Уваж. ИЩУЩИЙ, чтобы не собирать множество цитат, в которых трудно разобраться, отвечаю
отдельным текстом.
1) Причина почему нас не любят власти?
Причина одна единственная в том, что этот народ отказывается нарушать Закон Божий, в какой бы заповеди это не выражалось, хотя, практически, в каждом государстве есть ст.в Конституции о свободе слова, мысли и свободе совести. Так в чем этот народ провинился, если Господь Бог создал его свободным в выборе того, кому он будет служить - Господу Богу или человеку, который присвоил себе власть Бога.
Власти в данном случае берут на себя двойной грех:
- нарушают зак.Бож.
- нарушают свой собственный закон.
В законе Бож. нарушают все заповеди сразу.
О Давиде постараюсь ответить, чтобы вы смогли понять.
В ВЗ-нее время ц-во благодати ( Церковь) имела территориальное, национальное положение, определенное
и руководимое Самим Богом, через судей, пророков, а позднее и царей, что было неугодно Богу, потому что они хотели подражать язычникам, чтобы показать свою гордость.
Это было "детство вести", "слабые вещественные начала", все служение происходило буквально. Но в то же время, они должны были понимать и духовное значение этого служения. Но при их отступлении, Бог отступал от них, посылая им суды Свои,
потому что они не хотели слушать пророков.Тогда они наблюдали исполнение обоих скрижалей, это был один нар.
При их верном положении пред Богом, Он посылал их, как Свои орудия, на те народы, которые наполняли меру своих беззаконий, и Сам шел впереди их, являя славу Свою.
Да, нам сейчас бывает трудно понять, почему существовала подчас такая жестокость. Но в те времена бывало такое развращение среди ложных религий, в виде жертвоприношений детей Молоху и др. языческим божествам, а также по линии прелюбодеяния, что и на улице невозможно было показаться, что в большой
степени мы видим и сейчас.
В НЗ-нее время народ Божий находится в рассеянии среди других племен и народов, поэтому государство должно
контролировать лишь 2-ю скрижаль Его закона, т.е. отношения между людьми, не касаясь первой, отношения людей с Богом. Поэтому написано:"Мне отмщение (через Его суды), Я воздам, - говорит Господь".
С настоящее время, когда с 1-м пришествием И.Христа, наступила полнота времени, народ Божий (Его ц-вь)
не имеет никакой власти в управлении государством. Должна быть справедливая светская власть, которая
не господствует над совестью своих граждан и не имеет права подчинять их совесть, своей личной совести
(убеждениям).Мне довелось знать лишь 2-х человек, которые понимали и исполняли все, написанное в Библии. Но они уже упокоились в Господе. Вы почему-то удивлены, что я отношусь к вам с почтением, т.к. вы не согласны со мной. Мне никто не давал права вас осуждать, вы являетесь собственностью Божьей. Написано:
"ВСЕХ ПОЧИТАЙТЕ, братство любите". У вас свобода выбора, а я только лишь желаю донести то, о чем знают единицы, чтобы с меня не было спроса от Бога, почему я утаила от людей то, что их ожидает в скором будущем. Чтобы люди не предъявили Ему претензий за Его суды. Божьих вам благословений и семье, и ближним вашим. С уваж...