Автор Тема: Отмена христианского летосчисления  (Прочитано 11283 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Отмена христианского летосчисления
« Ответ #10 : 29 Май, 2013, 10:29:07 am »
Цитата: "Astron"
Предлагаю летоисчисление вести от даты полета Ю. А. Гагарина!
Тогда уж с года запуска первого спутника как начала космической эры... Вообще летосчисление, на мой взгляд, должно быть удобным. Таким, чтобы как можно меньший период исторических времён записывался в "до н.э.". Начинаться с точно установленного года важного исторического события.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #11 : 29 Май, 2013, 12:44:09 pm »
Цитата: "renderator"
Переходить вообще неудобно. Но если уж переходить то переходить на 12-тиричиную.
Вы имеете ввиду вообще все цифры менять. Тогда и монеты 100 руб это будет не 100 руб а на самом деле 144. Привыкать будет очень трудно и неудобно.
Я же говорю только о замени времени. Это всё равно как футы и мили в метры перевести.

Оффлайн renderator

• Афтар
« Ответ #12 : 29 Май, 2013, 13:25:21 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Вы имеете ввиду вообще все цифры менять.
Почему поменять? Добавить еще две после 9-ки.

Тогда и монеты 100 руб это будет не 100 руб а на самом деле 144.
Нет, 84 руб.

Привыкать будет очень трудно и неудобно.
Ничего, программисты же довольно быстро привыкли туда-сюда 16-ричные числа гонять.

Я же говорю только о замени времени. Это всё равно как футы и мили в метры перевести.
С этим не так просто как по сравнению с единицами длины. Единицы времени все таки не совсем условны как основание системы счисления. И, собсно, подобная замена уже была в истории при переходе от римских цифр (которые по сути представляли собой пятиричную СЧ) к арабским.
Многие бы не захотели чтобы месяцы перестали быть месяцами. Уж слишком жизненные циклы завязаны с этой единицей времени. =)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #13 : 29 Май, 2013, 13:50:42 pm »
Нет, 84 руб.
144. 10 - это 12, а 100 - 144.
Многие бы не захотели чтобы месяцы перестали быть месяцами.
Месяцы можно сохранить. А дни недели и часы/минуты/секунды поменять на десятичные.

Оффлайн renderator

• Афтар
« Ответ #14 : 29 Май, 2013, 14:25:57 pm »
144. 10 - это 12, а 100 - 144.
10 - это A, 11 - это B (если добавить A и B в качестве недостающих цифр), a 12 - это 10.
При увеличении основания системы счисления число должно становиться короче и "меньше", но никак не наоборот.

100 (10) = 8 * 12 ^ 1 + 4 * 12 ^ 0 = 84 (12)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #15 : 29 Май, 2013, 16:46:13 pm »
100 (10) = 8 * 12 ^ 1 + 4 * 12 ^ 0 = 84 (12)
В двоичной системе 100 это 4 (2*2) 0, 1, 10, 11, 100
В троичной 100 это 9 (3*3) 0, 1, 2, 10, 11, 12, 20, 21, 22, 100.
.....
В двенадцатиричной 100 это 144 (12*12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б 10 11 ... Б9, БА, ББ, 100.

Оффлайн renderator

• Афтар
« Ответ #16 : 29 Май, 2013, 23:01:43 pm »
В двенадцатиричной 100 это 144 (12*12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б 10 11 ... Б9, БА, ББ, 100.
Ага. Я поначалу подумал что вы 100 в десятеричной в двенадцатиричную переводите.

