Автор Тема: вера и космонавтика несовместимы  (Прочитано 23463 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: вера и космонавтика несовместимы
« Ответ #70 : 07 Август, 2013, 22:13:34 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pilum"
А таки нормальному человеку придет в голову связывать удачность пуска с окроплением "святыми водами" вообще ? А если нет - то зачем это все производится там ?  Вопросы-то остаются
А у кого вы хотите получить ответ, если сами придумали некую глупость? Сами себе и отвечайте.
А я уже давал ссылку, что верующие к вашей глупости никакого отношения не имеют:

...С древних времен смысл освящения чего-либо для христианина заключался в том, чтобы посвятить Богу все, что его окружает. ...
То есть верующий человек просит Божьего благословения на свое жилище.

И что эт означает ? И зачем это ?

как бы якобы иное, чем то, что я сказал :>>

...Но вернемся к нашим «Протонам». Зачастую священников приглашают на различные открытия, перерезания ленточек, запуски и прочее. И отказываться – это значит проявить невежливость, показать нежелание участвовать в жизни общества. Более того, если кто-то просит Божьего благословения на какое-то начинание – для священного сана будет преступлением отказать.

И что, и как и кто тут "вернулся" якобы и к чему ? Эт чо - отсылка на конформизм к тому же фактору - для какого эти самые священники создают перегнойную почву и тому опиуму для народа, который на ней растят ?
Эт коэээшн обоснование - создать и поддержать массовую шизофрению, а потом сказать - а вот мы под нее подлаживааемсо:>> А то... а то что ? :>> Шизофрения средневековая всегда останется таковой - и ее истинная жажда вообще эти ракеты - ликвидировать как "протыкающию небесную твердь" и все ненужные научные сложности в их картинке мира :> опааасные для нее :>

Нет, это не объяснение их действий :>

А таки нормальному человеку придет в голову связывать удачность пуска с окроплением "святыми водами" вообще ? А если нет - то зачем это все производится там ?

Более того, если кто-то просит Божьего благословения на какое-то начинание – для священного сана будет преступлением отказать.

Крестовый поход, например. Когда им это выгодно, коэшн. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #71 : 08 Август, 2013, 01:57:34 am »
Означает то, что написано. И нужно для того, что написано. Попытайтесь в написанном увидеть то, что там сказано, а не тараканов из своей головы.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #72 : 08 Август, 2013, 02:18:09 am »
"...С древних времен смысл освящения чего-либо для христианина заключался в том, чтобы посвятить Богу все, что его окружает. ...
То есть верующий человек просит Божьего благословения на свое жилище."
Означает то, что написано. И нужно для того, что написано. Попытайтесь в написанном увидеть то, что там сказано, а не тараканов из своей головы.

А что там сказано ? Ваших и прочих верунов тараканов я предпочитаю - вытащить на свет... "божий", ха ха. А не домысливать сейчас "логику" шизофреников и уж тем паче не эмпатировать им в их странных замещающих химерах псевдо-"чувств" к каким-то мифическим существам.

Я снова спрашиваю :

"...С древних времен смысл освящения чего-либо для христианина заключался в том, чтобы посвятить Богу все, что его окружает. ...

Что это собственно означает и зачем ? Главное - ЗАЧЕМ ?

И таки нормальному человеку придет в голову связывать удачность пуска с окроплением "святыми водами" вообще ?

Или вы сами просто не в состоянии объяснить - что все это означает ?

Снег Север

• Гость
« Ответ #73 : 08 Август, 2013, 02:47:04 am »
Я снова спрашиваю :

Что это собственно означает и зачем?
Это означает посвящение богу своего окружения для выполнения нравственного императива верующего. Что-то еще непонятно?
Главное - ЗАЧЕМ ?
И таки нормальному человеку придет в голову связывать удачность пуска с окроплением "святыми водами" вообще ?
Увы - я не знаю, какому идиоту первому пришло в голову связывать освящение и удачные запуски. Но если вы увидите такого идиота (в зеркале, например), потребуйте ответа от него...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #74 : 08 Август, 2013, 02:53:22 am »
Я снова спрашиваю :

Что это собственно означает и зачем?
Это означает посвящение богу своего окружения для выполнения нравственного императива верующего. Что-то еще непонятно?
Главное - ЗАЧЕМ ?
Увы - я не знаю, какому идиоту первому пришло в голову связывать освящение и удачные запуски. Но если вы увидите такого идиота (в зеркале, например), потребуйте ответа от него...

