Автор Тема: КРАТКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ РЕЦЕНЗИИ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ МИРОВОЙ ЛИ...  (Прочитано 1714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Почётный Оратор Форума
  • *****
  • Сообщений: 16 713
  • Репутация: +172/-39
Цитировать
БУЛАТ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

КРАТКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ РЕЦЕНЗИИ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ПЛАГИАТ

Лев Толстой «Война и мир»
Хотя автор написал роман, еще не будучи отлученным от Церкви, книга наводит на мысль о приверженности автора богоборчеству.  Роман буквально наполнен различного рода небогувдохновенными вещами – начиная от педофилии и кончая поединками между взрослыми людьми (т.н. «дуэлями», унесшими тысячи православных жизней) и описанием ритуалов масонских лож.  Не может быть признан душеполезной книгой.

Луи Буссенар «Капитан Сорви-голова»
Педофильская повесть рассказывает о неких самодовольных вьюношах, которые почти на каждой странице убивают людей постарше и серьезнее себя, причем убитые умирают без покаяния и отпущения грехов.  В конце концов, благодаря святому участию Иконы Казанской Божией Матери, герои чудесным образом спасаются, но даже не думают возблагодарить истинного Бога, в чем можно усмотреть духовный вред произведения.  Также в повести, к сожалению, не нашла отражения тема подвига православных иноков Пересвета и Осляби, сражавшихся на бурской земле против британских империалистов.

Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»
Педофильская повесть о том, как тщетны любые труды и дела человеческие, если нет на то Божьей воли.  Ни один из персонажей не вспоминает о Боге, не молится и не держит Петров пост.  И как следствие, все дела и начинания тимуровцев терпят неудачу.  Отсюда проистекает бессмысленность и бессодержательность коммунистической идеи.  Чтение повести пагубно для православных отроков и способно ввести их в соблазн.

Харуки Мураками «Слушай песню ветра»
Вместо того чтобы, не мудрствуя лукаво, описать значительную роль автокефальной Японской Православной Церкви в истории современной Японии и личный подвиг Николая Японского, которого вполне можно назвать Равноапостольным, автор почему-то пишет педофильский роман, который почти не содержит связного сюжета, и в основном состоит из разговоров и размышлений героев.  Книга языческая и в силу этого духовно вредная для православного читателя.

Алексей Толстой «Золотой ключик, или Приключения Буратино»
Повесть о том, как некий итальянец сотворил себе деревянного кумира и стал родительски покланяться ему.  Также содержит описание целого детского борделя под видом кукольного театра, созданного благодаря пробелам в итальянском законодательстве Карабасом Барабасом.  Автор не скрывает, что желал вдохнуть в сюжет больше духа авантюризма и веселья и прочие неправославные вещи.  Бездуховность и недушеполезность повести для православных отроков самоочевидна.

Александр Сергеевич Пушкин «Сказка о попе и о работнике его Балде»
Главный посыл повести, тоже педофильской (?) (нянчился с дитятей?), не публиковавшейся при жизни Пушкина и лишь в 1882 увидевшей свет в своем первоначальном виде, - хладнокровная расправа над представителем православного духовенства, предваряющая массовые репрессии сатанинско-большевистского режима в ХХ веке.  Также в повести содержится клевета на православное духовенство: неообновленческое обвинение его в связях с нечистой силой.  Должна быть безусловно запрещена к чтению и театральным постановкам.

Редъярд Киплинг «Книга джунглей»
Помещая человека в общество всяческих зверей, автор-педофил воздвигает хулу на человека как образ Божий.  Высказывание «мы с тобой одной крови» недвусмысленно намекает на ложную и богохульную теорию Дарвина.  А именуя стаю волков «сионской», автор предрекает сионистский заговор против священномученика и исповедника царя Николая  II, его супруги, царевича Алексея и домочадцев раб божиих Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.  Не является душеполезной книгой.

Артур Конан Дойль «Собака Баскервилей»
Книга (уточнить, педофильская ли?) свидетельствует о духовной незрелости западного постхристианского общества и его беспомощности в борьбе с силами зла.  Достаточно сравнить сюжет книги с житием Святого Герасима, жившего в Палестине в V веке.  Однажды преподобный Герасим приручил льва, который выполнял в монастыре различные работы.  Нередко, на нем в специальных кожаных мешках возили из Иордана в обитель воду.  После смерти преподобного лев не отходил от его могилы, пока не издох.  Повесть же «Баскервильская собака» не есть душеспасительное чтение.

Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»
Повесть о блуде и пьянстве.  Главный герой – блудник, пьяница и педофил – в конце повествования убивает другого грешника, вместо того, чтобы дать ему возможность прийти к исповеданию грехов и покаянию под омофором Русской Зарубежной Православной Церкви.  Как противоречащая православному гуманизму, повесть не рекомендуется к чтению.

Фредерик Бегбедер «Идеаль»
В книге подробно описывается, как автор самолично растлевал несовершеннолетних русских девочек, но, в конце концов, этим заинтересовались детский омбудсмен и Генеральная Прокуратура.  Автор покаялся и принял крещение в РПЦ.  Княгиня Дашкова была восприемницей, а Потемкин крестным отцом...

Владимир Булат «КИНДЕРРЕЙХ»
Автор будто специально собрал воедино все антиправославное и греховное.  Прославляя молодость, силу и красоту, автор умышленно возводит хулу на Православие, в силу греховности данных качеств.  И это вместо того, чтобы показать, как дети открывают духовное богатство непрерывного творения молитвы, ежедневного строгого поста, покаяния и мученического исповедания Православной Веры в среде сверстников.  Самая дурная книга из перечисленных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Почётный Оратор Форума
  • *****
  • Сообщений: 16 713
  • Репутация: +172/-39
Немного иная редакция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

 

.