Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301765 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1120 : 03 Январь, 2015, 12:35:58 pm »
Так зачем ты, Краус, пишешь бессмысленные словосочетания? Например, вот

Цитата: "Краус"
а вне времени,вы раскиданы по всюду и везде и единого тела у вас нет которое было бы собрано в одном месте

Ты что сказать-то хотел этими словами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1121 : 03 Январь, 2015, 13:31:12 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Так зачем ты, Краус, пишешь бессмысленные словосочетания? Например, вот

Цитата: "Краус"
а вне времени,вы раскиданы по всюду и везде и единого тела у вас нет которое было бы собрано в одном месте

Ты что сказать-то хотел этими словами?
ты хочешь,что бы я тут докторскую защитил?
и доказал,что Бог есть!
естественно я не имел в виду строго части тела:руки ,ноги,голова итд.
где нет времени и пространства,там нет алгоритмов логики,так как нет структур массы через которые проявляется импульс.
 и части(частицы) из которых что либо состоит не привязаны друг к другу,где есть время и пространство.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1122 : 03 Январь, 2015, 13:56:33 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Немного знаком. И критику некоторых исследователей этих рассказов слышал, и "Евангелие без изъяна" евангелиста Демьяна читал.

Лучше бы что-то толковое почитали и современное.Например Хазарзара.

А что значит "формально 3 дня"?

Значит, что тело Иисуса было мертво и лежало в гробнице в течении таких 3 дней, как пт, сб, вс. Не 3 дня в плане 3 на 12 = 36 часов, а просто то или иное время в каждый из дней.В общем-пророчества НЗ-это вовсе не пророчества в современном понимании.Это не чёткие пророчества.Это такие намёки из Писания-т.е. ВЗ. Ну конечно гарантии не даю, но в любом ином случае-в принципе нет смысла о чём-то спорить, ибо все авторы НЗ предстают в роли последних дебилов и/или лжецов.

Для того, чтобы подсчитывать, сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице, достаточно точно знать с какого момента 2 тысячи лет назад начинался отсчёт дня и отсчёт ночи. Так или не так?

Одного этого недостаточно. День всегда начинался с восхода солнца, а ночь с его захода.

И откуда Вы взяли сведения о 6 утра, - в канонических евангелиях, вроде ж, такое время не упоминается?

предположил просто, а потом уточнил время восхода солнца, и получил не 6, а 6.15, 6.20 итп

Ну и где ж Вы в этих текстах обнаружили упоминание о том, что Иисус воскрес около 6 утра того дня, который ныне среди русскоязычного народа называется "воскресенье"? Я что-то такого не нахожу, даже обращая внимание на выделенные вами слова. Эти слова свидетельствуют только о том, в какое время какие-то женщины подошли к гробнице. Так?

Сколько длится восход? Не более 20 минут  я думаю. Так что если Иисус воскрес на 5 минут после восхода, а
еврейские барышни пришли через 10 минут, то можно уложиться как-то  в фразу "при восходе солнца", при этом какое-то время пролежав в гробе и на 3 день-воскресенье. Тоже глупо думать, то автор был такой дурак, чтобы не понимал, что первый день недели настанет только после восхода солнца. А вот с Иоанном какая-то лажа выходит с его тьмой.Надо у Хазарзара глянуть.

Нет, я не вижу, чтобы в процитированных вами текстах из евангелий было сказано, что Иисус воскрес именно в первый день недели;

тут ничем не могу помочь-мне вот это вполне очевидно

Цитата: "Pasha"
Только вот рассвет-он до восхода солнца.
Согласен.

Но их и сейчас часто путают.Так что вероятно предположить, что Матфей хотел так же сказать про восход.
Я не исключаю, что они хотели сказать, что Иисус воскрес ещё до восхода солнца.
 Что-то мне кажется, что первые день недели у них начинался с заката солнца, и заканчивался с закатом, а не с рассвета.Так что Иисус смотался из гроба до восхода, и 3 дня не выходит.

А что "возможно"?

Сложно однозначно трактовать фразу "когда было ещё темно"-это может значить как и то, что это время до рассвета, так и время рассвета.Первое исходя из самого текста более вероятно.

При рассвете уже вроде бы не темно.  
При начале рассвета бывают сумерки, когда ещё не светло, но уже и не так темно, как было ночью и по мере приближения времени восхода солнца становится всё светлее и светлее (при условии, что небо не затянуто густыми облаками). Так?

В общем-то опять же каша, но тоже не скажешь, что воскресенье не задето, ибо "в первый день недели".
С тем, что это "каша" - согласен. А что "в первый день недели" и кем задето воскресенье?

А что, как только Иисус умер, так сразу его мертвое тело очутилось в гробнице?

блин, Вы задаёте просто убийственные вопросы. Судя по тексту евангелий, Иосиф из Аримафеи долго не возился, и погребли его недалеко от Голгофы.
 Отнимите полчаса-от смерти Иисуса до транспортировки в гроб.Я только не пойму-зачем мертвеца было мазями мазать всякими через 1,5 суток. Лазарь уже на 3 день смердел.

"Законные 5 минут воскресного дня пролежал" Иисус в гробнице только в том случае, если допустим, что он вышел из гробницы ровно через 5 минут после законного начала отсчёта времени дня. Так?

так

Всю статью читать не стал. Прочитал немного начало, где один святой отец начал грузить про всякую "бузину в огороде".

