Автор Тема: Фантастическая ситуация.  (Прочитано 4929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ieqoved

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Репутация: +4/-6
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #100 : 27 Январь, 2018, 16:45:21 pm »
2. Военный физический. Тех кто устоял против "божьего меча" добивали физически. Особенно это выражено в исламе. Но и там, -к живущему по соседству язычнику,  в начале нужно прийти и трижды попросить принять ислам. И только после третьего отказа, положено его убить. Мухамед упрекал своих соратников, когда те убивали людей, согласившихся принять ислам, исключительно перед угрозой смерти. Наверное догадывался, что рано или поздно, формальное принятие ислама, повлияет на суть.

История вообще штука противоречащая! К примеру из одних источников сообщается, что ислам мирно сосуществовал с язычниками и второе, то что вы привели в пример и все это было в одно время, т.е во время Мухаммеда!

Даже вот сейчас к примеру, религия заставляет всех заблуждатся и причем идут они на такие хитрости, что даже смешно становится, т.е перечисляют людей (известных) к своей религии, тобись Альберта Эйнштейна, Жака Ива Кусто и тд)))
Есть такой нормальный источник - "жизнеописание пророка Мухамеда" в переводе Гайнулина. Вот по нему и можно судить, что и как было,  откуда взялась вражда с евреями и почему в Мекке не осталось ни единого дерева.

Оффлайн ieqoved

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Репутация: +4/-6
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #101 : 23 Февраль, 2018, 16:34:14 pm »
 Современная психология считает, что  в нынешних общественных условиях, существует - скотский тип  психики.
Цитировать
http://newccorp.ru/tipyi-stroya-psihiki/ В животном типе строя психики можно выделить одну социально значимую модификацию: скотский тип строя психики. Его специфичность можно понять из пословицы «волка ноги кормят» и из житейского наблюдения — «а скотину хозяин».

Без хозяина, который обеспечивает уход за нею, скотина, будучи предоставлена сама себе и обстоятельствам, большей частью погибает; меньшей частью дичает и возвращается к адекватной для самостоятельной жизни в биоценозах организации психики, после чего её тоже начинают «кормить ноги». Но и при хозяине, поскольку в скотском типе всё подчинено инстинктам, индивид со скотским типом строя психики ориентирован на получение максимума физиологических и психоэмоциональных удовольствий при минимуме работы.

Поэтому, когда на скотский тип строя психики накладываются притязания на права человека, то получается весьма агрессивно-паразитический антисоциальный тип — ему все и всё должны, но он сам никому и ни чем не обязан и ничего не должен. Вследствие этого за ним остаётся полоса разрухи, а одно из удовольствий для него — напакостить окружающим, которые — по его мнению — не отдают ему должного, не ценят его «как личность». Однако если его предоставить самому себе и обстоятельствам на продолжительное время, то в них он являет свою полную недееспособность и либо погибает, либо (хотя бы на некоторое время — до нового изменения обстоятельств) перестаёт быть скотом.
Психологи, почему-то не разыскивают причин, появления в обществе,   скотской психики. Но если судить, по аналогии взаимоотношений  человека, и животных именуемых скотом. Для такого явления, у людей должен быть некий начальствующий субъект, другого вида. От которого они впали  взависимость подобно тем животным, которых сами люди, именуют скотом.

 С древнейших времён, люди   имеют некие отношения и взгляды на тех, кого они именуют богами. Но если взять, к примеру, суфизм и агностицизм, то  в этих двух ветвях, ближневосточных учений, образ Бога как бы обезличивается и дистанцируется от повседневного вмешательства и контроля над человеческой жизнью. В класическом язычестве, боги являлись олицетворением сил природы и явлений социального плана. С могущесвом которых, человеку по мере необходимисти приходилось считаться, но на роль начальствующих субъектов, божества язычников не претендовали.
 И только в церковных структурах, ближневосточных учений о едином боге, Бог выступает в роли начальника, эдакий надвидовой иерарх, как и у части животных - человек.

