Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 262
  • Репутация: +33/-13
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1020 : 02 Январь, 2015, 06:28:33 am »
Цитата: "Cepreu"
Знаю людей, которые Библию ни разу не прочли в жизни и в раю прибывают, а также знаю учёных, знающих Библию как свои 5 пальцев и в аду горят, мучаются страшно.
Огласите, пожалуйста, весь список тех людей, которые, как Вам точно известно, пребывают ныне в раю и полный список тех учёных, знающих Библию как свои 5 пальцев, которые горят ныне в аду и страшно мучаются.

Цитата: "Cepreu"
Если человек дружит с головой он не возьмёт в руки другую Библию кроме синодального или церковнославянского переводов Библии. Короля Якова тоже неплохой.
Так что, значит, все свидетели Иеговы, которые обычно читают Библию в переводе "Нового мира", не дружат с головой?

Цитата: "Cepreu"
Старцы сказали, что церковнославянский лучший перевод из всех, значит так оно и есть. О Синодальном они отзывались плохо, часто очень даже плохо, но не смотря на все его минусы, это один из лучших переводов Библии на русский язык и я им пользуюсь сам, другим рекомендую.
Круто! Раз старцам что-то понравилось и они сказали: "цаца", значит никаких сомнений, что это наилучшее из возможного у салаг быть не может - они обязаны дружно ответить: "так точно, ваше высокопревосходительство!" Равно и если им что-то не очень понравилось или очень не понравилось и они сказали: "кака", то салаги обязаны, встав по стойке смирно, дружно подтвердить правильность ихних отзывов такими же словами?

Цитата: "Cepreu"
Но если у Вас нет правильного толкования Библии, Вы даже с церковнославянским ничего не поймёте и душу не спасёте.
Цитата: "Pasha"
Даже хуже, чем просто "очень притянуто".Это просто несостоятельно.
Ваши притянуты не меньше. Это уже софистика + наращивание смысла.
А где ж ныне можно достать вернейшее пророческое слово - самые правильные из всех правильных толкований Библии, чтобы понять написанное в этой книге и точно знать, как спасти душу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 262
  • Репутация: +33/-13
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1021 : 02 Январь, 2015, 06:33:55 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "Сестра милосердия"
Монотеистическая религия с её моральным кодексом (заповедями) была буквально навязана иудеям Свыше. Бог ради этого создал для себя еврейский народ, избрал Моисея исполнителе58999м Своей воли и заставил исполнять Закон под страхом смерти. Но об этом особый разговор.  
А с какой целью бог создал для себя такой народ, которому в богодухновенной литературе этого народа дана краткая характеристика: «Вот народ, как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых» и дал этому народу такие классные заповеди, читая которые люди и доныне восхищаются гениальностью того, кто их придумал:
 
Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь, Бог твой,

? Что ж было основной идеей религии этого народа; какую мораль он исповедовал и демонстрировал прочим народам?

Цитата: "Сестра милосердия"
Здесь я только упомянула эту тему, чтобы перейти к вопросу бессмертия души.
Пятикнижье – это первый этап богопознания. Бог не мог сразу передать все истины о душе, о загробном мире и посмертном воздаянии людям «жестоковыйным», непослушным, тяготевшим к возврату к столь понятным и милым их сердцу языческим богам.  

А чем же служение богу израилеву существенно отличалось от служения тем языческим богам, которые были милы сердцу, просты  и понятны «жестоковыйным» и непослушным израильтянам? Вот упоминание о служении неязыческому богу, цитирую из богодухновенных писаний: к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, [и мирные жертвы ваши,] и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь; но на том только месте, которое изберет Господь [Бог твой] в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе [сегодня].

Подробности того, в какие времена и какими жертвами и подношениями правоверным израильтянам надо ублажать своего бога, описаны в Пятикнижьи. И что ж узнавали о своем боге правоверные израильтяне на первом этапе, когда обязаны были это делать?

Цитата: "Сестра милосердия"
Эти истины пока были сокрыты,  и Закон нужно было выполнять при жизни под страхом смерти. Ветхий Завет – это религия страха.
А какие истины о душе еврейский бог уже передал в Торе? Вот одно из свидетельств пятикнижья, где упминается о душе; о том, какие установки давались избранному божьему народу для очищения их душ после резни и разграбления мадианитян (первого народа, подвергшегося по прямому науськиванию еврейского бога геноциду) и о том, как они исполнялись:

вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом.  И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях;  и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, тысяченачальников и стоначальников. Воины грабили каждый для себя. И взял Моисей и Елеазар священник золото от тысяченачальников и стоначальников, и принесли его в скинию собрания, в память сынов Израилевых пред Господом.]

Здесь говорится о том, что свои души правоверным израильтянам следует очищать, отдавая священникам самое ценное из награбленной добычи - золото; тот металл, который очень любил еврейский бог. Какие истины о душе ещё встречаются в Пятикнижьи, что ещё, кроме золота, сильно любил израилев бог, узаконил эту свою любовь в Пятикнижьи и требовал, чтобы израильтяне регулярно делали это для его ублажения, грозясь, что кто не будет этого делать, то истребится душа та из народа своего? И, кстати, Тора - это не единственные в мире древние манускрипты, где говорится о душе; есть и более древние письменные свидетельства.

