Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301739 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1100 : 03 Январь, 2015, 01:48:43 am »
Цитата: "Интересующийся"
А мормоны?

Даже я, православный, не просто обязан, я строго обязан трактовать и толковать Библию так, как требует от меня православная Церковь. Понимаете? Я у себя дома, в своей Церкви, но не имею права понимать Библию так, как мне вздумается. То есть, если я пришёл в гости, мне дали посидеть за ноутбуком, проявили заботу, внимание, это не значит, что я должен там наводить порядок, удалять некрасивые фотки, переустанавливать Windows, обновлять или настраивать программы. Кто я такой, чтобы этим заниматься? Меня же не просили, когда попросят, я помогу, а пока просто пользуюсь, не порчу, ничего не меняю. Это просто некрасиво и не по-человечески.

Если мы пользуемся переводом Библии Грузинской православной поместной Церкви, значит мы в гостях у Божьей Матери, которая основала эту Церковь. Если мы пользуемся переводом Александрийской православной поместной Церкви, значит мы в гостях у Апостола Марка, который основал её. Если пользуемся переводом Русской православной Церкви, значит мы в гостях у Апостола Андрея. Если переводом Иерусалимской, то в гостях у Апостола Иакова. Если переводом Болгарской, то в гостях у Амплия, ученика апостола Павла. Если пользуемся переводом Элладской, то в гостях у самого Апостола Павла и т.д.
    «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.» (1-е Коринфянам 3:10)[/list]

Каждая поместная православная Церковь не только имеет свой собственный перевод Библии, рукоположенное законное   священство, но ещё имеет собственную каноническую территорию, куда не имеет право вторгаться какая-либо другая поместная Церковь. Мы находим такое упоминание в самой Библии со слов Апостола Павла, который проповедовал там, где территория была свободна от учения других апостолов, дабы не созидать на чужом основании:
      «Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,» (К Римлянам 15:20)
      [/list]

Библия очень замечательная книга, но с ней надо обращаться бережно, так, будто Вам дали посидеть за чужим компьютером. Поэтому когда Вы пользуетесь чужой вещью и у Вас возникли вопросы, то лучше спросить у хозяина, можно ли закрывать чужие открытые окна, удалять что-то, изменять и т.д. Нельзя это делать самому, это чужая вещь, к ней надо относиться с должной бережностью, проявляя тем самым уважение к хозяину. То же самое и с Библией, читая Библию, мы находимся в гостях у православной Церкви.
      « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #1101 : 03 Январь, 2015, 03:32:08 am »
      Цитата: "alla"
      Хотелось бы сказать, что могу. Но я не знаю ответ на Ваш вопрос.
      Так Вы верующая, или так себе - как прадед этого кавказца: ?
      Верующая. Вдохновлять Вас - зависит не только от меня, но и от Вас. Я не знаю, что Вас вдохновляет.

Цитата: "alla"

Нет, не решил. Бог благословляет иудеев, как и все остальные народы; эстафета передана колену Иосифа. Иудеи были первыми, но как сказал Иисус "первые станут последними, а последние станут первыми". Теперь Евангелие проповедыем мы - колено Иосифа.
      Так сейчас же всяких проповедников евангелия развелось как собак нерезаных. Этот симпатичный дяденька: https://yandex.ua/video/search?text=%D1 ... .000796875, который стал самым знаменитым проповедником евангелия в том городе, где Вы раньше проживали, тоже из колена Иосифа?
      А, знаю его. Глеб Спиваков(бизнесмен) - большой друг Сандея. Родители Глеба и мои родители вместе работали и были близкими друзьями. Сейчас Глеб с Сандеем большие пасторы.

Интересующийся, помните одну историю из НЗ, когда Апостолы жаловались Христу, что появились люди, которые исцеляют и изгонают бесов во имя Христа, но за ними(Христом и Апостолами) не ходят(не являются членами Церкви)? И они хотели, чтобы Иисус запретил им такое делать. Помните, что Иисус им сказал? Если не помните, напомню. Иисус сказал оставить их в покое.

Если кто-то делает что-то доброе во имя Христа, зачем останавливать в делании добра?

Пусть себе проповедуют кто хотят и что хотят.

А что мешает сейчас колену Иосифа убедить Иудеев признать Иисуса Мессией и начать восстанавливать храм в Иерусалиме ?
      Мы никого не убеждаем.
      Мы только приглашаем следовать за Христом, а Бог подготавливает сердца людей. Не мы.

А с каких это пор перед Богом все стали равны, как те 30 витязей, которые чредой выходили из ясных вод Черного моря и не стало пред ним ни бОльших, ни меньших; паханы сравнялись с шестерками?
      До того, как Земля была организована.

Что-то мне не верится, что в ЦИХСПД одни альтруисты пособирались.
      почему не нравится?

В том сборнике рассказов и писем, который называется "НЗ", я читал, что в те времена о которых там повествуется, кроме апостолов, призванных Иисусом Христом и уполномоченных им чему-то научить все народы, было полно и всяких самозванцев, типа знаменитых сынов лейтенанта Шмидта - лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, обольстителей, антихристов, лжебратий, хитрых людей и обманщиков, преуспевающих во зле и прочих специалистов и любителей попастись в кошельках доверчивых граждан и ихних помощников. А сейчас что, все они уже вымерли, как динозавры?
      Вы имеете в виду среди Апостолов? Или всех СПД?