Оффлайн svet

• Афтар
« Ответ #17 : 13 Июнь, 2013, 06:54:04 am »
Переписка с думающим опппонентом:
Летосчисление должно быть принято от заключения договора Бога с Моисеем...
Из этого следует, что религия Моисея истинная?
А как же вот это: "Моисей нашёл верное средство держать евреев в подчинении, внушая им, что сам бог был их проводником – ночью в виде огненного столпа, днём в виде облака. Но тут-то и можно доказать грубейшее мошенничество этого обманщика. Во время своего пребывания в
Аравии он узнал, что в этой пустынной и необитаемой стране был обычай во время переходов группами брать проводников, которые вели караван, держа в руках факел: ночью путешественники следовали за пламенем факела, а днем дым того же факела также указывал им путь, не давая заблудиться. Этот обычай существовал ещё у мидян и ассирийцев. Моисей воспользовался им, выдав его за чудо и особый признак божьего покровительства. Если мне не поверят, когда я говорю, что это обман, пусть поверят самому Моисею, который в 10 гл. книги Чисел (ст.19 до 33) просит своего зятя Ховава пойти с евреями, чтобы показать им путь, потому что он знает страну. Это знаменательно: ведь если бы бог днём и ночью – то в виде облака, то в виде огненного столба, вёл народ Израиля, то зачем был нужен лучший проводник? Однако Моисей умоляет своего зятя самым настоятельным образом сопровождать их; значит и облако, и огненный столб были богом лишь в глазах народа, но не Моисея". /Б. Спиноза "О Моисее"/  

Может быть вести летосчисление от "праведного" Авраама?

Спасибо что решились принять участие в обсуждении этого непростого вопроса. У нас есть с вами общее понимание о необходимости решить вопрос, о пересмотре летосчисления, а это главное.
Сейчас попробую дать ответ на вопрос не об истинности религии Моисея, а его видения Бога, хотя вы и переключили вопрос с одной темы на другую. Или вы хотите косвенно доказать, что Моисей сам выдумал все законы-заповеди и что он обыкновенный лжец, который не контактировал с Богом?
 У вас интересный пример от Б. Спинозы "О Моисее", который считает, что вся природа есть Бог. Дело в том, что Спиноза достаточно логично рассуждает со слов в Библии о видимости Бога, которого сам не видел. На самом деле столб огненный - это не то же самое, что огонь от факела. Дух Бога сравним с маленькими искорками от пламени костра. Вы солнечным днем огонь костра вблизи видите, а искорки почти нет. Физическая сущность духа Бога сравнима с человеческим духом, но более энергонасыщенна. Физическая сущность человека у меня подробно изложена в вышеуказанной книге или на сайте Godocracy.ru  в разделе книги. Что касается облака в виде Бога, то его нельзя сравнивать с черным дымом от факела. Он похож на горячий воздух, поднимающийся от нагретого на солнце асфальта, т.е. прозрачный вид в «крутящемся» состоянии, который создает визуальный эффект облака. Я вам это говорю на собственном опыте, так как вижу духов, хотя экстрасенсом не являюсь. Бог помогал Моисею и народу, но он не нанимался к ним в проводники, как это в своем умозаключении представляет Спиноза, у него и других дел было предостаточно. Евреи со своими проводниками должны были ходить по пустыне 40 лет. Тем более проводник знает дороги, обычаи местного населения, понимает их речь. Это время испытаний евреев, передачи им правовых знаний от Бога и ожидания удобного случая вхождения (захвата) земли обетованной. Богу нужно было только в нужный исторический момент показать евреям землю обетованную, в которую они могли войти без разгрома их от местных царей. Бог мог бы за несколько дней довести евреев до земли обетованной, но для этого не было благоприятных условий и не были переданы правовые знания. Это мое предположение. Ошибки Спинозы заключаются в том, что он построил свои рассуждения, не видя собственными глазами ни Бога, ни духов людей, а также не понял огромную важность для развития человечества создания правовой системы. Спиноза записал Бога, чуть ли не в рабы к евреям, и на основании этого оболгал Моисея. Этот типичный прием философа, успешно использовался работниками разных спецслужб: у вас есть лопата, кирка и тачка, значит вы потенциальный шпион, так как готовились прорыть туннель под государственной границей. То есть свои желаемые умозаключения, не подтвержденные личным опытом и глубоким пониманием предмета исследований, выдаются за истину. К сожалению, многие используют этот прием во время дискуссии. Рассуждения об истинности религии объемный и сложный вопрос и требует обсуждения в нескольких больших темах. Он у меня рассмотрен в указанной книге, но в нескольких главах.

