Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 132437 раз)

Оффлайн Шашлык ибн Башлык

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #350 : 30 Июнь, 2006, 05:52:21 am »
А в чём проблемы? Там заzipованный текст. Может у тебя просто архиватор старый? У меня WinRAR 3.42 всё нормально распаковал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Шашлык ибн Башлык »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #351 : 30 Июнь, 2006, 12:00:54 pm »
Nail Lowe:     "Жизнь имманентно атрибутивна по отношению субъекту".    

Офигенно  своевременное  и  уместное  замечание!   8)   Зря  убрали!  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #352 : 30 Июнь, 2006, 12:02:46 pm »
Цитата: "Красный пахарь"
Цитата: "Steen"
 Надоело  нытьё,  честно  говоря.  «Вот  жизнь  была  трудная,  бессмысленная, бог  помог».  Няньку  нашли.  Сопли  вытирать  Вам  тоже  бог  помогает,  или  сами  научились  справляться?   Достали,  блин!  Работать  надо!  Работать,  работать  и  работать.  И – думать.  И  не  ждать,  что  боженька  поможет!  И  жизнь  будет  нормальная.   А  то  моду  взяли,  в  бога  верить,  на  него  всё  свалить  и  ждать  загробного  счастья,  ковыряясь  в  навозной  куче!  Захребетники  боговы.

Как я Вас понимаю. За свою жизнь мне ещё ни разу не встретился человече из верующих, про которого можно было бы сказать: "Ибо он духом не слаб". Если верующий, то с каким ни будь изъяном, за который можно сковырнуть ранимую его "душонку".

Ага.  Особенно  меня  поражает,  когда  веру  используют  для  ограничения  своих  желаний  из  гуманных  соображений.  Какие  такие  у  них  желания-то,  что  их  осуществление  повредит  человечеству  или  его отдельным  представителям?  Складывается  впечатление,  что  в  веру  идут  сплошь  потенциальные  маньяки,  убийцы  и  насильники.  То  есть,  влечение  к  подобным  действиям  таково,  что  удержать  их  может  только  угроза  геенны  огненной.  Странно,  у  меня  почему-то  подобных  желаний  как-то  не  наблюдается.  И  даже  желания  оскорбить  или  просто  наорать  на  кого-то.  Когда  на  работе  приходится  кого-то  «строить»,  мне  всегда  трудно.  А  они,  получается,  с  трудом  удерживаются  от  подобных  действий….
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #353 : 30 Июнь, 2006, 12:04:46 pm »
ИзяКацман:     И чем эти "взаимоотношения" отличаются от обычной дружбы? Или для вас "дружба" и "любовь" - синонимы?

Любите  Вы  о  словах  спорить, Изя….    Степенью  вовлечённости  во  внутреннюю  жизнь  другого  отличаются.  Степенью  доверия,  если  хотите.   Кстати,  среди  женщин  и  молодых  (особенно)  мужчин  часто  наблюдается  именно  любовь  без  сексуального,  гормонального  компонента.  А  дружба,  если  хотите,  это  когда  просто  вместе  проводят  какое-то  количество  времени,  помогут  в  трудной  ситуации,  порадуются  Вашим  успехам.  И  всё  это  без  малейшей  «вовлечённости»  в  Вашу  внутреннюю  жизнь.

ИзяКацман:     Инстинкт – это «плохо», потому что он не подлежит моему контролю.

Да-а….  Пищеварение,  сердечные  сокращения,  кровообращение   - тоже  ужасно,  потому  что  не  подлежат  Вашему  контролю,  Изечка?  А  мышление  подлежит?  Сам,  так  сказать,  процесс?  

ИзяКацман:     Ага, причем будет пихать мне эти свистульки, булки и голуби вне зависимости от моего желания.

Странные  у  Вас  желания,  друг  мой….   Инстинкты  вообще-то  направлены  на  удовлетворение  потребностей….  То  есть   Ваши  желания  так  расходятся  с  Вашими  потребностями,  что  Вы  готовы  пожертвовать  удовлетворением  потребностей,  если  они  идут  вразрез  с  Вашими  желаниями?  Феноменально!  

ИзяКацман:     Я здесь хоть раз отказался от своих слов???

Публично – нет.  Вы  Изя,  скорее  удавитесь  на  подаренной  мне  верёвке,  чем  признаете,  что  что-то  не  понимаете,  или  в  чём-то  неправы.  Но  по  сути,  пожалуй,  отказывались.  Писали,  что  вовсе  не  это  имели  в  виду.  А  как  я  могу  проконтролировать,  что  Вы  имеете  в  виду?    

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #354 : 30 Июнь, 2006, 12:07:19 pm »
Кроткий:    Жизнь верующего не меняется, меняется сам верующий по отношению к жизни.

Как  он  меняется?   Каким  был  и  каким  стал?  

Кроткий:    В отношении к окружающим стало больше появляться осознанности, терпения, внимательности к людям.

Неужели,  чтобы  понять,  что  к  людям  нужно  относиться  по-человечески,  нужно  непременно  принять  крещение?  Получается,  что  Вас  заставляет,  именно  заставляет  проявлять  внимание  и  терпение  к  людям  только  страх  божий?  А  внутренних  побуждений  к  такому  отношению  никогда  не  было?   Знаете,  я  начинаю  просто  бояться   христиан….

Кроткий:        Мне всё в жизни хватало, вернее - мне НЕ нужна была жизнь без истины. Истина меня нашла сама после собственного 20-ти годового ее  (истина) поиска.

Это  как?    

Кроткий:    В человеке всегда внутренне идет диалог.

Вы  имеете  в  виду,  что  человек  сам  с  собой  частенько  разговаривает?      