Цитата: "Сестра милосердия"
В ВЗ не говорится о том, что после смерти душа полностью и бесследно исчезает в небытии.
Нет, она отправляется в преисподнюю, шеол, где пребывает в состоянии, напоминающем сон без сновидений. Впрочем, в одном месте говорится, что души могут пробуждаться и приветствовать нового поселенца. Но это исключение.  
Что, и души Авраама, Исаака и Иакова тоже отправились в преисподнюю и и пребывают там в таком состоянии, как Вы глаголите?
Вы бы еще потребовали соблюдения Хельсинской декларации о правах человека или принятия Гуманитарного манифеста за 1000 лет до РХ.
Усилия Создателя были направлены пока только на исполнение Закона в пределах одного народа с последующим распространением данных моральных установок на весь цивилизованный мир.
Писала ведь уже, что были обычные для того времени завоевательные войны, которые и велись-то ради грабежа.
Да мало ли что Вы выдумывали и писали? Вы ж не привели никаких исторических свидетельств того, что такой же нацизм и такой масштабный геноцид, какой творили библейские святые, был в то время широко распространенным явлением. В богодухновенных же писаниях повествуется, что израильтяне, у которых была моральная установка, прописанная в их Конституции: захватить т. н. землю обетованную, поголовно истребив всё её коренное население и испольовать эту территорию как плацдарм для дальнейшей экспансии; для вылазок и к дальним городам с целью их разграбления и порабощения их жителей. После захвата израильтянами земли обетованной и поголовного истребления миллионов аборигенов этой земли израильтяне неоднократно были побеждаемы разными народами, но ни один из народов-иноверцев не поступал с ними так жестоко, как поступали с побежденными израильтяне. Народы, служившие языческим богам, были намного гуманнее и когда побеждали израильтян, то обычно ограничивались данью, запретом на изготовление оружия, переселением их в другую местность для обустройства новых земель, где их не особо то и стесняли - они не трудились на каторжных работах, не жили в спец. лагерях для военнопленных, а были у них собственные дома, сады и виноградники; многие из них и высокие государственные должности занимали. Или не так в Библии написано? Или Вы для подтверждения своих заявлений можете привести хоть пару примеров из истории того региона, когда и с израильтянами иноверцы поступали так, как израильтяне поступили с аборигенами земли обетованной; как их фюрер приказал поступить с племенем мадианитян, среди которых он 40 лет скрывался от египетского правосудия и отблагодаривший их по-божески - геноцидом (http://alexrayu.livejournal.com/6044.html) ?

Цитата: "Сестра милосердия"
Варвары не грабили Рим или Византию?
Грабили. Но если сравнить с тем, как был разграблен ордой израильтян, которыми командовал святой Иисус Навин, г. Иерихон (см.http://ulin.ru/hyper-bible/old-testamen ... 6.htm#st15); как был разграблен теми войсками, которыми командовал святой Давид, г. Равва (также и другие подвиги этого святого, см.http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html), то варвары, грабившие Рим и Византию - это мелкие хулиганы. Они ж не предавали те города, на которые нападали, заклятию; не истребляли поголовно не только всех жителей, а и домашних животных, как это делали те благородные святые израильтяне, которые, превратив город в руины, вырезав в нём всё живое, вырубив в округе лесопосадки, напоследок ещё и проклинали того, кто захочет восстановить опустошенный ими город. А награбленные в городе драгоценности посвящались кровожадному израильскому богу; шли на украшение его обители; на изготовление всякого магического инвентаря для богослужений. Ура, товарищи христиане! Слава такому богу и тем святым нацистам, которые вершили такие героические дела!  Или не так?

Цитата: "Сестра милосердия"
В наше время нет мародерства на оккупированных территориях?
Есть, и что? Надо всех современных самых крутых оккупантов и мародеров, преуспевших в этом деле, канонизировать, причислить их к святым праведникам и петь им дифирамбы, ибо они поступают подобно тем святым благородным захватчикам, которые оккупировали т. н. землю обетованную; грабили, убивали и порабощали все окрестные народы? Ведь хотя вряд ли какие-то современные продолжатели их дела сравнялись с библейскими праведниками в алчности, кровожадности, жестокости, но они ж стараются им подражать, - разве ж они не достойны таких же почестей? Чем этот человек: http://vk.com/adolfianity хуже этого: http://daroslavie.ru/imennaja-ikona/ime ... avida.html, почему этого пламенного борца с безбожием доныне не канонизировала православная церковь?
 
 
Цитата: "Сестра милосердия"

И давала Вам ссылку на детальное исследование Книги Иисуса Навина православным библеистом Дмитрием Щедровицким, который проанализировал перевод этой книги и обнаружил истину о том, что никакого дикого истребления евреями соседних народов не было, а было вытеснение одних и обращение в рабство других.  
И что, все православные, католические и сектантские богословы ему поверили; признали, что имеющиеся ныне у народа канонические Библии - это не вернейшее пророческое слово, как ныне заявляют христианские проповедники, а брак; искаженные, неправильные переводы древних богодухновенных манускриптов и срочно приступили к изданию массовым тиражом новых Библий, в переводе Д. Щедровицкого?

