Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301844 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1170 : 03 Январь, 2015, 22:12:24 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Так, как Моисей любил тот народ, который приютил его, когда он сбежал от египетского правосудия: http://www.inyemysli.ru/?p=701? Так, как святой праведник Иисус Навин любил народы, населявшие т. н. землю обетованную: http://otvet.mail.ru/question/49723739? Так, как любили братьев и сестёр в Адаме те святые, о праведных делах которых повествуется в этой части богодухновенных писаний: http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=214&p=4 ?
О каких стихах идет речь? Приведите их.

А кто Вас убедил в том, что в захвате т. н. божьим народом т. н. земли обетованной нет ничего плохого; что геноцид населявших эту землю народов и те массовые убийства, избиения, насилия, разграбления, мародерства, порабощения, униженя, которые творили т. н. святые праведники ради превосходства над другими (особенно такие святые, как Моисей, Иисус Навин, Давид преуспевали в этом деле) - это хорошо весьма, - мол, так повелел им сам бог?
Аналогично. О каких стихах идет речь?

А когда бог призывал избранный им народ убивать и грабить; порабощать и насиловать всех, до кого кого можно дотянутся; повелевал истребить поголовно всех аборигенов т. н. земли обетованной:

О каких стихах идет речь?

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь, Бог твой

, то тем кровожадным и беспощадным нацистам, которые делали это с ненасытимостью, надо было забыть, что все люди - братья и сёстры, которые должны и обязаны перед Богом любить друг друга? Когда фюрер т. н. божьего народа Моисей повелевал тому народу, которым он командовал, воевать с приютившими его мадианитянами, а с пленными женщинами и детьми поступить так: http://alexrayu.livejournal.com/6044.html , то он забыл, что это же прямые потомки Авраама; что они его приютили, когда он сбежал от египетского правосудия и не выдали его египетским властям; что он с ними породнился, женившись на девушке этого племени и 40 лет прожил среди них в безопасности?

Никогда не называйте народ Божий нацистским. Тут есть 1 нацист на форуме, которого, сдаётся мне, Господь покалечит при жизни. Вы как Гитлер размышляете. Вы ненавидите евреев? Повторяю, это была вынужденная мера, уже объяснял раз 100. Если бы Бог, Который знает будущее, не отдал бы такой приказ, нас бы Вас сейчас не было, как и еврейского народа, как и Иисуса Христа. Бес Ваш доведёт Вас до инвалидной коляски, говорю Вам, побойтесь Бога.

А что происходит с вашим сердцем, когда Вы слышите от своих верующих собратьев, что они радуются и веселятся, когда читают в Библии и слушают проповеди о том, как т.н праведники занимались массовыми убийствами и грабежами; насилием и порабощением; обманом и предательством, жульничеством и воровством и прочими подобными "великими и чудными делами"?
Ничего плохого в том, что они обсуждают суровые времена и безвыходность положения, в котором оказался Бог с еврейским народом, вот и всё. Куда печальней наблюдать за атеистами, которые обсуждают и восхищаются такими личностями:

• Сталин (атеист): более 20 миллионов трупов.
  • Мао Цзэ Дун (атеист): более 40 миллионов трупов.
  • Пол Пот (атеист): 2 миллиона трупов.
  • Ким Ир Сен (атеист): 5 миллионов трупов.
  • Фидель Кастро (атеист): 1 миллион трупов.

А Гитлер? Сатана в нём превзошёл сам себя. Гитлер, под видом христианина (слава Богу, что не православного), поступал как атеист. Сколько миллионов он убил?
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 22:17:39 pm от Cepreu »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1171 : 03 Январь, 2015, 22:16:49 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Сестра милосердия"
Душа - это сама чувствительность. Нервы ей не нужны. Они лишь проводники, возбуждающие душу, когда она пребывает в теле.
Интересно, как душа утрачивает чувствительность от кетамина, эфира, хлороформа или фторотана...
Думаю, что душа никогда ничего не утрачивает. Просто сигналы к ней не поступают, т.к. временно атрофируются некоторые зоны мозга.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1172 : 03 Январь, 2015, 22:22:16 pm »
Цитата: "Cepreu"
    «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» (От Матфея 5:22)[/list]
    А фюрер т. н. божьего народа Моисей не напрасно разгневался на тех полководцев, которых он посылал убивать и грабить потомков Авраама мадианитян: http://alexrayu.livejournal.com/6044.html ?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #1173 : 03 Январь, 2015, 22:26:36 pm »
    Думаю, что душа никогда ничего не утрачивает. Просто сигналы к ней не поступают, т.к. временно атрофируются некоторые зоны мозга.
    Да-а, окосеть можно... Ладно душа, с ней всё ясно, а мозг-то тут при чём тогда?
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
    « Ответ #1174 : 03 Январь, 2015, 22:44:25 pm »
    Цитата: "Pantheist"
    Да-а, окосеть можно... Ладно душа, с ней всё ясно, а мозг-то тут при чём тогда?
    А Вы не знали, что обоняние передает сигналы непосредственно в мозг?
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #1175 : 03 Январь, 2015, 22:46:08 pm »
    Цитата: "alla"
    Сергеи, все люди - братья и сестры не только потому, что у всех один Отец - Адам. Но прежде всего, мы все - отпрыски Небесного Отца.
    Согласен, но это ещё не гарантия того, что Вы спасены.
      «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (От Матфея 7:22)[/list]

... что Бог им ответил, Вы и так знаете. Это печально.
      Вы согласны?! Ура, мы в чем-то согласны друг с другом. Я нас поздравляю.
      И я согласна с Вами, что не все дети Бога войдут в ЦН - Селестиальную Славу
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #1176 : 03 Январь, 2015, 22:53:12 pm »
      Что? Какую ещё Селестиальную Славу? Нет, я не хочу туда...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
      • Заслуженный Афтар
      • Born to raise hell!
      « Ответ #1177 : 03 Январь, 2015, 22:57:12 pm »
      Придется. Так Бог решил: или в Селестиальную Славу или в геенну. Так что выбирайте.
      "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #1178 : 03 Январь, 2015, 23:01:29 pm »
      Цитата: "Ковалевский"
      Придется. Так Бог решил: или в Селестиальную Славу или в геенну. Так что выбирайте.
      Я остаюсь тут навсегда, не хочу ни туда ни туда.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
      • Заслуженный Афтар
      • Born to raise hell!
      « Ответ #1179 : 03 Январь, 2015, 23:03:53 pm »
      Цитата: "Ковалевский"
      Я остаюсь тут навсегда, не хочу ни туда ни туда.
      Мало ли чего Вы не хотите! Вариантов только два.
      "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen