Автор Тема: Тревога! Инакомыслие в опасности!  (Прочитано 6623 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Тревога! Инакомыслие в опасности!
« Ответ #20 : 09 Апрель, 2013, 07:11:03 am »
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "Satch"
А что, в Германии до сих пор издают Майн Кампф?
-))) Нет, вроде бы. Но тогда и встречный вопрос. А что, в Библии есть призывы к насилию?

Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали», —
то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча

Прямой призыв к массовым убийствам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #21 : 09 Апрель, 2013, 07:56:16 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Утопией является желание контролировать чужие мысли.
По-моему, государству нет никакого дела до чужих мыслей. У него нет ни времени, ни ресурсов заниматься этим. Государство в данном случае реагирует не на мысли, а на конкретные действия - размещение в Интернете призыва к насилию. Этого факта можно не замечать и пытаться выстраивать чёткую корректную грань между ещё мыслями и уже действиями. Да только вот разнузданная агрессивная толпа не будет ни с чем таким разбираться. Ей скажи "убьём патриарха", и она пойдёт и сделает это, не раздумывая. Или найдётся фанатик, который призадумается и начнёт готовить теракт с самопожертвованием. И государству приходится иметь дело с таким народом, а не с высокообразованным, обеспеченным, довольным своей жизнью, который сидит и рассуждает о свободе мыслей. А довольный собой блогер потом ещё и скажет, что он имел в виду "МЫСЛЕННО убьём", и к нему как бы никаких претензий не может быть.
А если вы хоть немного интересовались историей, вы обнаружили наверное, что реальная история человечества - это нередкое нарушение законов об экстремизме.  Например, попробуйте дать правовую оценку взятию Бастилии (хоть по российским, хоть по французским законам).
Ну. не знаю. У меня такие уроки истории вызывают однозначное понимание, что если вовремя не остановить разбушевавшуюся толпу, то будет буча и плохо от этого будет всем.

...надеюсь, вы, Тигр, не будете задавать детского вопроса: а когда это мы кого сожгли? мы - бедные и больные...
Конечно же, буду задавать такие вопросы. Тем более тут на этом форуме сложилась такая практика требовать цитат. А как же мне ещё опровергать такие Ваши выводы, если не опровергать Ваши примеры. Я уже столько насмотрелся разных примеров на этом форуме! Диву даёшься, как люди сыпят примерами направо и налево, не задумываясь над тем, насколько адекватные они дают аналогии и какие выводы можно из них делать, а какие нельзя. Опровержение некорректных примеров стало здесь моим любимым делом.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #22 : 09 Апрель, 2013, 08:54:12 am »
Ну. не знаю. У меня такие уроки истории вызывают однозначное понимание, что если вовремя не остановить разбушевавшуюся толпу, то будет буча и плохо от этого будет всем.

То есть Вы отрицаете способность народа самостоятельно принимать решения?
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #23 : 09 Апрель, 2013, 08:57:13 am »
Цитата: "Brukvin"

Хм... Я прямо этого, вроде бы и не говорил. Хотя даже не представляю, какие вообще решения может принимать народ? Какой-нибудь пример можете дать?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 09 Апрель, 2013, 09:37:54 am »

Хм... Я прямо этого, вроде бы и не говорил. Хотя даже не представляю, какие вообще решения может принимать народ? Какой-нибудь пример можете дать?
Народ может принимать совершенно любые решения. Сегодня мы живем в эпоху, когда представительная демократия может быть вполне заменена прямой. Каждый человек, имея электронно-цифровую подпись может в принципе прямо голосовать по тому или иному закону.
Без всяких прослоек типа "гос. дума" и прочее.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #25 : 09 Апрель, 2013, 09:53:37 am »

А что вообще понимается под "народом"?
Все граждане общества?
Или только бедная часть?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #26 : 09 Апрель, 2013, 10:08:43 am »
Цитата: "Азазель"
Все граждане общества?
Или только бедная часть?
Я так понимаю, это вопрос к Brukvin-у.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #27 : 09 Апрель, 2013, 10:11:40 am »
Цитата: "modus"
Народ может принимать совершенно любые решения. Сегодня мы живем в эпоху, когда представительная демократия может быть вполне заменена прямой. Каждый человек, имея электронно-цифровую подпись может в принципе прямо голосовать по тому или иному закону.
Это красивая теория. А на практике возникают вопросы, например, сразу возникают следующие. Кто именно будет ставить вопросы, формулировать их и предлагать окончательную редакцию? Как можно быть уверенным, что голоса не будут подтасованы?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #28 : 09 Апрель, 2013, 11:49:54 am »
Цитата: "Азазель"
Все граждане общества?
Или только бедная часть?
Я так понимаю, это вопрос к Brukvin-у.
Не надо уходить от ответа
А то лишать народ прав можно, а отвечать кто собственно есть "народ" должен какой-то Бруклин

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 09 Апрель, 2013, 13:06:55 pm »
Цитата: "modus"
Это красивая теория. А на практике возникают вопросы, например, сразу возникают следующие. Кто именно будет ставить вопросы, формулировать их и предлагать окончательную редакцию? Как можно быть уверенным, что голоса не будут подтасованы?
1. Вопросы будут ставить на голосование как официально зарегистрированные политические партии, так и сами граждане.  Необходимо будет соблюдение требований  при подготовке законопоекта к голосованию. Какие - нужно ещё подумать; но основное требование - это соответствие научным стандартам предьявляемым к законам, а именно:
Составитель закона должен  не просто "сказать" а доказать, что его законопроект:
а. не противоречит конституции РФ.
б. не является внутренне-противоречивым.
в. не содержит положений, которые невозможно в судебном порядке ни доказать ни опровергнуть.  Т.е. всякая норма закона должна содержать метод проверки её выполнения на практике.
г. в полноте отражать предметную область на которую распространяется закон. Иными словами: не должно быть такой ситуации на практике, что ситуация есть, а как на неё реагировать – ответа в законе нет, и, типа «поступай как Бог на душу положит…»
д. Не составляет коллизии. Т.е. не противоречит другим законам, относительно которых УЖЕ доказано, что для них пункты а) б) и в) – выполняются.

Это минимум.
Регистрируется закон в специальном органе (вместо гос. думы можно задействовать его), и решение об его регистрации или отказе в регистрации с указанием причины отказа в регистрации  должно быть официально выдано на руки гражданину.

2. Уверенным можно быть по причине того, что современные средства защиты информации позволяют это проверить.