Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301919 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1220 : 04 Январь, 2015, 18:13:35 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Какая адская печь?
В НЗ ничего подобного нет.

Мф. 13
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1221 : 04 Январь, 2015, 18:16:16 pm »
...
То у них Москва провалится вся, то Крещатик в Киеве провалится.
Сережа, это бред. Забудьте.
А это для кого писалось?
    «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)[/list]

А это?
      «Пророчества не уничижайте.» (1-е Фессалоникийцам 5:20)[/list]

Всё-таки Киевский патриархат своё дело сделал.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
      « Ответ #1222 : 04 Январь, 2015, 18:18:15 pm »
      Цитата: "Pasha"
      Какая адская печь?
      В НЗ ничего подобного нет.

Мф. 13
      40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Ваша правда.
      Говорится об испытании огнем и в других местах.
      Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #1223 : 04 Январь, 2015, 18:24:56 pm »
      Цитата: "Satch"
      Ну а как же быть с детьми-маугли? У них мозг не повреждён, но полноценно общаться с людьми они не могут.
      Бозя походу и сам маугли.
      На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
      « Ответ #1224 : 04 Январь, 2015, 18:28:58 pm »
      Ну а как же быть с детьми-маугли? У них мозг не повреждён, но полноценно общаться с людьми они не могут.
      Пример очень хороший, но проблема  в том, что ни одного случая истинного маугли не зарегистрировано. Обычно выяснялось (когда вообще удавалось выяснить), что это или умственно отсталые, или нормальные, но изолированные ненормальными опекунами от социального взаимодействия.
      اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

• Афтар жжот
      « Ответ #1225 : 04 Январь, 2015, 18:33:03 pm »
      Цитата: "Cepreu"
      ...
      То у них Москва провалится вся, то Крещатик в Киеве провалится.
      Сережа, это бред. Забудьте.
      А это для кого писалось?
        «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)[/list]

А это?
          «Пророчества не уничижайте.» (1-е Фессалоникийцам 5:20)[/list]

Всё-таки Киевский патриархат своё дело сделал.

Напрасно Вы так...
          Киевский Патриархат в догматике не отличается от Московского.
          Если я виновата, то это мой грех.
          Но я не зря ведь приводила цитату из ВЗ о лжепророках.
          Ваши протеже не выдержали проверки, указанной самим Господом.
          Так как прикажете их расценивать?
          Если сможете найти пророка, слова которого однозначно подтвердились, тогда я и все верующие прислушаемся к остальным его откровениям.
          Подражать их вере это одно (если они жили праведно), а верить их пророчествам - совсем другое. Не каждому праведнику Господь дает дар пророчества.
          Согласны?
          Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
          « Ответ #1226 : 04 Январь, 2015, 18:48:59 pm »
          У человека психически больного так или иначе повреждены участки мозга, то есть сломан инструмент души, которым она мыслит, ориентируется в мире и осознает себя...
          Аналогия.
          Можно ли исполнить музыкальную пьесу на фортипиано, у которого часть клавиш заедает и не звучит. Определенно, будут искажения.
          Если Вы примете мысль, что мозг это орудие мышления для души (истинного Я), то сами ответите на Ваш вопрос.
          Просто мозг у детей маугли недоразвит из-за дефицита социальных навыков, присущих человеку.
          Аналогия:
          Можно ли сыграть полноценную музыкальную пьесу на фортепиано, у которого всего 3 - 5 - 10 клавиш?
          Собачий вальс разве что или "Чижик-пыжик" :P

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
          « Ответ #1227 : 04 Январь, 2015, 18:54:18 pm »
          Подражать их вере это одно (если они жили праведно), а верить их пророчествам - совсем другое. Не каждому праведнику Господь дает дар пророчества.
          И если я правильно помню, если кто-то, кому этого дара дано не было, а он пророчествует как бы от бога, его следует истребить из среды своей, побив камнями. Но в эти последние дни (привет all'е и прочим Святым Последних Дней!) праведников не осталось, и некому было этих "старцев" камнями побить. Вот они и пророчествовали безнаказано... :(

Правда, Сергей, одержимый бесом и читающий Писание, но понимающий его наоборот, сейчас скажет, что, во-первых, они не пророчествовали, во-вторых, их пророчества сбылись, а в третьих, Библия не велит лжепророков побивать камнями.

