Автор Тема: Настолько бесит христианство!  (Прочитано 66824 раз)

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
Re: Настолько бесит христианство!
« Ответ #200 : 07 Март, 2014, 19:52:15 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Hatem"
Поздно метаться.Вы с Неоантропом уже услышали призыв Господа. Теперь придётся откликнуться или отвергнуть Его.Отвертеться не удастся.
А я то причём? Для Неоантропа написано пусть он и отмазывается.

Не, никакого призыва никакого господа я не услышал. А слышал я лишь призыв полоумных попов. Я так понимаю, если бы какой-то господ захотел ко мне обратиться, то сделал бы это лично, а не через ипанутых на всю голову адептов. Но, видимо этот гаспод такой весь из себя крутой и всесильный, что может общаться только через полоумных.
Сделайте милость, идите в попу вместе со своим господом. И попов, кстати, туда же прихватите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Воля и разум!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #201 : 08 Март, 2014, 17:37:54 pm »
Цитата: "Неоантроп"
Я так понимаю, если бы какой-то господ захотел ко мне обратиться, то сделал бы это лично, а не через ипанутых на всю голову адептов. Но, видимо этот гаспод такой весь из себя крутой и всесильный, что может общаться только через полоумных.
+100500.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #202 : 11 Март, 2014, 04:22:33 am »
Не, никакого призыва никакого господа я не услышал. А слышал я лишь призыв полоумных попов. Я так понимаю, если бы какой-то господ захотел ко мне обратиться, то сделал бы это лично, а не через ипанутых на всю голову адептов. Но, видимо этот гаспод такой весь из себя крутой и всесильный, что может общаться только через полоумных.
Сделайте милость, идите в попу вместе со своим господом. И попов, кстати, туда же прихватите.

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #203 : 12 Март, 2014, 10:05:01 am »
Неужели к Вам доныне ещё не обращались с призывом Свидетели Иеговы, не предлагали стать членом своей организации, не обещали, что если Вы это сделаете и будете исполнять всё, чему учит их руководящая корпорация, которая, в отличии от всяких там попов, есть ум, честь и совесть нашей эпохи, то будете жить вечно в раю наземле? А, может быть, даже удостоитесь в числе 144тыс. избранных переселиться на небеса и править оттуда всем и всеми?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #204 : 12 Март, 2014, 14:29:58 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Не, никакого призыва никакого господа я не услышал. А слышал я лишь призыв полоумных попов. Я так понимаю, если бы какой-то господ захотел ко мне обратиться, то сделал бы это лично, а не через ипанутых на всю голову адептов. Но, видимо этот гаспод такой весь из себя крутой и всесильный, что может общаться только через полоумных....
Неужели к Вам доныне ещё не обращались с призывом Свидетели Иеговы, не предлагали стать членом ...
Дело не в Свидетелях Иеговы и не в полоумных попах.

После прихода Христа, Господь обращается не к человечеству, не к избранному народу, и даже не к какой-либо конфессии, а напрямую к Человеку (к отдельной личности).
Обращения Бога понятны любому человеку даже без книг или проповедников, потому что Господь обращается к Человеку на языке обстоятельств.
Отмазка "я не услышал" здесь не работает.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #205 : 12 Март, 2014, 16:27:33 pm »
Господь обращается к Человеку на языке обстоятельств.
Работает или нет -- знает только бог. А вот первое утверждение нужно доказывать. Причём каждое слово практически: и что господь вообще обращается к человеку, и что если обращается, то на языке обстоятельств, а если на языке обстоятельств кто-то обращается к человеку, то это именно и всегда  бог.

После этого достаточно будет заметить, что язык обстоятельств всякий человек может понимать по-разному.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #206 : 12 Март, 2014, 17:51:47 pm »
Цитата: "Pantheist"
Господь обращается к Человеку на языке обстоятельств.
Работает или нет -- знает только бог. А вот первое утверждение нужно доказывать. Причём каждое слово практически: и что господь вообще обращается к человеку,
Больше не к кому.
и что если обращается, то на языке обстоятельств,
Это самый универсальный и понятный язык.
а если на языке обстоятельств кто-то обращается к человеку, то это именно и всегда  бог.
Больше некому.

После этого достаточно будет заметить, что язык обстоятельств всякий человек может понимать по-разному.
Что Вам до всякого?
Для Бога и для Вас главное то, как Вы понимаете Бога и как отвечаете Ему языком своих поступков.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #207 : 12 Март, 2014, 18:46:42 pm »
Для Бога и для Вас главное то, как Вы понимаете Бога и как отвечаете Ему языком своих поступков.
А-а, ну тогда вопрос, безусловно снимается. Только остаётся неясным, чем веками занимаются толпы бездельников, которых называют проповедниками. Но я согласен -- слушать их действительно не стоит.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #208 : 12 Март, 2014, 18:56:40 pm »

После прихода Христа, Господь обращается не к человечеству, не к избранному народу, и даже не к какой-либо конфессии, а напрямую к Человеку (к отдельной личности).
Обращения Бога понятны любому человеку даже без книг или проповедников, потому что Господь обращается к Человеку на языке обстоятельств.
    Так а зачем же апостолы и евангелисты после прихода Христа понаписывали много рассказов о его житии-бытии и всяких наставлений, из которых состоит и та книга, которая известна ныне под названием "Новый Завет"? Как пишет Лука, к тому моменту, когда он начал писать своё евангелие, уже многие его опередили и написали свои книги-евангелия раньше, чем он, писателей-евангелистов в то время было много. Зачем апостол Павел, когда сидел в тюрьме, то просил Тимофея, чтобы тот принёс ему какие-то книги, особенно кожаные не забыл взять и даже сидя в тюрьмах, будучи в узах, в стеснённых обстоятельствах, не переставал оттуда проповедовать, писал там послания, в которых написал в частности и то, что "для слова божия нет уз", и наставления, о чём Тимофей должен проповедовать и учить. Зачем этому Тимофею, Павлу или иному кому из апостолов христовых и евангелистов надо было что-то кому-то проповедовать и писать после прихода Христа, если этот Господь Христос уже мог обойтись и без помощи каких-то соработников и посредников, мог и напрямую общаться с любым человеком из любого народа и племени на понятном этому человеку языке, мог и не заповедовать своим апостолам, чтобы они куда-то шли и научили все народы тому, что он им повелел и если их где-то не захотят слушать, то чтобы они, выйдя за пределы той местности, сняли с себя верхние одежды и обувь и вытряхли с них ту пыль или грязь, которая на них осела и налипла?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #209 : 12 Март, 2014, 20:12:35 pm »
Цитата: "Pantheist"
А-а, ну тогда вопрос, безусловно снимается. Только остаётся неясным, чем веками занимаются толпы бездельников, которых называют проповедниками
. Помогали людям по их просьбе.
Но я согласен -- слушать их действительно не стоит.
Это зависит от того, каким объёмом знаний Вы обладаете.