Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 297862 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Атеистическая этика
« Ответ #300 : 25 Декабрь, 2014, 07:12:25 am »
Всё уже давно выросло...  :D
Ненависть??? Вряд ли!
Скорее жалость!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #301 : 25 Декабрь, 2014, 07:39:44 am »
Цитата: "Cepreu"
Как Бог по Вашему сможет воссоединиться с человеком (стяжание Духа Святого)? Ну чисто гипотетически? Правильно, через Ипостась Святого Духа.
Для чего богу какие-то там "ипостаси", когда он един, бессоставен и всемогущ? И зачем ему воссоединяться с человеком, когда он и так самодостаточен? Это человек может стремиться к богу, потому что человеку вечно чего-то не хватает.

Как Бог по Вашему сможет умереть за Своё Творение? Ну чисто гипотетически? Правильно, через Ипостась Сына.
Сергей, бог -- живой, это его неотъемлемое и необходимое свойство. Всё, что может умереть, богом не является по определению. Языческих богов и прочих сущностей не берём, конечно -- там и Озирис, и Один, и многие другие мрут и воскресают только так; Фениксы сгорают и возрождаются из пепла, а Ивану-дураку серый волк приносит мёртвой и живой воды.

Как Бог, будучи за гранью мыслимого и немыслимого физического мира может заявить о себе людям? Ну чисто гипотетически? Только через Ипостась Отца, которого никто никогда не видел, даже ангелы и архангелы.
Ну вот видите, какой у вас бог неполноценный -- не может он оставаться единым, ему обязательно нужно придумывать всякие там ипостаси, чтобы быть способный что-то сделать. Хороший администратор должен так наладить работу, чтобы каждый подчинённый делал в каждый момент то, что обязан. А сам администратор не должен менять пробки, подметать двор или составлять смету.

Бог людям открывается через пророков. А к пророкам посылает ангела, которому именно передача божественных посланий людям вменена в обязанность. Зовут этого ангела Гавиил. Ангелы по повелению бога могут принимать видимый для человека облик (а могут оставаться невидимыми для человека). Поскольку ангелы никогда ни в чём не ослушиваются бога, то такая передача по качеству эквивалентна прямой передаче, но формально бог напрямую с пророками не контактирует.

Если мы скажем, что все три Лица разные Боги, мы впадём в глубочайшее невежество
Уже давно вы впали, и с бесовским упрямством это отрицаете.

потому что все три Лица суть едино — всего лишь разные проекции одного Бога на наш мир.
Да-да, у индуистов среди сотен тысяч их богов тоже есть боги с тремя и больше лицами. Даже у римлян вон был двуликий Янус. Вы в своей многоликой выдумке совсем не оригинальны.

Это не проблема Бога, что люди не понимают в каком виде и на каких принципах Он контактирует с нашим миром, это проблемы людей, у которых в голове различные установки, мешающие или не дающие им понять даже образно те процессы, что стоят за гранью метафизики.
"За гранью метафизики" -- перл, мне понравилось. Так вот: для людей это не проблема -- им не обязательно знать, "как"; достаточно знать достоверно -- "что". А "что" я вам изложил только что. Принципы просты: бога никто не видит, весь контакт идёт через пророков, с которыми, в свою очередь, контактирует Гавриил по поручению бога. Ну, ещё есть Ангел смерти, специализация которого -- забирать души тех, чей срок вышел, Ракыб и Атид, записывающие за каждым человеком его добрые и худые поступки и мысли в специальные книги, которые будут взвешены на Страшном суде, а также бесчисленное количество других ангелов, о которых нам знать не дано: известно только, что они есть.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
« Ответ #302 : 25 Декабрь, 2014, 07:45:59 am »
не уверен,не вытирай!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #303 : 25 Декабрь, 2014, 08:35:00 am »
Цитата: "Интересующийся"

Цитата: "Сестра милосердия"
меня складывается нестойкое, но все же впечатление, что таких ярых атеистов-публицистов типа Невзорова у нас тоже нет. Наш атеистический форум такой блеклый, что можно заснуть, читая его. Но, к сожалению таких ярких личностей, как Андрей Кураев, тоже нет.
В общем - серость.
Что, неужели даже и реплики рьяного пропагандиста и защитника православия Cepreu Вас не будоражат, когда Вы их читаете и смотрите те ролики, которые он выкладывает; неужели и он для Вас не яркая личность? И что ж Вас удерживает на этом сером форуме, чего б Вам на форуме Кураева не заняться просвещением наведующихся туда еретиков и безбожников?

Вы не внимательны. И извратили мою мысль.
Я говорила о серости не на этом форуме, а на украинском атеистическом форуме и о том, что ярких личностей типа Кураева и Невзорова нет в Украине.
А Сергей, конечно, уникальная личность и по объему знаний и по глубине веры. Он - украшение этого форума.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #304 : 25 Декабрь, 2014, 09:43:07 am »
А Сергей, конечно, уникальная личность и по объему знаний и по глубине веры. Он - украшение этого форума.
Даааааа УЖ  :D
Без него было бы намного скучнее!  :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #305 : 25 Декабрь, 2014, 10:43:35 am »
Так вот, о наших руководителях Церкви нет таких острых разоблачений, как о руководстве вашей, московской церкви, нет особой коммерции и, конечно, содомского греха.