А что, в США так много голодных и бедных, что весь урожай достаётся им; члены церкви, безвозмездно работающие в садах, даже и своим детям не могут взять из этого сада немного свежих фруктов?
      1)много
      2)и нам достается. Когда я работаю в садах, я могу взять немного фруктов. Или могу купить по очень низкой цене. деньги идут на нужды бедных.

А Вы получаете зарплату за свои труды на благо своей любимой партии, или служите, как говорится, "на общественных началах"; безвозмездно, то есть на шару?
      Безвозмездно. Но я узнала более подробно. Апостолы не имеют зарплату. Все, включая Президента Церкви,  служат Богу безвозмездно.
      Хочу узнать, как они занимают престижные должности, кто призывает их на эти должности и как они побеждают конкурентов на эти же места под солнцем.
      Через откровение от Бога. Бог призывает, мы говорим:"Господи, всегда готовы" :D
      Ну почти как в КПСС, только названия иные. "Кворум двенадцати"="политбюро ЦК"; "Президент"="генеральный секретарь"; "Семьдесят главарей"="центральный комитет"; "Епископы приходов"= "секретари ячеек"; ".........."= "........"?
      Да, они все у нас переняли. У Христа, более конкретно
      А Вы сегодня на какую должность призваны и служите?
      миссионер прихода
      Так может Вы мне, как родному, пришлете денег на поездку к Вам в Idaho, - я Вам там ещё больше всяких дурацких вопросов назадаю?
      сколько Вам нужно ?

Оригинальнй, однако, ответ на мой вопрос "а я разве ж атеист?"
      Да уж.
      Я думала, Вы - атеист.
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #1102 : 03 Январь, 2015, 07:31:07 am »
      Цитата: "Pasha"
      Рукоположение и целибат у вампиров?
      Конечно. Классические вампиры не трахаются (это в современных вампирских сериалах порево, ибо зрителям надобно именно оно). А размножение их - вампир проводит некий ритуал с человеком, и вот через время перед нами уже два вампира. Этакое зубоположение.))
      ИЧСХ, новый вампир сражу же забивает хрен на родственников, которых любил, будучи человеком. Что-то такое есть и у христиан.
      На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
      « Ответ #1103 : 03 Январь, 2015, 07:48:42 am »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
      « Ответ #1104 : 03 Январь, 2015, 09:45:32 am »
      Интересующийся писал(а):

Так может Вы мне, как родному, пришлете денег на поездку к Вам в Idaho, - я Вам там ещё больше всяких дурацких вопросов назадаю?

сколько Вам нужно ?
      посчитал уже наверно,но выговорить не может. :D

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
      « Ответ #1105 : 03 Январь, 2015, 10:27:38 am »
      Цитата: "kraus"
      Кraus, так Вы любите каких-то сущностей без тела, какие-то привидения?
      Бог-это сущность вне времени и пространства.
      вне времени пространства всё не так как тут.
      приведу пример приблизительный:во времени и пространстве,вы собраны в одном месте(ваше тело),а вне времени,вы раскиданы по всюду и везде и единого тела у вас нет которое было бы собрано в одном месте,но несмотря на это вы ощущаете себя как целое .

Ты, Краус, мастер писать бессмысленные словосочетания, и пытаешься тут кого-то убедить, что в них есть смысл.

а вне времени,вы раскиданы по всюду и везде и единого тела у вас нет которое было бы собрано в одном месте

Что это значит, Краус? Ты про кого это говоришь? Кто это раскидан по всюду и везде? И как раскидан, взорвался что-ли? Кусочек здесь, кусочек там?  :lol:
      Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
      Бранит науки и ученье,
      И все ученые труды,
      Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
      « Ответ #1106 : 03 Январь, 2015, 11:01:22 am »
      Что это значит, Краус? Ты про кого это говоришь? Кто это раскидан по всюду и везде? И как раскидан, взорвался что-ли? Кусочек здесь, кусочек там? :lol:
      примерно как у тебя.

• Афтар жжот
      « Ответ #1107 : 03 Январь, 2015, 11:06:43 am »
      Что это значит, Краус? Ты про кого это говоришь? Кто это раскидан по всюду и везде? И как раскидан, взорвался что-ли? Кусочек здесь, кусочек там? :lol:
      примерно как у тебя.

У меня такого нет. Я не знаю ничего, что было бы вне времени и пространства. Я не знаю ничего, что было бы раскидано всюду и везде. Это твои выдумки.
      Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
      И все ученые труды,
      Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
      « Ответ #1108 : 03 Январь, 2015, 11:18:17 am »
      Цитата: "Le Demon de Laplace"
      примерно как у тебя.

У меня такого нет. Я не знаю ничего, что было бы вне времени и пространства. Я не знаю ничего, что было бы раскидано всюду и везде. Это твои выдумки.
      я разве говорил,что это наши с тобой выдумки?
      побойся Бога!

• Афтар жжот
      « Ответ #1109 : 03 Январь, 2015, 11:26:40 am »
      А ты говорил, что это твои выдумки?
      Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
      И все ученые труды,