Цитировать
https://zen.yandex.ru/media/id/59a185e0 ... 1d4534e644   - Потом в разговоре архиерей привел мне слова не то какого-то святого, не то старца – я не запомнил, но запомнил суть фразы: «послушники и монахи – не рабы. Они хуже рабов. Раб имеет право в мыслях осудить хозяина, а монах – даже этого права не имеет!»
  Толи не домысливают христианские мыслители, толи,  страшась правды, боятся её сказать; что хуже, чем положение раба, может быть положение только у скота.

Цитировать
https://zen.yandex.ru/media/id/59a185e0 ... 1d4534e644  - Я пришел в церковь в зрелом возрасте, из мира бизнеса. Прошел девяностые, многое повидал, уж поверьте. Но в миру я не видел столько грязи, сколько мне пришлось увидеть и прочувствовать на себе за несколько лет в стенах РПЦ.
  По не писанным, но таким же действенным, как и физические законы, - законам социума, наличие надвидового иерарха, переворачивает  иерархискую структуру общества, с ног на голову. Исходя из этого, в христианской цивилизации, был реализован принцип разделения властей, на “светскую и духовную” Так как, оказавшись у власти, власть “духовная”, проявляла недееспособность в государственных делах.

Очень показателен, по  распределению социальных ролей,  отрывок письма из Ватикана.

Цитировать
http://istorya.ru/book/religiarabov/03.php  “Вы сообщаете нам, что крестили своих подданных, вопреки их согласию, вследствие чего возник мятеж, угрожавший вашей жизни. Хвала вам, ибо вы поддержали ваш авторитет, приказав убить заблудших овец, отказавшихся войти в овчарню; вы ничуть не согрешили, проявив столь священную жестокость; напротив, хвала вам, ибо вы уничтожили врагов, не пожелавших войти в лоно апостольской церкви, тем самым вы открыли царство небесное народам, подвластным вам. Да не убоится царь совершать убийства, если они могут держать его подданных в повиновении или подчинить их вере христианской! Бог вознаградит его за грехи в этом мире и в жизни вечной”.
Здесь довольно чётко определено; кто главный, кто дикий (свободный), а кто боевые бараны.

Оффлайн Eleanor R

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 338
  • Репутация: +219/-244
  • Всегда справедливая
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #102 : 24 Февраль, 2018, 23:50:12 pm »
Современная психология считает, что  в нынешних общественных условиях, существует - скотский тип  психики.
Психологи как раз прекрасно обозначают причины этого скотского типа психики.
Есть много причин, и ни одна из них не отвечает инопланетному влиянию.
Чем больше власть, тем страшнее злоупотребления

Оффлайн Частичка Природы

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 850
  • Репутация: +100/-107
  • Все что есть, есть Природа!!!
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #103 : 25 Февраль, 2018, 22:25:26 pm »
1.Предложить правителелю чужих земель принять их религию!
Да. Ещё и чтобы дани не платить. Например, к началу 10 века волжские булгары, платили дань хазарам. Одним из племён хитрых татар правил хан Алмуш

Ну понятное дело, в то время 'татарские' племена уже разрознены были, и вообще история Волжской Булгарии сплошная неизвестность, а Хазария под покровительством так называемой Романии, так называли Византию сами хазары! Самое странное, что Хазария процветала и не была кочевым народом как его преподносят нам, а набегами в то время все занимались кому не лень!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн ieqoved

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Репутация: +4/-6
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #104 : 01 Март, 2018, 22:53:52 pm »
Современная психология считает, что  в нынешних общественных условиях, существует - скотский тип  психики.
Психологи как раз прекрасно обозначают причины этого скотского типа психики.
А не могли бы вы мне процитировать, эти "прекрасные обозначения" причин?
Есть много причин, и ни одна из них не отвечает инопланетному влиянию.

Всё сводиться к тому, что "инопланетяне" играют в шахматы в вашей голове. Ибо я тоже, не усматриваю инопланетного влияния в сложившийся скотской ситуации вокруг церкви и внутри её. У них  господин - "отец небесный", а небо ведь не планета, значит и с инопланетянами пролёт.

