Переписка с думающим опппонентом:
Летосчисление должно быть принято от заключения договора Бога с Моисеем...
Из этого следует, что религия Моисея истинная?
А как же вот это: "Моисей нашёл верное средство держать евреев в подчинении, внушая им, что сам бог был их проводником – ночью в виде огненного столпа, днём в виде облака. Но тут-то и можно доказать грубейшее мошенничество этого обманщика. Во время своего пребывания в
Аравии он узнал, что в этой пустынной и необитаемой стране был обычай во время переходов группами брать проводников, которые вели караван, держа в руках факел: ночью путешественники следовали за пламенем факела, а днем дым того же факела также указывал им путь, не давая заблудиться. Этот обычай существовал ещё у мидян и ассирийцев. Моисей воспользовался им, выдав его за чудо и особый признак божьего покровительства. Если мне не поверят, когда я говорю, что это обман, пусть поверят самому Моисею, который в 10 гл. книги Чисел (ст.19 до 33) просит своего зятя Ховава пойти с евреями, чтобы показать им путь, потому что он знает страну. Это знаменательно: ведь если бы бог днём и ночью – то в виде облака, то в виде огненного столба, вёл народ Израиля, то зачем был нужен лучший проводник? Однако Моисей умоляет своего зятя самым настоятельным образом сопровождать их; значит и облако, и огненный столб были богом лишь в глазах народа, но не Моисея". /Б. Спиноза "О Моисее"/
Может быть вести летосчисление от "праведного" Авраама?
Спасибо что решились принять участие в обсуждении этого непростого вопроса. У нас есть с вами общее понимание о необходимости решить вопрос, о пересмотре летосчисления, а это главное.
Сейчас попробую дать ответ на вопрос не об истинности религии Моисея, а его видения Бога, хотя вы и переключили вопрос с одной темы на другую. Или вы хотите косвенно доказать, что Моисей сам выдумал все законы-заповеди и что он обыкновенный лжец, который не контактировал с Богом?
У вас интересный пример от Б. Спинозы "О Моисее", который считает, что вся природа есть Бог. Дело в том, что Спиноза достаточно логично рассуждает со слов в Библии о видимости Бога, которого сам не видел. На самом деле столб огненный - это не то же самое, что огонь от факела. Дух Бога сравним с маленькими искорками от пламени костра. Вы солнечным днем огонь костра вблизи видите, а искорки почти нет. Физическая сущность духа Бога сравнима с человеческим духом, но более энергонасыщенна. Физическая сущность человека у меня подробно изложена в вышеуказанной книге или на сайте Godocracy.ru в разделе книги. Что касается облака в виде Бога, то его нельзя сравнивать с черным дымом от факела. Он похож на горячий воздух, поднимающийся от нагретого на солнце асфальта, т.е. прозрачный вид в «крутящемся» состоянии, который создает визуальный эффект облака. Я вам это говорю на собственном опыте, так как вижу духов, хотя экстрасенсом не являюсь. Бог помогал Моисею и народу, но он не нанимался к ним в проводники, как это в своем умозаключении представляет Спиноза, у него и других дел было предостаточно. Евреи со своими проводниками должны были ходить по пустыне 40 лет. Тем более проводник знает дороги, обычаи местного населения, понимает их речь. Это время испытаний евреев, передачи им правовых знаний от Бога и ожидания удобного случая вхождения (захвата) земли обетованной. Богу нужно было только в нужный исторический момент показать евреям землю обетованную, в которую они могли войти без разгрома их от местных царей. Бог мог бы за несколько дней довести евреев до земли обетованной, но для этого не было благоприятных условий и не были переданы правовые знания. Это мое предположение. Ошибки Спинозы заключаются в том, что он построил свои рассуждения, не видя собственными глазами ни Бога, ни духов людей, а также не понял огромную важность для развития человечества создания правовой системы. Спиноза записал Бога, чуть ли не в рабы к евреям, и на основании этого оболгал Моисея. Этот типичный прием философа, успешно использовался работниками разных спецслужб: у вас есть лопата, кирка и тачка, значит вы потенциальный шпион, так как готовились прорыть туннель под государственной границей. То есть свои желаемые умозаключения, не подтвержденные личным опытом и глубоким пониманием предмета исследований, выдаются за истину. К сожалению, многие используют этот прием во время дискуссии. Рассуждения об истинности религии объемный и сложный вопрос и требует обсуждения в нескольких больших темах. Он у меня рассмотрен в указанной книге, но в нескольких главах.
Предлагайте свои варианты, подключайте знакомых к этой дискуссии. Я в свою очередь пока кратко обосновал своё предложение. Летосчисление новой эры не должно начинаться от создания ложной сатанинской технологии направляющей людей в ад. Такой подход позорит не только верующих, но и атеистов. Отмечать дни своего рождения от создания ложной христианской религии является позором для здравомыслящих людей. Необходимо исправить ложное решение о начале летосчисления новой эры - это главное условие для достижения справедливости в этом вопросе, которое поддержано Богом в его праве и пророчествах.
Например, вариант начала новый эры от появления первого разумного человека, считаю, трудно определимым - во-первых, во-вторых – это крупное историческое событие для природы на Земле, но не переломный момент в ходе исторического развития нынешней человеческой цивилизации.
Согласен с вами, что летосчисление от Авраама не имеет смысла рассматривать.
Свой подход я объяснил: не стараюсь привязаться к личности, а делаю упор на событие общечеловеческой важности, к которой отношу развитую правовую систему, в которую вложен огромный духовно-нравственный потенциал. Ни у одного народа мира не было такого объема правовых знаний. Если бы объем и качество правовой системы был у древних греков выше, а сроки появления права более ранние, по сравнению с правовой системой данной Моисею Богом (более 600 законов, правил, постановлений), то я бы поддержал греков в вопросе начала летосчисления.