Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Как я обожаю, когда Вы приводите номера стихов, но не приводите текст стихов, Вы бы знали...
- «И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.» (2-я Царств 24:9)
800 000 сильных боеспособных + Иудеян 500 000.
[/li]
[li]
«И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.» (1-я Паралипоменон 21:5)1 100 000 всех боеспособных + Иудеян
470 000 боеспособных.[/list][/li][/list]
В первом стихе не говорится о всех, но о
сильных воинах у Израильтян. Во втором стихе говорится прямо о всех, но уже не говорится о сильных войнах у Израильтян, только о тех, кто способен у Израильтян обнажить меч. Но если Вы смогли обнажить меч, ещё не значит, что Вы сильный воин.
Это
взаимодополняющие текста пророков, по которым мы теперь знаем, что в Иудеи было
300 000 малоспособных воинов, — это не обученные юноши, войны с травмами, престарелые войны, у Израильтян +
30 000 малоспособных у Иудеян.
Выявлять слабые стороны своей армии было стратегически важным делом, чтобы не переоценить её возможности в бою и знать на что она способна. В Библии часто выделяются такие моменты, говоря об исключительном отличии каких-то людей или групп людей:
«И вот список их по поколениям их: у Иуды начальники тысяч: Адна начальник, и у него отличных воинов триста тысяч;» (2-я Паралипоменон 17:14)
«за ним Амасия, сын Зихри, посвятивший себя Господу, и у него двести тысяч воинов отличных.» (2-я Паралипоменон 17:16)[/list]
Вывод.Нет противоречий в Библии. Стихи двух разных книг просто дополняют друг друга. Пророки Ездра и Самуил, несмотря на то, что были незнакомы, что жили в разное время (600 лет их отдаляло), что писали при разных обстоятельствах, тем не менее, чётко скоординировали содержание своих текстов благодаря Духу Божьему, прибывающего в них. А благодаря Вам, Павел, я смог атеистам на реальном примере показать как сработал Дух Святой в людях, во время написания библейских текстов. Благодарю!
Никакой Святой Троицы в Библии вообще нет.Святой дух нигде не назван "Господом", как безличностный объект-действующая сила Бога и его душа.
Давайте так. Вот определение Святой Троицы, в которое я верю:
«Святая Троица – Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
Отец – безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух – вечно исходит от Отца.» (Азбука Веры)[/list]
Вы согласны с определением? Если нет, назовите стих Библии, который противоречит этому определению или какой-то его части. Разберёмся в чём же ошиблись десятки поколений духоносных старцев и стариц православной Церкви.
Это в ВЗ, а в НЗ термин Господь применим не только к Богу, но и к его единородному сыну Иисусу, как к богоподобному и самому главному после Бога.
[ I ]В Богословской терминологии нет понятия «главный после Бога». Есть понятия Бог или Ипостась (Лицо) Бога. Даже если Вы с этим не согласны, Вы не можете отвергнуть теологический факт, по которому в Евангелие от Иоанна Господь Сам Себя назвал Господом (одним из самых употребляемых в Библии Имен Бога):
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)[/list]
[ II ]Как мы знаем, Евангелие от Иоанна было написано на Греческом койне
[1]. В оригинале этот стих выглядит так
[2]:
«ὑμεῖς φωνεῖτέ με ὁ διδάσκαλος καὶ ὁ κύριος καὶ καλῶς λέγετε εἰμὶ γάρ» (Κατά Ιωάννην 13:13)[/list]
Теперь узнали, что по-гречески
«Господь» — это
«κύριος» из
Иоанна 13:13 Нового Завета Библии. Отлично.
[ III ]Самое время сравнить это слово с греческим переводом Ветхого Завета, за основу возьмём оригинал — Септуагинту. Что мы там видим? Мы находим упоминание Имени
«κύριος (Яхве)» в Ветхом Завете по отношению к Богу более 6000 раз! например в этом стихе
[3]:
«...о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!» (Числа 11:29)
«...μοι καὶ τίς δῴη πάντα τὸν λαὸν κυρίου προφήτας ὅταν δῷ κύριος τὸ πνεῦμα αὐτοῦ ἐπ᾿ αὐτούς» (Αριθμοί 11:29)
[/list]
ВыводТаким образом Сам Господь Иисус Христос называет Себя Именем Бога (Яхве), под Которым Он представлялся в Ветхом Завете Адаму и Еве, Ною, Моисею, Аврааму, Исааку, Давиду, и т.д. Воплотившийся Иисус Христос — Тот Самый Бог, Который Создал этот мир, Который навёл Всемирный Потоп, разрушил Вавилонскую Башню, придумав все изначальные языки на Земле и т.д.
«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (От Иоанна 14:9)[/list]
Нда? А кто ещё Господом назван? Архангел Михаил например?
Только о Боге шла речь. Архангел Михаил никак не может быть назван Богом, потому что само его имя славит Бога и не может Его заменить.
„Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально — «Кто как Бог?» или «Кто подобен Богу?» в значении — «никто не равен Богу» (Википедия)“[/list]
То есть предание всё-таки письменное, а не устное? Ереси проповедовать начинаем анти-православные?
У Церкви не может быть письменного Предания без устного, это касается и Ветхого и Нового Заветов Библии. Пол года назад я Вам уже подробно
писал об этом, говоря об исторических книгах Библии. Если остались неясности, могу повторить.
Предание об апостоле Андрее Первозванном - это выдумка, которую по указанию Владимира Мономаха игумен Сильвестр внёс в ПВЛ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1.81.D0.B8
Приведите конкретную цитату из статьи по ссылке, которую Вы оставили. В третий раз я за Вас перечитывать предлагаемый материал не буду. Уже
был прецедент, когда Вы ссылаясь на Википедию, так и не сумели привести цитату из неё в поддержку своих мыслей. Приведите пожалуйста самостоятельно цитату из статьи по ссылке. Не верю ни одному Вашему слову.