Не ту статью читали.Про римский календарь надо, а не святых отцов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1.81.D1.8B

Почему "нелепая фантазия"? Если бог живёт вечно, бесконечно, то для него действительно нет существенной разницы между тысячей лет и одним днём - и тот и другой срок для него ничтожно малая величина.

Прочтите 89 псалом-там всё понятно.Бог живёт вечно-он типа бессмертен, но нигде в Библии не сказано, что он существовал всегда.Если бы существовал всегда, то правильной аналогией было бы "Богу вообще пофиг что на ваши тысячи лет, что на миллионы-он вечен". А если буквально понимать данную аналогию, то Бог-это такое существо, которому 30 млн. лет отроду.А 30 млн. лет и бесконечность-вещи совсем разные.
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 14:02:03 pm от Roland »

• Афтар жжот
« Ответ #1123 : 03 Январь, 2015, 13:59:47 pm »
Краус

и доказал,что Бог есть!

Господь с тобой! Я только хотел понять, о чем ты говоришь  :D А ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Со стороны это кажется сомнительным.

где нет времени и пространства,там нет алгоритмов логики,так как нет структур массы через которые проявляется импульс.

Там, а это где? Где так бывает?

и части(частицы) из которых что либо состоит не привязаны друг к другу,где есть время и пространство.

В смысле частицы не взаимодействуют?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1124 : 03 Январь, 2015, 14:08:27 pm »
Краус

и доказал,что Бог есть!

Господь с тобой! Я только хотел понять, о чем ты говоришь  :D А ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Со стороны это кажется сомнительным.

Там, а это где? Где так бывает?

В смысле частицы не взаимодействуют?
пример:ты считаешь,что за пределами вселенной есть время или есть пространство?

• Афтар жжот
« Ответ #1125 : 03 Январь, 2015, 14:23:12 pm »
Нет, я считаю за пределами вселенной нет пространства и времени, ничего нет.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1126 : 03 Январь, 2015, 14:33:58 pm »
нет ничего материального(что имеет массу).
там есть другой вид материи- (без массы).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1127 : 03 Январь, 2015, 14:54:40 pm »
Цитата: "Cepreu"
Теперь Вы сами будете приводить текст, чтобы не скакали от перевода к переводу. Одна попытка.

Фюрер продолжает раздавать приказы? Тебя тут никто не держит если что, а принимать твои дурацкие правила я понятно не собираюсь.

Тогда мне будет проще доказать Вам, что Вы кучка необученных Церковью дилетантов, имеющая привычку совать нос в чужую историю, крыть её грязью и порочить её.

1 кинь дурное, единственное что ты продолжаешь неизменно доказывать, что ты  крайне тяжко болен ПГМ-ом.То есть в переводе на понятный тебе язык-слабоумен ты. Вопрос, есть ли у тебя действительные психические отклонения, или же это просто результат контузии  религиозной доктриной.
 2 Дулуман вот например был обучен церковью от и до-вплоть до степени кандидата богословия, и стал "порочить" всю эту православную историю
 3 "Вы" с большой буквы никогда не пишется во множественном числе.

Это как если я залезу в родовую книгу чьей-то фамилии и буду рассказывать этой семье как надо понимать слова их бабушек и прадедушек, а как не надо, как надо крыть их грязью, как нет, поищу противоречия в их словах, создам собственный перевод этой родовой книги, подправлю, что мне кажется неправильным у них. В общем всё, что делают атеисты с Библией, которая является письменным преданием только и только православной Церкви.

Ты ведь постоянно предлагаешь атеистам  последовать православию.Поэтому естественно, что в эту книгу
будут "лезть" и оценивать её. Да и вообще-тебя просто наебали, что Библия-де просто какое-то предание православной церкви.Тебе уже сто раз писали, что а) православная церковь-это лишь одна из многих традиций, которые существуют и существовали в первые века христианства, причём вообще сложно говорить о каком-то православии до 325 года, когда  император-язычник Константин принял на себя тяжкую ответственность определять, какая из христианских партий ортодоксальная, а какая нет б) православных церквей, которые считают друг друга неправильными, не один десяток - http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-pravosl.html

Так что засунь свой "праведный гнев" подальше. Ты не знаешь никакую истину, тебе просто загадили дурью мозги.

За это Господь с Вас будет сдирать шкуру на Страшном Суде, как Вы её заживо сдираете с православной Церкви.

Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и смеясь считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!

http://www.ateism.ru/humor/ass.htm

Про норок-не еби мозг, это только какие-то отдельные мудаки так жестоко с ними обращаются, за что следует подавать в суд.Обычно норок просто убивают, а потом сдирают шкуру.

• Афтар жжот
« Ответ #1128 : 03 Январь, 2015, 15:14:13 pm »
Цитата: "kraus"
нет ничего материального(что имеет массу).

По-твоему, что не имеет массу, то не материально? Ты ошибаешься. Бывают безмассовые материальные частицы, например, фотоны, глюоны. Все, что состоит из элементарных частиц, сами элементарные частицы, все что взаимодействует - все материально.

там есть другой вид материи-не материальной(без массы).

Ну и как ты это узнал? Или это твоя выдумка?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1129 : 03 Январь, 2015, 15:21:17 pm »
Картина маслом - Господь,сдирающий шкуру с атеистов, которые не уверовали в Серёжин бред.

[video:2rupwzka]https://www.youtube.com/watch?v=sZcUSgAhm-g[/video:2rupwzka]