Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301580 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #990 : 01 Январь, 2015, 22:28:11 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Если Вы уже, основываясь на синодальных переводах четырех канонических евангелий, подсчитали сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа, то сделайте, пожалуйста, то, о чём я у Вас неоднократно просил: опубликуйте результаты своих подсчетов.

А чего ж Вы со мной это не хотите подсчитать? Я тут Вам сообщение недавно оставил:

viewtopic.php?p=388127#p388127
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #991 : 01 Январь, 2015, 22:38:00 pm »
Цитата: "Pasha"
Кафолическая церковь основана в 325 году и никакого прямого отношения к той, которая была до этого, не имеет.
Текст Библии, который написали апостолы, она редактировала в своих интересах, попутно вешая своей лохо-пастве лапшу, что она имеет патент на Библию.

Правильно, Паша. Не только не имеет никакого отношения к той Церкви, которую основал Сам Христос, так она еще и  не имела
ту уникальную особенность, по которой каждый человек мог отличить Церковь Христа от всех остальных религиоазных организаций.
Она не имела живущих на земле Двеннадцати Апостолов.
Иисус избрал Двеннадцать. Иуды не стало. На его место пришел другой. И их снова стало Двеннадцать. Но так как большинство христиан ушли в отступничество, многие иcказили учение Христа и Апостолов, Бог перестал посылать новых Апостолов вместо тех, которых убивали.

К концу первого века не было больше истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #992 : 01 Январь, 2015, 22:44:46 pm »
Алла,а Вы согласны с тем, что "ветшающее и стареющее близко к уничтожению"-то есть Ветхий Завет для христиан это так себе?

Евр. 8
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13. Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #993 : 01 Январь, 2015, 22:52:14 pm »
Цитата: "alla"
Вопрос: согласно официальному православному учению(если таковое имеется, конечно), являются ли Бог Отец, Бог Сын Яхве и Бог Святой Дух равными во всем или не являются?

Более конкретно меня интересует их слава. Одна и та же слава у Них троих или разные славы?
Ой, это очень сложный вопрос. Я не совсем понимаю термин «слава»
Это качество?
В православии есть учение о Святой Троице. Отец – это Творец Вселенной, Сын – исполнитель Его воли,  Дух наполняет и оживляет творение.  И тем не менее, Бог есть единство всех трех Ипостасей. В каком-то смысле Отец первичнее. Однако Он предвечно порождает Сына, и они единосущны.
В каждом действии участвует вся Троица, ибо эти три Лица неразрывно связаны.
Творение происходит так: Отец произносит СЛОВО, которое есть концентрированная мысль, содержащая образ того, что должно проявиться – во всех подробностях от атомного уровня и выше. Слово (Сын) внедряет этот образ в материю физического мира, проявляя при этом творческий разумный подход, и все созданное мгновенно наполняется Духом Божьим, который поддерживает творение, придавая ему устойчивость и стабильность.

Почему я спрашиваю. Сергей мне сказал, Лицо Бога Сына можно видеть и жить.

А лицо Бога Отца нельзя видеть и жить.

Исход 33:11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим

Согласно Сеpгею Моисей в этой строке говорил с Богом Сыном

А вот в строке 20-й Моисей уже говорит с другим Богом - Отцом

20 И потом cказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Сестра, у Бога есть лицо? строка 22 - у Бога есть рука? строка 23 - у Бога есть что-то, что можно увидеть "сзади"?
Об этом как-то уже говорили. Я знаю, что в Вашем представлении Бог это (прости, Господи) некий муляж с руками, ногами, головой, но без крови и внутренних органов. Для меня это не приемлемо.
Мой Бог это духовное содержание мироздания. Ни формы, ни образа Он не имеет. В духовном мире у него есть помощники, исполнители Его воли. Это ангелы, которые могут материализоваться, принимая разные формы – горящего куста, облака дыма, человека. И при этом ангел говорит от имени Бога так, как будто бы это Сам Бог. Аналогия: представим себе, что у Бога есть мобильный телефон. Когда Бог через него говорит с человеком, может Он сказать: Я Бог Израиля? Конечно, может. Так само и с ангелами, говорящими от имени Бога. Такой ангел говорил с Моисеем «уста к устам»
И все-таки в отдельных эпизодах ВЗ можно предположить, что являлся Бог. Не Отец, не Сын, а вся Троица, ибо ипостаси нераздельны. Без формы, просто огонь. Тогда концентрация энергии была очень мощной. Сказано
Евр.12:29 потому что Бог
наш есть огнь поядающий
.

Так загорелся край стана, когда Бог разгневался на евреев в пустыне. (Чис: 11.1)
Так было и при встрече с Моисеем, когда Бог велел не смотреть на лицо.
Что было при этом у Бога сзади, трудно сказать. Скорее всего, когда Он удалился на безопасное расстояние, уже можно было смотреть, не сгорая.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #994 : 01 Январь, 2015, 22:53:50 pm »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #995 : 01 Январь, 2015, 22:56:47 pm »
Цитата: "Pasha"
Алла,а Вы согласны с тем, что "ветшающее и стареющее близко к уничтожению"-то есть Ветхий Завет для христиан это так себе?

