Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 288133 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1810 : 13 Январь, 2015, 22:11:29 pm »
Цитата: "alla"
Нет, я должна принадлежать к одному из колен дома Израиля/Иакова, чтобы Он был моим Богом.

Бог Израиля не Бог страны Израиль. Бог Израиля - Бог Отца/Патриарха Иакова или Израиля. Вы Библию читали?
Ваш бог только бог Израиля, поэтому если Вы не в Израиле или Ваша мама не еврейка, тогда Вы уже не спасётесь через веру в бога Израиля.
Предлагаю Вам принять православие в поместной Американской православной Церкви. Православный Бог не только бог Израиля, но Бог всего всех племён и народов.

Welcome to Orthodox Church!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1811 : 14 Январь, 2015, 04:57:28 am »
Цитата: "Интересующийся"
Так, может, у Вас в церкви есть молоденькая мормонка, которую святой дух наставит, как меня вдохновить так, чтобы у меня аж захватило дух, чтобы "что-то вздрогнуло, как в юности, в груди", как напевал лучезарный Филипп: https://yandex.ua/video/search?text=%D1 ... .000164252 ?
Вполне такое возможно. А Вы молоденький? :)  
Ну-у-у.... моложе, чем был Абрам в то время, когда средь бела дня угощал бога шашлыком из свежайшей телятины, парным молоком и еще теплыми булочками, а после того, как сытно его накормил, беседовал с ним о судьбе Содома. Сара говорила в то время телохранителям бога, что её муж уже слишком старый, да и сам Абрам тоже выразил гостям сомнения, что у него еще могут быть дети, ибо у него уже не стоял. Но, видать, через немало лет, после её смерти, у него началась вторая молодость: он женился на молодухе, но она одна не справлялась с его потребностями и он ещё и с десяток любовниц себе завёл, чтобы они ей помогали и все бабы от него и детей рожали.

А по плодам их трудов можете узнать, что это за дядьки; каковы мотивы их деятельности?
Хммм...мотивы, мотивы. Без Святого Духа мотивы никак не узнать мне.  
Так Вы ж мне давеча грузили, что Святой Дух - ваш постоянный Партнёр, что он всегда при Вас и не изменяет Вам с другой, даже когда Вы спите. Было такое?

А Вы помните, сколько у вашего небесного отца было небесных жен и небесных любовниц; не забыли имена ваших небесных родителей, родных братьев и сестер?
Я ничего не помню о ЦН. Мы не должны помнить.  

А почему Вы не помните и не должны помнить, если Вы там когда-то были? Вам что, отшибло память, когда Вы упали с неба землю, как этому мужику, который говорил, что упал башкой вниз в поезде с верхней полки: ?

Но Отец Элохим нам напомнил Его имя и имена некоторых Братьев: Христа(Яхве), Адама(Михаил), Ноя(Габриел), Дьявола(Люцифер)

Так Вы, значит, не только Леонидовна, а еще и Элохимовна? А это точно папа Элохим, а не кто-то другой напомнил Вам своё имя и перечисленные вами имена?

И о том, что у нас есть Небесная Мать.

А как имя вашей небесной матери, сколько ей сейчас лет, Вы знаете?

И о том, кто мы такие, зачем мы здесь  
И кто ж вы такие и зачем Вы здесь, на этом форуме сайта безбожников?

, откуда мы приходим и куда мы уйдем.
. Верно?

И напомнил нам о том, что нужно делать, чтобы вернуться к Нему.
И что ж Вам нужно делать, чтобы вернуться к зведе Колоб, откуда Вы прибыли к звезде по имени Солнце, на планету Земля? Что Вам велено принести с этой планеты и как скоро Вы намерены возвратиться туда, не зная куда?

Если бы Адам стал злым лидером/тираном, он лишился бы такой привилегии.  
И тогда бы Ева стала над ним господствовать?
Нет, Ева развелась бы с ним. Ушла бы от него.  
А где бы она с ним разводилась? Разве тогда уже были ЗАГСы; суды, где рассматривались дела о разводах?

