А Вы можете вдохновить меня найти в себе что-нибудь самое и лучшее и доброе (если во мне вообще есть что-то доброе и там его можно найти среди всякой дряни) вместо тех дурацких вопросов, которые я извлекаю из своей гениальной головы?
Хотелось бы сказать, что могу. Но я не знаю ответ на Ваш вопрос.
А после первого пришествия Христа Яхве, значит, решил, что на этом лафа для Израиля (в частности для колена Иуды) должна закончиться и эстафету нести писания до второго пришествия Христа надо передать кому-то другому?
Нет, не решил. Бог благословляет иудеев, как и все остальные народы; эстафета передана колену Иосифа. Иудеи были первыми, но как сказал Иисус "первые станут последними, а последние станут первыми". Теперь Евангелие проповедыем мы - колено Иосифа. Иудеи будут одним из последних колен, кто все -таки признают Иисуса Мессией. Это будет одним из знаков, что Милленниум наступит очень скоро. И храм будет восстановлен в Иерусалиме. Мы, колено Иосифа, построим его.
А что значит "лучшие должности" в Вашем понимании?
Значит более престижные; более высокооплачиваемые; более привилегированные.
Нет таких должностей. Все перед Богом равны. И любое призвание(как вы говорите "должность") - великая привилегия. Быть Президентом Церкви - великая привилегия и великая ответственность. Быть учителем в Первичной Организации(учить детей малых) - великая привилегия и великая ответственность.
Служить Богу и строить Его Царство на земле- великая привилегия. И никто за это не получает денежные возмещения.
Есть некоторые призвание, которые требуют отдавать практически все время.Такие люди имепт какие-то фиксированные денежные возмещения.
Например, Церковь владеет многими землями.На некоторых из них растут сады. Члены Церкви безвозмездно служат в садах и весь урожай идет на нужды голодных и бедных. Но один человек, который заведует садом(призвание), должен находится там практически весь день. Таким образом, он не может иметь другую работу. У него есть фиксированная зарплата.
Апостолы также получают фиксированную зарплату.
Вы хотите узнать, как люди в ЦИХСПД получают призвания?
Хочу узнать, как они занимают престижные должности, кто призывает их на эти должности и как они побеждают конкурентов на эти же места под солнцем.
Повторюсь, любое призвание - престижное в Царстве Бога и великая привилегия.
Есть 15 Апостолов. Когда в тройке Апостолов умирает Президент, на его место приходит Первый Ассистент. Когда умирает один из Ассистентов, на его место приходит один из Коворума Двеннадцати. Бог дает откровение, кого Он призывает и остальные Апостолы, у которых есть ключи, посвящают его в тройку Апостолов.
Если умирает один или больше из Двеннадцати, на их место приходят из Семидесяти. Бог дает откровение, кого Он призывает, и их посвящают те, кому даны ключи.
Апостолы избирают президенотв колов.Президенты колов избирают епископов.Епископы дают призвания всем людям из его прихода. И все призвания даются через откровение.
Если меня призывают Президентом Общества Милосердия, Бог дает мне откровения, кого выбрать на какие-то призвания в моем приходе для Общества Милоседия.
Епископы и президенты колов обычно призываются на 5 лет. Я не помню, на сколько призыватся Семьдесят.
Т.е. призвания постоянно ротируются. Сегодня человек - епископ прихода, а завтра(черз 5 лет) он может быть призванным в Центре Семейной Истории.
Надо уточнить у здешних православных: у krausa; у cepreu; у Сестры справедливо милосердия, - что они скажут, - правильно Вы понимаете политику избранных ими наставников, или неверно?
справедливо. Пусть они меня исправят.
Сильнее и выносливее, чем была раньше.
На Вас уже можно ездить верхом; запрягать в телегу и помыкать?
Если бы я была лошадью, можно было бы.
Нет. Вас я люблю больше всех.
А чего ж это вдруг я - сравнительно недавний участник этого форума, удостоился такой чести? Я ж, вроде, не писал Вам никаких комплиментов; не обещал ничего лестного, даже наоборот - предлагал Вам выслать мне денег на дорогу, чтобы приехать к Вам в гости?
Никто не задавал мне столько вопросов. После всех моих ответов, Вы мне, как родной.
Elle
?
Elle - Атеистка, которую я люблю больше всех на этом форуме.