ещё раз для зомбированных православной чепухой-не сохранилась даже Библия Кирилла и Мефодия-не то что в оригинале, но даже в списках. О чём ты тут поёшь?
Не могу понять причём тут переводы Библии и история прихода христианства на Русь? К тому же, Вы забываете, что помимо русской поместной Церкви, которую основал апостол Андрей Первозванный, есть ещё много других поместных Церквей, основанные другими одиннадцатью Апостолами Христовыми, — каждая на своей канонической территории, как установили Апостолы по Преданию.
Если сложить предания всех поместных православных Церквей (Вселенская Церковь), то получится очень подробная история всех времен христианства, древо которого уходит корнями к Апостольским временам дня Пятидесятницы, когда Церковь зародилась. Павел, дефрагментируйте свои знания о православии и постарайтесь пожалуйста объять всю картину целиком, не зацикливаясь на обрывках из жизни отдельных помесных Церквей. Смотрите шире на Вселенскую православную Церковь, которую основал Христос.
Да вразумит Вас Господь Бог!
Чтобы начинать отдельную тему про то, что "Антихрист уже пришёл", потрудись сначала предъявить фотографию существа, описанного в Апокалипсисе.Ну там сделанную какими-то современными папарацци.
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
Где зверь то? Скрывается на частных квартирах? Из какого моря он вышел? Пусть твоя святая бабуля расскажет про это хорошенько, когда в следующий раз явится во сне твоей матушке.А то как-то не верится...
Чего дальше не прочитали? Целую главу он объясняет значение этих аллегорий, вот начало:
«И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.» (Откровение 17:7-8)[/list][/color]
Не будет лишним посмотреть
Русского Ангела (Отрок Вячеслав) или «
Откровение № о последних Временах», которые прекрасно в деталях рассказывают о том, что уже происходит и что произойдёт с нашим миром, вплоть до Страшного Суда.
С "предметами археологии" кстати тоже беда-вспомнить те же "дары волхвов", которые в действительности являются византийскими пластинами 15 века.
Не знаю как относиться к подобным заявлениям. О каких дарах идёт речь? Ссылку что ли оставьте какую-нибудь, желательно прямо на православный сайт, чтобы я понимал на ком лежит ответственность.
1. Закат и затмение - это разные явления, двоечник.
Интересно, а каком ещё закате в полдень мог говорить пророк, кроме как о закате Солнца Луной? Кому Вы тут пытаетесь мозг взорвать?? ) Прочтите ещё раз:
«И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.» (Амос 8:9)[/list]
2. У Амоса про Иисуса ничего не написано.
В след. стихе написано:
10 И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет — как горький день.
Что-то в НЗ ничего подобного не рассказывается.
Видишь как тебя богословы православные обдурили? Развели чисто на том, что у тебя нет мозгов заглянуть в ВЗ и самому посмотреть, что там написано..
Послушайте на этот счёт мнение отца Церкви, жившего более полутора тысяч лет назад:
«И сделаю, что зайдет солнце в полудне, то есть в тот день, когда придут на вас Ассирияне, и отведут вас в плен. И помрачу землю в день светлый, то есть, во время вашего преселения. В таинственном смысле можно разуметь сие о той тьме, какая воцарялась в день страдания Господня. Ибо в этот день солнце зашло в полудне, и оставил Израиля свет благодати за то, что вознамерились и дерзнули великое Солнце угасить на кресте. И поелику не восхотели они озариться учением Его в день светлый, в который чрез Иоанна и чрез других Апостолов воссияло им благовествование жизни; то воцарилась над ними тьма неведения.» (Преподобный Ефрем Сирин)[/list]
Ἐφραίμ ὁ Σῦρος (376 — 373 гг)Тебе же сказали-церковь нарушила постановления собора 754 года в то время, когда он признавался вселенским.В её недрах нашлись дерзкие еретики, которые посмели поклоняться иконам.
Собор этот никогда и никем не признавался Вселенским. Даже если бы его утвердили, он по определению Вселенским бы не стал, потому что в нём участвовали только епископы Константинопольского патриархата, в то время как отсутствовали Александрийские, Антиохийские, Иерусалимские, даже от Римской церкви делегатов в нём не было. О каком Вселенском Соборе может идти речь, что с Вами?
Его в шутку иногда называют
«Вселенским собором» иконоборцев, потому что он вправду собрал в себя почти всех восточных иконоборцев того времени, но это просто шутка апологетов, которую атеисты часто не понимают. Вот когда наступил настоящий VII Вселенский Собор, тогда уже да, было всё серьёзно. Многие из этих же иконоборцев мигом поменяли свои взгляды, достойно принесли покаяние. Википедия сама подтвердит этот факт, причём на той же странице про «Иконоборческий собор»:
«Однако впоследствии на Вселенском Соборе многие из них отреклись от иконоборчества и с покаянием обратились к ортодоксальному христианству.» (Википедия)[/list]
Ну даже если она не нарушала их, то что? Вселенские соборы имеют отношение к той церкви, которая существовала после 325 года-кафолической.А не к ранней.
Самое прямое отношение апостольской преемственности Церковного епископата путём таинства хиротонии.
Так что, нарушила или не нарушила? Долго будете кусаться закрытым ртом? Если нарушила, говорите какие правила православная Церковь нарушила. Если нет, кончайте ложкой кушать спагетти и елозить эту тему... )
Да, он ещё сказал, что второе пришествие будет при жизни рода сего.А катить бочку на церковь Иисус начал ещё при жизни апостола Иоанна-читай первые главы Откровения.
О каком или каких стихах идёт речь?