Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113918 раз)

Оффлайн ВВП

• Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #310 : 05 Сентябрь, 2013, 06:30:04 am »
Цитата: "Прохвессор"
Очень трудно понять, как можно перечисленные мной симптомы болезни ОБЩЕСТВА перепутать с болезнями государства. Смертность - это когда ЛЮДИ умирают, а не государство
Общество, государство, люди, народ... Не знаю. Возможно, что я ошибаюсь здесь, и вы разбираетесь в этих понятиях лучше меня. Политики, рассказывающие сказку о том, что вся власть в государстве принадлежит народу, тоже ясности пониманию не добавляют, потому что сказка - она и есть сказка. При всей моей личной нелюбви к мультикультурализму, феминизму, ювенальной юстиции, политкорректности и прочим глупостям Запада, можно ли считать злом и развратом акцию "Pussy Riot" в ХХС?

Я думаю, что нельзя, потому что иначе придётся считать добром противоположное - православие. Я как атеист не могу согласиться с тем, что православие - это добро. Тем более добро для всего народа, для всех людей. Но если акция в ХХС не является злом, то она не является и преступлением. По справедливости.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #311 : 05 Сентябрь, 2013, 06:42:16 am »
Цитата: "ВВП"
Я как атеист не могу согласиться с тем, что православие - это добро.
Атеист, в противоположность страдальцам антиправославием головного мозга, не считает православие ни добром, ни злом. Как и религию, вообще говоря. Любая религия (и православие, в частности) - феномен культуры и социальной деятельности, объективная реальность. И идеологический инструмент. Топор - это добро или зло? Так и православие. В сегодняшней реальности православие - инструмент защиты российского общества от демшизойдно-либерастической деградации и от окончательного подчинения Западу. Поэтому, при всех своих недостатках, этот инструмент полезен.

ЗЫ. А вот, например, протестантство или католицизм для российского общества вредны, по очевидным причинам - они как раньше, так и сегодня выступают идеологическим инструментом того же западного неоколониализма.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #312 : 05 Сентябрь, 2013, 10:46:04 am »
Цитата: "Снег Север"
В сегодняшней реальности православие - инструмент защиты российского общества от демшизойдно-либерастической деградации и от окончательного подчинения Западу. Поэтому, при всех своих недостатках, этот инструмент полезен
Православие может быть и защитит российское общество от "демшизойдно-либерастической деградации", но не приведёт ли его к деградации умственной?

Снег Север

• Гость
« Ответ #313 : 05 Сентябрь, 2013, 11:30:20 am »
Православие может быть и защитит российское общество от "демшизойдно-либерастической деградации", но не приведёт ли его к деградации умственной?
Не вижу ни малейшей связи между православием и умственными способностями. Среди атеистов идиотов тоже хватает с избытком, что и по данному форуму хорошо видно.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #314 : 05 Сентябрь, 2013, 13:06:50 pm »
При всей моей личной нелюбви к мультикультурализму, феминизму, ювенальной юстиции, политкорректности и прочим глупостям Запада, можно ли считать злом и развратом акцию "Pussy Riot" в ХХС?  Я думаю, что нельзя, потому что иначе придётся считать добром противоположное - православие.
Почему никто не хочет признать, что павло и то и другое?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #315 : 05 Сентябрь, 2013, 13:33:36 pm »
Общество, государство, люди, народ... Не знаю.
Вы же сами правильно сказали, что общество - это люди, в отличие от государства. Государство - это организация, "контора" такая.
При всей моей личной нелюбви к мультикультурализму, феминизму, ювенальной юстиции, политкорректности и прочим глупостям Запада, можно ли считать злом и развратом акцию "Pussy Riot" в ХХС?
Можно. Совершенно не важно, чем на законных основаниях занимаются люди, собравшиеся в помещении, которое законно предоставлено им для этих занятий. Если в такое помещение врываются посторонние и мешают этим людям, то это по определению есть хулиганство.
Я как атеист не могу согласиться с тем, что православие - это добро. Тем более добро для всего народа, для всех людей.
В таком случае вы должны согласиться, что "Моральный кодекс строителя коммунизма" - это добро, а согласно ему хулиганство остаётся хулиганством, даже если оно в церкви. Если же вы будете отрицать вообще любые морально-нравственные ценности, общие для всех, то получите "толерантность", "феминизм", педерастию, отсутствие семьи и всё остальное, что уже сейчас привело западное общество к вымиранию.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #316 : 05 Сентябрь, 2013, 14:21:02 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Совершенно не важно, чем на законных основаниях занимаются люди, собравшиеся в помещении, которое законно предоставлено им для этих занятий. Если в такое помещение врываются посторонние и мешают этим людям, то это по определению есть хулиганство.
Они не "посторонние". Храм открыт для всех, там не висит табличка "посторонним вход воспрещён".
И они не "мешали" никому. Богослужения там не было в этот момент.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #317 : 05 Сентябрь, 2013, 22:57:04 pm »
Атеист, в противоположность страдальцам антиправославием головного мозга, не считает православие ни добром, ни злом. Как и религию, вообще говоря. Любая религия (и православие, в частности) - феномен культуры и социальной деятельности, объективная реальность. И идеологический инструмент. Топор - это добро или зло? Так и православие. В сегодняшней реальности православие - инструмент защиты российского общества от демшизойдно-либерастической деградации и от окончательного подчинения Западу. Поэтому, при всех своих недостатках, этот инструмент полезен.

Православие-это не нейтральный топор, который ещё не применили.Православие выдаёт и плохое, и хорошее-да.

В чём деградация то либерастическая? Либеральный Западный мир сейчас наиболее развит (с точки зрения материализма). Если вы против свободы, значит вы ментальный раб?

ЗЫ. А вот, например, протестантство или католицизм для российского общества вредны, по очевидным причинам - они как раньше, так и сегодня выступают идеологическим инструментом того же западного неоколониализма.

Епануться.Западный неоколониализм в том, что они бездельникам-мигрантам из бывших колоний платят дотации?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #318 : 05 Сентябрь, 2013, 23:07:53 pm »
Эта фразочка - безошибочный диагноз!

У вас действительно есть диагноз. :)

Аналогично "миллионам жертв Сталина".

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ

Кстати кто там делал невинный вид, когда говорили про пытки при Сталине?

Вот тут об этом есть (+ссылки разумеется)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0.BA.D0.B8

Снег Север

• Гость
« Ответ #319 : 06 Сентябрь, 2013, 05:01:55 am »
Цитата: "Pasha"
Православие-это не нейтральный топор, который ещё не применили.
Не имеет значения, применили или нет. Всё равно добра или зла в предмете нет. Оно – в людях.
Православие выдаёт и плохое, и хорошее-да.
Нет, православие не выдает ничего, выдают православные – люди, которые применяют что топоры, что православие для своих, человеческих, целей. Кто-то с их помощью строит, кто-то – обороняет себя и близких, а кто-то – татьбой промышляет…
В чём деградация то либерастическая? Либеральный Западный мир сейчас наиболее развит (с точки зрения материализма). Если вы против свободы, значит вы ментальный раб?
Я против того, чтобы экономическое рабство выдавали за свободу, политическое господство олигархии – за власть народа и жесточайшую имущественную сегрегацию – за равноправие.
А уровень материального развития никак с «либерализмом» не связан, это показано и доказано 100500 раз. Зато «либерализм» прямо связан с закреплением экономического неравноправия и межгосударственной сверхэксплуатации – что тоже показано и доказано.
Западный неоколониализм в том, что они бездельникам-мигрантам из бывших колоний платят дотации?
Бездельники-мигранты существуют преимущественно в либеральных фантазиях. В реальности это люди, которые выполняют самую грязную, неприятную и низкооплачиваемую работу, которой брезгуют «коренные». Но дело совсем и не в них (их численность ничтожна), а в тех, кто вкалывает за еще меньшие гроши, в чудовищных условиях, в своих родных странах на иностранных хозяйчиков.
У вас действительно есть диагноз. :)
Да – диагноз «полностью здоров, демшизой и либерастией не страдаю». :)
4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ  
Ну и прекрасно – преступники осуждены. А жертвы-то где? :)
Кстати, среди этих «политических мотивов» обычная уголовщина составляет 9/10 – растраты, хищения, хулиганство, разбой. Причины, почему в некоторый период времени уголовщина квалифицировалась по «политическим» статьям, тоже разбирались много раз.
Так что всё верно, есть осужденные преступники, а вот жертв не наблюдается, ни простым глазом, ни в очках. Разве только в микроскоп – 3-5% ошибочных приговоров, нормальная доля для любой правоохранительной системы.