Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301347 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #830 : 31 Декабрь, 2014, 02:43:55 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Cepreu"
Жду от Вас противоречия в Библии.
...
Так слышали голос  или не слышали? Вот в чем вопрос? :roll:
Вот стих, котором идёт речь:
    «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.» (Деяния 9:7) (слышали голос Павла, сказавший: «Кто Ты, Господи?»)[/i][/list]

По тексту, чуть выше этого стиха, Павел выпрашивает у первосвященника письмо к синагогам в Дамаск для поимки первых христиан и предания их насмерть. Когда конвой приближался к Дамаску внезапно засиял свет с неба, всех настиг ужас, явился Христос! после чего ярый гонитель христиан Павел падает на колени, — начинает диалог с Богом. Сопроводители Павла были тому свидетелями, и они на самом деле слышали голос, но не голос Бога, а голос Павла, которого Господь пытался вразумить.

Вот второй стих, о котором идёт речь:
      «Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.» (Деяния 22:9) (не слышали голос Бога)[/i][/list]

По тексту, в 22 главе, чуть выше этого стиха, святой апостол Павел начинает речь на еврейском, народ сразу утихает. Апостол пересказывает свою историю, случившуюся с ним на подступах в Дамаску, объясняя слушавшим его иудеям, что Христос есть Бог, вразумивший его, что Христос есть Спаситель и Сын Бога, явившийся к нему во плоти.

Моё толкование подтвердят:

А Ваши догадки кто подтвердит?

Я знаю, как объяснить, почему есть такие противоречия, а как православный объяснит?
      Только не говорите, что это никакие не противоречия. Потому что даже дитю понятно, что это противоречия.
      Если в Ветхом Завете люди видели лицо Бога, значит это был Христос, потому что Бога не видел никто никогда:
        «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (От Иоанна 1:18)[/list]

Увидеть Бога можно только в виде Его Ипостаси (Иисуса Христа). Христос — словно луч от Солнца. Вы никогда не сможете разглядеть Солнце вблизи, потому что приблизившись, Вы не охватите его взором. Вы никогда не сможете потрогать Солнце вблизи, потому что приближаясь к нему, Вы умрете от радиации. Но проекцию Солнца, на большом расстоянии, всё же можно увидеть в виде светящегося диска (Христа), ощутить его тепло (Святой Дух). Христос и есть проекция Бога на нашей Земле.
        То, что я сказал в этом абзаце — не есть православное учение, но лишь грубая интерпретация, объясняющая Сущность Бога и Его триединство.

А Иисус Христос  обманул Иону, когда сказал ему, что разрушит Ниневию через 40 дней?
        Сказал "разрушу через 40 дней", а потом взял и не разрушил
        О каких стихах идёт речь? Приведите их.

Цитата: "Интересующийся"
        http://sheba.spb.ru/lib/krylov03.htm. Так Вы уже подсчитали сколько дней и ночей пролежало тело Иисуса Христа в гробнице?
        О каких стихах идёт речь? Приведите их.
        « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 04:36:37 am от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
        « Ответ #831 : 31 Декабрь, 2014, 03:04:22 am »
        Цитата: "Сестра милосердия"
        А какое из пэгээмомов круче: то, что внушается в сознание прихожан в церквах киевского патриархата, или та программа действий, которая выгодна директорам храмов московского патриархата? И Вы, часом, не знаете, сколько всего уже изобретено и впарено в мозги верующих всяких-разных программ сравнительно честного изъятия денежных знаков;
        Программа эта не закладывается в церкви. Она есть у любого человека от рождения.  
        Ну для чего-то ж люди ходят в православные церкви, причём, многие фанатично уверены в какие надо ходить, а в какие нельзя. (Один из них даже и здесь предостерегал:
        Цитата: "Сеpreu"
        Не дай Бог посещать храмы Киевского патриархата, Боже упаси!
        ); точно знают, какие иконы чудотворные, как правильно осенять себя крестным знамением и много всяких других православных обычаев, а как минимум 2 миллиарда китайцев и индусов так и умирают, не зная, что у них от рождения была заложена программа веры в силу крестного знамения; в исцеляющую силу чудотворных православных икон, животворящего православного креста и прочих православных фетишей.  