Предлагайте свои варианты, подключайте знакомых к этой дискуссии. Я в свою очередь пока кратко обосновал своё предложение. Летосчисление новой эры не должно начинаться от создания ложной сатанинской технологии направляющей людей в ад. Такой подход позорит не только верующих, но и атеистов. Отмечать дни своего рождения от создания ложной христианской религии является позором для здравомыслящих людей. Необходимо исправить ложное решение о начале летосчисления новой эры - это главное условие для достижения справедливости в этом вопросе, которое поддержано Богом в его праве и пророчествах.
Например, вариант начала новый эры от появления первого разумного человека, считаю, трудно определимым - во-первых, во-вторых – это крупное историческое событие для природы на Земле, но не переломный момент в ходе исторического развития нынешней человеческой цивилизации.
Согласен с вами, что летосчисление от Авраама не имеет смысла рассматривать.
Свой подход я объяснил: не стараюсь привязаться к личности, а делаю упор на событие общечеловеческой важности, к которой отношу развитую правовую систему, в которую вложен огромный духовно-нравственный потенциал. Ни у одного народа мира не было такого объема правовых знаний. Если бы объем и качество правовой системы был у древних греков выше, а сроки появления права более ранние, по сравнению с правовой системой данной Моисею Богом (более 600 законов, правил, постановлений), то я бы поддержал греков в вопросе начала летосчисления.

Оффлайн renderator

• Афтар
« Ответ #18 : 12 Август, 2013, 11:47:00 am »
Цитата: "svet"
Летосчисление новой эры не должно начинаться от создания ложной сатанинской технологии направляющей людей в ад. Такой подход позорит не только верующих, но и атеистов.
Ха-ха! Вот это перл. =)
А атеисты то тут причем?

Оффлайн svet

• Афтар
« Ответ #19 : 12 Август, 2013, 12:12:43 pm »
Цитата: "svet"
А атеисты то тут причем?
Если вас устраивает отмечать свой день рождения от даты рождения несуществующего ложного бога Иисуса, то меня нет. Вы против правды, истины и справедливости, для вас это смешной "перл"? Тогда будьте любезны не открывайте мои темы.

Об огромной важности исторического момента передачи правовых знаний говорят и археологические находки. Найденные наскальные рисунки показывают момент передачи свитка с законами от бога, сидящего на троне, к стоящему у трона земному царю. К сожалению, пропустил во время передачи РЕН ТВ в каком месте найдено это изображение. Если не ошибаюсь, то это район проживания древних шумеров. Так что не момент рождения «раба» Бога (Исаия, 53:11) Иисуса, ложного бога, кумира христиан, не издавшего ни одного закона, отражается в наскальном рисунке, а передача комплекса законов от бога к земному царю, что является важным историческим событием для человечества. Несомненно, этот наскальный рисунок был сделан по велению бога, жившего на земле в теле. Под богом я понимаю одного из инопланетян, прилетевшего на землю и жившего среди древних людей. Как известно из Бытия Ветхого Завета Бог, передавший около 3500 лет назад комплекс правовых знаний иудеям, был Духом до начала образования природы на Земле.
         Так как в правовом комплексе законов всегда отражается определенная технология развития общества, то я выразил правовой комплекс-технологию, полученный Моисеем от Бога, в виде сжатой молитвы «О праве и мудрости Бога»

Молитва о Праве и мудрости Бога

Творец наш небесный!
Да будет бессмертно Право Твоё,
Да будет нерушим с Тобой Договор,
как на земле, так и на небе. Премудрый,
Ты Право своё для людей сотворил,
его в четыре атрибута власти облачил.
 Мы путь прямой к Земному Раю проложим,
используя мудрое Право Твоё,
над теми, кого выбираем.
Создатель, научи выбирать по
Договору лучших среди нас,
а не плутов без Договора.
Да свершится изреченное!
Вечная слава Праву
и мудрости Бога!
Аминь!

Как видим эта молитва, которая четко и последовательно раскрывает нам те знания Божьей технологии (Право Творца), благодаря которым человечество окажется в Земном Раю. Высшее искусство Проводника к Богу – это создать такую молитву, которая бы вела в Земной Рай даже невежественных людей, показывая им четкий курс прямого пути в Царствие Бога. К сожалению, иудеи не поняли правовую технологию от Творца, а христиане Божьи Истинные знания (технологию) отвергли и заменили их на ложные.