Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 318512 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1320 : 06 Январь, 2015, 20:02:52 pm »
Фотон не имеет массу покоя, это немного другое. Массу он имеет, потому как импульс переносит вполне измеримый. Его масса определяется его энергией.
в свободном состоянии фотона просто нет по этому он не имеет массу покоя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1321 : 06 Январь, 2015, 20:07:27 pm »
Цитата: "Краус"
хватит уже выдавать желаемое за действительное с назойливостью маньяка или мухи.
я ясно ответил где это вне времени и вне пространства.
могу сейчас повторить-за пределами вселенной.

Тебя не спрашивали где. Ты расскажи, что это значит "вне времени и вне пространства" как это?

К тому же за пределами вселенной ничего нет, ничего там нет "вне времени и вне пространства".

Цитата: "Краус"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
А где солгал я? Теперь уже врешь про меня?
электрон,ещё спор о небе
А что я солгал про электрон? Или про небо?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1322 : 06 Январь, 2015, 20:17:30 pm »
К тому же за пределами вселенной ничего нет, ничего там нет "вне времени и вне пространства".
там нет времени и нет пространства , а это не то,что ты пишешь.
вот тебе формула
Формула для вычисления массы фотона  
M = h*n/c^2,
где h - постоянная Планка, n - частота электромагнитной волны фотона, с - скорость света.
А что я солгал про электрон? Или про небо?
ты солгал в том,что обвинил меня без доказательств.
доказывать вообще всё время приходится мне.
хотя обвиняешь меня ты.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1323 : 06 Январь, 2015, 20:17:46 pm »
Цитата: "kraus"

гитлер  много чего наговорил  .
не всему же нужно верить на слово.
если вам кто то скажет,что он первый атеистический бог,вы поверите ему?
а гитлеру почему то во всём верите,когда дело идёт о его принадлежности.

по поступкам определяется ложь или правда,а не только по словам.
а поступки его расходились с со словами.
у вас всё же по словам.
а в общем у вас коктель, из непонятно чего.
я такое не пью.
это к интересующемуся.
Гитлер был святой, подобный фюреру израильтян Моисею: http://www.counter-propaganda.com/?pers ... 0%B5%D0%B2. На территории СССР он боролся с безбожием. Он, конечно, делал это не так свято, праведно и безукоризненно, как боролись с иноверцами такие святые нацисты, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид - то трио святых праведников, поступками и изречениями которых восхищаются христиане и портреты которых красуются на верхних ярусах иконостасов православных церквей. Гитлер вряд ли сравнялся с ними в жестокости и кровожадности, но он же старался им подражать, читая в богодухновенных писаниях об ихних славных завоевательных походах против всяких врагов бога. Чего ж святая православная церковь доныне его не канонизировала? Пора бы уже и его портрет с нимбом хотя бы на нижних ярусах иконостаса разместить. http://vk.com/adolfianity.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1324 : 06 Январь, 2015, 20:20:10 pm »
Цитата: "Интересующийся"

гитлер  много чего наговорил  .
не всему же нужно верить на слово.
если вам кто то скажет,что он первый атеистический бог,вы поверите ему?
а гитлеру почему то во всём верите,когда дело идёт о его принадлежности.

по поступкам определяется ложь или правда,а не только по словам.
а поступки его расходились с со словами.
у вас всё же по словам.
а в общем у вас коктель, из непонятно чего.
я такое не пью.
это к интересующемуся.
Гитлер был святой, подобный фюреру израильтян Моисею: http://www.counter-propaganda.com/?pers ... 0%B5%D0%B2. На территории СССР он боролся с безбожием. Он, конечно, делал это не так свято, праведно и безукоризненно, как боролись с иноверцами такие святые нацисты, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид - то трио святых праведников, поступками и изречениями которых восхищаются христиане и портреты которых красуются на верхних ярусах иконостасов православных церквей. Гитлер вряд ли сравнялся с ними в жестокости и кровожадности, но он же старался им подражать, читая в богодухновенных писаниях об ихних славных завоевательных походах против всяких врагов бога. Чего ж святая православная церковь доныне его не канонизировала? Пора бы уже и его портрет с нимбом хотя бы на нижних ярусах иконостаса разместить. http://vk.com/adolfianity.

