Так сестру же вашу исцелил. Она особенная? Чем бродяги в метро хуже?
Она могла заболеть по грехам моих родителей. Если родители пришли в Церковь за помощью, покаялись (я не знаю о чём они говорили с батюшкой, и что он им посоветовал), то почему бы Богу не излечить мою сестричку по вере их? Ведь до этого они к Богу с таким серьёзным намерением (верой) не обращались.
«Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» (От Иоанна 16:24)
«Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.» (От Матфея 9:29)
[/list]
Касательно людей других. Есть много нюансов, конечно, для Бога нет ничего невозможного, но в рамках сегодняшних дней, видимо есть обратимые, так и необратимые физические наказания за грехи. Если человек без конечности, обратившись за помощью к Церкви, не обрёл конечность, это не значит, что Бога нет. Это лишь доказывает, что Богом установлены какие-то правила наказания, например, что есть вещи серьёзные, о которых необходимо думать заранее, дабы Вы сами и Ваши потомки не страдали из-за Ваших грехов.
«Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.» (Числа 14:18)
[/list]
Поэтому не стесняйтесь, не бойтесь, не смотрите по сторонам, а делайте, что Вам совесть подсказывает, потому что Бог в первую очередь там стучится в Вашему сердцу. Бог хочет Вам во всём помочь, но и Вам нужно проявить желание принять эту помощь.
Если Вы поверите, что есть экспериментальные факты существования Бога, Бог даст Вам о себе так знать, что Вы лично уже никогда не засомневаетесь в Его существовании. А если не проявите веру в Бога, спрячетесь от Него, то и до конца жизни можете о Нём не узнать, а лишь когда уже будете глотать раскалённый свинец в аду.
Дело в том, что Бог свободолюбив — этот принцип Вам и позволяет ощущать самоосознание, свободно управлять своей волей. Нарушив свободную волю человека, Он должен будет Ваше сознание уничтожить, заменив Его бессознательной программой, которая не будет ни в чём никогда грешить, зачем такое Богу нужно? Поэтому есть только один выход из ситуации — проявить волю к Вере, самостоятельно, озадачьтесь познать Бога, поставьте эксперимент, заранее в Него поверив, что Вы теряете? Ничего. Уверяю Вас, Он непременно откликнется, а Ваша жизнь хуже совсем не станет, да, она может изменится, но Вы всегда будете счастливым, самодостаточным, уверенным в завтрашнем дне и в том, что Вы ничего не потеряете после смерти, потому что обретёте всё, а этот мир и всё, что в нём сгорит. Будет новая Земля и новое небо, это не метафора, это так и будет. Поверьте, пока верить не стало поздно.