Хоп.  Какого именно Чувства или Инстинкта - императиву ? Никаких иных императивов кроме порождаемых в конечном счете конкретными Чувствами или Инстинктами - у h.s.s не существует вообще.

Так ЗАЧЕМ ?

какому идиоту первому пришло в голову связывать освящение и удачные запуски. Но если вы увидите такого идиота (в зеркале, например),
Таких идиотов масса - все те кто освящает ныне хаты и тачки... да и сами попы в основном тоже так считают почасту :> Да еще и деньги берут за эти "магические действия".  Аналогично первобытным шизофреническим шаманам.
 А я их как раз - не связываю. По моему это очевидно.

"Почему необходимы обряды освящения

Жизнь, здоровье и благополучие людей в значительной мере зависят от состояния окружающей их природной и духовной среды.
Губительные для людей последствия экологических катаклизмов, связанных с заражением и разрушением окружающей природы, имеют не только видимые, внешние, физические причины, но и причины невидимые, духовные.
Среди духовных причин, лежащих в основе всех явлений природы, а также явлений социальных и государственных, таких как революции, войны и различного рода глобальные перестройки, святая Церковь выделяет прежде всего религиозность народной жизни. Какова степень религиозности, каковы нравственность и поведение людей, таковы и состояние видимой природы, и ход истории. Люди грешат, удаляются от Бога, извращая свой нравственный порядок, и, как следствие, он портится и в мире.
...
Праведный Иоанн Кронштадтский пишет, что обряды освящения «вызываются крайней потребностью самой природы или естества стихий и потребностью самих людей, живущих в воздушном пространстве и имеющих непрестанную нужду в водной стихии», в огне и в земле. «Вся природа, все стихии непрестанно оскверняются и растлеваются человеческими грехами и темными и лукавыми духами, живущими в воздухе и порождающими в нем всякие тлетворные веяния и болезни. Является неотложная потребность церковного освящения и оздоровления этих стихий».
...
Через эфир и астрал наши дома, квартиры, автомобили заполнили бессчетные легионы бесов: духи агрессии, злобы, мести, бесстыдной страсти. Люди уже не в состоянии понять, как их семейное и жизненное благополучие разбивается при помощи досконально разработанных технологий разрушения традиционной системы ценностей, этики, нравственности. Мало кто сегодня способен связать непослушание детей, их пристрастие к алкоголю и наркотикам, бесконечные разводы молодых и немолодых пар..
...Поэтому сегодня благодать Божия, подаваемая через обряды освящения, в частности, через освящение наших домов, особенно нам необходима, чтобы помочь нам защитить, сознательно оградить себя от вирусов греховного соблазна и духовного разложения, проникающих в наши жилища...
...Поэтому никакое освящение не будет иметь смысла и не будет благотворно влиять на нашу жизнь, если в воздухе наших квартир и домов будут, в частности, безраздельно господствовать бесы теле- и радиовещания.
И т.д.
http://azbyka.ru/dictionary/14/5g8_10-all.shtml " "Азбука веры, православное общество"

То есть прямо заявляется о магической защите сим "брызганьем святой водой через эфир и астрал" - от всяких и всяческих бед для всяких таких "защищаемых",  от микробиологии до социальных изменений и революций (для кого эт коэшн - беды :>).. истинная причина чего всего коэшн же - в некииих бесах...которые именуются то вирусами, то словами каких-то людей и их пропагандой и радиовещанием и т.д - показывая полный шизофренический распад Мышления сих православных осветителей..

Разумеется и физические причины катастроф ракет сюда подпадают, в этот ряд физических и социальных процессов :>

Но главный вопрос - ЗАЧЕМ и побуждаемые какими именно Чувствами и/или Инстинктами - делают это - шизофреники эти - бродящие по стартовой площадке ? По вашему...

Снег Север

• Гость
« Ответ #75 : 08 Август, 2013, 03:35:16 am »
Хоп.  Какого именно Чувства или Инстинкта - императиву ? Никаких иных императивов кроме порождаемых в конечном счете конкретными Чувствами или Инстинктами - у h.s.s не существует вообще.
Очередная и очевидная бессмыслица.
Через эфир и астрал наши дома, квартиры, автомобили заполнили бессчетные легионы бесов...
Да, идиоты есть и среди верующих, и среди атеистов... :lol: Но вот тот атеист, который ориентируется на верующих идиотов, ставится с ними на один уровень.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #76 : 08 Август, 2013, 03:56:01 am »
Очередная и очевидная бессмыслица.
Через эфир и астрал наши дома, квартиры, автомобили заполнили бессчетные легионы бесов...
Да, идиоты есть и среди верующих, и среди атеистов... :lol: Но вот тот атеист, который ориентируется на верующих идиотов, ставится с ними на один уровень.

