Вы теперь тоже считаете что коммунизм - религия, или может быть таковой ? :>
Кроме того - принципы коммунизма несовместимы с монархией. Почему - я уже говорил.
Какого только бреда вы не говорили...
Конечно, коммунизм может быть религией, да и был таковой для очень значительной части коммунистов в СССР и в КНР, если не для большинства. Ничего плохого в этом нет. Лучше верить в коммунизм, чем "рационально" и "научно" обосновывать свою атеистическую либерастию.
Дебилизм. Речь тут не о различии Декларативной Веры и Конструктивной.
Религия - это Декларативная Вера в сверхъестественное и нематериальное, в богов и тому подобное. Всегда эскапизм, пралогизм и - манипуляция как опиум для народа. И просто ложь.
Сама Декларативная Вера - "я хочу чтобы было так и значит это уже так" - это психическое отклонение.
А не Конструктивная Вера - "я хочу чтобы было так и cделаю так", которой обладают все те - кто имеет Цели, или большинство из них.
Вы демагогией заняты опять или просто перестали опять понимать элементарные вещи ? Или вас так Ван-Зайчики эти шизоидно перепрограммировали ?... Блин...
Ранее вы неоднократно отрицали подобные сопоставления - так любимые социал-дарвинистами, да и некоторыми креационистами.
Вот такого вот рода хрени -
http://terek777.livejournal.com/87741.htmlКоммунизм как идеология отнюдь не вырожденная и не фантомно-манипуляционная и не эскапизм - религией быть не может.
И культ личности и каких-то там богов-личностей - тоже противоречит коммунизму. Истинной сути этой - морали и идеологии. Как демократической.