Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 290116 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1690 : 12 Январь, 2015, 20:33:55 pm »
Цитата: "kraus"
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "alla"

Вопрос: Что такое познавать зло?
Ответ: познавать зло = познавать части истины.
Познавать части истины = добро
Вопрос: Что такое вопрос?
Ответ: это ответ.
Задавать вопросы = получать ответы
у меня другая ассоцияция.
когда тебя бьют=ты познаёшь как хорошо когда тебя не бьют.
когда тебя не бьют=хорошо!
Ассоциация Сергея = нонсенс

Ассоциация Крауса близка к истине.

Дети, Сергей и Краус, позвольте мне вам объяснить простые вещи.

Когда тебя бьют, ты познаешь, что такое боль(зло).

Познаешь, что такое боль, познаешь то, что знает Бог.

Познать то, что знает Бог = благословление.

Благословление = добро/хорошо.

Поняли, детки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1691 : 12 Январь, 2015, 20:36:45 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Cepreu, не забудьте про наш разговор о неопровержимых доказательствах молодого возраста вселенной из области физики и астрономии. Мы остановились на так называемом парадоксе молодого Солнца.

«Парадокс молодого солнца. В соответствии с теорией звездной эволюции, по мере того, как солнечное ядро трансформируется из водорода в гелий путем ядерного синтеза, его средний молекулярный вес увеличивается, что должно было бы привести к компрессии солнечного ядра и увеличению интенсивности синтеза. В результате, за несколько миллиардов лет Солнце должно было бы стать на 40% ярче со времени своего образования и на 25% ярче со времени появления жизни на Земле. Что касается последнего факта, то он означал бы увеличение температуры Земли на 16–18 °C. Современная средняя температура на Земле составляет 15 °C, а значит, во время возникновения жизни на Земле, средняя температура должна была составлять -2 °C.»

Вы хотели пояснить, что такое средний молекулярный вес ядра Солнца.
Спасибо, что напомнили Сергею.

Надеюсь, что то, что он пишет Вам не такой нонсенс, какой он написал Краусу.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1692 : 12 Январь, 2015, 20:40:54 pm »
Вы хотели пояснить, что такое средний молекулярный вес ядра Солнца.
Я уже отвечал 2 страницы назад другому человеку.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1693 : 12 Январь, 2015, 20:46:13 pm »
Краус, ты не мог бы ответить для меня на вопросы, которые ты оставил без ответа? Напомню на чем мы остановились

Цитата: "Краус"
Фотон не имеет массу покоя, это немного другое. Массу он имеет

Какая еще бывает масса, кроме массы покоя? Какая есть масса у фотона, не имеющего массы покоя?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1694 : 12 Январь, 2015, 20:57:49 pm »
Цитата: "kraus"

Вопрос: Что такое познавать зло?
Ответ: познавать зло = познавать части истины.
Познавать части истины = добро
Вопрос: Что такое вопрос?
Ответ: это ответ.
Задавать вопросы = получать ответы
у меня другая ассоцияция.
когда тебя бьют=ты познаёшь как хорошо когда тебя не бьют.
когда тебя не бьют=хорошо!
Ассоциация Сергея = нонсенс

Ассоциация Крауса близка к истине.

Дети, Сергей и Краус, позвольте мне вам объяснить простые вещи.

Когда тебя бьют, ты познаешь, что такое боль(зло).

Познаешь, что такое боль, познаешь то, что знает Бог.

Познать то, что знает Бог = благословление.

Поняли, детки?
я понял мама леонидовна! :D
но понял,что спорить бесполезно.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1695 : 12 Январь, 2015, 20:59:27 pm »
Cepreu

Это у Вас нужно спросить, Вы же адепты этой гипотезы.

Нет, нет, у нас этого спрашивать не нужно. В физике нет такого понятия, поэтому мы и спрашиваем у вас. Вы же, повторяя за автором, используете это понятие для доказательства, значит, вы должны знать, что это такое.

Касательно «среднего молекулярного веса», по контексту, очевидно, имелось ввиду:
либо увеличение плотности вещества на объём ядра.
либо уменьшение объёма ядра на плотность вещества.

"увеличение плотности вещества на объём ядра" или "уменьшение объёма ядра на плотность вещества" - это ведь озачает увеличение массы ядра. Правильно я понял?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1696 : 12 Январь, 2015, 21:17:05 pm »
"увеличение плотности вещества на объём ядра" или "уменьшение объёма ядра на плотность вещества" - это ведь озачает увеличение массы ядра. Правильно я понял?
Любой из вариантов, который приведёт к сжатию ядра по легенде парадокса. Выбирайте любой, Вы в сказке под названием «Химическая эволюция», следующая глава «Звёздная эволюция».

