Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301429 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #890 : 31 Декабрь, 2014, 13:34:40 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Max_542"
Во-первых: с чего вы взяли что я себя "изо всех сил заставляю быть атеистом???"  :D Атеизм - естественное состояние! Все люди рождаются атеистами! :)
Протестую.

- Мне страшно, отче, крУгом голова…
- Не бойся, друг мой, это не навеки…
Любой из вас не раз, да и не два,
ходил из бессловесных в человеки.
Боль – просто стимул одолеть порог.
Нет, не перебивай меня, послушай.
Поверь, не самый худший из миров –
в котором правит женщина и случай.
Ты будешь заблуждаться и грешить,
бесстыдно лгать и предавать жестоко,
кутить, стяжать ненужные гроши
и вечно оставаться одиноким.
Но если ты сумеешь полюбить,
то целый мир изменишь в одночасье
и к нам вернешься с ощущеньем счастья,
решив навеки: быть или не быть.
- Мне страшно, отче… крУгом голова…
- Тебе пора, сынок, готовься к боли.
Иди и помни: я всегда с тобою.
Я есмь любовь..
- Уа-а-а!..уа…уа-а-…

(Геннадий Рябов)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #891 : 31 Декабрь, 2014, 14:13:16 pm »
Касательно людей других. Есть много нюансов, конечно, для Бога нет ничего невозможного, но в рамках сегодняшних дней, видимо есть обратимые, так и необратимые физические наказания за грехи. Если человек без конечности, обратившись за помощью к Церкви, не обрёл конечность, это не значит, что Бога нет. Это лишь доказывает, что Богом установлены какие-то правила наказания, например, что есть вещи серьёзные, о которых необходимо думать заранее, дабы Вы сами и Ваши потомки не страдали из-за Ваших грехов.
    «Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.» (Числа 14:18)
    [/list]
    У меня тоже цитатка найдётся:
    20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    (Иезекииль 18:20)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #892 : 31 Декабрь, 2014, 15:41:04 pm »
    Цитата: "Satch"
    Да без всяких опытов понятно, что всё это чушь, иначе не было бы в метро инвалидов, которые с иконами и молитвами ходят по метро и побираются.
    Что же ваш боженька их не исцелит? Или они недостаточно правильно верят?
    С чего Вы взяли, что Бог обязан их исцелить?
    И правда, Satch. Бог их облагодетельствовал, дав им возможность самостоятельно зарабатывать на жизнь. Причём, скорее всего, побольше, чем зарабатыаем мы с вами.
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #893 : 31 Декабрь, 2014, 16:02:26 pm »
    результаты испытаний в ускорителе заряженных частиц видят единицы, потому они не доказаны; а Бог (как бы Его не называть) действует на всех людей всегда.
    Вообще-то, сотни миллионов. Вы в том числе, раз пользуетесь техникой позволяющей писать в этот форум. Так что не будьте свиньёй под дубом.

(в сторону). Вымотали Сергея. Пришлось ему начать стебаться...
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #894 : 31 Декабрь, 2014, 16:07:18 pm »
    Cестра милосердия. Атеисты на практике имеют дело с конкретными богами и доктринами, несуществование и несостоятельность которых давно доказана.
     Вы пропустили ссылку-http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8205
    Откройте результаты голосования и посмотрите внимательно на 1 сообщение. Там не агностики, а только атеисты голосовали.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #895 : 31 Декабрь, 2014, 16:08:37 pm »
    Касательно людей других. Есть много нюансов, конечно, для Бога нет ничего невозможного, но в рамках сегодняшних дней, видимо есть обратимые, так и необратимые физические наказания за грехи. Если человек без конечности, обратившись за помощью к Церкви, не обрёл конечность, это не значит, что Бога нет. Это лишь доказывает, что Богом установлены какие-то правила наказания, например, что есть вещи серьёзные, о которых необходимо думать заранее, дабы Вы сами и Ваши потомки не страдали из-за Ваших грехов.
      «Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.» (Числа 14:18)
      [/list]
      У меня тоже цитатка найдётся:
      20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
      (Иезекииль 18:20)
      Да я смотрю тут все атеисты профессионалы по Библии...