надо наверно в подписи написать,что я не иудей.
всем по 5 раз говорил,а результата ноль.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1325 : 06 Январь, 2015, 20:24:01 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Cepreu"
Да ладно, не завидуйте, девчонка тащится от меня...

Ох, Цепрой, Цепрой... Тащится... Девчонка... Ты такой глупый и смешной  :lol: Пользователь с ником Сестра милосердия старше тебя в два раза, в матери тебе годится. А ты тут свои сексуальные фантазии распространяешь  :oops: Ну никакого уважения к почтенной женщине. Стыдись... А может ты из этих самых извращенцев? Иди скорей отбивай поклоны, молись. Прочти перед сном Отче Наш 30 раз, Златоуст 40 раз.
Не-е-етъ! Онъ мой!!!! (смайл в виде аццкого пламени)
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2015, 20:25:54 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1326 : 06 Январь, 2015, 20:24:15 pm »

Ветхий завет отрицали и отрицают только гностики.А ты православным себя называешь. По мне так Моисей-Навин-Давид вообще дети по сравнению с тем, что описано в НЗ. Например в Апокалипсисе.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1327 : 06 Январь, 2015, 20:32:16 pm »
Цитата: "Аццкий Сотона"
Не-е-етъ! Онъ мой!!!! (смайл в виде аццкого пламени)

Да, Цепрой, гореть тебе в аду! Таким извращенцам как ты, там самое место!
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1328 : 06 Январь, 2015, 20:38:04 pm »

Попробуй почитать Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, это официальный документ с официального сайта. Сколько раз там святые отцы на ветхозаветные нормы ссылаются, а ты заладил: "Я не иудей?". Может, ты, вообще, того - раскольник какой?

Народ израильский являлся богоизбранным не потому, что он превосходил прочие народы численностью или чем-либо другим, но потому, что Бог избрал и возлюбил его (Втор. 7. 6-8). Понятие богоизбранного народа в Ветхом Завете было понятием религиозным. Чувство национальной общности, характерное для сынов Израиля, было укоренено в сознании их принадлежности Богу через завет, заключенный Господом с их отцами. Народ израильский стал народом Божиим, призвание которого — хранить веру в единого истинного Бога и свидетельствовать об этой вере перед лицом других народов, дабы через него явился миру Спаситель всех людей — Богочеловек Иисус Христос.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1329 : 06 Январь, 2015, 21:16:47 pm »
Вот, есть, например десять заповедей(Синайских) данных Моисею богом на горе Синай:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;  да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его;  шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Книга Исход 20:2-17)

Приведенный выше мной документ  русской православной церкви, говорит следующее:

Однако в тех случаях, когда человеческий закон совершенно отвергает абсолютную божественную норму, заменяя ее противоположной, он перестает быть законом, становясь беззаконием, в какие бы правовые одежды он ни рядился. Например, в Десятисловии ясно сказано: «Почитай отца твоего и мать твою» (Исх. 20. 12). Любая противоречащая этой заповеди светская норма делает преступником не нарушителя ее, а самого законодателя.  

Т.е. эти законы для православного абсолютная божественная норма, которая выше законов светских. Дальше бог говорит много чего. Например, есть такое:

Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы…
(Книга Исход 21:7)

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
(Книга Исход 22:20)

И т.п.

Как быть с этим непонятно. Например, православные осуждают гомосексуализм ссылаясь на эти законы. Некоторые призывают побить содомитов камнями. В целом, православная церковь советует читать ВЗ с комментариями святых отцов.
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2015, 21:21:57 pm от Василий »