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1697 : 12 Январь, 2015, 21:21:47 pm »

Поняли, детки?
Да, поняли.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1698 : 12 Январь, 2015, 21:24:07 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Простите, это неудачник-Маркс отвлек меня от главного.
Ничего-ничего -- меня, как видите, он тоже отвлёк. Впрочем, неудачником он не был -- жизнь прожил вполне неплохо и даже похоронен на шикарном кладбище в Лондоне :D

Цитата: "Сестра милосердия"
Хорошо. Мишени нет или она иллюзорна. А что  такое выстрел? Он символизирует нашу Вселенную?  Она есть. Это данность. Мишень же – объяснение её происхождения,  смысла и цели её существования. Так вот. Мишень, обрамляющая выстрел,  будет возникать всякий раз, как только мы попытаемся найти более или менее приемлемую гипотезу.
У нас есть дырка, вероятно, от пули (воздействия). Это -- нынешнее состояние рассматриваемого объекта, результат всей его предыдущей истории, почти любую точку которой можно рассматривать как выстрел. Рассматриваемым объектом может быть Вселенная, биосфера, человечество, отдельный человек, камень, что угодно.

Например, человек получил диплом о высшем образовании. Ставил он себе это целью? Вероятно, да, хотя бы потому, что для того, чтобы получить такой диплом надо как минимум после окончания средней школы (не обязательно сразу же) подать документы в вуз. "Вероятно", потому что не обязательно данный человек ставил себе целью получить диплом -- может, ему нужна была в первую очередь, например, отсрочка от армии. Но раз вуз он закончил, значит, он всё-таки прилагал какие-то старания, чтобы освоить курс обязательных предметов и сдать экзамены. Здесь мы можем говорить о цели. У человека могла быть цель занять высокое положение в обществе (для упрощения -- стать богачом) благодаря своему диплому. Богачом он не стал. Мы знаем, что для того, чтобы разбогатеть, диплом о высшем образовании не является ни необходимым, ни достаточным условием. В этом случае мы можем говорить о том, что действия данного человека не были целесообразны, т.е. сообразны той цели, которую он себе поставил (дырка вне мишени). Если же он хотел изначально работать по специальности, которая ему интересна, то то же самое действие становиться целесообразным (он попал в  мишень). В обоих случаях мишень (цель) определена, а не выдумана потом.

А вот катится вдоль тротуара выкинутый пустой грязный пакет из-под чипсов, пока не запутается в кустах. У пакета цели запутаться в кустах не было. Не было такой цели и у того, кто этот пакет выкинул. Дырка есть (пакет, запутавшийся в кусте), выстрел тоже (выстрелом может быть выкидывание пакета, может быть его изготовление, может быть даже изобретение фольги или полиэтилена -- что угодно в его истории), цели нет. Но её можно придумать: раз пакет запутался  в кустах, значит, -- тот, кто изобрёл полиэтиленовые пакеты, хотел, чтобы они (или даже данный пакет) запутывались в кустах.

Движение тоже может быть целенаправленным или хаотичным рысканьем.
Это зависит от уровня рассмотрения.

Так вот, в моей модели Вселенной все целенаправленно, материя подчиняется установленным для неё законам и совершает эволюцию на физическом, химическом, биологическом, психическом уровнях бытия по программе Создателя.
Согласен, только убрал бы из фразы "установленным" (заменив на "свойственным") и, естественно, "по программе создателя": ни программа, ни тем более её создатель не являются обоснованными гипотезами
.
В материалистической картине мира материя тоже подчиняется определенным законам, но эти законы никем в неё не заложены, а возникли случайным образом, оказались как-то внедренными в ту первоначальную флуктуацию вакуума, которая затем разрослась во Вселенную да так удачно, что все параметры были точно согласованы между собой для того, чтобы на одной или нескольких планетах возникли жизнь и разум.
Они не заложены, не возникали не были внедрены, они материи свойственны. Если нет закономерностей движения и отражения материи, то нет и материи по определению, потому что её в принципе никак нельзя засечь (отразить), она ни с чем никак и никогда не взаимодействует, то есть такой материи не существует.

Вы же, получается, представляете себе материю без законов, то есть то, чего нет. В это "то, чего нет", "внедряются законы" (законов, конечно же, без материи тоже быть не может, потому что не может быть закономерностей взаимодействия несуществующих объектов). И вот -- от внедрения того, чего нет в то, чего нет, возникает материя.

Так какая модель более правдоподобна и предпочтительна?
Правдоподобна -- моя, естественно. 8)  А предпочтительна -- дело вкуса каждого :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1699 : 12 Январь, 2015, 21:25:42 pm »
это написали вы.
Вы говорите неправду, электрон не делает обороты вокруг ядра атома.
затем вы пишите на мой вопрос.
kraus писал(а):
так всётаки электрон движется вокруг ядря или не движется?

Движется.

повторяю свой вопрос на который вы не дали ответ.
вот вы не знали,что электрон движется вокруг ядра и стали меня обвинять,в неправде.
хотя разумно было бы узнать,а потом обвинять.
значит ли это,что желание обвинить было больше,чем разобраться и узнать правду?
и значит ли это,что вы ставите себя выше верующего или выше меня?
или просто вы любите обвинять просто так?
он на этой странице.
viewtopic.php?f=25&t=19495&start=775