Автор Тема: Существует ли ограничение применения бритвы Оккама  (Прочитано 39229 раз)

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Мое утверждение в том, что... ДНК... сама... не создастся... ;)

1. А оно тебе надо - утверждать?

2. Ты же есть.

... чтобы что-то неживое родило живое - такого и правда не известно.  :D

То есть, ты всё-таки признаёшь, что ты - конструкция?

Не субъект, не субъект-объект, а именно объект?

Какая?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Evgeni RaMiraSh"
Цитата: "Pilum"
Это вы ничего не поняли.
2. Никаких чьих-то конкретных "моральных принципов" - я там не расписывал. Разве что в многочисленных и вариабельных примерах.
Там изложено то - как работает механизм морали у h.s.s и что этот homo sapiens представляет собой как носитель этой морали (главного в нем) и разумное существо. То есть - человек. Общий принцип.
А насчёт Снег Север-а и Istredd-а - повторю: у них есть некие моральные принципы, неважно какие даже; в дискуссии с Малыш-ом они и действуют, исходя из этих - своих - моральных принципов.

А результат получается - обратный тому, к которому они стремятся.

Они стремятся к тому, чтобы Малыш ушёл от веры, а он в результате такой дискуссии только больше в ней убеждается.
Это и ведёт к той оценке, что действия Снег Север-а и Istredd-а по факту оказываются - аморальными.  

А мне лично совершенно положить на какого-то отдельного малыша  - с прибором. Я просто высказываю ТО, ЧТО ЕСТЬ  де-факто - исходя из СВОЕЙ моральной цели - Правдолюбие.

Что до малыша и т.п. законченных типажей  - то см. выше о Декларативной Вере. Их нужно лечить медикаментозно и нейроконструктивно. Или убивать, что также приходится делать в истории.

Если же все же у каких-то из них - Мышление подавлено не полностью - то есть они не совсем сумашедшие еще - то мыслительные аргументы на них так или иначе - воздействуют :>

А то что получается вокруг - результирующая моралей в социуме, их постоянной борьбы; и внешних природных случайных факторов.
С учётом того, что в некоторых случаях мораль даёт антиморальный результат.
Вопрос мышления и конкретных моральных целей.
Для религии это практически всегда так - ибо она есть эскапизм и ложь, что само по себе уже аморально - и ессно используется как опиум для народа.
 См. выше.

3. "Президента РФ... счастливая страна, благородные... во благо Рода... - люди... А по факту? Мерзость на мерзости. Но он же тоже блюдёт нормы морали"
своей морали дона Рэбы - разумеется. Она же и есть он самое. Что там болтается на публику - как всегда не имеет значения.
Я его мораль - не разделяю. В целом полагаю - я его моральный антагонист. Еще что-то ?
Не разделять - мало.
Как и позволять парить мозги публике.

Делаю что могу :>

Потом... всё же это - российский форум... - русский бунт, бывает - бессмысленнен - по сути... но - беспощаден.

Я тоже вполне беспощаден.

Во благо Рода - и такого я тоже не разделяю.
Так-то, я указывал всего лишь на значение слова... - формально, а по существу ты правильно прочитал... речь шла о фактическом положении вещей... Может ты не особо в курсе... что из себя представляет - Род?

мой род - это все из человечества, что разделяют - МОЮ мораль. А она генетически - не передается. :>

Все это последнее не очень имеет отношение к теме... :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Мое утверждение в том, что... ДНК... сама... не создастся...

Товарищ как будто не слыхал ни об "РНК-мире" и т.п., ни вообще не может представить cебе развитие от простого к сложному (вполне вписывающеся в Теорию Эволюции)... и с чего взято что это сразу была - ДНК и иже в нынешнем виде... неизвестно :>

Например все присутствующие здесь появились в результате совокупления своих родителей. ... Но для нас, нормальных людей, все очевидно: не встретились бы однажды два конкретных человека, не зачали бы ребеночка и не было бы конкретного Снега Севера.

C. Лем "О невозможности жизни, О невозможности прогнозирования " http://m.tululu.org/bread_30527_1.xhtml  Советую к прочтению.

Pilum:"ТВ и отбрасывая геоцентризм". Как известно - теория вероятности вообще не рассматривает - УНИКАЛЬНЫЕ события. Это вне области ее применимости.

Представление же, о том что жизнь как самоорганизация материи ДОЛЖНА была возникнуть именно на Земле и именно в таком виде - это примитивная логическая ошибка. Геоцентризм.
Это не имеет значения - и именно мы лишь теперь задаем себе такие вопросы лишь потому, что она случайно возникла именно тут. Точно так же она могла возникнуть на Альфе Центавре или еще где-то и вопросы эти задавали бы себе цефалоподы. Или кремниевые "компьютеры". Или еще что-то-кто-то. Или не задавали бы. А здесь бы не было ничего.