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #355 : 30 Июнь, 2006, 12:57:24 pm »
Steen

Как  он  меняется?   Каким  был  и  каким  стал?  

Максимальная стадия, вершина изменений - это любовь. Трудность с пониманием каким становится человек связано с тем, что мы эти понятия (терпение, милосердие и т.п.) относим в нашу мирскую область и сравниваем с нашей обмирщинной жизнью. Ну например: любовь - для нас сразу же в мирском понимании становится в стадией любвиобильности и всеоткрытости, смирение - мирскими глазами представляется слабоволием, поддатливостью, даже где-то угодничанием.
Конечно есть главные вехи, которые можно распознать как движение христианина по лествице вверх - это прежде всего смирение и покаянное чувство. Покаянное - не в смысле постоянное себяедство. Это прежде всего - разумное видение себя, без попытки оправдать свои неблаговидные поступки. В итоге - это искренность с самим собой, открытость самому себе.  На этой стадии человек ощущает некую свободу, будто какой груз с плеч снял. По отношению к людям - прежде всего это появление "способности"прощать другим людям ошибки. Не скрепя сердце, а через терпеливое отношение к людям. Милосердие приходит позже.:)))

Кроткий:    В отношении к окружающим стало больше появляться осознанности, терпения, внимательности к людям.

Неужели,  чтобы  понять,  что  к  людям  нужно  относиться  по-человечески,  нужно  непременно  принять  крещение?  

Дело не в том, чтобы относиться по человечески (это и так все понимают, но мало кто делает). Дело в том, чтобы на практике не просто это соблюдать (это и не получится:))), а ЖЕЛАТЬ этого и пытаться делать добро (пусть и скрепя сердце) даже тогда, когда делают вам зло. И язычники любят друзей, а вот к врагам относятся "око за око". И это кстати - по справедливости. И здесь к язычникам претензий нет:)) Они всё верно понимают.
Если человек не ответил злом на зло, но внутри, в мыслях послал человека на три буквы или пожелал недоброго, в христианстве это рассматривается как реально сделанный поступок. Вот чего должен опасаться христианин. Не внешние дела главнее: можно и ударить человека в сердцах, а внутри пожалеть и покаяться. Такое отношение постепенно приводит к тому, что человек начинает меняться (реально!), отвыкать от самого себя "ветхого":))) И дело даже не в постах и даже не в молитвах (Боже, что я говорю:)!!!!), которые некоторые читают как мантры:))) Дело в покаянном чувстве - а это кстати - дар Божий. Покаянное чувство не зарождается в человеке от простого умственного желания, оно должно быть выстрадано. :))) Простите если очень много всего написано, хотелось подробно:))) Хотя всё равно всего не описать...

Получается,  что  Вас  заставляет,  именно  заставляет  проявлять  внимание  и  терпение  к  людям  только  страх  божий?  А  внутренних  побуждений  к  такому  отношению  никогда  не  было?   Знаете,  я  начинаю  просто  бояться   христиан….

Нигде в моих постах не было о страхе Божием (тем более в таком контексте):)) Это Вы придумываете:)) Не лукавьте:))) Страх Божий надо "заслужить":)) Это не мирское чувство, наподобии человеческого/животного страха.:)

Это  как?    

Простите, о своем личном воцерковлении я не буду на этом форуме писать. Извините еще раз:))

Вы  имеете  в  виду,  что  человек  сам  с  собой  частенько  разговаривает?      

Всё Вам бы посмеяться:))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #356 : 30 Июнь, 2006, 13:46:00 pm »
Кроткий: В отношении к окружающим стало больше появляться осознанности, терпения, внимательности к людям. Неужели, чтобы понять, что к людям нужно относиться по-человечески, нужно непременно принять крещение? Получается, что Вас заставляет, именно заставляет проявлять внимание и терпение к людям только страх божий? А внутренних побуждений к такому отношению никогда не было? Знаете, я начинаю просто бояться христиан….

Кроткому
Когда ,проявляя внимание,я осознанно оцениваю окружающих,я...теряю терпение 8)
СТИН
По царю и свита 8)
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #357 : 30 Июнь, 2006, 13:48:56 pm »
КРОТКИЙ вс СТИН
Цитата:
Вы имеете в виду, что человек сам с собой частенько разговаривает?  

Всё Вам бы посмеяться:))

Согласен с К.=Стин или НЕ поняла,или съехидничала 8)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #358 : 30 Июнь, 2006, 13:54:52 pm »
Брахман

Когда ,проявляя внимание,я осознанно оцениваю окружающих,я...теряю терпение

В том-то и дело, что это-то и должно происходить:))) !!!!!!
Человек не поймет в чем ему надо исправляться, если не поймет в чем он реально слаб.

Жизнь по Евангелию не приводит к исполнению заповедей:)), (как кажется многим), а приводит (к общему растройству протестантов:))) к познанию своей немощи:)) человек и доли терпения в себе не имеет на деле, а всё только на словах:)) Вот что главно должен НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ познать каждый христианин.

И вот тогда, понимая свои слабости, свою немощь, человек начинает борьбу с ними, но не самостоятельно (поскольку проверил уже что готов убить через какое-то время любого на улице:))), а уповая на Бога. И вот тогда начинается по истине христианская жизнь и покаяние.:)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #359 : 30 Июнь, 2006, 14:05:46 pm »
КРОТКОМУ

Цитата:

Когда ,проявляя внимание,я осознанно оцениваю окружающих,я...теряю терпение  

В том-то и дело, что это-то и должно происходить:))) !!!!!!
Человек не поймет в чем ему надо исправляться, если не поймет в чем он реально слаб.

Т.е. если я начинаю беситься,видя тупость и скотство людское,то мне просто надо опуститься до их уровня и =всё ОК?! :shock: