Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113699 раз)

Оффлайн ВВП

• Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #410 : 13 Сентябрь, 2013, 16:19:11 pm »
Цитата: "Зорт"
Но если допустить, что у гиперболы действительно есть недостижимая цель, следует ли из этого, что и у атеизма должна быть недостижимая цель?
Уважаемый Зорт, я удивился, услышав, что вы атеист. Ваши рассуждения мне очень напоминают рассуждения верующих. А у верующих нет никаких конструктивных возражений против атеизма. Ваши заявления о бесцельности, беспочвенности, бессмысленности, бесперспективности и беспринципности атеизма могут у атеистов вызвать лишь улыбку.

Бесцельность. А жизнь вообще цель имеет? Конкретно ваша жизнь какую цель имеет? Какую же цель вы хотели бы увидеть в атеизме? Но я вам скажу о цели атеизма. Цель научного атеизма - борьба с мракобесием религии, тормозящим науку. Вера, которую вы возможно отделите от религии, на самом деле от религии неотделима. Нельзя верить в бога и быть нерелигиозным человеком, потому что бог требует к себе религиозного отношения, поклонения себе.

Беспочвенность. Почва атеизма - та же, что почва закона сохранения энергии. Вот вы лично знаете, почему закон сохранения энергии действует? Вы не знаете. И никто не знает. Но есть научные следствия этого закона. Практика, во время которой он всегда действовал. И именно практика привела к тому, что закон стал наукой. Но это эмпирический закон. Он не был выведен из других физических законов. Это физический постулат. Вот таким же физическим постулатом является отсутствие бога. Практика, во время которой бог себя никак не проявляет, показывает, что бога почти наверное нет.

Бессмысленность. То же, что и бесцельность.

Бесперспективность. Ну, если среди людей подавляющее число будет дураками, тогда - да. Бесперспективно объяснять что-то дуракам. Но я верю в человеческий разум, что рано или поздно разум победит. Можете считать эту веру псевдорелигиозной, если хотите. :)

Беспринципность. Не согласен. По крайней мере, один принцип у атеизма есть. Этот принцип - правда. Научная правда. Принцип, недоступный религии, всегда построенной на лжи, но на словах всегда превозносящей правду.

Для начала попробуйте создать хотя бы таракана. Или хоть амебу. Просто для того, чтобы ощутить некую разницу между собой и Богом. Попробуйте
Да легко! Дайте мне пару миллиардов лет жизни. И будет вам таракан и амёба. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #411 : 13 Сентябрь, 2013, 16:53:49 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Снег Север"
"техническая интеллигенция" - оксюморон...
Словарь:
Интеллигенция - "слой людей, профессионально занятых умственным трудом".

Любой "профессионал и специалист" точно интеллигент. Почему же "техническая интеллигенция" оксюморон?
Ага, на заборе написано... :lol:

Вы сначала у профессионалов и специалистов поинтересуйтесь - многие ли из них не оскорбятся, если их обзовут "интеллигентами"...

Последние лет двадцать, точнее - с "перестройки", у нормальных умных людей слово интеллигент стало ругательным. Потому, что ассоциируется со всякими коротичами, ахеджаковыми и латыниными. И им подобными "стрелками осциллографа".

Снег Север

• Гость
« Ответ #412 : 13 Сентябрь, 2013, 16:56:34 pm »
Совершенно верно.
А возможно, заодно еще и несколько расширит понятие "материальный мир".
Но вся беда в том, что никакого материального проявления богов в нашем мире не наблюдается. А посему бог - "лишняя сущность", в которой естественные науки не нуждаются.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #413 : 13 Сентябрь, 2013, 17:06:17 pm »
Сегодня официально объявлено, что наш космический аппарат Вояджер-1 впервые в истории цивилизации вышел за пределы Солнечной Системы, покинув гелиосферу! С праздником достижений нашей науки и нашего разума, дорогие друзья! Со всей ответственностью мы можем заявить, что эту возможность нам дал научный атеизм. Ни одна религия неспособна на такое принципиально. Всё, что может религия — это поднять человека на сто метров, после чего он стукнется о небесную твердь и упадёт на землю. Бог же, теперь увидев величественную победу нашего разума, наше послание инопланетным цивилизациям на золотой пластине Вояджера, позорно бежал! А мы с этого дня, 12 сентября 2013 года, говорим: "Здравствуй, Галактика! Здравствуйте, Звёзды!" И нет преград нам больше во Вселенной! Ура!
(Информация содержится на главной странице сайта НАСА: http://www.nasa.gov/)

Оффлайн Зорт

• Читатель
  • **
« Ответ #414 : 13 Сентябрь, 2013, 17:52:33 pm »
Я понимаю, легко и приятно нежиться в мягких объятиях стереотипов и догм, которые выработали себе атеисты. Шаг вправо, шаг влево - карается остракизмом со стороны единомышленников. Поэтому не стоит суетиться, лучше 10 раз повторить на ночь проверенную мантру: "Бога нет, Бога нет, Бога нет..." И спокойно уснуть с сознанием собственной правоты и собственного превосходства.