Традиционная медицина этого  не признает, но знахари и народные целители знают, что человек может справиться со своими недугами сам и жить без болезней 120 лет.  
        Не знаю, что Вы имеете в виду под "традиционной медициной", а научная медицина признаёт факты и отвергает выдумки. А многих Вы знаете знахарей и целителей или православных христиан, которые живут без болезней 120 лет?

Некоторые стихийно и самопроизвольно открывают эту истину и преодолевают, казалось бы, неизлечимые болезни, даже рак.  
        Какую это "эту истину" некоторые стихийно и самопроизвольно открывают? Одна известная дама, заболев раком, открыла для себя истину: "Оказавшись в больнице, я убедилась, что поступила правильно, доверившись суровым хирургам, а не ласковым колдунам-бабкам-экстрасенсам-знахарям." На моих глазах умерли, запустив болезнь, сначала жена очень известного экстрасенса, затем - супруга разрекламированного колдуна." (http://chudo-medicina.com/tag/diety/ ), а Вы о чем? Об обрызгивании святой водой? Об лобызании животворного креста, "даров волхвов"? Об участии в этом аттракционе:

Кстати, Вы часом, не запечатлены на этом фото?

Так вот, у верующего человека любого вероисповедания эта программа активна, потому что он имеет веру во всемогущество Бога и надежду, и любовь.
        И как же эта вера во всемогущество Бога и надежда, и любовь уживается в верующих людях с верой во всякие чудотворные неруотворные иконы, намоленные кресты, и прочие "заряженные позитивной энергетикой" штуковины и ненавистью и презрением к тем, кто в это не верит?

Как она запускается и начинает работать, я уже писала.  
        И как же запускалась программа крещения Руси? Как запускались и начинали работать такие, известные ныне в Киеве программы, как "Гора Моисея"; "Белое братство"; "Посольство божье"? Как запускается, например, та программа, согласно которой верующие мусульмане, напакованные взрывчаткой, прокричав "Аллах акбар!" подрывают себя в местах скопления врагов Аллаха, будучи уверены, что за такое самопожертвование их душа сразу попадёт в рай, где их уже ожидают по 70 девственниц ?

И как часто запускается эта программа? Сколько Вам известно не выдуманных, а достоверных случаев исцеления при контакте с православными фетишами?  
        Вам обязательно нужно предъявить письменные источники, заверенные РАН, как Джеймсу Рэнди? Естественно, что я знаю случаи из жизни, засвидетельствованные братьями и сестрами по вере.  

Если бы я только недавно свалился на Землю с Луны, то, возможно, я бы и поверил Вам на слово. А зная любовь ваших братьев и сестер по вере ко вранью у меня нет никаких оснований верить вашим словам. Всяких лживых свидетельств я уже наслышался от них вагон и тележку, поэтому даже уверен, что это враки, что у них нет даже и письменных документов из той районной поликлиники, где они состоят на учете, заверенных её печатью и подписью главврача.

А о Лурдском источнике написано в Википедии. Когда Википедии еще не было, в популярной литературе упоминалось много раз.
        Википедия - это не абсолютно достоверный источник информации и описание начинается со слов "по мнению католической церкви". Католики хорошо нагревают руки на паломниках и это самая натуральная реклама. Я недавно смотрел фильм об этом источнике, так там говорилось иное - что не зафиксировано ни одного факта чудесного исцеления. Инсценировки периодически бывают, но это банальное шарлатанство, устраиваемое с целью притока паломников. Все инвалиды-колясочники, которые тысячами съезжаются к источнику, так и уезжают из Лурда на колясках, но, естественно, оставив в карманах местных предпринимателей энные суммы денег. А в популярной литературе много раз упоминалось и о шабашах ведьм на Лысой горе, и о похищении людей инопланетянами и возвращении их на Землю с особой миссией, и всяких-разных других былин. В эти былины Вы тоже верите?