В действительности речь идет о вероятности возникновения не только в течении cотен миллионов лет в "лаборатории первичного бульона" всея нашей планеты - но вообще в любой и каждой точке вселенной, где может возникнуть сложная саморазвивающаяся самоорганизация материи. :>
Вот так :> :lol: Вот такая вероятность. :>

Вы поймите, Снег, совершенно бессмысленно говорить о чем-то беспричинно-квантовом

Что обожают все пралогисты - это ковырятся на фронтирах науки, пока еще не объясненных и лишь пока, отыскивая лишь - там - мнимые "аргументы" для своих фантазий... По мере расширения знаний человечества их фантазии опять таки снова и снова отбрасываются за фронтир...
Комичный процесс. Будет и ваша квантовая возня объяснена толком
- это еще не аргумент для креационизма :>>При всем прочем :>

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Что до малыша и т.п. законченных типажей  - то см. выше о Декларативной Вере. Их нужно лечить медикаментозно и нейроконструктивно.

http://warrax.net/Satan/translated/neur ... trates.htm

Или убивать, что также приходится делать в истории.

Так-то - да. Кстати, при всё при том, Путин по этому пути пошёл, идёт...
Что как-то не стыкуется с твоей оценкой его.
Вообще - можно поподробнее про В.В?

Он же с РПЦ "Вась-Вась"...

Если рассматривать с точки зрения нынешних верований...

Так... тема-то - не частная собственность...

Почему же нельзя тут говорить о Роде?

Тогда, кто он, если не сущность?
Не, мне просто интересно. Если у тебя есть инфа по этому вопросу...

И есть ли сущность - за родАми?

И ты чисто отрицаешь - значимое - в наследственности?

Понятно, про какое значимое я толкую?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Что до малыша и т.п. законченных типажей  - то см. выше о Декларативной Вере. Их нужно лечить медикаментозно и нейроконструктивно.
читай viewtopic.php?t=5237

Или убивать, что также приходится делать в истории.
Так-то - да. Кстати, при всё при том, Путин по этому пути пошёл, идёт... Что как-то не стыкуется с твоей оценкой его. Вообще - можно поподробнее про В.В? Он же с РПЦ "Вась-Вась"...
viewtopic.php?f=23&t=12107

Если рассматривать с точки зрения нынешних верований...
Так... тема-то - не частная собственность...
Тогда, кто он, если не сущность?
Не, мне просто интересно. Если у тебя есть инфа по этому вопросу... И есть ли сущность - за родАми?
И ты чисто отрицаешь - значимое - в наследственности?
Понятно, про какое значимое я толкую?

Потому что здесь - про Бритву Оккама.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар

И а чего опять свою тему даёшь?

Грю же... - как в моей ссыле показано, верующие - больные. Потому, верно ты глаголишь - их надо лечить.

Но я тут выше толковал, что их надо лечить ещё - рублём. Пусть платят повышенные налоги.

Хотя... что-то у меня и сомнения возникли по поводу медикаментозного и нейроконструктивного лечения... - это же на руку фарматевтическим хапугам... может более простым способом обойтись? Как такой метод - например, верующему в анал раз в месяц, как процедура, кол вставлять? Если человек человеком перестаёт быть на добровольной основе, что же обществу на него тратиться?

По Путину - ты хотел про панегерик Снег Север-а сказать?

Показательно - опять же аморалка у Снег Север-а.

Потому что здесь - про Бритву Оккама.

Не про Бритву Оккама, а о том, есть ли ограничения для неё...

Так, ты ничего и не сможешь что ли сказать, как про Рода, так и про наследственность?

Есть же мнение, что чел использует свой мозг по минимуму, только - для физиологического продолжения жизни, как овощ.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Вы желаете видеть воочию абиогенез на первичной Земле ?
Нет, я всего лишь попрошу повторить это опытным, то есть - эмпирическим путем. Можете?  :wink:

А сотворение оного богами вы нам показали ?
До тех пор, пока стол не появляется сам собой без участия разумного столяра, принимаем по умолчанию, что для того, чтобы сделать стол,  нужен столяр.