• «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.» (Второзаконие 24:16)

• «Но детей убийц не умертвил, так как написано в книге закона Моисеева, в которой заповедал Господь, говоря: "не должны быть наказываемы смертью отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью ".» (4-я Царств 14:6)

• «Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть.» (2-я Паралипоменон 25:4)

• «Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.» (Иезекииль 18:4)
      [/i]

Выясняется, что в стихе (Иезекииля 18:20) речь шла не о запрете правосудия Божия (из рода в род), а о запрете правосудия человеческого (из рода в род).
      Давайте ещё противоречия в Библии, какие у Вас там есть, а мы тем временем будем кайфовать от уровня высшей! атеистической теологии, как вы её называете.
      « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 16:39:51 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #896 : 31 Декабрь, 2014, 16:16:26 pm »
      Цитата: "Pantheist"
      Вообще-то, сотни миллионов. Вы в том числе, раз пользуетесь техникой позволяющей писать в этот форум. Так что не будьте свиньёй под дубом.
      Вообще-то, сотни миллионов очевидцев чудес божественных. Вы в том числе, раз пользуетесь техникой позволяющей смотреть в Интернете видео с Божественными чудесами на нашей Земле. Так что не будьте белкой под орешником.
      « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 16:38:37 pm от Cepreu »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
      « Ответ #897 : 31 Декабрь, 2014, 16:25:36 pm »
      Во-первых: с чего вы взяли что я себя "изо всех сил заставляю быть атеистом???" :D Атеизм - естественное состояние! Все люди рождаются атеистами! :)
      непролазное невежество!
      сначала утверждал,что вначале появилось безбожие,а потом атеизм.
      теперь уже атеистами рождаются.

вы считаете,что вегетативное состояние(стадия роста) более естественее состояние мозга чем в состояние цветения(половой зрелости)?
        мозг-это орган прежде всего для контроля и обучения,получения информации,стадия зрелости естественная для него,а не стадия роста.

вы же утверждаете,что  необученость,бесконтрольностьи незнание  информации более естественое состояние мозга.
      « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 17:11:09 pm от kraus »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #898 : 31 Декабрь, 2014, 16:40:01 pm »
      Давайте ещё противоречия в Библии, какие у Вас там есть, а мы тем временем будем кайфовать от уровня высшей! атеистической теологии, как вы её называете — Высшей!
      Да можете хоть обкайфоваться, книжка еврейских пастухов от этого истиной не станет.  
      И вы в очередной раз соврали – никто здесь не называет "атеистическую теологию" — "Высшей!"
      А противоречия собраны у Таксиля, Дулумана – вперёд, разоблачайте  8)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #899 : 31 Декабрь, 2014, 16:46:26 pm »
      Давайте ещё противоречия в Библии, какие у Вас там есть, а мы тем временем будем кайфовать от уровня высшей! атеистической теологии, как вы её называете — Высшей!
      Да можете хоть обкайфоваться, книжка еврейских пастухов от этого истиной не станет.  
      И вы в очередной раз соврали – никто здесь не называет "атеистическую теологию" — "Высшей!"
      А противоречия собраны у Таксиля, Дулумана – вперёд, разоблачайте  8)

Да ладно, вот цитата Павла:
        Цитата: "Pasha"
        Под высшей атеистической критикой я подразумеваю тот вид атеистической критики, который наиболее неудобен для религии. Не всякую куиту, что можно услышать на религиозных площадках от комнатных атеистов, типа "попы толстые" или "эволюция видов доказана", а то, что бьёт в цель, то есть критика наиболее грамотных атеистов.
        [/list]
        Под критикой атеистов, естественно, подразумевается и знание теологии. Ваш уровень высшей атеистической критики, в данном случае теологии, меня просто отправил в космос на прямые поиски Бога, потому как на Библию уже надежды нет, вы её просто стёрли в порошок всей мощью атеистической критики!
        « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 17:04:53 pm от Cepreu »