Она также дает понимание, внезапное озарение при размышлении о духовных истинах.
        А чего ж у верующих такие разные духовные истины, о которых они любят разглагольствовать? Они что, не от одного, а от разных источников озаряются, что среди них так много всяких понятий о каких-то загадочных "духовных истинах"? К примеру, что Вы поняли, размышляя над теми словами, которые изрек здесь православный верующий Cepreu о той церкви, храм которой Вы любите посещать и участвовать в тех богослужениях, которые совершает её патриарх:
        В экклезиологическом смысле православная Церковь Киевского Патриархата не является Церковью.
        она является плевелом дьявольским
        ? Эти его слова верны и истинны?
        Это мнение, а не озарение. Озарение может быть при чтении Священного писания, во время молитвы или размышлений о мироздании, и предмет сего явления - богопознание.  
        Ну вначале ж было озарение мнением бога о той части мироздания, которая называется "УПЦ КП". Потом уже это озарение стало широко распространенным мнением.

Вспомните, сколько раз Господь говорил исцеленным: вера спасла тебя. Господу было достаточно эту программу запустить.
        И сколько ж раз больные исцелялись от прикосновения к животворящему кресту, мощам святых, чудотворным портретам этих святых, - сколько раз Господь запускал такую программу исцеления?
        Если (когда) я буду готовить диссертацию по апологетике, я соберу эти цифры в богословских трудах. Пока же такой необходимости нет, чтобы просто знать, что эти явления имеют место.
        А пока что есть необходимость просто знать, что православно-христианские богословы ну очень любят врать; что ради личной выгоды они могут хоть три короба наврать без зазрения совести и такие явления имеют место очень часто?

Апостолы и святые тоже умели делать это.
        А чего ж современные святые батюшки и ещё святейшие дедушки не умеют этого делать; не могут никого вылечить?
        И такое бывает. Но больше в протестантских церквах. Особенно хорошо действует коллективная молитва. Есть примеры освобождения от нарко- и алкозависимости.
        Отдельные служители церкви специализируются на работе с такими прихожанами.
        Да, сейчас много развелось служителей христианских церквей, которые специализируются на работе с нарко- и алкозависимыми, - подтверждаю, что это факт. Некоторые специализируются и на работе с родственниками таких зависимых, несколько лет назад в местности моего обитания они особо активизировались, даже и чуть ли не все столбы были обклеены иними рекламными объявлениями об избавлении от алко-нарко-и прочих зависимостей. Сам мог бы рассказать что слышал от знакомых алкашей и их родни, как их избавляли. Но ни одного так и не избавили, - все ихние молитвы (и в одиночку, и совместно с зависимым или родственниками, и коллективные камлания) и прочие методики никак не подействовали на пристрастие зависимых, но денег с них и ихней родни скачивалось таки немало, руки неплохо на них нагрели некоторые христианские деятели. Теперь уже не рекламируют они так рьяно свою деятельность, ибо слишком много стало говориться в народе, что это натуральные лохотронщики и это настораживало и тех, кто уже и хотел было повестись на ихние ухищрения, да отговорили их друзья-знакомые.