Aдам и Ева  – равные партнеры с разными призваниями. Одно из призваний Адама - быть праведным лидером/примером  в семье.
А какие у него ещё были призвания?
Он был Пророком Бога Яхве.  
И о чём же он кому-то пророчествовал?

А Вы можете показать мне на своем примере, что значит быть альтруистом?
Могу.  
Ну так а чего оттягивать?

Они не мешают дому Израиля строить царство Бога на земле.
Разве они не конкурируют с ЦИХСПД; никого из ваших не переманивают под своё чуткое руководство; не отбивают у вас ваших потенциальных партнеров?
Какая разница, что они делают? Царство Бога на Земле строится и ничто/никто эту работу не останавливает. Никакая сила.  
И когда ж завершится строительство строящегося ныне на Земле царства бога? На сколько лет рассчитано это строительство? Визу на визит в это царство надо будет открывать в этом посольстве: https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=5377 ... 21209292.1 ?

Аж захотелось попробовать этих ну очень вкусных, действительно райских яблочек, и персиков, и черешен, с любовью выращенных мормонами, имеющими привилегию работать в садах Айдахо.
:D Добро пожаловать в Айдахо.
Ну вот как только , так сразу.

Я Вас угощу. Кстати, наши(российские/украинские) яблочки

ничем не хуже.  
А я угощу Вас вашими любимыми черствыми сухарями из черного украинского хлеба. Три корочки такого хлеба Вам хватит?

Тем, что служим всем людям, как живым так и тем, кто находятся в духовном мире.
А как вы служите тем людям, которые находятся где-то в каком-то духовном мире?
Помогаю им сделать то, что они не могут для себя сделать. Например, они не могут совершить обряд крещения, или запечатывания семьи навека.  
А какими печатями Вы навека запечатываете семьи?

Как ХРИСТОС использовал Его тело, чтобы спасти нас. Я использую мое тело, чтобы ХРИСТОС мог спасти их.  
А чьё тело использовал  ХРИСТОС; от кого/чего спасти?

А Вы знаете, кто был Главой Церкви на земле в первом веке?
Петр.  
А тот тип, о котором написано в Еф. 1:22, служил у Петра на посылках?

А в чём дьявол не может скопировать бога, как этого имитатора разоблачить?
Хороший вопрос. Люцифер не может вдохновить человека любить, простить, посочувствовать, промолчать и не сказать что-то обидное, когда, ну, очень хочется.
Люцифер может явится в образе ангела света. Но я знаю, как определить, от Бога этот ангел света или это Дьявол или другой какой демон? Бог открыл нам, как это делать.
А часто Вам в образе ангела света являлся Люцифер, Дьявол или какой-то демон?

А мормонистическое соревнование на звание лучшего миссионера в вашем приходе есть?
Нет никаких соревнований в ОДНОЙ КОМАНДЕ.  Но есть совместная работа, в которой каждый человек проявляет свои таланты.
Соревноваться нужно в спорте/игре.
А Вы какие свои таланты проявляете в вашем приходе? Они есть в списке тех талантов, которые перечислены в 1Кор.12:8-11 ?

Почти там же где и Вы когда-то жили. Так что Вы примерно знаете, во сколько Вам это может обойтись.
земляк?!
Я там родился, но Вы то откуда-то с небес прибыли на Землю, так что не совсем "земляк".

А черствые сухари хорошо?
нет, это уже плохо
Хотя, я люблю сухари. Особенно из нашего черного украинского хлеба
Вкусы у Вас, однако, явно не такие, как у тех типов, которые перед визитом в Содом погостили у Абрама и Сары.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1812 : 14 Январь, 2015, 05:18:31 am »
Цитата: "Краус"
а это противозаконно?

Нет, не противозаконно. А как ты думаешь, правду ли говорит Сергей о возрасте Земли и Солнца?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1813 : 14 Январь, 2015, 05:32:20 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
что это такое ровная поверхность? какой то новый вид материи или её свойство?
Это абстракция. Участки поверхностей с небольшой кривизной приблизительно для упрощения считают ровными (плоскими).
кто так считает,что абстракция бывает ровная?это из физики?

