Обвинителем TAM выступает Ваша изувеченная и изнасилованная Вами Совесть
Совесть, прости меня, родная! Я даже не знал, что ты так страдаешь от того, что я тебя изувечиваю и насилую! :shock: Я больше не буду! Обещаю!
Ну, и раз здесь пошла такая песня, то я скажу, что...
у Бога нет ни стыда, ни совести,..
поскольку совесть - всего лишь компас, помогающий определить направление поступков, когда не ясно: хороший это поступок или плохой. У бога нет такой неясности, значит он не нуждается в совести. Стыд - результат последействия совести от плохих поступков. Бог по определению не совершает плохих поступков, значит не нуждается и в стыде. Как же тогда мы созданы по образу и подобию бога, если у нас есть стыд и совесть, а у бога - нет?
Я не считаю, что у животных есть совесть. Совесть - это свойство личности, а под личностью понимается только человеческий индивид.
И у обезьянок нет совести? А как же утверждения учёных, что шимпанзе по уровню своего развития достигают уровня трёхлетнего ребёнка? Трёхлетний ребёнок - это уже человеческий индивид. С совестью.
Если когда-то будет неопровержимо доказано, что верна ТЭ, то я приму это. Ибо ТЭ, повторю, никак не отвергает Бога как автора и инициатора процесса ТЭ. Если будет найдено какое-то другое объяснение, я приму и это.
Что именно должно быть доказано в ТЭ, чтобы вы считали её неопровержимо доказанной?
Теория относительности неопровержимо для вас доказана или нет?
что «будет доказано, что все там написанное, выдумано»? – Ну, это несерьезно. Как это может быть доказано?
Да даже если допустить такой невероятный вариант в качестве фантастического предположения
История про Всемирный Потоп не выдумана? Всемирный Потоп действительно был?
Я креационист в том смысле, что я верю в то, что Бог сотворил все «видимое и невидимое». И я не креационист в том смысле, что я не настаиваю на том, что творение произошло в течение шести земных суток
А не надо играться терминами. Особенно вам, любителю словарей. Как-будто вы не знаете, что время процесса творения к креационизму относится также, как к зайцу - стоп-сигнал. Это Свидетели Иеговы решили отмежеваться от креационистов, поскольку креационисты себя уже запятнали всякими глупостями, вроде "обезьяньих процессов" и прочего. И вот Свидетели Иеговы заявили, что они не креационисты, потому что не верят в шесть дней творения. Наивные люди! Ибо всякому здравомыслящему человеку понятно, что они - самые креационисты и есть! И вы вместе с ними. Потому что креационизм - это не что иное, как вера в то, что бог всё сотворил. И всё. А за сколько он там дней творил - дело десятое.
Или вы Свидетель Иеговы?
Библию авторитетом считают только свидетели Иеговы, но и они выделываются настолько, что и переводы какие-то левые используют.
Они используют перевод Нового Мира. В принципе, нормальный перевод. Некоторые "глюки" Синодального перевода там исправлены. Другое дело, что сама Библия - настолько "глючная" книга, что её исправить в полноте невозможно хоть в каком переводе. Залатали одни дыры, глядь: в другом месте распоролось. Как Иисус учил в Марка 2:22: "Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут". Вот также и научные факты 21 века нельзя запхнуть в древние мехи библейских текстов. Рвётся Библия потому что.