Он тут давеча доказывал, что "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им" к иконам не относится. Я сперва не согласился; но после его недавнего объявления, что бог -- это сатана, склоняюсь к тому, чтобы согласиться: запрет не распространяется на изображение того, что под землёй, и тогда получается, что на иконах изображены существа не с неба, не с земли и не из-под воды; следовтельно, эти существа находятся под землёй, вероятно в аду. Я давно подозревал, что Сергей одержим бесом, но понял, что ошибался: он сам есть бес -- джинн, вероятно (я не видел) прнявший человеческий облик.
          اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #1228 : 04 Январь, 2015, 19:07:22 pm »
          Цитата: "alla"
          Цитата: "Интересующийся"
          Хотелось бы сказать, что могу. Но я не знаю ответ на Ваш вопрос.
          Так Вы верующая, или так себе - как прадед этого кавказца: ?
          Верующая. Вдохновлять Вас - зависит не только от меня, но и от Вас. Я не знаю, что Вас вдохновляет.  
          А Ваш постоянный Партнёр знает, что меня вдохновляет?

Нет, не решил. Бог благословляет иудеев, как и все остальные народы; эстафета передана колену Иосифа. Иудеи были первыми, но как сказал Иисус "первые станут последними, а последние станут первыми". Теперь Евангелие проповедыем мы - колено Иосифа.
          Так сейчас же всяких проповедников евангелия развелось как собак нерезаных. Этот симпатичный дяденька: https://yandex.ua/video/search?text=%D1 ... .000796875, который стал самым знаменитым проповедником евангелия в том городе, где Вы раньше проживали, тоже из колена Иосифа?
          А, знаю его. Глеб Спиваков(бизнесмен) - большой друг Сандея. Родители Глеба и мои родители вместе работали и были близкими друзьями. Сейчас Глеб с Сандеем большие пасторы.

Интересующийся, помните одну историю из НЗ, когда Апостолы жаловались Христу, что появились люди, которые исцеляют и изгонают бесов во имя Христа, но за ними(Христом и Апостолами) не ходят(не являются членами Церкви)? И они хотели, чтобы Иисус запретил им такое делать. Помните, что Иисус им сказал? Если не помните, напомню. Иисус сказал оставить их в покое.

Если кто-то делает что-то доброе во имя Христа, зачем останавливать в делании добра?  
          А что ж доброе делает во имя Христа большой пастор Сандей ? Это, чтоли :http://job-sbu.org/sandey-adeladzha-aferist-i-moshennik-s-gramotoy-ot-yanukovicha.html те добрые дела, видя которые люди будут восхищаться его уникальными способностями и прославлять бога?

Пусть себе проповедуют кто хотят и что хотят.  
          Так Вы не против, если большие пасторы Глеб Спиваков и Сандей Аделаджа зайдут к вам в церковь и станут там проповедовать что захотят?

А что мешает сейчас колену Иосифа убедить Иудеев признать Иисуса Мессией и начать восстанавливать храм в Иерусалиме ?
          Мы никого не убеждаем.
          Мы только приглашаем следовать за Христом, а Бог подготавливает сердца людей. Не мы.  
          А за кем приглашают следовать православные христиане, Сандей и Спиваков, свидетели Иеговы, баптисты, адвентисты?

А с каких это пор перед Богом все стали равны, как те 30 витязей, которые чредой выходили из ясных вод Черного моря и не стало пред ним ни бОльших, ни меньших; паханы сравнялись с шестерками?
          До того, как Земля была организована.  
          Так тогда ж ещё и людей небыло. А уже первым на Земле людям бог сказал, что они не равны; что  Адам будет господствовать над Евой. Так, вроде ж, написано в богодухновенных манускриптах?

Что-то мне не верится, что в ЦИХСПД одни альтруисты пособирались.  
          почему не нравится?  
          "Не верится".

