Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 299602 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #450 : 27 Декабрь, 2014, 01:51:42 am »
Цитата: "Cepreu"
Совсем не один, у меня есть Церковь, которая есть столп и утверждение истины!
Сергеи, я ведь не утверждала, что Вы один. Я Вас спросила: если фундамент Вашей веры, мнения людей, что Вы будете делать, если останетесь один?
    «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)[/list]
    Церковь или Святые Бога, или народ Божий - столп. А что является фундаментом этого столпа? Цитату из Библии Вам уже приводила
    Ответ: живущие на земле Апостолы и пророки. Почему они? Почему они - эти камни?
    Ответ: потому что их учение построено на откровениях от Бога, а не на их мнениях.
    Где в Библии сказано, что личностные откровения — это столп и утверждение истины?
    Нигде.
    Но написано, что Святой Дух лично учит каждого святого(члена Церкви ИИСУСА ХРИСТА).
    Зачем Святой Дух это делает?
    Ответ: чтобы каждый святой(член Церкви ИИСУСА ХРИСТА) знал, что Апостолы и пророки (камни фундамента) учат откровениям/истине от Бога,  а не своим мнениям

Мало ли что в Библии написано. Резонный вопрос: кто Вам сказал, что автором был Павел, а не самозванец какой-то?
    Мой Учитель и Утешитель и Свидетель всей истины Бог Святой Дух. Кто же еще?

Аналогично. Откуда знать, что автором был Иоанн, а не Стёпа, который выдал себя за Иоанна? Может вообще авторы заменили имя Стёпы на имя «Иоанн». Кто Вам сказал, что именно Иоанн автор этого послания?

Откуда Вы знаете что за люди написали эти послания, может это вообще какие-то самозванцы?
    Цитата: "alla"
    От Святого Духа. Откуда же еще? Не от людей же, на мнениях которых, не строю свою веру.
    Я готов Вам поверить, что Вы получаете информацию из потусторонних источников. Но я так и не разъяснил для себя: почему я должен верить, что Вы получаете информацию от Святого Духа,
    Я Вас прошу мне верить?
    Скажу больше. Верить на слово незнакомцам опасно и неразумно.
    Но Вы можете спросить Бога Святого Духа учить Вас, что есть истина, и Он Вас научит, если вы спросите с верой в Христа, истинным желанием и искренним сердцем.
    когда Библия прямо предупреждает, что эти игры опасны:
      «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)[/list]
      Тогда не спрашивайте Бога ни о чем, и полагайтесь на мнения незнакомцев. Желаю удачи

В Библии не сказано, что сатана принимает вид ангела тьмы, но ангела света, то есть сатана принимает вполне реальный вид Божеского ангела. Поэтому я хочу понять, откуда Вы уверены, что Ваш вдохновитель от Бога, а не от сатаны?
      уже ответила, цитируя Библию.
      одним из плодов Духа есть любовь. по плодам будете знать, как отличать, что от Бога, а что нет. Это слова-совет Христа.
      « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #451 : 27 Декабрь, 2014, 01:59:08 am »
      Интересующийся, у ангелов нет крыльев. Но крылья - символ: готовность действовать.

Вот такой красивый символизм.
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #452 : 27 Декабрь, 2014, 02:01:44 am »
      Аlla, так Вы меня любите?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #453 : 27 Декабрь, 2014, 02:06:38 am »
      Цитата: "Интересующийся"
      Аlla, так Вы меня любите?
      . люблю. Особенно за Ваши вопросы и терпение :D
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #454 : 27 Декабрь, 2014, 02:12:47 am »
      А Вы готовы действовать так красиво, как написано в 1 Пет. 3:15?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #455 : 27 Декабрь, 2014, 02:18:09 am »
      А чего Вы выбрали именно эту картинку Гавриила из этого ассортимента: https://yandex.ua/images/search?text=%D ... 0_1440x900 ? Вы его именно таким и видели в натуре - с такими крыльями, в такой одежде?
      Потому что иконы именно этих двух Архангелов изображены на монашеском корпусе монастыря, который я посещаю. Когда мимо них прохожу, у меня мураши по коже, такие величественные, из мозаики в несколько метров, в них столько благородства, красоты и силы, что одним только взглядом показывают кто есть они и кто есть те, кто Бога ни во что не ставит, а ведь они всего лишь слуги Божьи, тогда каков Бог?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #456 : 27 Декабрь, 2014, 02:25:55 am »
      Cepreu, а чертей каких Вы видели? На этих картинках: https://yandex.ua/images/search?img_url ... rpt=simage есть похожие на тех, с которыми Вы общались? (Один из них так похож krausa, - может, это его родной брат?)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #457 : 27 Декабрь, 2014, 02:33:45 am »
      А Вы готовы действовать так красиво, как написано в 1 Пет. 3:15?
      Надеюсь, что готова
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #459 : 27 Декабрь, 2014, 03:21:03 am »
      Сергеи, я ведь не утверждала, что Вы один. Я Вас спросила: если фундамент Вашей веры, мнения людей, что Вы будете делать, если останетесь один?
      Как я могу остаться один, когда Бог сказал в «от Матфея 28:20» и в «от Матфея 16:18 что Церковь не истребится во все времена? Ваш вопрос не имеет смысла в контексте Библии. Пока есть Церковь, я один никак не могу остаться, даже если очень захочу.

