Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 300520 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #680 : 30 Декабрь, 2014, 00:51:35 am »
Цитата: "Cepreu"
Не может. На этом форуме это могут сделать только modus, ему бы я Вас доверил, потому что с его уст я ни разу не слышал ересь.
Его учение соответствует апостольскому духу православной Церкви.
Согласно Библии только в истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА  есть уникальная особенность - Двенадцать Апостолов, которые живyт на земле.

В православной церкви нет такой уникальной особенности.

Истина, которую некоторые игнорируют.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2014, 00:52:22 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #681 : 30 Декабрь, 2014, 00:52:06 am »
Цитата: "Интересующийся"
В Библии нет противоречий, по крайней мере я таких не знаю до сих пор.
А хотите знать, есть в Библии противоречия, или нет? Что Вы будете делать, если Вам станет известно, что они таки есть?
Приведите на свой страх и риск стихи с противоречиями из Библии. Утолите мои печали.
Так я ж уже не раз Вам приводил списки множества библейских противоречий, даже и совсем недавно, даже и в этой теме упоминал о некоторых : viewtopic.php?f=2&t=12628&p=386948&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8#p386948. Но Вы ж делаете вид, что их нет, не желаете думать своей головой, а привыкли как попугай повторять то, что почерпнули в сочинениях святых отцов православия и прочих авторитетных для Вас батюшек.
Отвечал Павлу тут. В двух словах:
Нет никаких противоречий. Иисус Христос был распят словами иудеев в третий час, а в шестой — руками воинов. О точном времени распятия Христа и так было известно православной Церкви, без помощи Библии, по своему Преданию.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2014, 01:01:47 am от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #682 : 30 Декабрь, 2014, 01:01:11 am »
Нет никаких противоречий. Иисус Христос был распят словами иудеев в третий час, а в шестой — руками воинов. О точном времени распятия Христа и так было известно Церкви, без помощи Библии, по своему Преданию.

Сергеи, подтвердите цитатой из Библии, что Ваше понимание истинное.

Пусть Интересующийся сам прочтет черным по белому, что Иисус был распят словами иудеев.И тогда он будет знать, что Вы не сеете ложь. :D
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2014, 01:03:10 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #683 : 30 Декабрь, 2014, 01:02:05 am »
Правильно истолковать Библию может только Церковь, потому что она есть столп и утверждение истины, другого прямого указания на источник истины в Библии нет.
А УПЦ КП может правильно истолковать Библию?
Не может.

А почему "не может"? С какого момента Филарет и прочие богословы УПЦ КП утратили способность истолковывать Библию правильно - идентично тому, как это делают богословы того ведомства, которым руководит Кирилл?

На этом форуме это могут сделать только modus, ему бы я Вас доверил, потому что с его уст я ни разу не слышал ересь.
Его учение соответствует апостольскому духу православной Церкви.
А в современной православной церкви есть апостолы? И что, по-вашему, есть "ересь"; "пагубные ереси"; "любостяжание" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #684 : 30 Декабрь, 2014, 01:03:11 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "kraus"
[
ну прям научнофантастическодокументальный фильм.с названием"не захотят-заставим".
Вы невнимательны. Они сами захотят.
это называется заставить и это вы не внимательны.
лишить выбора-это значит ЗАСТАВИТЬ.
Никто никого не лишает выбора. Aтеист, который попадет в духовный мир имеет свободу выбора, как захотеть попасть в ЦН, так и отказаться от такой возможности. Но будут атеисты, которые покаятся и поверят, что Христос - их Искупитель, войдут в ЦН.

Для чего тогда делают крещение для мертвых?
алла ,алла,даже пусть леонидовна(извиняюсь я заглавными пользуюсь редко),всё вас тянет куда то не туда.
когда атеист увидет то ,во что не верит, какой выбор ему остаётся?
весь смысл свободной воли как раз и заключается в том,что когда человек точно не знает,но делает выбор в пользу того,что ему ближе.
когда же ему,что то известно фактически,- выбора уже нет.
 .
у вас Бог и так уже и убийца и несправедливец, лишает свободной воли(заставляет) верить тех кто не желает верить.
Для чего тогда делают крещение для мертвых
о чём вы?
Истина, которую некоторые игнорируют.
опять истина,о которой вы понятия не имеете.
в третий раз спрашиваю о истине.что есть истина?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2014, 01:06:03 am от kraus »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #685 : 30 Декабрь, 2014, 01:05:52 am »