 
Цитата: "Сестра милосердия"
Такова была воля Бога, потому что иного средства обезопасить избранный народ от поглощения его веры язычеством не было, иначе под угрозой оказалось бы будущее всего человечества.  
Воля израилеврго бога записана в законе избранного им народа, по повелению своего бога этот избранный народ  должен был целенаправленно заниматься геноцидом и порабощением всех прочих народов, населяющих землю:

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь, Бог твой,

Верно процитировано? А язычество не представляло человечеству угрозы; языческие народы, населявшие т. н. землю обетованную и её ближайшие окрестности многие века уживались на этой густонаселенной территории, были многочисленны и гораздо более гуманны, чем тот избранный народ-человекоубийца, которому дана краткая характеристика: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых." Такой народ действительно представлял угрозу всему человечеству, он был настроен крайне агрессивно и непримиримо ко всем народам и в конституции этого народа было написано, что он должен поголовно истребить не только все коренное население земли обетованной, а и те народы, которые находятся от него весьма далеко подвергнуть геноциду; если они добровольно не захотят стать рабами "божьего народа", то вырезать среди этих народов всё мужское население, а с оставленными в живых поступать как со скотиной, чем усердно и занимались израильские святые.  Ура, товарищи христиане! Иегова акбар! Да здравствует геноцид всех иноверцев; Слава тем святым спасителям человечества, которые преуспевали в деле их истребления и порабощения! Особая благодарность наисвятейшей троице святых спасителей человечества от язычества - Моисею, Иисусу Навину, Давиду, заложившим основы нацизма и продемонстрировавшим человечеству образецово-показательное служение богу; рьяно старавшимся истреблять иноверцев всеми имевшимися в то время методами и орудиями!    http://scisne.net/t155  

 
Цитата: "Сестра милосердия"
Вас сильно возмущает тот факт, что золото перетекло в руки священников? Мы уже говорили о смысле жертвы.
А с кем и когда был этот разговор и до чего договорились говорившие, к какому единому и правильному мнению они пришли?    

 
Цитата: "Сестра милосердия"
Нужно было воспитывать  у людей жертвенность, преодолевая их природную жадность и эгоизм.  
Ну да, как говорил один известный идеолог и сторонник жертвенности, знавший 400 сравнительно честных способов изъятия денежных знаков у имеюих их граждан, "Идеи наши, а бензин ваш" ; "Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты, убедить его, что с деньгами надо расставаться легко и без стонов." А Вы уже преодолели свою природную жадность и эгоизм; ваши воспитатели уже воспитали в Вас жертвенность? И как бы Вы ответили на этот известный вопрос Жванецкого: http://otvet.mail.ru/question/42362885 ?

 
Цитата: "Сестра милосердия"
Священники не  тратили эти взносы на мерседесы, а создавали сокровищницу для будущего храма.  
Ах, бедные израильские священники! В отличие от тех современных священников, на представления к которым Вы любите ходить и делать взносы в подведомственные им учреждения (http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html https://yandex.ua/images/search?img_url ... mage&pin=1 - это они, я не ошибся?) древние священники вынуждены были заботиться о будущем своих коллег; все приносимое им для очищения душ злато-серебро они копили для будущих поколений профессиональных воспитателей жертвенности.

 
Цитата: "Сестра милосердия"
О шеоле и душах праведников - в предыдущем сообщении.
А Вы праведница, вашим сообщениям можно гарантированно верить, как и той информации, которую сообщила властям города, в котором проживала , честная давалка Раав?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 262
  • Репутация: +33/-13
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1022 : 02 Январь, 2015, 06:51:35 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
Если Вы уже, основываясь на синодальных переводах четырех канонических евангелий, подсчитали сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа, то сделайте, пожалуйста, то, о чём я у Вас неоднократно просил: опубликуйте результаты своих подсчетов.
Приведите текст стихов, о которых идёт речь, в десятый раз прошу. Мне не интересно обсуждать Ваши сновидения на тему Библии, мне интересно обсуждать реальный текст Библии. Пересказывают Библию чаще всего не обученные дилетанты, грамотные люди её цитируют.
А Вы что, не можете отыскать в евангелиях те тексты, в которых идёт речь о том, когда Иисуса Христа ложили в гробницу и те стихи, когда его там уже не обнаружили и подсчитать, сколько же дней и ночей пролежало его тело в гробнице? Может Сестра милосердия, с которой Вы спелись, как эта сладкая парочка: http://sheba.spb.ru/lib/krylov03.htm , поможет Вам отыскать эти стихи и произвести простые арифметические подсчеты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1023 : 02 Январь, 2015, 08:01:16 am »
Цитата: "Интересующийся"
А Вы что, не можете отыскать в евангелиях те тексты, в которых идёт речь о том, когда Иисуса Христа ложили в гробницу и те стихи, когда его там уже не обнаружили и подсчитать, сколько же дней и ночей пролежало его тело в гробнице? Может Сестра милосердия, с которой Вы спелись, как эта сладкая парочка: http://sheba.spb.ru/lib/krylov03.htm , поможет Вам отыскать эти стихи и произвести простые арифметические подсчеты?
Научите нас Библии. Укажите на конкретный текст, процитируйте его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1024 : 02 Январь, 2015, 08:29:38 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "alla"
Правильно, Паша. Не только не имеет никакого отношения к той Церкви, которую основал Сам Христос, так она еще и  не имела
ту уникальную особенность, по которой каждый человек мог отличить Церковь Христа от всех остальных религиоазных организаций.
Она не имела живущих на земле Двеннадцати Апостолов.
Вы знаете, я не читал нигде в Библии, что должны быть какие-то 12 апостолов кроме тех, которые там упомянуты.Там вообще говорится, что будет конец света через 30-40 лет.