Жизнь течет, все меняется. Неизменными остаются только две вещи - религия и атеизм. Вот и хорошо, не надо лишний раз напрягаться.
Отсюда и такие ответы.
Цитата: "ВВП"
Уважаемый Зорт, я удивился, услышав, что вы атеист. Ваши рассуждения мне очень напоминают рассуждения верующих. А у верующих нет никаких конструктивных возражений против атеизма. Ваши заявления о бесцельности, беспочвенности, бессмысленности, бесперспективности и беспринципности атеизма могут у атеистов вызвать лишь улыбку.
У верующих тоже вызывают лишь улыбку заявления типа "Бога нет".
Верующие тоже смотрят на атеистов с сожалением и сочувствием.
Бесцельность. А жизнь вообще цель имеет? Конкретно ваша жизнь какую цель имеет? Какую же цель вы хотели бы увидеть в атеизме? Но я вам скажу о цели атеизма. Цель научного атеизма - борьба с мракобесием религии, тормозящим науку. Вера, которую вы возможно отделите от религии, на самом деле от религии неотделима. Нельзя верить в бога и быть нерелигиозным человеком, потому что бог требует к себе религиозного отношения, поклонения себе.

Очень на многих ресурсах обсуждаются темы веры и религии. Диалог атеиста (А) с верующим (В) выглядит всегда примерно одинаково:
А: Бога нет!
В: Бог есть!
А: ахахаха, идиот!

Это и есть борьба с мракобесием? Это вот так атеизм добивается своих целей?
Кстати, каким образом в наше время религия тормозит науку?

И последнее.
Где, когда и при каких обстоятельствах Бог потребовал от Вас поклонения? И что ж Вы до сих пор молчали о том, что лично общались с Всевышним?

Беспочвенность. Почва атеизма - та же, что почва закона сохранения энергии. Вот вы лично знаете, почему закон сохранения энергии действует? Вы не знаете. И никто не знает. Но есть научные следствия этого закона. Практика, во время которой он всегда действовал. И именно практика привела к тому, что закон стал наукой. Но это эмпирический закон. Он не был выведен из других физических законов. Это физический постулат. Вот таким же физическим постулатом является отсутствие бога. Практика, во время которой бог себя никак не проявляет, показывает, что бога почти наверное нет.
Вот это я люблю больше всего. А как по-Вашему Бог может или должен себя проявить?
Прийти во славе Отца Своего с Ангелами Своими? А у Вас случайно не найдется какого-нибудь другого представления о Боге, кроме предложенного Вам православием?

Бесперспективность. Ну, если среди людей подавляющее число будет дураками, тогда - да. Бесперспективно объяснять что-то дуракам. Но я верю в человеческий разум, что рано или поздно разум победит. Можете считать эту веру псевдорелигиозной, если хотите. :)
Ну, насчет дураков я уже привел выше стандартный диалог атеиста с верующим.
И из-за этого стандарта мне часто бывает стыдно за своих единомышленников-атеистов.

Для начала попробуйте создать хотя бы таракана. Или хоть амебу. Просто для того, чтобы ощутить некую разницу между собой и Богом. Попробуйте
Да легко! Дайте мне пару миллиардов лет жизни. И будет вам таракан и амёба. ;)
Всего-то пару миллиардов?
То есть Вы уже начали чувствовать разницу между собой и Создателем?
Вопрос про рыбу-каплю, я надеюсь, снят?

Снег Север

• Гость
« Ответ #415 : 13 Сентябрь, 2013, 17:59:34 pm »
наше послание инопланетным цивилизациям на золотой пластине Вояджера
Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"
Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь.
Медведь: "Мужик, чего орешь?"
Мужик "Заблудился, может кто услышит."
Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

Тоже мне радость...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #416 : 13 Сентябрь, 2013, 19:30:05 pm »
"Я, слава богу, не интеллигент, у меня профессия есть!" (С)

У интеллигентов тоже профессии есть в большинстве случаев. :) Евразиец Лев Гумилёв жжот.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #417 : 13 Сентябрь, 2013, 20:12:52 pm »
Снег Север

К 45-му году списали все претензии к бывшим белым. Но, разумеется не к тем, кто служил гитлеровцам.
А вот моя мать в 45-м, будучи дочерью осужденного врага народа и проживавшая на оккупированной территории, в 45-м поступила в университет и прекрасно его закончила к 50-му году. Может, ваша бабушка про свое отчисление, мягко говоря, не всю вам правду рассказала?