Пусть Интересущийся сам прочтет черным по белому, что Иисус был распят словами иудеев.И тогда он будет знать, что Вы не сеете ложь. :D
Предание Церкви подтверждает истинность этого толкования. Предание подтверждено словами святых отцов, цитату и ссылку на которых я оставил по ссылке выше. В данном случае это был Блаженный Августин, живший в 354 году от Рождества Христова.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #686 : 30 Декабрь, 2014, 01:17:13 am »
алла ,алла,даже пусть леонидовна(извиняюсь я заглавными пользуюсь редко),всё вас тянет куда то не туда.
когда атеист увидет то ,во что не верит, какой выбор ему остаётся?
весь смысл свободной воли как раз и заключается в том,что когда человек точно не знает,но делает выбор в пользу того,что ему ближе.
когда же ему,что то известно фактически,- выбора уже нет.
Все верно написали. Но Краус, когда атеист попадает в духовный мир, он ЦН еще не может видеть. И значит, ему нужно будет ВЕРИТЬ, что оно есть. И атеист еще не воскреснет из мертвых. Ему нужно будет ВЕРИТЬ, что такое возможно.
И атеистy нужно будет верить, что он воскреснет ТОЛьКО благодаря Искуплению ИИСУСОМ ХРИСТОМ, а не каким-то другим путем.

Видите, во сколько всего атеисту нужно будет верить?
Для чего тогда делают крещение для мертвых
о чём вы?
Читайте 1-е послание Павла к Корифянам глава 15 строка 29.
Может, поймете, о чем Павел писал.

в третий раз спрашиваю о истине.что есть истина? [/color]
Истина есть знание сущего, как оно есть, как оно было и как оно еще будет (УиЗ 93:24)

Или, другими словами, знание фактoB прошлого, фактoB настоящего и фактoB будущего.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2014, 01:23:49 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #687 : 30 Декабрь, 2014, 01:19:11 am »
В Библии нет противоречий, по крайней мере я таких не знаю до сих пор.
А хотите знать, есть в Библии противоречия, или нет? Что Вы будете делать, если Вам станет известно, что они таки есть?
Приведите на свой страх и риск стихи с противоречиями из Библии. Утолите мои печали.
Так я ж уже не раз Вам приводил списки множества библейских противоречий, даже и совсем недавно, даже и в этой теме упоминал о некоторых : viewtopic.php?f=2&t=12628&p=386948&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8#p386948. Но Вы ж делаете вид, что их нет, не желаете думать своей головой, а привыкли как попугай повторять то, что почерпнули в сочинениях святых отцов православия и прочих авторитетных для Вас батюшек.
Отвечал Павлу тут. В двух словах:
Нет никаких противоречий. Иисус Христос был распят словами иудеев в третий час, а в шестой — руками воинов. О точном времени распятия Христа и так было известно православной Церкви, без помощи Библии, по своему Преданию.
Ну так это ж Вы, как попугай, снова пересказали слова блаж. Августина, которые явно противоречат словам "от Марка", о чём я уже писал в комментарии на это ваше заявление: viewtopic.php?f=2&t=12628&p=386948&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8#p386948. Вы попробуйте своей головой прежде подумать. Или она у Вас работает только как ретранслятор чужих высказываний?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #688 : 30 Декабрь, 2014, 01:20:53 am »

Пусть Интересущийся сам прочтет черным по белому, что Иисус был распят словами иудеев.И тогда он будет знать, что Вы не сеете ложь. :D
Предание Церкви подтверждает истинность этого толкования. Предание подтверждено словами святых отцов, цитату и ссылку на которых я оставил по ссылке выше. В данном случае это был Блаженный Августин, живший в 354 году от Рождества Христова.

Дайте цитату из Библии, которая подтверждает слова Предания и Августина.

Если Апостолы Церкви ИИСУСА ХРИСТА СПД или я должны свои слова цитатами из Библии подтверждать, то и Августин должен.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #689 : 30 Декабрь, 2014, 01:27:21 am »
Истина есть знание сущего, как оно есть, как оно было и как оно еще будет
истина-это знание чего то,что существует во времени?

Все верно написали. Но Краус, когда атеист попадает в духовный мир, он ЦН еще не может видеть. И значит, ему нужно будет ВЕРИТЬ, что оно есть. И атеист еще не воскреснет из мертвых. Ему нужно будет ВЕРИТЬ, что такое возможно.
И атеистy нужно будет верить, что он воскреснет ТОЛьКО благодаря Искуплению ИИСУСОМ ХРИСТОМ, а не каким-то другим путем.
я слишком долго являюсь христианином  ,что бы верить во всякую чепуху.
Читайте 1-е послание Павла к Корифянам глава 15 строка 29.
Может, поймете, о чем Павел писал.
сами читай те.я вас спросил,что вы имеете в виду,потому,что не знаю что от вашей религии ожидать.вы вместо того,что бы собирать кубик рубика,просто перекрашиваете его стороны.