Это из серии "своё г... малиной пахнет". Вы поищите у Кураева его списочек из 50 епископов-педерастов. Даже в Беларуси один нашёлся, хотя в БПЦ МП епископов меньше  раза в 3-4, чем в УПЦ МП. " и, конечно, содомского греха" -  ага, раскатали губу. Один чел, который учился в Харьковской духовной семинарии, рассказывал, что лично видел епископа-гея.
 Вы ерундени наплели про Филарета вашего-в реальности это пройдоха, который насрал на каноны и правила своей собственной церкви. Он ещё куда более меркантильнее, чем Гундяев и Ко-не избрали патриархом, так взял и откололся в обиду. Клятву свою преступил, с криминалом был связан. Своего предшественника просто завалил, чтобы занять его место:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1.82.D1.8C

Ни одной новостильной церковью УПЦ КП не признаётся. Теологическая аргументация основана на том, что "Москва-це империя", и поэтому РПЦ МП - "захватчик, оккупант", а УПЦ МП-"подлюки", которые им продались.

Спрашивается-а что, украинские попы, прилетели с какой-то другой планеты, чем российские?

Смешно ей-богу...

Про коммерцию-сами проверяли? Узнали, сколько свечки стоят  в производстве и за сколько продаются?

Ценами и каталогами интересовались?

http://ckutv.com/dlya-optovyx-pokupatelej/

http://zakupka.com/t/svechi-cerkovnye-8152/

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #306 : 25 Декабрь, 2014, 11:44:58 am »
Цитата: "Pasha"
Своего предшественника просто завалил, чтобы занять его место:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1.82.D1.8C
Это ужасно!
Но интересный момент. В 95-ом году я была еще далека от церковных дел и  смутно помню какой-то скандал с захоронением патриарха Владимира.
Но что получается? Не Филарет (Денисенко) пошел в раскол. Патриарх был в Киеве еще до него. Он просто занял освободившееся место.
Что касается его причастности к смерти предшественника - это вилами по воде писано.
Я болезненно воспринимаю склоки в рядах православных иерархов, потому что для меня вопрос: есть ли в наше время  Бог в православных церквах, очень важен.
Рассакажу один случай.
Это было в феврале, снег таял,и на земле образовалась каша из снега, остатков льда и грязи. Почему я на этом заостряю внимание. узнаете позднее.
Я пришла на воскресное богослужение во Владимирский собор. По обычаю такие богослужения проводил Филарет. Народ собрался у входа, ожидая патриарха. Он подъехал на великолепном белом автомобиле и, благословляя народ, зашел в собор, люди потянулись за ним. И вдруг на ступеньках храма оказался молодой человек в легкой курточке и босиком. Он повел себя странно, выкрикивал: остановитесь, куда вы идете? Здесь Бога нет, Бог у вас в сердцах!
Люди, настроенные благодушно в ожидании церковного действа, спокойно шли мимо. Я,  как, наверное, и все остальные, подумала, что это душевнобольной.
Началась служба, я спокойно стояла на своем любимом месте, но слова того парня все время крутились в моем сознании. Мне захотелось выйти и посмотреть на него еще раз.
Я вышла, но на ступеньках никого не было. И вдруг меня как громом поразило. Я вспомнила, что он стоял без обуви, и ноги у него были абсолютно белые и чистые, не смотря на снежную кашу на дороге.
Что это было?
Глюками я не страдаю, да и другие люди видели его, обходя стороной.
Может быть, сектант или кто-то покруче. До сих пор не знаю. Но есть ли Бог в наших церквах, для меня с тех пор вопрос.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #307 : 25 Декабрь, 2014, 12:00:26 pm »
Но есть ли Бог в наших церквах, для меня с тех пор вопрос.
Нету! :)
И не только в православных...
И не только в церквах!  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #308 : 25 Декабрь, 2014, 12:05:30 pm »
И вдруг на ступеньках храма оказался молодой человек в легкой курточке и босиком. Он повел себя странно, выкрикивал: остановитесь, куда вы идете? Здесь Бога нет, Бог у вас в сердцах!
...
 И вдруг меня как громом поразило. Я вспомнила, что он стоял без обуви, и ноги у него были абсолютно белые и чистые, не смотря на снежную кашу на дороге.
Что это было?
Я бы мог конечно разобрать "по косточкам", но:
1. Не знаю картины досконально
2. Боюсь, что Вам не интересны "приземлённые" объяснения

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #309 : 25 Декабрь, 2014, 12:27:30 pm »
Это ужасно!
Но интересный момент. В 95-ом году я была еще далека от церковных дел и  смутно помню какой-то скандал с захоронением патриарха Владимира.
Но что получается? Не Филарет (Денисенко) пошел в раскол. Патриарх был в Киеве еще до него. Он просто занял освободившееся место.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%82%D0%B0

Основная информация

Основатели:   Филарет (Денисенко), Антоний (Масендич)

Он через 3 года после создания УПЦ КП возглавил эту организацию,  стоял у её истоков и с самого начала был замом Киевского патриарха.

11 июня 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире» за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление

Вообще это из серии "выгнан из публичного дома за разврат". :lol:  :lol:

Что касается его причастности к смерти предшественника - это вилами по воде писано.

Нихрена себе вилами по воде писано.

Вы тот абзац читали вообще?

В частности фраза:

Сразу после смерти Романюка его сын Тарас и ряд экспертов, в том числе Роман Зварич, высказывали мнение о возможности его насильственной смерти.