В том сборнике рассказов и писем, который называется "НЗ", я читал, что в те времена о которых там повествуется, кроме апостолов, призванных Иисусом Христом и уполномоченных им чему-то научить все народы, было полно и всяких самозванцев, типа знаменитых сынов лейтенанта Шмидта - лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, обольстителей, антихристов, лжебратий, хитрых людей и обманщиков, преуспевающих во зле и прочих специалистов и любителей попастись в кошельках доверчивых граждан и ихних помощников. А сейчас что, все они уже вымерли, как динозавры?
          Вы имеете в виду среди Апостолов? Или всех СПД?
          Я имею в виду, что во времена деяний апостолов, уполномоченных Иисусом Христом, промышляло много и всяких самозванцев и предсказано, что такие будут ещё и более преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А в 20 главе ДА написано, что Павел говорил тем пресвитерам, которые обучались под его чутким руководством, что и из них самих возвеличатся люди, которые будут говорить превратно и красноречием прельстят многих простодушных учеников. Так а чего ж сейчас должно быть иначе? Разве таким хитропознанным краснобаям, любящим поразглагольствовать о боге, о том, какое небо голубое, уже стало так жить не с руки и они переквалифицировались или вымерли?

А что, в США так много голодных и бедных, что весь урожай достаётся им; члены церкви, безвозмездно работающие в садах, даже и своим детям не могут взять из этого сада немного свежих фруктов?
          1)много
          Странно, однако, что в такой богатой стране, где так вольно дышит человек, много бедных и голодных.

2)и нам достается. Когда я работаю в садах, я могу взять немного фруктов. Или могу купить по очень низкой цене. деньги идут на нужды бедных.  
          Ну тогда значит не весь урожай достаётся бедным и голодным. Вы ж не бедная и голодающая?

А Вы получаете зарплату за свои труды на благо своей любимой партии, или служите, как говорится, "на общественных началах"; безвозмездно, то есть на шару?
          Безвозмездно. Но я узнала более подробно. Апостолы не имеют зарплату. Все, включая Президента Церкви,  служат Богу безвозмездно.  
          А бог доволен тем, как Вы и вся ваша братва, включая Президента Церкви, ему служите?

Хочу узнать, как они занимают престижные должности, кто призывает их на эти должности и как они побеждают конкурентов на эти же места под солнцем.
          Через откровение от Бога. Бог призывает, мы говорим:"Господи, всегда готовы" :D
          Что, прям бывает глас с небес, глаголящий: "призываю Джона стать президентом ЦИХСПД! Его слушайтесь!"?

Ну почти как в КПСС, только названия иные. "Кворум двенадцати"="политбюро ЦК"; "Президент"="генеральный секретарь"; "Семьдесят главарей"="центральный комитет"; "Епископы приходов"= "секретари ячеек"; ".........."= "........"?
          Да, они все у нас переняли. У Христа, более конкретно  
          Так они что, христианами были, старались подражать Христу?

А Вы сегодня на какую должность призваны и служите?
          миссионер прихода
          А тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0 ... D%E5%F0%FB написано что-то про Вас ?

Так может Вы мне, как родному, пришлете денег на поездку к Вам в Idaho, - я Вам там ещё больше всяких дурацких вопросов назадаю?
          сколько Вам нужно ?  
          А сколько может понадобиться на такие транспортные расходы?

Оригинальнй, однако, ответ на мой вопрос "а я разве ж атеист?"
          Да уж.
          Я думала, Вы - атеист.
          А сейчас уже иначе обо мне думаете? И Вы, часом, не знаете, о чём думают в США индюки перед приближением Дня благодарения?

• Афтар жжот
          « Ответ #1229 : 04 Январь, 2015, 19:10:27 pm »
          Цитата: "Pantheist"
          У человека психически больного так или иначе повреждены участки мозга, то есть сломан инструмент души, которым она мыслит, ориентируется в мире и осознает себя...
          Вот теперь я, вроде, понял, как вы себе это представляете. Только душа здесь -- лишняя сущность: её существование ни из чего не следует, и мозга для выполнения функций вполне достаточно. Просто душа для вас, так сказать, это функции мозга, только без самого мозга. Конечно, "душа" короче, чем словосочетание "функции высшей нервной деятельности" и, возможно, мелодичнее. Но необходимости в этом термине нет.
          Скажите. где находится образ яблока, когда я его вижу, обоняю, пробую на вкус ? или просто вспоминаю какую-то сцену, эпизод из жизни?
          В мозгу имеем только паттерн возбужденных нейронов при полной темноте. Именно душа выстраивает образ мира.
          Образы возникают НАД физиологическими процессами мозга.
          Это психический уровень бытия, тоже загадочный, как и дуща.
          Фактически душа и псхика почти одно и то же, но понятие души шире и полнее.