Нет, ты не правильно понял. Что-то с понималкой у тебя не очень. И все твои рассуждения дальше не верные, и вывод не верный.
Ровная поверхность - это поверхность с нулевой кривизной.
Ровная поверхность - это то же самое, что и плоскость.
Плоскость - это двумерное пространство с нулевой кривизной.
В природе таких поверхностей нет, поэтому ровная поверхность - это абстракция, вымысел для удобства расчетов.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1814 : 14 Январь, 2015, 06:17:46 am »
...да и дни раньше были другие,не такие как сейчас.
А причём тут длительность суток???
Длинна суток в паре Земля - Луна зависит в т.ч. от расстояния между ними, Луна была много ближе и длина суток действительно менялась, но не так драматично...
А вот длина года на Земле зависит практически только от параметров орбиты Земли вокруг Солнца и эти параметры, в силу очень многих факторов, орбит других планет земной группы, меняться сильно не могли!
Так что там о днях???
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1815 : 14 Январь, 2015, 06:27:06 am »
Есть такие объекты - космические мазеры, это огромные молекулярные облака ионизированного водорода. Они излучают как раз такие волны, которые улавливают радиоинтерферометры. Самый далекий обнаруженный мазер находится на расстоянии 23.5 млн световых лет. Измеренный параллакс этого мазера 0,0000072 угловых секунды. На сегодня это предел возможности для метода параллаксов, еще меньшие углы не могут измерить даже радиоинтерферометры.

Таким образом Ховинд в своем семинаре говорит неправду, когда пытается показать, что принципиально нельзя измерить методом параллакса расстояния более 100 световых лет. Он просто многого не знает и не понимает. Предел измерения для метода параллакса на сегодня - это несколько миллионов световых лет.
Кроме этого метода существуют и другие методы, которые дают (подтверждают измерения методом параллакса) весьма схожие цифры!
Например метод стандартной свечи.
Есть сверхновые типа Ia — подкатегория сверхновых звёзд, которые, в свою очередь, являются подкатегорией катаклизмических переменных звёзд, являющаяся результатом взрыва белого карлика. Белый карлик является «остатком» звезды, которая завершила свой нормальный жизненный цикл и в которой прекратились термоядерные реакции. Тем не менее, в белых карликах при определённых условиях могут происходить дальнейшие реакции углеродно-кислородного синтеза, которые высвобождают огромное количество энергии, если его температура поднимается достаточно высоко.

Физически белые карлики с низкой скоростью вращения ограничены по своей массе пределом Чандрасекара (около 1,38 солнечных масс). Это максимальная масса, которая может быть скомпенсирована давлением вырождения электронов. После достижения этого предела белый карлик начнет сжиматься. Если белый карлик постепенно «срастается» массой со второй компонентой (аккреция), то, по общепринятой гипотезе, его ядро достигнет температуры ядерного горения углерода по мере приближения к пределу. Если белый карлик сливается с другой звездой (очень редкий случай), он на мгновение может превысить предел своей массы и начнёт разрушаться, снова поднимая свою температуру до точки воспламенения при прошлом ядерном синтезе. В течение нескольких секунд после начала ядерного синтеза со значительной частью вещества белого карлика происходит быстрая термоядерная реакция с выделением достаточного количества энергии (1 — 2 × 1044 Дж), вызывающая взрыв новой сверхновой звезды.

Эта категория сверхновых обладает одинаковой максимальной светимостью из-за однородной массы белых карликов, которые взрываются посредством механизма аккреции. Постоянство этого значения позволяет этим взрывам использоваться в качестве стандартных измерителей (т.н. «стандартная свеча») для измерения расстояния до их галактик, поскольку визуальная звёздная величина сверхновых зависит прежде всего от расстояния.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1816 : 14 Январь, 2015, 07:02:19 am »
что это такое ровная поверхность? какой то новый вид материи или её свойство?
Это абстракция. Участки поверхностей с небольшой кривизной приблизительно для упрощения считают ровными (плоскими).
кто так считает,что абстракция бывает ровная?это из физики?