А что такое "кворум"-12 апостолов?
Не "12", а Двеннннадцать.

Слово "кворум" по-латыни значит "коих". Термин же происходит из сокращения фразы quorum praesentia sufficcit (или как-то вроде этого) в смысле "коих присутствия достаточно" до местоимения "коих". Поэтому "кворум" воспринимается многими людьми как "полностью представительное собрание", хотя на самом деле "полное" по-латыни "пленум", а "кворум" -- это минимальное число членов комитета, необходимое для того, чтобы его решения от имени всего комитета могли считаться легитимными.

Цитировать
Цитата: "alla"
Иисус избрал Двеннадцать. Иуды не стало. На его место пришел другой. И их снова стало Двеннадцать.

А ещё было 70 апостолов.
Вот моё предположение и подтверждается: Двеннадцать -- это кворум, а пленум -- 70. А может, и нет? Может, "двен" значит "шестьдесят", тогда "двен на дцать", то есть "шестьдесят на десять" и будет семьдесят?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 487
  • Репутация: +0/-7
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1025 : 02 Январь, 2015, 09:59:49 am »
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "kraus"
маразм материлизовался,можно уже  :D даже руками потрогать.
А Вы попробуйте ещё и ущипнуть себя за что нибудь, чтобы убедиться, что это Вам не снится.
зачем же глупостями заниматься?
это дети не могут отличить явь от сна и ложь от правды.
и по этому поводу.
встречаются два знакомых.
один приехал на машине порше(автолюбитель),а второй на велосипеде(велосипедист).
тот который на велосипеде подходит к машине и спрашивает.
-и что это у тебя?
 автолюбитель-машина.
велосипедист-не говори глупости,слово машина обозначает   техническое устройство, выполняющее механические движения ,а у тебя автомобиль!
а как название?
автолюбитель-порше спорт.
велосипедист-опять говоришь чушь,порше-это фирма производитель!а у любого автомобиля есть серийный номер!кстати эта фирма выпускала немецкие танки которые убивали наших солдат,а что у него за мотор?
автолюбитель -мотор порше и открывает капот.
велосипедист-да какой же это мотор порше?это гибрид бмв и фольца,такой тип мотора сначала появился у бмв в 1930году,а затем по сговору его перкупил порше задним числом,так что это не поршевский мотор,да и колёса смотрю только два передних запатентованы порше,а задние вообще запатентованы  за мерседесом.
а почему спорт?ведь посадка не соответствует европейскому спорт,с 70 года считается посадка спорт другая.
вообщем поздравляю тебя,у тебя и не машина и не порше спорт и двигатель не от порше да и вообще у него только 2 колеса как у моего велосипеда и как ты дальше будешь жить с этим позором?
давай меняться на мой велосипед,тут не подкапаешься,всё точно и ясно,два колеса как у твоей не машины,двигатель  всеядный на каллориях,да и войнах небыл замешан и к тому же все дети велосипедисты.
может наконец станешь честным человеком и никто тебя больше не сможет обмануть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1026 : 02 Январь, 2015, 10:22:05 am »
Цитата: "alla"
Бог Сын Иисус Христос (или  Яхве)- Посредник между Богом Отцом и домом Израиля.
Яхве сказал: Я есть. Иисус сказал: Я есть.
Бог Сын Иисус Христос (или  Яхве)- Посредник между Богом Отцом и домом Израиля.

Яхве сказал: Я есть. Иисус сказал: Я есть.

 Убедительно шо песец.Мало ли кто говорил "я есть".Пророк Илия сказал "скорбит душа моя", дева Мария сказала: "скорбит душа моя". Вывод - пророк Илия есть дева Мария. Допишите в Книгу Мормона.
 
Цитата: "alla"
Когда Бог Сын Яхве пришел/родился на земле, Его слава стала намного меньшей.

 В Библии наоборот говорится, что Иисус после своей земельной миссии стяжал большую славу, и сел одесную Отца.

Цитата: "alla"
У него было смертное тело, а У Бога Отца тело уже было прославленное/бессмертное.

Бог Святой Дух - один из Сыновей Бога Отца. У Него нет физического тела, кaкое есть у Бога Отца и сейчас уже у Бога Сына Яхве/Христа

 Подобные фантазии честно говоря мне абсолютно неинтересны.Они взяты то ли на полностью превратном понимании библейского текста (кто на что горазд), то ли на каких то дополнительных преданиях, которые Библии противоречат.Это из Книги Мормона что ли всё?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1027 : 02 Январь, 2015, 11:01:56 am »
Ответ Павлу и Алле на то, что один из 12 Апостолов Христовых — Андрей Первозванный не был на Руси, и на то, что русская православная Церковь не имеет апостольской преемственности к Церкви I века. Отвечаю только на 1 дельный комментарий, найденный в тысячах слов Павла. Этот комментарий реально заслужил внимания, отвечая на него, тем самым я отвечу на все ваши вопросы.

