Науки, Мышления (логики на фактах, включая бритву Оккама).
Да, это так. Только то, что у Вас в скобках, здесь не причём.
А религия - следствие подавления Мышления - Декларативной Верою ("я хочу, чтоб было так и значит это уже так"), вторичным Чувством, вызываемым первичными Чувствами и Инстинктами.
Всё обстоит ровно наоборот.
Религиозная вера - это одна из форм абстрактного мышления. А способность к абстрактному мышлению есть одно из высших достижений человеческого разума.

Дисскусия может быть лишь научной, мыслительной, фактологической.
Идиологической - моральной -  может быть  свара или вражда или война. Бывают еще моральные манипуляции - у попов например с амвона истерические - но это не дискуссии.
А "мировоззрение" - это словоблудливый эвфемизм не нужный. А что такое "миРРовозрение" вообще мне неизвестно - что-то, наверное, специфические религиозное, медитативное сование поповской головы в мирру ? :>
Ну вот, видите!
Вам не известно слово "миРРовозрение", а мне не известно слово "диССкусия", слово "идИология" мне тоже неизвестно. Так что, мы квиты.  

Мышление, Наука, атеизм - базируются на фактах.
Наука - да, мышление и атеизм - нет.

Уже вследствие этого факта - ваше обвинение абсурдно.
Я здесь никого не обвиняю, а просто высказываю своё мнение в рамках темы треда.

Снег Север

• Гость
« Ответ #495 : 16 Сентябрь, 2013, 03:36:40 am »
Бога нет - это научный факт. Если вы не согласны - предъявите вашего бога для исследования.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #496 : 16 Сентябрь, 2013, 03:51:30 am »
Цитата: "concreter"
Всё обстоит ровно наоборот.
Религиозная вера - это одна из форм абстрактного мышления. А способность к абстрактному мышлению есть одно из высших достижений человеческого разума.
Тада вам всех пациентов психиатрических клиник придётся записать к высшим достиженцам человеческого разума.
...

Hatem, Религиозная вера - это не Мышление, а вторичное Чувство. Не имеющее никакого отношения к Мышлению.
А Мышление у верующих подменяется пралогизмом (регрессивной формой мышления, cм.выше) и невежеством и нейросетевым подавлением Мышления - самой декларативной верой. Механизм схожий с вытеснением воспоминаний :>

См. Определение Морали и прочее.

С какой стати вы решили что Вера - это "абстрактное мышление" ? :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F
Какая связь вообще ?  :D  
Все чем занимается Декларативная Вера как инфо-нейросеть - это игнорирует факты противоречащие этой Вере... Подавляет Мышление, даже если оно там у верующего было.
ДВ, будучи созданной и подпитываемой - первичной своей мотивацией, иными какими-то Чувствами и Инстинктами.

"Верую ибо абсурдно" (с)Тертуллиан... это не абстрактное мышление - это абсурдное "мышление"... :>

viewtopic.php?p=340009#p340009
Я не хожу по ссылкам.
Если бы мысль изложенная в ссылке была важна для Вас, ...

Это проблемы ваши, уже прямо намекающие на психическую недеадекватность.
Никто персонально для вас не обязан повторять только что и 100-кратно ранее - сказанное. Много чести для "ничто и зовут никак".
Лучше б спасибо сказали что ссылку дали :>

И речь идет о сказанном буквально чуть выше. Идите без ссылки. "Он не ходит по ссылкам"...  :lol:
Если вы коэшн вообще способны воспринимать что-либо кроме своих бессмысленных демагогических мантр о "мировозрениях"...

Что такое мышление - см. Определение Морали, Всп. Опр.  
viewtopic.php?t=5237
Иное не мышление.

По существу же - вы сотрясаете воздух бесмысленными фразами.

Pilum писал(а):
Атеизм и есть - следствие Науки, Мышления (логики на фактах, включая бритву Оккама).
Да, это так. Только то, что у Вас в скобках, здесь не причём

Именно то что в скобках - и есть Мышление. И в любом случае - когда я говорю о Мышлении - я говорю только об этом, и все сказанное о Мышлении мной - относится лишь к этому.Оно же и единственная адекватность - адекватность реальности, и основа Науки и т.д. Иное не Мышление.

А если "да это так" - то вы в очередной раз опровергаете сами себя.

Я здесь никого не обвиняю, а просто высказываю своё мнение в рамках темы треда.

Бла-бла-бла, "и белое у него черное" и только что заявленное обвинение в каких-то атеистических подлогах и ненаучности атеизма  - не обвинение . .. :>

Ну сказать-то нечего по существу - А теперь докажите свое голословное и дикое обвинение, - что ВСЕ атеисты делают так :> Докажите на примерах, относящяхся ко всем атеистам.
И так далее...

Наука - это одно, а атеисты, которые пытаются примазаться к науке, - это совсем другое.
...
когда атеист в мирровоззренческой дискуссии пытается манипулировать научными данными, то он совершает сознательный подлог.
... .
Почему я должен доказывать то, что я никогда не говорил и с чем я не согласен?.

Аааапппсурт... :>>

:lol:
Противоречащий сам себе, не сходя с места. Шли бы вы отсель, а то даж не смешно.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #497 : 16 Сентябрь, 2013, 04:22:50 am »
И см. о пралогизме : viewtopic.php?p=339972#p339972

Снег Север

• Гость
« Ответ #498 : 16 Сентябрь, 2013, 04:39:30 am »
И см. о пралогизме : viewtopic.php?p=339972#p339972
Бред сатаниста Варракса.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #499 : 16 Сентябрь, 2013, 05:39:23 am »
Цитата: "concreter"
Тада вам всех пациентов психиатрических клиник придётся записать к высшим достиженцам человеческого разума. Удачи.
Спасибо, уже записали.
Мы, христиане, считаем всех без исключения пациентов психиатрических клиник людьми, обладающими человеческим разумом и способными к абстрактному мышлению.