Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 126251 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #360 : 30 Июнь, 2006, 18:48:39 pm »
Цитата: "Кроткий"
Это  как?    

Простите, о своем личном воцерковлении я не буду на этом форуме писать.
Всё Вам бы посмеяться:))
Уж не до смеха нам !
А еси кого Истина нашлА БЕЗ воцерковления,"]Это  как? -
грешник распоследний ? и рая ему не видать,как своих ушей ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #361 : 01 Июль, 2006, 18:29:44 pm »
Цитата: "Steen"
ИзяКацман:     И чем эти "взаимоотношения" отличаются от обычной дружбы? Или для вас "дружба" и "любовь" - синонимы?
Любите  Вы  о  словах  спорить, Изя….    Степенью  вовлечённости  во  внутреннюю  жизнь  другого  отличаются.  Степенью  доверия,  если  хотите.  
То есть разница только в "степени", а вообше ето синонимы, так? Вшае мнение ясно. К сожалению оно расходится с мнением остального человечества. И отметается во имя "коллективного егоизма" :P
ИзяКацман:     Инстинкт – это «плохо», потому что он не подлежит моему контролю.
Да-а….  Пищеварение,  сердечные  сокращения,  кровообращение   - тоже  ужасно,  потому  что  не  подлежат  Вашему  контролю,  Изечка?  А  мышление  подлежит?  Сам,  так  сказать,  процесс?  
Да, ето все тоже плохо. Было бы лучше ели бы мы могли ети процессы контралировать, вы не находите?
Вы  Изя,  скорее  удавитесь  на  подаренной  мне  верёвке,  чем  признаете,  что  что-то  не  понимаете,  или  в  чём-то  неправы.  

Наглая лож! Вот, буквально здеесь, в одном из предыдуших сообшений, я признал что был не прав утварждая что "кот умер от обжерства".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #362 : 01 Июль, 2006, 18:54:41 pm »
Цитата: "ИзяКацман"
ИзяКацман:     И чем эти "взаимоотношения" отличаются от обычной дружбы? Или для вас "дружба" и "любовь" - синонимы?
Любите  Вы  о  словах  спорить, Изя….    Степенью  вовлечённости  во  внутреннюю  жизнь  другого  отличаются.  Степенью  доверия,  если  хотите.  
То есть разница только в "степени", а вообше ето синонимы, так? Вшае мнение ясно. К сожалению оно расходится с мнением остального человечества...
ес-нно,"расходится" !
Причём,явно не в Пользу "остального человечества" ...
А *Вшае* мнение,Изя,разумеется,совпадает с мнением "коллективного егоизма" ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #363 : 01 Июль, 2006, 22:03:39 pm »
Пищеварение, сердечные сокращения, кровообращение - тоже ужасно, потому что не подлежат Вашему контролю, Изечка?
Да, ето все тоже плохо. Было бы лучше ели бы мы могли ети процессы контралировать, вы не находите?
Я не нахожу. Во-первых, "мы" контролировать всё это можем, например, посредством всяких химических и физических воздействий. Во-вторых, пока всё само идёт нормально, лучше в это дело не лезть. Ну, а в третьих, можно добиться значительного сознательного контроля над этими процессами при помощи, например, аутогенной тренировки, хотя бы по тому же Шульцу — первая и вторая ступени как раз этому и посвящены. Так что, если "ето плохо", то сделать хорошо в Ваших руках. Только вряд ли будет особо хорошо. Ну, а если попробуете и увидите, что это хорошо, то можете приняться и за контроль над процессом мышления. Только это, мне кажется, труднее, чем починить перегоревший компьютер одним топором и без единого гвоздя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #364 : 02 Июль, 2006, 06:06:06 am »
КОЛЕ
Ну, а в третьих, можно добиться значительного сознательного контроля над этими процессами при помощи, например, аутогенной тренировки, хотя бы по тому же Шульцу — первая и вторая ступени как раз этому и посвящены

Если есть хорошие ссылки по экстрасенсорике=дай пожалуйста :wink:
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #365 : 02 Июль, 2006, 06:31:27 am »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #366 : 02 Июль, 2006, 12:12:27 pm »
Цитата: "Брахман"
Если есть хорошие ссылки по экстрасенсорике=дай пожалуйста
Ни-и... Это я читал давным-давно, когда ещё люди читали бумажные книги, а ссылки были на изадетльства и год издания... Но сейчас даже таких нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #367 : 02 Июль, 2006, 21:38:28 pm »
Цитата: "Коля"
Пищеварение, сердечные сокращения, кровообращение - тоже ужасно, потому что не подлежат Вашему контролю, Изечка?
Я не нахожу. Во-первых, "мы" контролировать всё это можем, например, посредством всяких химических и физических воздействий. Во-вторых, пока всё само идёт нормально, лучше в это дело не лезть.

Хмм ... а по моему "контролировать" - ето как раз и означает "не лезть" когда все идет нормально и "лезть" когда не идет ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #368 : 03 Июль, 2006, 06:03:18 am »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Брахман"
Если есть хорошие ссылки по экстрасенсорике=дай пожалуйста
Ни-и... Это я читал давным-давно, когда ещё люди читали бумажные книги, а ссылки были на изадетльства и год издания... Но сейчас даже таких нет.

:idea: Мне пришла идея по поводу *бумажных книг*давайте все в свободное время в библиотеках проверим = сохранились ли там книги по атеизму 8)

:arrow:  8)  :arrow:

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #369 : 03 Июль, 2006, 08:58:10 am »
Брахман

Т.е. если я начинаю беситься,видя тупость и скотство людское,то мне просто надо опуститься до их уровня и =всё ОК?

Не всё так однозначно. Христианство не дает конкретные ответы на конкретные ситуации.
Вопрос не в тупых людях, а  в том, ПОЧЕМУ Вас бесит другой человек:))) Если Вы с ним живете плечом к плечу - это одно развитие ситуации, а если этот человек проявляет свою тупость просто гуляя в парке, проходя мимо Вас - это совсем другое:)) В христианстве принято смотреть прежде всего внутрь себя, а не разглядывать соринки в чужом глазу:))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.