Ну кароче вам нечего сказать, я вижу.

Ну что - как я уже сказал - речь идет о "магических ритуалах", которые якобы должны либо защищать ракеты от повреждений, либо приобщать ракеты эмоционально к какому-то мифическому существу (чтобы это не означало)  иcходя из химерически-замещающей нормальные Чувства/Инстинкты (но коэшн связанной с ними) и подавившей Мышление шизофренической "потребности освещающего"...

И то и другое - очевидная психическая неадекватность. А вот почему ненормальные бродят по стартовой площадке и по обществу - это вопрос - социальный и вопрос нынешнего дегенеративного в средневековье состояния общества..

Очередная и очевидная бессмыслица
.

Может быть, продемонстрируете опровергающие примеры  ? Кроме этого, с которым вы провалились и объяснить не сумели.
Отвечая на вопрос ЗАЧЕМ. :>

Снег Север

• Гость
« Ответ #77 : 08 Август, 2013, 04:48:00 am »

Ну что - как я уже сказал - речь идет о "магических ритуалах", которые якобы должны либо защищать ракеты от повреждений, либо приобщать ракеты эмоционально к какому-то мифическому существу (чтобы это не означало)  иcходя из химерически-замещающей нормальные Чувства/Инстинкты (но коэшн связанной с ними) и подавившей Мышление шизофренической "потребности освещающего"...
Да. вы изложили представление идиота. И если вы сами так понимаете, то поздравлять вас не с чем.

.Может быть, продемонстрируете опровергающие примеры  ? Кроме этого, с которым вы провалились и объяснить не сумели.
Какой смысл тратить на вас время, если вы не смогли понять даже предельно ясного и элементарного? И какой смысл опровергать то, что вы вообще никакими примерами не обосновываете? У меня есть занятия поинтереснее.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #78 : 08 Август, 2013, 04:54:50 am »

Да. вы изложили представление идиота. И если вы сами так понимаете, то поздравлять вас не с чем.

.Может быть, продемонстрируете опровергающие примеры  ? Кроме этого, с которым вы провалились и объяснить не сумели.
Какой смысл тратить на вас время, если вы не смогли понять даже предельно ясного и элементарного? И какой смысл опровергать то, что вы вообще никакими примерами не обосновываете? У меня есть занятия поинтереснее.

Понятно. "Убедительно". Ну что ж - занятия поинтереснее, эт наверное - освящать там чего-то... собственные речи об "идиотах"...  ну желаю приятно провести время, "освящая" :>

И какой смысл опровергать то, что вы вообще никакими примерами не обосновываете?

Там их полно :

viewtopic.php?t=5237

viewtopic.php?p=323068#p323068

И абсолютно любая деятельность homo sapiens sapiens - является примером подобного, кроме чисто рефлекторной  (а та и не является деятельностью sapiens; и даж не инстинктивной). Любая.

Независимо от состояния Мышления - как вот в данном примере выше даже, ибо Цель это одно, а реализация эт другое... :>  И от вытесняющих истинные нормо-цели Ч./И (под их же давлением порождается эта Декларативная Вера) псевдо-чувств-химер вроде "любви к мифическим существам"... или что там еще...

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #79 : 08 Август, 2013, 06:22:57 am »
Цитата: "concreter"
Так ты снежок считаешь нормальным брызгать на ракету водой расчитывая на помощчь яхвы?
Наоборот, это вредительство. Помню, как во второй половине 90-х, когда пошла мода на православие, над нашим кораблем взяли шефство казаки. Естественно, в ознаменовании того, притаранили жреца культа. Экипаж построили по большому сбору для освящения. Не пошло два человека - я, так как стоял дежурным по кораблю и еще один офицер, ударившийся в кришнаизм. После махания мокрым веником и окропляя всё и вся, жреца повели главное машинное отделение, где он окропил один главный двигатель. Потом поднялся в мой передающий центр и побрызгал на один из передатчиков. Потом у нас была боевая служба. Мой освященный передатчик постоянно ломался. А потом произошла авария главного двигателя с пожаром. В ремонте три года стояли.
Вот такая история с освящением.