И оно - пралогично, афактологично и противоречит бритве Оккама.
Ага. При этом Вы еще ни разу даже не попытались объяснить как именно противоречит бритве или хотя бы логике.  Что показательно.
А вот создание стола столяром есть наиболее простое объяснение в сравнении с возникновением стола случайно в ходе эволюции. Следовательно, спонтанное и случайное возникновение стола отрезается бритвой Оккама и оставляет столяра как создателя стола.  :D

религиозные догмы опровергуты тысячекратно.
Бла-бла-бла. Вы даже здесь ничего не можете опровергнуть из того, что я пишу. Что из этого следует? - Только то, что "опровергнуты" они лишь в Вашем забитом догмами атеизма разуме. :cry:

То есть например и сейчас можно сказать - что Земля квадратная, а мы все - в разноообразных случаях, но последовательно галлюцинируем. Все 7 млрд. Массовая галлюцинация. А что ?
Или что гравитация в телах обеспечивается демоном гравитации - сидит такой крокогатор разного размера в каждом из тел и обеспечивает. А физикам он мозг съел - вот и несут разную пургу. А что ?
Вот такие бредовые аргументы против религии могут возникнуть лишь в фанатичном сознании атеиста.
Кто открыл ту же гравитацию? Как это помешало ему писать труды по богословию?
Вывод: наука противоречит христианству только в голове атеиста и больше нигде.  :|

Никакие чувства/инстинкты мое Мышление касательно противостоянию теизму - не подавляют.
Вы просто не видите это. Так часто бывает. Говорят - со стороны виднее.  :wink:

Утверждаете-то как раз вы - что то вроде того, что "есть какой-то Пресингулярный Метагалагический Водородный Розовый Летающий Пневмо-Слон. Он и рулит миром хоботом. А что ?"....
Я всего лишь утверждаю, что стол сколотил разумный человек - столяр. Предварительно прикинув его устройство и начертив на бумаге. И оспариваю Ваше утверждение о том, что стол возник сам собой в ходе спонтанного процесса эволюции, без всякого участия разума.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Судя по всему, Малыш против правильной осанки у верующих.

Вот - в фильме "На Дерибасовской хорошая погода..." агент КГБ... как его? Беркутов? Коршунов?.. фиг с ним - повествовал, что его начальника, полковника КГБ П... П... А-а! - Етренко, враги на кол посадили, и мол - ничего - только осанка стала ого-го-го.

Ай-ай... мало того, что этот Малыш троллит, так он ещё за то, чтобы верующие наживали себе искривление позвоночника, бъя... блин... как тут? Ну - когда лбом об пол бъют.

Не, точно для него никак не подойдёт ни медикаментозное, ни нейроконструктивное лечение. Факт.

:lol:

Оффлайн Istredd

• Афтар
Вы желаете видеть воочию абиогенез на первичной Земле ?
Нет, я всего лишь попрошу повторить это опытным, то есть - эмпирическим путем. Можете?  :wink:
И как только кто-то делает такой эксперимент все верующие в один голос кричат "ну вот видите, вот доказательство, что разум создает жизнь". У меня уже такое было когда я попытался сэмулировать эволюцию на компе.

А сотворение оного богами вы нам показали ?
До тех пор, пока стол не появляется сам собой без участия разумного столяра, принимаем по умолчанию, что для того, чтобы сделать стол,  нужен столяр.
Аналогия неверна, мы видели, как столяр делает стол, но мы не видели как бог делает мир. И опять же у Вас явная предвзятость, я даже считать начну, это уже второй раз, когда оно слишком явно. Ну что это за логика? Вы не верите в одно пока нет доказательств в его пользу, но верите в другое пока нет доказательств против него.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Судя по всему, Малыш против правильной осанки у верующих.

:lol:

Однако, судя по всему, я и ошибся.

Но это же не проблема... главное - исправить ошибку-то...

То есть например и сейчас можно сказать - что Земля квадратная, а мы все - в разноообразных случаях, но последовательно галлюцинируем. Все 7 млрд. Массовая галлюцинация. А что ?
Или что гравитация в телах обеспечивается демоном гравитации - сидит такой крокогатор разного размера в каждом из тел и обеспечивает. А физикам он мозг съел - вот и несут разную пургу. А что ?
Вот такие бредовые аргументы против религии могут возникнуть лишь в фанатичном сознании атеиста.
Кто открыл ту же гравитацию? Как это помешало ему писать труды по богословию?
Вывод: наука противоречит христианству только в голове атеиста и больше нигде.  :|

В общем, как я понял, Малыш ратует всё-таки за правильную осанку верующих, но настаивает на том, чтобы верующим атеистам также применяли процедуру насаживания на кол, но с вращением... дабы отличали поступательное движение от вращательного.

А что? - резонно.

Наверное, автору предыдущего сообщения было бы это кстати.

:twisted: