1.А такого смысла у слова "материя" - нет. Ни образно ни не-образно.
А-а, ну пускай будет просто астрал, если Вам от этого полегчало.
Астрал - это одна из Нормо-Целей, ради которых мы живем, к которым мы стремимся. Генерируем ее в своих нейрональных сетях. Возражения есть?
2. Нормо-Цель ? А какого именно Чувства или Инстинкта ?
Как свойство, рождаемое субъектом касательно объекта.
У красоты-то таких полно, красота понятие обобщенное - но в каждом конкретном случае красоты за этим стоит конкретное Чувство и/или Инстинкт.
.... . У астрала полным-полно Чувств и/или Инстинктов. Просто в каждом конкретном случае они проявляютсебя по-разному. Вот вблизи мечети они проявляют себя так, а внутри синагоги – иначе. Еще когда колокольный звон стоит, и на душе хорошо – это тоже проявление астрала.
[/quote]
Товарищ,возражения все те же. Во первых - список Инстинктов давно известен, у h.s.s. - тем паче, и они записаны в ДНК, и не вам их переопределять. И никаких астралов в Инстинктах h.s.s - не водится, иначе вы сильно-сильно генетически - мутант. И собсна - не h.s.s.
Так что остановимся на том, что вы изобрели новое Чувство. Как продукт культурный. Как Катулл и иже Любовь изобрели...
Насчет колокольных звонов - это вы какой-то бред несете, могли б пооригинальнее чего-нибудь придумать... Впрочем, кого я прошу...
А насчет музыки вы тоже эмоциональный импотент-робот ?
Поскок с красотой у нее очень много общего... Никак на музыку никакую никогда не реагировали ? Просто шум ? :>
А причем тут вообще места отправления религиозного именно культа с их Декларативной Верою - вторичным Чувством, вызываемыми самыми разными первичными Чувствами и Инстинктами- у разных людей, но всегда с подавленным или отсутствовавшим Мышлением ?
У вас самостоятельное чувство к этим "астраломатерием" или тоже лишь - такая Декларативная Вера по вашей личной причине, что астраломатерия вас угостит бочкой печенья и пачкой варенья ?
3. А где соотвествующие этой вашей нормо-цели объекты в рельности ? :> Совпадающие с нею.
А в реальности, в окружающем нас мире никаких таких объектов, никаких сгустков материи нет, они и не нужны там.
Нормо-цель ведь в наших нейрональных сетях генерируется, это нормально.
Не-а. Нормо-Цель - это Цель в объективной реальности и то что вы описали - уже совершенно ненормально. Как эскапизм. И к "красоте" подобное как у вас - опять не относится,мы находим красоту в реальном мире как соответствие своим нормо-Целям - идеалам. Конкретных Чувств и Инстинктов.
Или хотя бы дайте хоть какое-то определение сей "астральной материи".
А астрал - это не мыслительный концепт и не научная теория (слово “материя” убрали). Объяснено же - что это в компетенции Чувств и Инстинктов - которые не имеют фактологического, мыслительного обоснования вообще.
А это без разницы. Я не обоснование морального смысла (ха ха, какое "обоснование" может быть у работающей биоинфонейросети ? Она просто есть и работает; у любой морали нет обоснований и быть не может) и не генезис (который для Ч.И. в О.М. разобран) спрашиваю, а описательное определение вашего "астраломатерия".
Вот верующие, например, такое описание своих богов - дают; абсолютно реальный дядька там с бородой на облаке, всемогущий, всеведающий, бессмертный, и т.д. Независимо от их вариаций у них всегда есть описание и свойства.
А у вас ?
Теперь, надеюсь, в моих рассуждениях нет демагогии, софизма?
Cплошной - а почему - выше показано.
Я давно уже понял, что социал-дарвинист – это у Вас ругательство такое. Это покруче, чем “какашка”. Обидно до слез. Вот, кстати, еще одно
проявление астрала – посредством его Вы нанесли мне обиду.
Ругательство ? На манер крокодила - несомненно. Но и фактический термин - значение можете посмотреть в гугл, а подробнее их место и происхождение - в Определении Морали.
А также здесь -
viewtopic.php?t=5245Ну да ладно, хоть в одном мы с Вами согласны. Никакой красоты в окружающем нас мире нет.. Ни в Эрмитаже, ни в Ватикане, ни в Данае, ни
в звездном небе, ни в Вашей картинке с водопадами. Этот Ваш ответ я в таблице зафиксировал.
См. выше. Там 20 страниц написано о том каким образом красота есть и где ее нет.
Это все равно, что просить Вас дать определение красоте, которую Вы увидели в картинке с водопадами – Вы же не станете это делать.
Позже.