Резюме.
        Расстаньтесь с атеизмом, уверуйте и тогда узнаете много нового и интересного.
        А чего ж Вы, давая мне такой совет, сами никак не расстанетесь с атеизмом, чего ж Вы любите посещать атеистические сайты, а не на сайтах верующих узнавать для себя много нового и интересного? Вы уж посоветуйте мне и то, в каких верующих мне лучше уверовать; фантазии и хитросплетенные байки каких верующих писателей лучше читать; какие фильмы смотреть, чтобы узнать много нового и интересного. Может, стоит мне заняться изучением сочинений светлых учителей человечества Блаватской и Рерихов? Святые отцы православия не против, когда этим занимается их паства?
        Поток сознания без смысла и цели.
        Это Вы о сочинениях Блаватской и Рерихов или о каких-то новых и интересных произведениях?
        « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        « Ответ #832 : 31 Декабрь, 2014, 05:51:52 am »
        Цитата: "Ковалевский"
        Цитата: "Алeкс"
        В этом явно просматривается сексуальный подтекст.
        Вы имеете в виду один известный синдром? На подсознательном уровне точно присутствует. :wink:  Но, ИМХО, отмеченное мной выше имеет место быть.
        Ковалевский, я не знаю что Вы там думаете обо мне, и почему Ваша лотерея смешинок всегда выпадает на меня. Скажу лишь, что мне по новогодней ёлке что Вы там обо мне думаете. Мне важно только то, что думает обо мне Бог.

Касательно Сестрички. Её я воспринимаю как свою родную сестру и точка. Объектом моего обожания она стала не потому, что моя единомышленница и даже не потому, что сама мне симпатизирует, но потому что она обладает наиболее флексибильным из нас самосознанием, — она способна принимать и меняться от услышанного, в отличие от других участников форума, которые просто любят поиграть в диалектику. Общаясь с ней, ты выходишь за рамки черепной коробки, развиваешься; с ней никогда не уснёшь в общении, вдобавок она не язвит, не грубит, она по натуре очень приятный человек, который заслуживает к себе подобного внимания. Поэтому если я и делаю ей комплимент, то это комплимент от всего сердца, как к человеку с наиболее нестандартным на форуме уровнем мышления.
        « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 06:54:08 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #833 : 31 Декабрь, 2014, 06:28:36 am »
        ...отпевание усопших целительно для души родных и близких. Нужно быть черствым сухарем, чтобы не понимать этого.
        Вы хотите сказать, НИКАКИЕ гражданские поминки не могут даже сравниться с отпеванием??? :)
        Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #834 : 31 Декабрь, 2014, 06:40:19 am »
        Лично наблюдала, как в больнице в хирургическом отделении люди у двери операционной, пока врачи трудились над их детьми, ожидая исхода операции, шептали молитвы.
        Если, не дай Бог, потеряете кого-то из близких, тогда, возможно, кое-что прояснится.
        То что утопающий "хватается за соломинку" к религии отношения не имеет!
        Обратите внимание, что начинают "молиться" весьма разным богам, хотя вроде бы "должна отрыться истина".
        Именно Истина, а не её подобие, т.е. должны вроде бы молиться одному и тому же богу, даже вы с Сергеем и Краусом и т.д. молитесь разным богам!  :D

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        « Ответ #835 : 31 Декабрь, 2014, 06:45:08 am »
        Касательно kraus'а, которого атеисты несколько раз уязвляли в общении со мной. Всё никак не мог понять кто он, и почему атеисты его так презирают.

Только сейчас понял в чём тут дело. А дело в том, что оказывается kraus глубоченного ума человек, на фоне которого атеисты просто кучка примитивных злобных кроликов, бросающихся в него морковками...
        К сожалению, мне раньше не приходилось общаться с kraus'ом в одной ветке, следить за его комментариями, вникать в его мысли. Сейчас уже знаю, что всего лишь 1 его небольшой пост часто содержит в себе больше полезной информации и умных мыслей, чем вся страница обсуждаемой темы. Шикарнейшее чувство юмора, поразительная глубина мыслей и нестандартный подход к вещам, как ни крути, заставляют его полюбить. Атеисты просто не доросли до его постов, поэтому и злятся.

