А религия - следствие подавления Мышления - Декларативной Верою ("я хочу, чтоб было так и значит это уже так"), вторичным Чувством, вызываемым первичными Чувствами и Инстинктами.
Всё обстоит ровно наоборот.
Религиозная вера - это одна из форм абстрактного мышления. А способность к абстрактному мышлению есть одно из высших достижений человеческого разума.
Тада вам всех пациентов психиатрических клиник придётся записать к высшим достиженцам человеческого разума.
...
Hatem, Религиозная вера - это не Мышление, а вторичное Чувство. Не имеющее никакого отношения к Мышлению.
А Мышление у верующих подменяется пралогизмом (регрессивной формой мышления, cм.выше) и невежеством и нейросетевым подавлением Мышления - самой декларативной верой. Механизм схожий с вытеснением воспоминаний :>
См. Определение Морали и прочее.
С какой стати вы решили что Вера - это "абстрактное мышление" ? :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8FКакая связь вообще ?
Все чем занимается Декларативная Вера как инфо-нейросеть - это игнорирует факты противоречащие этой Вере... Подавляет Мышление, даже если оно там у верующего было.
ДВ, будучи созданной и подпитываемой - первичной своей мотивацией, иными какими-то Чувствами и Инстинктами.
"Верую ибо абсурдно" (с)Тертуллиан... это не абстрактное мышление - это абсурдное "мышление"... :>
И см. выше. парой абзацев
viewtopic.php?p=340009#p340009
Я не хожу по ссылкам.
Если бы мысль изложенная в ссылке была важна для Вас, ...
Это проблемы ваши, уже прямо намекающие на психическую недеадекватность.
Никто персонально для вас не обязан повторять только что и 100-кратно ранее - сказанное. Много чести для "ничто и зовут никак".
Лучше б спасибо сказали что ссылку дали :>
И речь идет о сказанном буквально чуть выше. Идите без ссылки. "Он не ходит по ссылкам"... :lol:
Если вы коэшн вообще способны воспринимать что-либо кроме своих бессмысленных демагогических мантр о "мировозрениях"...
Мышление, Наука, атеизм - базируются на фактах.
Наука - да, мышление и атеизм - нет.
Что такое мышление - см. Определение Морали, Всп. Опр.
viewtopic.php?t=5237Иное не мышление.
По существу же - вы сотрясаете воздух бесмысленными фразами.
Pilum писал(а):
Атеизм и есть - следствие Науки, Мышления (логики на фактах, включая бритву Оккама).
Да, это так. Только то, что у Вас в скобках, здесь не причём
Именно то что в скобках - и есть Мышление. И в любом случае - когда я говорю о Мышлении - я говорю только об этом, и все сказанное о Мышлении мной - относится лишь к этому.Оно же и единственная адекватность - адекватность реальности, и основа Науки и т.д. Иное не Мышление.
А если "да это так" - то вы в очередной раз опровергаете сами себя.
Я здесь никого не обвиняю, а просто высказываю своё мнение в рамках темы треда.
Бла-бла-бла, "и белое у него черное" и только что заявленное обвинение в каких-то атеистических подлогах и ненаучности атеизма - не обвинение . .. :>
Ну сказать-то нечего по существу - А теперь докажите свое голословное и дикое обвинение, - что ВСЕ атеисты делают так :> Докажите на примерах, относящяхся ко всем атеистам.
И так далее...
Наука - это одно, а атеисты, которые пытаются примазаться к науке, - это совсем другое.
...
когда атеист в мирровоззренческой дискуссии пытается манипулировать научными данными, то он совершает сознательный подлог.
... .
А теперь докажите свое голословное и дикое обвинение, - что ВСЕ атеисты делают так :> Докажите на примерах, относящяхся ко всем атеистам.
Почему я должен доказывать то, что я никогда не говорил и с чем я не согласен?.
Аааапппсурт... :>>
:lol:
Противоречащий сам себе, не сходя с места. Шли бы вы отсель, а то даж не смешно.