Автор Тема: Военная служба - разумно ли, нравственно ли и кому нужно.  (Прочитано 48269 раз)

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Сентябрь, 2007, 14:44:21 pm »
Цитата: "Уголек"
Армия - школа жизни.
 А так он хоть за себя научиться постоять.
Только не в сегодняшней российской, дорогой Уголек, не в в ней. Если,- то уж точно ДО армии. В войсках все по понятиям и на страхе. А Вы о благородстве.

Единственная польза от срочной службы - наглядность примера, как может оскотиниться человек наделенный властью ( я о некоторых офицерах и прапорах , естественно). Ну, может, еще приобретенный навык чистить ботинки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Сентябрь, 2007, 19:02:54 pm »
Из армейских дневников:
Армия - доменная печь. Из нее выходит или сталь или шлак.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 09 Сентябрь, 2007, 20:00:45 pm »
Пока есть войны - будут армии. А войны будут всегда :(
И если тебе не все равно, где жить, в какой стране, среди кого, тогда твой долг - защищать свою страну...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 09 Сентябрь, 2007, 20:54:58 pm »
Цитата: "Nussi"
И если тебе не все равно, где жить, в какой стране, среди кого, тогда твой долг - защищать свою страну...

Ну не думаете же Вы, что призываемые солдаты, красящие стены на дачах командовния и уродующие друг друга в свободную минуту ЗАЩИЩАЮТ РОДИНУ? Наша современная Армия в аспекте "службы" срочников - инфекционный нарыв с трупным ароматом.

Если же Вы про новейшие вооружения и марши на Красной площади, то... - другая тема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 09 Сентябрь, 2007, 23:51:44 pm »
Цитата: "Nussi"
Я только За! Мне не всё равно где жить и не спорю, что нашу страну надо защищать. НО!!! То есть я, за 2 года мало-мальски обученный держать автомат, должен защищать страну от врагов? Зачем переводить огромные бабки на призывы и содержание неумелых солдат? Я согласен платить налоги на содержание профессиональной армии и спокойно жить на гражданке. И ничего общего с патриотизмом поголовная служба в армии НЕ ИМЕЕТ!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 10 Сентябрь, 2007, 07:30:03 am »
Цитата: "dargo"
Из армейских дневников:
Армия - доменная печь. Из нее выходит или сталь или шлак.

Но при нарушении технологии в печи может получится и козёл. Который забьёт её нафиг.
(Термин реальный)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 10 Сентябрь, 2007, 08:15:08 am »
Цитата: "Рендалл"
Я только За! Мне не всё равно где жить и не спорю, что нашу страну надо защищать. НО!!! То есть я, за 2 года мало-мальски обученный держать автомат, должен защищать страну от врагов? Зачем переводить огромные бабки на призывы и содержание неумелых солдат? Я согласен платить налоги на содержание профессиональной армии и спокойно жить на гражданке. И ничего общего с патриотизмом поголовная служба в армии НЕ ИМЕЕТ!!!

С патриотизмом - действительно не имеет. Но я выше писал про разницу между "за 2 года мало-мальски обученым держать автомат" и "не имеющим о нем представления вовсе" в качестве мобилизационного резерва. Разница есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 10 Сентябрь, 2007, 11:07:56 am »
Цитата: "Игнатка"
а) А кто сказал, что люди вообще разумны?
б) Наверное, нет: солдат должен выполнять приказ, каким бы он ни был.
в) "Дилемма заключённого" вам известна? И, честно говоря, никакого способа выбраться из этой ямы я не вижу.

а) Люди - разумны. Вопросы? :-)
б) Приказ должен выполнить, но может и не выполнять. И ответственность он знает. Причём тут разум?
в) Нет, я не знаю, что такое "дилемма заключённого".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 10 Сентябрь, 2007, 20:03:01 pm »
Цитата: "Rentgen"
Ну не думаете же Вы, что призываемые солдаты, красящие стены на дачах командовния и уродующие друг друга в свободную минуту ЗАЩИЩАЮТ РОДИНУ?
Смотрю на название темы: армия, нравственно ли...
Смотрю в сообщение:призываемые солдаты, красящие стены Как это одно с другим?
Уж тогда не про нравственность надо было бы спрашивать, а что-то типа"Устраивают ли вас порядки в современной российской армии"?
Думаю, что при такой постановке вопроса и характер разговора был бы другой.
Наша современная Армия в аспекте "службы" срочников - инфекционный нарыв с трупным ароматом.
Вот, вот... "наша", "современная"... А что, это образец? Именно такой должна быть нравственная армия? Других вариантов нет в природе и быть не может?
Если же Вы про новейшие вооружения и марши на Красной площади, то... - другая тема.
Дык! В том -то и дело... Другая тема.
Я по названию ветки подумал было, что здесь разговор идет не о том, какая есть по факту, а какая должна быть по идее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 11 Сентябрь, 2007, 07:57:17 am »
Цитата: "Игнатка"
б) Наверное, нет: солдат должен выполнять приказ, каким бы он ни был.
А все ли согласны с этим? Если командир решил поднять бунт, должен ли солдат последовать за ним?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]