Цитата: "Pasha"
 Ты за себя перечитывай.Не 2 раза, а двадцать, раз не соображаешь с двух.

 Предание о жребии апостолов было известно на Руси с момента появления здесь христианства. В 1051 году о нём пишет киевский митрополит Иларион в «Слове о законе и благодати». Также предание было внесено в «Изборник Святослава 1076 года». Но в них предание о жребии апостолов не связывается с крещением Руси. Так, митрополит Иларион писал: «Хвалит же хвалебным гласом римская страна Петра и Павла… Асия и Эфес, и Патмос — Иоанна Богослова. Индия — Фому, Египет — Марка… Похвалим же и мы… великое и дивное сотворившего, нашего учителя и наставника, великого князя земли нашей Владимира…»[16]. Более того, первый список «Повести временных лет» — так называемый Древнейший свод 1039 года, а также Начальный свод 1095 года и «Чтение о Борисе и Глебе» Нестора Летописца прямо заявляют, что на Русь апостолы «не ходили» и что они в наших землях «не быша»[15].

Но уже с 1116 года сын Всеволода Ярославича, Владимир Мономах, приказал игумену Выдубицкого монастыря Сильвестру внести в «Повесть временных лет» русский вариант легенды об апостольской миссии Андрея Первозванного. Так с того времени рассказы о посещении апостолом земли русской непременно включаются во все последующие летописные списки[17].
..............
Стоит отметить, что факт пребывания апостола Андрея на территории будущей Руси ставили под сомнения даже некоторые православные церковные историки. Среди них: митрополит Платон (Левшин), архиепископ Филарет (Гумилевский), академик, профессор МДА Е. Е. Голубинский, А. В. Карташёв и другие.

 А ты поверил, что рассказ о том, как апостол Андрей мылся  в новгородских банях чист, как слеза младенца? :D

На Википедии явная ошибка в цитате: «на Русь апостолы «не ходили» и что они в наших землях „не быша“». Мне стало интересно на кого автор свободной энциклопедии сослался? Оказалось, что цитата под номером [15] ссылается на Дулумана Е. К. Что ж, теперь всё ясно...
Этот человек-безбожник давно умер, ему сейчас по живодёрски плохо, оставьте его, не вспоминайте о нём больше никогда, он мучается, а когда Вы его цитируете, ему ещё в сто раз хуже. Оставьте его. Ниже я приведу пример от того же Нестора Летописца, из другой энциклопедии, где утверждается, что апостол Андрей Первозванный был на Руси. Начну с более древнего источника...


Апостол Андрей был на Руси



    «В житии апостола Андрея Первозванного, составленном Епифанием Монахом (Прим. — в IX веке.), сообщается, что во время 3-го путешествия апостол, пройдя по Южному и Восточному Причерноморью, достиг Крыма и немалое время провел в Херсонесе (PG. 120. Col. 215–260). Это житие пользовалось большим авторитетом во всех Православных Церквах, в конце XI века появился его славянский перевод. Кроме того, на Руси было создано оригинальное сказание о посещении апостолом Андреем Первозванным русских пределов — “Слово о проявлении Крещения Рускыя земля святаго апостола Андрея, како приходил в Русь”... Соглаcно этому тексту, апостол Андрей Первозванный, прибывший из Синопы в Корсунь (Херсонес), узнал о близости Днепровского устья и “въсхоте поити в Римъ”; поднявшись вверх по Днепру, он благословил место будущего Киева, а затем отправился на север, в землю словен, где позднее возник Новгород» (Православная энциклопедия, М., 2000. Т. II, c. 373).


    Подтверждаем перекрёстно.



    История Русской Церкви.

      «Простирался ли святой апостол Андрей с своею проповедию из Херсонеса Таврического во внутренние области нынешней России, Епифаний не говорит. Но наш отечественный летописец, писавший в конце XI в., поместил в своей летописи рассказ, что Первозванный апостол из Херсонеса доходил рекою Днепром до гор киевских, благословил их, водрузил на них святой крест и предсказал ученикам своим, что “на сих горах воссияет благодать Божия, имать град велик быти и церкви многи Бог воздвигнута имать”; а потом, продолжая свой путь, достигал до самого Новгорода и до варягов. В начале рассказа летописец выразился: “Якоже реша” — и тем прямо указал на его источник — предание [23]. Это предание могло быть письменное, и преподобный Нестор мог воспользоваться им в числе других письменных памятников древности, на которые подобным же образом иногда ссылался. А что о святом апостоле Андрее существовали в письмени сказания, очень близкие к тому, какое передал нам летописец, за это отчасти ручается находящаяся в одной из оксфордских библиотек древняя греческая рукопись, из которой издан небольшой только отрывок о путешествии святого апостола Андрея в стране антропофагов, или людоедов, полагаемый древними географами во глубине России [24][/url]. Но гораздо вероятнее на основании выражения Несторова якоже реша можно полагать, что преподобный летописец воспользовался преданием устным, которое могло сохраниться в странах наших с самого начала христианской эры, хотя ими почти беспрерывно владели языческие народы — готы (в III в.), гунны (в IV и V), хазары (в VII и VIII) и другие. Ибо, как скоро увидим, в некоторых южных областях России, едва ли не со времен самого апостола Андрея, постоянно поддерживалось христианство до полного водворения его в нашем отечестве, и самые эти языческие народы мало-помалу принимали у нас святую веру в III, IV и последующих веках. При таких обстоятельствах сказание о первой и притом апостольской у нас проповеди, как о событии важнейшем для местных христиан, естественно должно было переходить из рода в род, от отцов к детям и соблюдаться со всею заботливостию, как святыня, пока не достигло, наконец, по принятии христианства киевскими славянами (в 866, 957 и 988 гг.), самого сердца России — Киева, а здесь и слуха Несторова. Кстати привести здесь и другое устное предание, уцелевшее доселе, которое гласит, что Первозванный ученик Христов, шествуя по Днепру в Киев, по случаю опасности плавания, пробыл несколько времени на одном высоком каменном мысе, известном под именем Монастырки, находящемся на седьмом Днепровском пороге Ненасытимом, или Ненасытицком [25].» (Митр. Макарий (Булгаков). История Русской Церкви. М., 1994–1997, с. 95–96).

      Ссылки из отрывка:
        [23] Летоп. по Лаврент. списку. С. 4. Москв., 1824.
        [24] Отрывок этот напечатан при сочинении: Caroli Christ. Woog. Presbyterorum et diaconorum Achaiae De martyrio S. Andreae epistol. 401—414. Lips., 1749.
        [25] Лерберга Исследования к объяснению древней русской истории, в русском переводе, изд. Кругом. С. 272:
        «Pevcinorum, Venedorumque et Fennorum nationes Gennanis an Sarmatis adscribam dubito... Venedi, quidquid inter Pevcinos Fennosque silvarum ac montium erigitur, latrociniis pererrant.
      [He знаю, следует ли относить такие народы как певкины, венеды и финны к германцам или же к сарматам... Промышляющие грабежом венеды рыщут по всем горам и лесам между певкинами и финнами (лат.).] Tacit. German. Cap. 46 [267].»
      [/list][/list][/i]


      Далее:
        «Впрочем, мысль о путешествии святого Андрея даже во внутреннейшие области России, хотя не так раздельно, как у нашего летописца, заключается и в некоторых рассмотренных нами известиях греческих: например, во известии Никиты Пафлагона, по словам которого святой благовестник протек не только все южные области и города нашего края, прилежавшие Понту Евксинскому (Черному морю), но и все страны север [26], конечно, по направлению от этого Понта; а еще яснее — в известии Никифора Каллиста (XIV в.), который, хотя позднее нашего летописца, но мог пользоваться одинаковыми с ним древними источниками. У Каллиста читаем, что святой Андрей доходил с своею проповедию до страны антропофагов и пустынь скифских [27]. Но эти пустыни, по описанию древних, находились приблизительно в нынешних Харьковской, Курской и Тамбовской губерниях [28]. А под страною антропофагов разумелась страна, которая лежала во глубине нынешней Европейской России, в соседстве меланхленов, обитавших, по Геродоту, в 800 верстах от Черного моря к северу, в соседстве фиссагетов, будинов, агафирсов и номадов, простиравшихся по нынешней Великоруссии и Белоруссии до Балтийского моря и далее к северу [29].» (Митр. Макарий (Булгаков). История Русской Церкви. М., 1994–1997, с. 96–97).

        Ссылки из отрывка:
          [26] Omnes aquilonis oras... См. выше прим. 23.
          [27] Ad earn quoque accessit, quae Anthropophagorum diсituret ad Scytharum solitudines. Eccles. histor. II. Cap. 39. P. 134. Francof., 1558.
          [28] См.: Географ. Страбона в Археограф, атласе Европ. России Потоцкого.
          [29] Карамз. Истор. государ. Росс. 1. С. 4. СПб., 1842 [50]; PI in. Hist. natural. Lib. IV. Cap. 12, с примеч. на с. 218. Paris, 1723 [247]. Снес.: Ammian. Marcel 1. Lib. XXXI [151]. По соображениям Кеппена, границу земли андрофагов должно искать именно в Могилевской, Черниговской и Орловской губерниях (Древности северного берега Понта. 24—25. Москва, 1828).
        [/list][/i]


        Ученики Андрея Первозванного

        Чтобы вопросов больше не оставалось, необходимо обратиться к истории учеников самого апостола Андрея Первозванного — к святым мученикам-славянам Енена, Нирина и Пина (в православном церковном календаре это свв. мученики Инна, Пинна и Римма, память их 20 января):

        «Святые мученики Инна, Пинна и Римма [1] были родом из Скифии, из северной страны [2], ученики святого апостола Андрея Первозванного [3]. Они учили о имени Христовом и многих из варваров, обратив к правой вере, крестили. По этой причине они были схвачены князем варваров, но не могли быть доведены до того, чтобы отречься от Христа и принести жертву идолам. Тогда стояла жестокая зима; реки скреплены были морозом так, что по льду ходили не только люди, но и кони и возки. Князь приказал поставить в лед большие бревна, как целые деревья, и привязать к ним святых. Итак, когда вода взволновалась, и лед постепенно умножался, так что дошел до шеи святых, они, измученные страшною стужею, предали Господу блаженные свои души [4]