Оффлайн Рябухин

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +1/-17
  • Скайп: нет
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #105 : 29 Март, 2018, 21:18:06 pm »
Люди – в процессе своего цивилизационного развития, смогли приспособить под свои потребности, множество других обитателей Земли. Став для них, - над  видовыми иерархами. По всей видимости, именно это, по способствовало впадению их сознания, в крайний антропоцентризм. Почему то, они решили, что их “минует чаша сия”,   и они сочли себя - свободными существами,  доминирующим видом на Земле.
 
При этом, они одержимые жаждой метафизической халявы. Дружно шествуют в выстроенный ими загон, возглавляемые, своими иерархами: министрами, царям президентами. Зайдут в него, и ну в разнобой блеять:
- Господи помилуй меня!
- Упаси меня Господи от соблазна и всякого греха.
- Грешен я пред тобой, о Всевышний Создатель, прости Господи раба твоего!

А следящий, за порядком от лица небесного руководства, что бы почем зря не доставали над видового иерарха и всё происходило  соответственно требований небесного начальника, им громким голосом приказывает:
- Господу по до(мол)имся!...
 
И как, при всей своей очевидной скотской зависимости от над видового иерарха, эти существа убеждены в том, что они свободные и разумные!?  Всякие  учёные степени друг другу присваивают, денежными премиями за вклад в науку награждают. Это просто, - какая то фантастика))) :dntknw
ну вот видите.
вы сами ответили на вопрос о свободе воли людей.

люди грешат.
это и показывает. что они полностью свободны.

Оффлайн ieqoved

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Репутация: +4/-6
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #106 : 31 Март, 2018, 12:13:44 pm »
 Я о  "свободе воли" и "грехе" вообще речи не веду. Для меня это глючные понятия. Я говорю о банальной биологической ситуации, именующейся - скотством.
Цитировать
- Небесный пастырь-Иисусе,
На злачных пажитях земли
Меня, послушную овечку,
К священным родникам води!

Испью я воды жизни правой,
Душою отдохну от зла
И воспою молитвой славной
Доброго Пастыря - Христа.

Господь мой! Хлеб благодаренья
И Чаша Жизни, и Завет,
Отца Небесного спасенье,
И воскресение, и свет!

Веди меня тропою правды
В далёкий и блаженный рай
И жезлом-посохом чудесным
Меня спасай и направляй!

Оффлайн Ден

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +4/-28
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #107 : 11 Сентябрь, 2018, 08:19:37 am »
И как, при всей своей очевидной скотской зависимости от над видового иерарха, эти существа убеждены в том, что они свободные и разумные!?  Всякие  учёные степени друг другу присваивают, денежными премиями за вклад в науку награждают. Это просто, - какая то фантастика))) :dntknw
Убеждённость эта происходит от самообольщения. То есть от обольщения самих себя, увлечения приятными, но ложными мечтами.

Оффлайн Cosmotourist

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Репутация: +62/-55
Re: Фантастическая ситуация.
« Ответ #108 : 14 Сентябрь, 2018, 02:33:36 am »
Поэтому, когда на скотский тип строя психики накладываются притязания на права человека, то получается весьма агрессивно-паразитический антисоциальный тип — ему все и всё должны, но он сам никому и ни чем не обязан и ничего не должен.

В вопросе содержится ответ: "права человека". Для двуногих скотин крайне опасный социальный вирус.

Но если взять, к примеру, суфизм и агностицизм, то  в этих двух ветвях, ближневосточных учений, образ Бога как бы обезличивается и дистанцируется от повседневного вмешательства и контроля над человеческой жизнью. В класическом язычестве, боги являлись олицетворением сил природы и явлений социального плана. С могущесвом которых, человеку по мере необходимисти приходилось считаться, но на роль начальствующих субъектов, божества язычников не претендовали.

Грубовато взяли. В суфизме, в т.ч. уже более тысячелетия "побратавшимся" с исламом, абсолютный монотеизм перетекает в пантеизм, что уже являет собой то, что стандартные ишаки-авраамиты клеймят "язычеством". Язычеством(ни в чем и никогда не "классическим", то очередной авраамический бред), где боги суть аспекты Единого[сознания].
Если вы такие умные, почему строем не ходите?

 

.