Церковь или Святые Бога, или народ Божий - столп. А что является фундаментом этого столпа? Цитату из Библии Вам уже приводила
      Ответ: живущие на земле Апостолы и пророки. Почему они? Почему они - эти камни?
      Ответ: потому что их учение построено на откровениях от Бога, а не на их мнениях.
        «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.» (1-е Тимофею 4:14)[/list]
        Простой вопрос: в Ваших рядах есть рукоположенное священство? Вы сама рукоположена, чтобы называть себя Апостолом?

Где в Библии сказано, что личностные откровения — это столп и утверждение истины?
        Нигде.
        Но написано, что Святой Дух лично учит каждого святого(члена Церкви ИИСУСА ХРИСТА).
        Зачем Святой Дух это делает?
        Ответ: чтобы каждый святой(член Церкви ИИСУСА ХРИСТА) знал, что Апостолы и пророки (камни фундамента) учат откровениям/истине от Бога, а не своим мнениям
        Мы сейчас находимся не на Вашем собрании, а на форуме. Я Вам проповеди не читаю, Вы мне пожалуйста тоже. Был уговор всегда цитировать Библию в подтверждении сказанных слов. Давайте придерживаться этому принципу и дальше.

Я бы не называл Вашего вдохновителя Духом Святым, иначе это уже хула на Духа Святого. Со стороны сразу чувствуется, когда человек говорит Духом Святым, а когда говорит ересь. У меня есть все основания полагать, что Вами движет не Дух Святой, потому что Ваше учение противоречит Духу и учению апостольской Церкви, которые оставались неизменными, на протяжении 2000 лет. Вашему движению нет даже 200 лет. Вы же взяли двухтысячелетнее письменное православное Предание (Библию), которое Вам не принадлежит, истолковали его по-своему, теперь хотите научить православную Церковь правильно истолковывать её же Предание? Как это понимать?

одним из плодов Духа есть любовь. по плодам будете знать, как отличать, что от Бога, а что нет. Это слова-совет Христа.
        Множество христианских сект утверждает, например, что педерастия — есть проявление любви евангельской. Они говорят это совершенно осознанно с полным убеждением, что ими в данный момент движет любовь (Дух Святой, как им кажется), они более чем уверены, что всей своей сектой (Церковью, как они её называют) получили откровение от самого Святого Духа, с последующим принятием практики однополых браков, многожёнства и прочей грязи. Но мы же с Вами понимаем, что их субъективное ощущение любви не имеет никакого отношение к Духу Святому. Субъективное чувство любви — не есть признак того, что Вами движет Дух Святой, даже если наличие любви в Вас подтвердит человек со стороны (голубой скажет голубому, к примеру). Носитель любви, даже непорочной, никак не может быть источником истины в последней инстанции, такого учения в Библии просто нет.

Есть только один источник истины в последней инстанции, со слов Библии, — это апостольская Церковь:
          «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)[/list]

Чтобы донести до нас истину со слов Вашей Церкви, Вы должны сначала доказать, что Вы являетесь той самой Церковью, которая была и в первые и во вторые и в пятые, седьмые, двенадцатые, четырнадцатые и т.д. веках, тогда мы поверим Вам, что мормоны — это православная апостольская Церковь, а православная апостольская Церковь — это мормоны, которые появились 200 лет назад.