Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301812 раз)

Оффлайн Абрэк

• Афтар
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1150 : 03 Январь, 2015, 19:38:00 pm »
Цитата: "Cepreu"
Христос наш Бог и Отец, который всех нас создал. Он не будет делить своих детей на братьев и не братьев. Конечно же речь шла о братьях в Адаме — о всех людях на Земле. Если не верите, я приведу Вам толкования Святых отцов.
Если не затруднит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1151 : 03 Январь, 2015, 19:41:13 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Вообще-то, тема страшного суда интерпретируется отцами церкви неоднозначно. Я не смогла прочесть всего, поэтому говорю со слов А.Осипова. Одни считают, что муки будут вечными, другие, что Бог всех простит и помилует, кроме антихриста и самого сатаны.
Сестричка, А.И. Осипов, при всём к нему уважении, говорит много ереси, как и А.В. Кураев, только потому что полагается на свой ум.
А это ведь страшный грехЪ! :shock:  Истинно говорю вам: ум, а тем более свой, - от Сатаны! :evil:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1152 : 03 Январь, 2015, 20:11:12 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Ну если Вам такая музыка не нравится, то, может, на этом сайте: https://yandex.ua/video/search?text=%D0 ... .000554079 Вы найдете для себя что-то лестное и приятное?
Послушайте, Вы знаете такой термин «навязчивая идея». У Вас это деньги.
Вы всюду их выискиваете и до дрожи радуетесь, когда обнаруживаете, что кто-то имеет возможность их заработать. Мне рассуждать на эти темы скучно, так что не обижайтесь, если Ваши изыскания я буду игнорировать. Вам же желаю зарабатывать их неограниченно и «купаться в деньгах» - зеленых. Может быть,  тогда Вы, наконец, успокоитесь.

Т. е. там не место критически мыслящим людям, которые могут отличать подлинные данные от преувеличений, хитросплетенных баек и всяких врак, которые так любят распространять всякие хитропознанные прохвосты и их подпевалы?
Критически мыслящий человек понимает, что религия нужна, церковь нужна, священники нужны, и он свободен выбирать, какая церковь ему подходит для служения Богу.
чтобы поп совершил там перед ними этот магический ритуал?  
Не магический, а мистический. Церковь насквозь мистична.

Нужно быть критически мыслящим человеком, чтобы отличать подлинные данные от преувеличений, понимать, что придворные летописцы склонны представлять все в свете прославления своего патрона, понимать, чтО мог говорить Бог и чего Он не мог сказать.  
А православные попы это критически мыслящие люди? Они отличают подлинные данные от преувеличений; понимают, что придворные летописцы обычно искажают истину с целью возвеличивания своего босса? Они понимают, что в Библии от имени бога много понаписывано такого, чего бог сказать не мог; что в этой книге кроме правды много и недостоверной информации, которую вписали туда придворные писаки-подхалимы и евангелисты, преувеличивавшие заслуги своих патронов ?
Думаю, что некоторые понимают

Нужно читать труды Дмитрия Щедровицкого, на которого я давала ссылку (или самому найти в Википедии), который, блестяще владея арамейским наречием, пересмотрел перевод книги Иисуса Навина и поставил все на свое место.
А что сказали святые и ещё святейшие православные попы? Одобрили эти святые божии человеки  затею Д. Щедровицкого подвергнуть сомнению правильность канонических переводов и выдать свои собственные толкования древних книг, противоречащие тем, которые одобрены священным синодом; распространяются с благословения святейшего патриарха?
Так библеистика все время что-то новое открывает. Почему бы не пересмотреть кое-где перевод, если специалист потрудился и нашел ошибки.