Нет, ты не правильно понял. Что-то с понималкой у тебя не очень. И все твои рассуждения дальше не верные, и вывод не верный.
Ровная поверхность - это поверхность с нулевой кривизной.
В природе таких поверхностей нет, поэтому ровная поверхность - это абстракция, вымысел для удобства расчетов.
ага,вот оно как у меня всё плохо!
Ровная поверхность - это поверхность с нулевой кривизнойпожалуйста дайте формулу или шкалу(таблицу) кривизны,а то у меня понималка не работает.
плоскость и ровная поверхность-это как небо и земля.
а такое пространство есть?где оно в физике?
значит признаёте,что это не физика.
какие расчёты интересно производятся в абстракции и какие при этом удобства имеются.
да и абстракция какая то интересная у вас ,какая то ваша личная!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1817 : 14 Январь, 2015, 07:15:21 am »
Цитата: "Max_542"
Длинна суток в паре Земля - Луна зависит в т.ч. от расстояния между ними, Луна была много ближе и длина суток действительно менялась, но не так драматично...
А вот длина года на Земле зависит практически только от параметров орбиты Земли вокруг Солнца и эти параметры, в силу очень многих факторов, орбит других планет земной группы, меняться сильно не могли!
Так что там о днях???
я пишу о днях которые являются частью года,который является оборотом земли вокруг солнца,а не о тех которые светло-темно.
возраст земли измеряется именно годами,а не солнечными  (сутками).
а вы именно перепутали сутки с днём.

Краус писал(а):

внимательно прочитайте!
я пишу о днях,а вы о сутках.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1818 : 14 Январь, 2015, 07:35:45 am »
Цитата: "kraus"
Так что там о днях???
я пишу о днях которые являются частью года,который является оборотом земли вокруг солнца,а не о тех которые светло-темно.

Краус писал(а):

внимательно прочитайте!
Светло-темно - дни... а не сутки!
цитата: "и не вычислял,сколько лет и земле и солнцу"
Вы писали о возрасте Земли и Солнца (вы их не уважаете что ли :)? )!
Возраст конечно можно измерять и в сутках (а не днях), вот мне уже скоро 20 000 стукнет :), хоть в минутах, хоть в секундах! Но меряют его всё же в годах!
Сутки же бывают солнечные и звёздные...
Солнечные сутки на Меркурии (например) длятся два меркурианских года или трое меркурианских звёздных суток! И что?
Их несовпадение приводит к довольно любопытным эффектам: Солнце на небе Меркурия останавливается и начинает двигаться в обратном направлении — с запада на восток. Этот эффект иногда называют эффектом Иисуса Навина, по имени главного героя Книги Иисуса Навина из Библии, остановившего движение Солнца...
Например, на Земле различают средние солнечные сутки (24 часа) и звёздные сутки (приблизительно 23 часа 56 минут 4 секунды).
Так о каких вы "летах" Земли и Солнца...

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1819 : 14 Январь, 2015, 07:48:26 am »
Цитата: "kraus"
Так что там о днях???

Краус писал(а):

внимательно прочитайте!
Светло-темно - дни... а не сутки!
цитата: "и не вычислял,сколько лет и земле и солнцу"
Вы писали о возрасте Земли и Солнца (вы их не уважаете что ли :)? )!
Возраст конечно можно измерять и в сутках (а не днях), вот мне уже скоро 20 000 стукнет :), хоть в минутах, хоть в секундах! Но меряют его всё же в годах!
Сутки же бывают солнечные и звёздные...
Солнечные сутки на Меркурии (например) длятся два меркурианских года или трое меркурианских звёздных суток! И что?
Их несовпадение приводит к довольно любопытным эффектам: Солнце на небе Меркурия останавливается и начинает двигаться в обратном направлении — с запада на восток. Этот эффект иногда называют эффектом Иисуса Навина, по имени главного героя Книги Иисуса Навина из Библии, остановившего движение Солнца...
Например, на Земле различают средние солнечные сутки (24 часа) и звёздные сутки (приблизительно 23 часа 56 минут 4 секунды).
Так о каких вы "летах" Земли и Солнца...
Год — условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима). В большинстве стран календарная продолжительность года равна 365 или 366 дням.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%E4