А нифига и не сбылось. 100500 раз разбирали уже и про "сё дева во чреве приимет" и про "страдающего раба" эти "пророчества" не имеют отношения к Иисуске.
К кому тогда имеют, вы ещё кого-то знаете?
Нормальные люди понимают разницу между кругом и сферой
Ну вот и расскажите разницу, дайте определение, что по вашему круг, шар, сфера. Приведите примеры что из предметов круглое по вашему понятию, мяч, хоккейная шайба, стакан, колесо автомобиля, ещё что-то может быть.
Вы не в состоянии понять, что взялись доказывать существование некого объекта и свое доказательство строите на посылке, что этот объект существует.
(Прочитайте это предложение несколько раз.)
Кто-то даёт информацию на будущее(пророчество), что-то сбывается и при жизни пророка, что-то спустя многие поколения людей. Но если есть информация разумного замысла, то откуда же она появилась? Вообще-то информация, идёт через разных пророков, живущих в разные времена, и затеяно это, в основном, для одной, главной цели исполнения. Это как пазлы ветхого завета, а новый завет -картина собранная из этих пазлов.
Пророки- это люди которые возвещают о том, что будет в будущем, в отдалённом, или в далёком будущем, таких людей в истории было очень мало, и сейчас есть, но единицы, пальцев одной руки наверное будет много, чтобы пересчитать. Так вот, пророки -это избранные люди свыше(Богом), разумеется и способности даются свыше. Об этом чётко Бог и говорит, что написано в книги пророка Исайи:
Иc. 46 :10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
Иc. 41 :21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что - либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что - нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
Ну вот и пример есть:
Внимание, пророчествую. Завтра утром из за горизонта взойдет Солнце, а вечером сядет за горизонт.
Проверяйте - мои пророчества всегда сбываются.
Это на пророчество не тянет, вот вы скажите сейчас, кто будет мэром Санкт Питербурга лет, хотябы, через 30(фамилию, имя) , вот это у же пожалуй можно и пророчеством назвать.
А на счёт солнца, вы и тут даже не сумели очевидное явление предсказать:
Не помню, что было 29 мая, но дожди и пасмурно в последние дни, а у кого-то на земле солнце вышло из-за туч, или зашло за тучи, но не за горизонт, а в антарктиде вообще полярная ночь, а люди и там живут.
Вот об этом и говорит Бог: -“24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно”.
То что земля - шар людям было известно очень давно - еще до нашей эры. А Гипатия, любезно зарезанная христианами, так вообще говорила, что Земля вращается вокруг Солнца по эллипсоиде еще в начале нашей эры.
В науке это называется гипотезой(предположением), которых было ещё много всяких, гепотеза требует проверки, доказательством этой гипотезы могло стать только путешествие Магеллана .
Но Бог говорит утвердительно, как есть.
А вот в библии мало того что она плоская (есть место где говорится о самой высокой горе, с вершины которой можно увидеть всю Землю, что возможно лишь в том случае, если Земля - плоская) так еще и говорится что квадратная (читайте о четырех ангелов стоящих по четыре угла Земли.)
Приведите места, - посмотрим.