А Вы, может, поможете ему подсчитать, сколько же дней и сколько ночей пролежало в гробнице тело Иисуса Христа? А то я уже неоднократно у него об этом спрашивал, но он вместо честного ответа по существу вопроса только всякие претензии мне выдвигал.
Вечер пятницы - первые сутки, суббота - вторые сутки, воскресное утро - начало третьих суток. А в чем проблема? Кто-то думает иначе?
А Вы внимательно прочитали вопрос? Начало третьих суток это, по-вашему, сколько дней или ночей? Всего - от момента похорон сына человеческого Иисуса в "сердце земли" до момента выноса его тела из гробницы сколько дней и сколько ночей у Вас получилось?
Я думаю, что Иисус воскрес в ту же секунду, как испустил дух. Его душа отделилась от тела. А тело лежало в гробнице до восхода Солнца в воскресение. Затем Господь его распылил на атомы. И это был третий день, как ни крути.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1153 : 03 Январь, 2015, 20:24:11 pm »
Я думаю, что Иисус воскрес в ту же секунду, как испустил дух.
а чем тогда смерть отличается от воскресения из мертвых?

Вы православная или свое учение имеетe?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Афтар жжот
« Ответ #1154 : 03 Январь, 2015, 20:27:10 pm »
Вообще-то, тема страшного суда интерпретируется отцами церкви неоднозначно. Я не смогла прочесть всего, поэтому говорю со слов А.Осипова. Одни считают, что муки будут вечными, другие, что Бог всех простит и помилует, кроме антихриста и самого сатаны.
Сестричка, А.И. Осипов, при всём к нему уважении, говорит много ереси, как и А.В. Кураев, только потому что полагается на свой ум. А.И. Осипов утверждает:

• что нет ничего страшного в принятии персональных номеров.
  • что нет ничего страшного в принятии чипа под кожу. Осипов о чипах и паспортах (7:22)
  • что с помощью чипа невозможно управлять человеком.
  • что принимая номер, человек не отрекается от своего имени.
  • что нет смысла скрывать о себе всю личную информацию.
  • что будет не настоящая печать на руку или лоб, а лишь психологическая печать, связанная с наживой (руки) и грехами ума (лбом).

Сестричка, Вы на прямой пути к погибели, обратитесь к старцам, пока ещё есть электричество с Интернетом.

Сережа, у Вас есть уверенность, что эти старцы истинно пророки от Бога?
Вы можете привести примеры их пророчеств, которые сбываются?
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

(Втор.18:20-22)

Что касается А.Осипова, то, возможно, Вы правы. Хотя у него много завистников, как у незаурядно мыслящего человека, популярного, успешного, любимого учениками. А что можно сказать о его критиках? Серость.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1155 : 03 Январь, 2015, 20:28:12 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Сестра, а вы смотрели этот ролик, который выложил здесь Цепрой? Что думаете об этом?
Не смотрела.
Увидела кровь и не захотела смотреть.

Да уж, лучше не смотрите мерзость та еще.

В вечные мучения такого типа в аду не верю. Да и откуда ТАМ кровь? Души бесплотны.

Кстати да, значит, в аду никакой крови. Так у душ и ноцирецепторов и нервов нет, значит, в аду никому и не больно и никаких мучений, никаких страданй :D
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1156 : 03 Январь, 2015, 20:28:52 pm »
Послушайте, Вы знаете такой термин «навязчивая идея». У Вас это деньги.
Вы всюду их выискиваете и до дрожи радуетесь, когда обнаруживаете, что кто-то имеет возможность их заработать.
А я воспринимаю этo иначе.

Во многих вопросах Интересующегося есть его позиция.

Кстати, хорошие вопросы. Как ко мне, так и к Вам, или к другим
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1157 : 03 Январь, 2015, 20:30:02 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Кстати да, значит, в аду никакой крови. Так у душ и ноцирецепторов и нервов нет, значит, в аду никому и не больно и никаких мучений, никаких страданй :D
good thinking, Demon. good thinking
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1158 : 03 Январь, 2015, 20:33:31 pm »
Цитата: "alla"

Сестра имеет свое православное учение.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #1159 : 03 Январь, 2015, 20:33:47 pm »
Цитата: "alla"

А как Вы думаете: душа Иисуса пребывала в Его теле трое суток? Зачем? Что ей там делать?Когда же он спускался в преисподнюю, чтобы освободить души умерших?
Понятие воскресения я отношу к Его телу, которое ученики не обнаружили  в гробнице.