Читая kraus'а, чувствуется какое-то космическое тепло и добро, не могу выразить словами. Если бы атеисты к нему прислушивались, у них определённо было бы меньше проблем по жизни, причём не только в этой.
        « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 07:01:42 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #836 : 31 Декабрь, 2014, 06:47:10 am »
        Цитата: "Satch"
        ... отпевание усопших целительно для души родных и близких. Нужно быть черствым сухарем, чтобы не понимать этого.
        Я чёрствый сухарь, объясните мне плиз, чем бубнёж бородатого дядьки с крестом на пузе, поможет мне в случае потери близких?
        Об этом и речь, что черствому сухарю ничего не поможет..
        Впрочем, не зарекайтесь.
        Говорят, что в окопах нет атеистов.
        Лично наблюдала, как в больнице в хирургическом отделении люди у двери операционной, пока врачи трудились над их детьми, ожидая исхода операции, шептали молитвы.
        Если, не дай Бог, потеряете кого-то из близких, тогда, возможно, кое-что прояснится.
        Мой брат близнец был между жизнью и смертью (обширное излияние жидкости в около мозговое пространство в результате сильнейшей автомобильной аварии,по оценкам ГАИшников встречная скорость ~ 120 км/ч) семь дней...
        За всю родню врать не стану - опроса не производил, но не мне ни родителям не младшему брату, ни моей жене, ни его жене в голову молиться не приходило... :)
        Кстати, сразу после выписки брата из больницы, один наш общий ещё институтский знакомый православный хоругвеносец спросил брата: "Ну что, может пора покреститься? :)", мой брат ответил: "А с какого перепугу???  :shock: "
        « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 07:27:50 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #837 : 31 Декабрь, 2014, 06:56:42 am »
        Касательно kraus'а, которого атеисты несколько раз уязвляли в общении со мной. Всё никак не мог понять кто он, и почему атеисты его так презирают.

Только сейчас понял в чём тут дело. А дело в том, что оказывается kraus глубоченного ума человек, на фоне которого атеисты просто кучка примитивных злобных кроликов, бросающихся в него морковками...
        К сожалению, мне раньше не приходилось общаться с kraus'ом в одной ветке, следить за его комментариями, вникать в его мысли. Сейчас уже знаю, что всего лишь 1 небольшой его пост часто содержит в себе больше полезной информации и умных мыслей, чем вся страница обсуждаемой темы. Шикарнейшее чувство юмора, поразительная глубина мыслей и нестандартный подход к вещам, как ни крути, заставляют его полюбить. Атеисты просто не доросли до его постов, поэтому и злятся.

Читая посты kraus'а, чувствуется какое-то космическое тепло и добро, не могу выразить словами. Если бы атеисты к нему прислушивались, у них определённо было бы меньше проблем по жизни, причём не только в этой.
        Дааа Ужжжжжжжжж  :D  :D
        От слов "Халва" во рту слаще не становится!  :lol:
        « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 07:15:08 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #838 : 31 Декабрь, 2014, 07:14:33 am »
        Но если я хочу заказать сорокоуст или особые молитвы за здравие, за упокой, купить свечи, креститься или венчаться, то нужно заплатить сколько положено по прейскуранту.
        И это нормально.
        Нормально?  :shock:
        Христиане (православные канечна в особливости, т.к. остальные - неправильные христиане :) ), ну и их духовенство, как передовой отряд должны брать пример с ИХа??? Так?
        Представляю себе картинку, как ИХ стоит у ворот Иерусалима с прайсиком на "чудеса"...  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #839 : 31 Декабрь, 2014, 07:22:16 am »
        Кстати, заметили, что у меня слово "вы" с маленькой буквы?
        Что это значит?
        Это означает, что я не Вас лично имела в виду. а обобщенного атеиста этого форума.
        Обвинение в "наглом вранье" можно снять или как?
        Будем считать - вывернулись! :)
        Предыдущий текст обращён ко мне лично, и "вы" Вы могли употребить в смысле неуважения к оппоненту "кидающему такие предъявы" :)
        Ладно! Проехали! :)
        « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 07:27:12 am от Max_542 »