Да, я уточнил у бабушки-речь про белого офицера не шла, хотя сам прадед да ,писал, что это "клеймо" висело на нём 36 лет после ухода из Белой армии в 1920. Но её действительно отчислили в 1951 г. из Киевского университета-она училась на физическом факультете и решила пойти с 4 курса на какую-то военную специализацию, где детально проверяли биографию и обнаружилось , что отец "враг народа" и сидит в ГУЛАГе.

И конечно спешу полюбопытствовать-за что же осудили вашего деда?

Это для вас рассказ деда – безусловная правда. А следователь увидел то, что увидел. Значит, ваш дед не смог обосновать недобровольность своей службы у немцев.

Вы знаете, я обладаю критическим мышлением, и  человеческие качества обязывают меня не подходить пристрастно и к членам моего рода.Но насколько я понимаю-прадед объективно писал правду-он не скрывает например, что сам пошёл на приём к Гудериану просить возродить сигарный комбинат.Но вполне понятно, почему он это сделал.Предателем я его точно не считаю, ибо хиви разделяли политические взгляды нацистских оккупантах, а прадед помимо того, что санкционировал поставку махорки партизанам, ещё прятал в подвале месяц еврейку, и столько же какого-то партийца.Кстати в посёлке остались, не ушли в партизаны парторг и комсорг, и последний тоже ходил к Гудериану, хотя лично с генералом  разговаривал только мой прадед. Он просто принял решение, что лучше кое-как работать при немцах и спасти группу людей, чем погибнуть, но не дать супостатам ни одной пачки сигарет.Следствие кстати учитывало, что он спасал от высылки в Германию и расстрела людей, давая им место работы на комбинате-поэтому посадили на 10 лет, а не 25.

Служили те, кто служил. Я понимаю, что вам только и остается, что передергивать. Но факты не меняются от вашего к ним отношения - ваш прадед был осужден и законно, и справедливо.

А в чём же передёргивание? Разве в такой же ситуации не оказались десятки миллионов? Моя другая бабушка тоже работала в оккупации - учительницей-и после освобождения от немцев провела почти год в СИЗО, потом отпустили.
 Даже если мой прадед был трусом, который спасал сугубо свою жизнь, то что за причина такая-работал при немцах.Нет такого в международном праве и не было.А французские коллаборационисты тут не при чём.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #418 : 13 Сентябрь, 2013, 20:38:02 pm »
Сегодня официально объявлено, что наш космический аппарат Вояджер-1 впервые в истории цивилизации вышел за пределы Солнечной Системы, покинув гелиосферу!

-очень интересно

-" наш" - вы американец?

Ни одна религия неспособна на такое принципиально.

А религии принципиально по барабану материальная Вселенная-хоть бы и человек долетел до другой галактики.

нет преград нам больше во Вселенной! Ура!

Вы в экстазе забыли, что Вселенная и Солнечная система-это оооочень разные вещи.

С праздником достижений нашей науки и нашего разума, дорогие друзья! Со всей ответственностью мы можем заявить, что эту возможность нам дал научный атеизм.

Слишком много пафоса.Ведь человечество без позорно бежавшего бога не создало хотя бы в общих чертах справедливого общества, в котором бы всем людям было хорошо жить.Человечество не смогло пока даже обезопасить себя от змей,тигров, акул и т.д. и не смогло уничтожить позорную пирамиду питания в животном мире, изменив надлежащим образом биогеоценоз.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь, 2013, 20:44:49 pm от Roland »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #419 : 13 Сентябрь, 2013, 20:44:01 pm »
Цитата: "Pasha"
Сегодня официально объявлено, что наш космический аппарат Вояджер-1 впервые в истории цивилизации вышел за пределы Солнечной Системы, покинув гелиосферу!
-очень интересно
 -" наш" - вы американец?

Мы - Человек и Человечество.

Вот же ущербы националистические...  :lol: Даже тут отрешится не могут... :>

Ни одна религия неспособна на такое принципиально.
А религии принципиально по барабану материальная Вселенная-хоть бы и человек долетел до другой галактики.

Поскольку религиозники - психически больны. :)

С праздником достижений нашей науки и нашего разума, дорогие друзья! Со всей ответственностью мы можем заявить, что эту возможность нам дал научный атеизм.

Спасибо. :)
Adaequatio Rei et Intellectus