Ну если Вам такая музыка не нравится, то, может, на этом сайте: https://yandex.ua/video/search?text=%D0 ... .000554079 Вы найдете для себя что-то лестное и приятное?
Послушайте, Вы знаете такой термин «навязчивая идея». У Вас это деньги.
Вы всюду их выискиваете и до дрожи радуетесь, когда обнаруживаете, что кто-то имеет возможность их заработать. Мне рассуждать на эти темы скучно, так что не обижайтесь, если Ваши изыскания я буду игнорировать. Вам же желаю зарабатывать их неограниченно и «купаться в деньгах» - зеленых. Может быть, тогда Вы, наконец, успокоитесь.
Т. е. там не место критически мыслящим людям, которые могут отличать подлинные данные от преувеличений, хитросплетенных баек и всяких врак, которые так любят распространять всякие хитропознанные прохвосты и их подпевалы?
Критически мыслящий человек понимает, что религия нужна, церковь нужна, священники нужны, и он свободен выбирать, какая церковь ему подходит для служения Богу.
чтобы поп совершил там перед ними этот магический ритуал?
Не магический, а мистический. Церковь насквозь мистична.
Нужно быть критически мыслящим человеком, чтобы отличать подлинные данные от преувеличений, понимать, что придворные летописцы склонны представлять все в свете прославления своего патрона, понимать, чтО мог говорить Бог и чего Он не мог сказать.
А православные попы это критически мыслящие люди? Они отличают подлинные данные от преувеличений; понимают, что придворные летописцы обычно искажают истину с целью возвеличивания своего босса? Они понимают, что в Библии от имени бога много понаписывано такого, чего бог сказать не мог; что в этой книге кроме правды много и недостоверной информации, которую вписали туда придворные писаки-подхалимы и евангелисты, преувеличивавшие заслуги своих патронов ?
Думаю, что некоторые понимают
Нужно читать труды Дмитрия Щедровицкого, на которого я давала ссылку (или самому найти в Википедии), который, блестяще владея арамейским наречием, пересмотрел перевод книги Иисуса Навина и поставил все на свое место.
А что сказали святые и ещё святейшие православные попы? Одобрили эти святые божии человеки затею Д. Щедровицкого подвергнуть сомнению правильность канонических переводов и выдать свои собственные толкования древних книг, противоречащие тем, которые одобрены священным синодом; распространяются с благословения святейшего патриарха?
Так библеистика все время что-то новое открывает. Почему бы не пересмотреть кое-где перевод, если специалист потрудился и нашел ошибки.
А Вы, может, поможете ему подсчитать, сколько же дней и сколько ночей пролежало в гробнице тело Иисуса Христа? А то я уже неоднократно у него об этом спрашивал, но он вместо честного ответа по существу вопроса только всякие претензии мне выдвигал.
Вечер пятницы - первые сутки, суббота - вторые сутки, воскресное утро - начало третьих суток. А в чем проблема? Кто-то думает иначе?
А Вы внимательно прочитали вопрос? Начало третьих суток это, по-вашему, сколько дней или ночей? Всего - от момента похорон сына человеческого Иисуса в "сердце земли" до момента выноса его тела из гробницы сколько дней и сколько ночей у Вас получилось?
Я думаю, что Иисус воскрес в ту же секунду, как испустил дух. Его душа отделилась от тела. А тело лежало в гробнице до восхода Солнца в воскресение. Затем Господь его распылил на атомы. И это был третий день, как ни крути.