          [1] По сербскому прологу XIII. века, эти мученики называются: Енен, Нирен и Пень.
          [2] Здесь разумеется т. н. Малая Скифия, простиравшаяся от устьев Дуная к Фракию. Святые Инна, Пинна и Римма принадлежали к земледельческому племени южных славян, обитавших на правом берегу Дуная и по западному берегу Черного моря.
          [3] Память его празднуется Церковью 30 ноября.
          [4] Пострадали во II веке.
        [/i]


        Мнение историков и публицистов
          «Либеральные церковные историки и публицисты, например игумен Петр (Мещеринов), утверждают, что само происхождение Предания об ап. Андрее датируется X веком. На самом деле X веком нужно датировать не происхождение этого предания, а его раскрытие или обнародование. По всей видимости, Предание об ап. Андрее было преподано равноапостольному кн. Владимиру и прочим князьям и вельможам русским первосвятителем Киевским Михаилом и греческим духовенством, непосредственно совершавшим крещение киевлян. Не случайно в тропаре свят. Михаилу говорится следующее: «днесь пророчествие во Апостолех Первозваннаго исполнися: се бо на сих горах возсия благодать, и вера умножися…» Следовательно, если бы Русь принимала крещение не в X, а например в VIII или VII веке и т.д., то в этом веке уже неким другим святителем было бы раскрыто и преподано вышеуказанное Предание, об апостольском происхождении которого свидетельствуют приведенные в данном пункте сведения.» (Источник)[/list][/list]




          Отпечаток стопы апостола Андрея Первозванного у Херсонеса.


          А чтобы окончательно вам сделать хорошо процитирую вот такие слова:
            «В 1621 году в Киеве состоялся Собор восстановленной православной иерархии с митр. Иовом (Борецким) во главе по вопросу о мерах защиты Православной Церкви и ее благоустроении. В деянии Собора сказано: „Поелику святой апостол Андрей есть первый архиепископ Константинопольский, патриарх вселенский и апостол Русский, и на Киевских горах стояли ноги его, и очи его Россию видели и уста благословили... то справедливым и богоугодным будет делом восстановить торжественно и нарочито праздник его. Воистину Россия ничем не меньше других народов, ибо и в ней проповедал апостол“» (Православная энциклопедия, М., 2000. Т. II, c. 374).[/list]


            Вывод:

            Апостол Андрей первозванный был на Руси. Он является патриархом и апостолом Руси. В полемической православной книге имеются все епископы, начиная от самого апостола Андрея, заканчивая сегодняшними рукоположенными епископами Русской Православной Церкви. Сектанты о такой книге мечтают, атеисты о ней даже не слышали.

            Нюхайте паштет атеисты и мормоны! )
            « Последнее редактирование: 02 Январь, 2015, 12:09:24 pm от Cepreu »

            Оффлайн Roland

            • Оратор форума
            • ********
            • Сообщений: 10 722
            • Репутация: +53/-336
            Re: Атеистическая этика
            « Ответ #1028 : 02 Январь, 2015, 11:47:26 am »
            Цитата: "Интересующийся"
            Ну дерзайте; если Вы знаток Библии, хорошо разбираетесь в том, что там написано, то я у Вас буду спрашивать о событиях того промежутка времени, о котором я спрашивал у cepreu, а Вы будете давать мне путёвые ответы, раз предложили.

             Я не гарантирую абсолютно правильного ответа, просто он будет гораздо больше продвинут по направлению к истине, чем то, что Вы сможете услышать от Сергея.

            Цитата: "Интересующийся"
            Ну раз Вам более-менее понятно, то, возможно Вы и мне объясните, чтобы и я понимал, что же и когда произошло в те дни, когда Иисус Христос был приговорен к смерти, казнен, похоронен, воскрес?

             А Вы типа не знакомы с новозаветными рассказами? Или хотите какую-то критику их услышать?
             
            Цитата: "Интересующийся"
            А почему Вы вообще, отвечая на мой конкретный вопрос: "сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице?" приплетаете к истории воскресения Иисуса какие то "6 утра"; "по нашим"? По каким это "нашим"? Разве я об этом спрашивал?

             Почему, почему-потому что нам надо выяснить, когда воскрес  Иисус в воскресенье-до восхода солнца или после, насколько после восхода солнца.
             Вот он воскрес например в 6.20  утра по нашему времени, а восход солнца был в 6.15.
             Вот я Вам и отвечаю-формально 3 дня могло быть, если Иисус воскрес после восхода в воскресенье. 3 часа (дня, дневного времени) лежал  в пятницу, 12 часов  в субботу и 5 минут в воскресенье.Только ночи две,а не три.

             По нашему - это значит по современному счёту времени.Или Вы думаете 2 тысячи лет назад счёт суток был ровно такой же, как и сейчас? Вот почитайте:

            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1.81.D1.8B
             
            Цитата: "Интересующийся"
            И откуда Вы взяли сведения о 6 утра, - в канонических евангелиях, вроде ж, такое время не упоминается?

             Матфей:

              По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

             Марк:
              По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
             И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца

             Лука:

             В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
            но нашли камень отваленным от гроба

             Иоанн:

             В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

             
            Цитата: "Интересующийся"
            В канонических евангелиях не сказано также и о том, в какой день Иисус воскрес. Может, он воскрес ещё в 6 утра в субботу?