Евр. 8
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13. Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Что такое завет между Богом и Его народом домом Израиля?

Это - контракт.

Бог может менять условия контракта.   это не значит, что абсолютно все условия  меняются, но могут меняться только некоторые.

Старый контракт рвется и выбрасывается, новый контракт вступает в силу.

Но насколько отличается старый контракт от нового? Это уже другой вопрос.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #996 : 01 Январь, 2015, 23:00:24 pm »
Правильно, Паша. Не только не имеет никакого отношения к той Церкви, которую основал Сам Христос, так она еще и  не имела
ту уникальную особенность, по которой каждый человек мог отличить Церковь Христа от всех остальных религиоазных организаций.
.
Почему же 12?
А как же апостол Павел?
Интересно,  Вашей церкви ИХСПД есть тринадцатый апостол?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #997 : 01 Январь, 2015, 23:06:01 pm »

Вы знаете, я не читал нигде в Библии, что должны быть какие-то 12 апостолов кроме тех, которые там упомянуты.Там вообще говорится, что будет конец света через 30-40 лет.

А что такое "кворум"-12 апостолов?

И почему у вас нет апостола Павла  Иисуса Христа и девы Марии?

Иисус избрал Двеннадцать. Иуды не стало. На его место пришел другой. И их снова стало Двеннадцать.

А ещё было 70 апостолов.И Павел-13-ый типа, но настолько крутой, что назвался "апостолом язычников" (а язычников уже в 50-х годах I века было наверное больше, чем иудео-христиан) и стал первоверховным вместе с Петром (которого он кстати любил порой хорошенько поучить уму-разуму).

Но так как большинство христиан ушли в отступничество, многие иcказили учение Христа и Апостолов, Бог перестал посылать новых Апостолов вместо тех, которых убивали.К концу первого века не было больше истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА.

Так значит церковь загнулась не в 325 году, а со смертью последнего апостола-по преданиям (какой-то) церкви Иоанн преставился  в 100 г. н.э.

Я вот думаю что могло бы быть сочтено за отступничество в таком случае-и в голову приходит только та мысль, что христиане перестали признавать, что парусия произойдёт при жизни поколения, имевшего место быть ещё в 30 г. н.э.
Так то вроде линия партии была продолжена до эпохи вселенских соборов.Хотя конечно направления были разные.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #998 : 01 Январь, 2015, 23:10:51 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Вопрос: согласно официальному православному учению(если таковое имеется, конечно), являются ли Бог Отец, Бог Сын Яхве и Бог Святой Дух равными во всем или не являются?
Более конкретно меня интересует их слава. Одна и та же слава у Них троих или разные славы?
Ой, это очень сложный вопрос. Я не совсем понимаю термин «слава»
Это качество?
А Вы можете узнать, чему учит официальное православное учение о том,что такое слава Бога и равны ли славы Бога Отца, Бога Сына Яхве и Бога Святого Духа?
А Вы можете узнать, чему учит официальное православное учение о том,что такое слава Бога и равны ли славы Бога Отца, Бога Сына Яхве и Бога Святого Духа?
Во всем ли Они равны? Если во всем, почему лицо Бога Отца нельзя видеть и оставаться в живых, а лицо Бога Сына Яхве можно видеть и оставаться в живых?

В православии есть учение о Святой Троице. Отец – это Творец Вселенной, Сын – исполнитель Его воли,  Дух наполняет и оживляет творение.  И тем не менее, Бог есть единство всех трех Ипостасей. В каком-то смысле Отец первичнее. Однако Он предвечно порождает Сына, и они единосущны.
Согласно Библии  Бог Отец - Отец духов всей плоти. Бог Сын Яхве(Иисус) - Творец неба и земли и Мессия. Бог Святой Дух - Свидетель и Утешитель.

Я знаю, что в Вашем представлении Бог это (прости, Господи) некий муляж с руками, ногами, головой, но без крови и внутренних органов. Для меня это не приемлемо.
О внутренних органах я ничего не говорила.

Но и Них/Богов нет крови. Кровь есть только у смертной плоти, но не у воскресшей и прославленной плоти.

Если для Вас это неприемлемо, тогда для Вас неприемлемы слова воскресшего Бога Сына Яхве.

Бог Сын Яхве  умер и затем воскрес из мертвых. И по Его словам, Его тело - плоть и кости. И в этом теле Он(Бог Яхве) вознесся к Его Богу и Его Отцу.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #999 : 01 Январь, 2015, 23:15:54 pm »
.
Почему же 12?
А как же апостол Павел?
Интересно,  Вашей церкви ИХСПД есть тринадцатый апостол?
Павел был апостолом, но мы не знаем был ли он одним из Двеннадцати.

В 21-м веке в Церкви ИИСУСА ХРИСТА есть 15 апостолов. Церковь ИИСУСА ХРИСТА намного больше в 21-м веке, чем она была в 1-м веке.

15 = Три Апостола или Главенство Церкви + Двеннадцать или Кворум Двеннадцати Апостолов. В Церкви ИИСУСА ХРИСТА есть и кворумы Семидесяти.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!