              Как видите сказано-в первый день недели, то есть в воскресенье.Только вот рассвет-он до восхода солнца. А по Иоанну Магдалина пришла ещё до рассвета-возможно.При рассвете уже вроде бы не темно.
             В общем-то опять же каша, но тоже не скажешь, что воскресенье не задето, ибо "в первый день недели".
             
            Цитата: "Интересующийся"
            А что "рано утром" и что "1-2 часа"? И я ж не спрашивал ни про каких-то "6 утра", ни про то, сколько каких-то дней кем-то задето, а спрашивал конкретно: сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице. На этот конкретный вопрос Вы можете дать конкретный ответ, который не противоречил бы текстам канонических евангелий?

             Формально 3 дня и 2 ночи.

            Цитата: "Интересующийся"
            Какое отношение имеет то, кто как считал и считают сутки, к моему конкетному вопросу: сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице?

             потому что ответ на Ваш вопрос и даётся исходя из всех этих факторов, ясный перец

            Цитата: "Интересующийся"
            Ну расскажите, чтобы и я понял, как Вы вычислили, что тело Иисуса пролежало в гробнице не 1/2, не 1/8, а именно 1/4 часть того дня, который назывался пятница?

             Элементарно-во дне 12 часов,а по синоптическим евангелиям Иисус умер в 9 часов. Оставшиеся 3 часа-1/4 от 12.

            Цитата: "Интересующийся"
            И уточните, если знаете, сколько ж времени оно пролежало в гробнице в то день, когда оно находилось там "и того меньше".

             Это уж смотря по какому евангелисту.По Иоанну  вообще нисколько выходит, и вообще противоречие-"в первый день недели, когда было ещё темно".Если настал день-это уже значит светло.
             А по Марку-если они пришли "при восходе Солнца", то допустим Иисус воскрес тоже "при восходе"-только на 5 минут раньше.И законные 5 минут воскресного дня пролежал.


            Цитата: "Интересующийся"
            Ну а если бы вышло не две, а одна, или триста?

             День главнее ночи-поэтому упор на день.Одна-это был бы уже бред.А так 3 дня как бы есть-пятница, суббота, воскресенье. Последний день правда всего 5 минут-критерий "на рассвете/при восходе солнца" сильно поджимает.
             
             В Вики кстати есть статья на эту тему:
             
             https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%87%D0%B8


            Цитата: "Интересующийся"
            Какая разница, - если у бога один день как тысяча лет

             Это нелепая фантазия Петра, уже говорили с Вами об этом. С таким подходом вообще получится полный бред, так что не будем его применять.

            Цитата: "Интересующийся"
            а в сказках Шехерезады тысяча ночей как одна ночь

             "Тысяча и одна ночь" - у Шахерезады.

            Цитата: "Интересующийся"
            то стоит ли обращать внимание на какие-то незначительные детали вернейшего пророческого слова, - да?

             С какого перепуга Библия-это "вернейшее пророческое слово"?


            Цитата: "Интересующийся"
            Ну Вы ж сами предложили мне разобраться совместно с вами с тем вопросом, который я задавал cepreu. Вы уже передумали продолжать этим заниматься, довести начатое дело до конца?

             Почему я передумал? Я много на что пролил свет.

            Цитата: "Интересующийся"
            И неужели библейские писатели были такими уж несведущими в простом арифметическом счете, что не могли даже точно знать, сколько ног у насекомых? Сейчас с такой задачей вполне справляются в детском садике и пятилетние, и четырехлетние, и трехлетние дети. Воспитательница показывает им картинку божьей коровки и предлагает им сосчитать количество ножек у этого жучка - и дети в основном справляются с таким заданием, отвечают, что шесть. Потом она показывает им картинку паучка и тоже предлагает сосчитать у него количество ножек. Большинство детей дают правильный ответ - 8.

             Так я Вас об этом и спрашиваю. Понятно, что небо они действительно считали твёрдым куполом, а землю  плоской. Но что им мешало знать, что у насекомых 6 ног? Это намёк на то, что тут дело не в библейских авторах, а скорее в переписчиках.

            Цитата: "Интересующийся"
            А чего ж эти румынские, греческие, сербские, а также русские, белорусские, украинские попы признавали его полномочия и подпевали ему столь многие годы? Лицемерили? Подхалимничали? Ничего не знали-не ведали о его житии-бытии и профессиональной деятельности, или по иной какой причине?

             Типа всплыло это не сразу, и клятву свою он преступил в 1991 году, или когда там.
            « Последнее редактирование: 02 Январь, 2015, 12:05:50 pm от Roland »

            Оффлайн kraus

            • Афтар жжот
            • ****
            • Сообщений: 1 487
            • Репутация: +0/-7
            Re: Атеистическая этика
            « Ответ #1029 : 02 Январь, 2015, 12:02:14 pm »
            Цитировать
            А где ж ныне можно достать вернейшее пророческое слово - самые правильные из всех правильных толкований Библии, чтобы понять написанное в этой книге и точно знать, как спасти душу?
            вам написать две заповеди неоспоримого христианства?
            « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »