Автор Тема: Логика,вера, философия косательно вопросов жизни и смерти.  (Прочитано 18072 раз)

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "odinokij0"
Я цитирую тут Святых.
По словам Святых всё едино и имеет один источник. Бога нероджённого.
Все религии подобны математике но математика что в 3 классе что в 12 математика, но только разной сложности.
Я извиняюсь, но у меня опять подозрение на кашу в вашем мировоззрении. Каких святых Вы цитируете?! Или Вы просто смешиваете в одну кучу разные удобные Вам высказывания разных святых из разных религий? Так нельзя! Не знаю, как другие святые, но христианские и мусульманские с таким не согласятся!
Все дороги ведут к Богу.
Бог - Истинна должна быть одна.
Правд и полуправд много.
Если подойти к ребёнку в школе который изучает таблицу умножения и начать ему обяснять высшую математику или физику, он непоймёт, и обзавёт дурачком.
А таблица умножения вот это вышка( и он прав, что сейчас это высшеее).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
С чего это вы взяли?

Насчет смысла и бессмысленности.

Еще древние греческие философы показали, что "доказать" можно все, что угодно.  Казалось бы - тупик.  Ан нет!  Проверить можно не все.  Далеко не все.  И именно то, что невозможно проверить, лишено смысла.  

Вы утверждаете, что божество одиноко (как ваш ник).  Некто заявит, что богов 120.  Проверить все равно невозможно.  Значит бессмысленно.
Православие или смех!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Уважаемый, odinokij0. Не хочу за Вас домысливать, поэтому просто обращу внимание, что Ваши последние комментарии не отвечают ни на какие вопросы и ничто не проясняют.
Все дороги ведут к Богу.
Правд и полуправд много.
Безупречная логика! Я согласен абсолютно со всеми тремя тезисами. Жаль только, что после тезисов нет выводов. -((((
Если подойти к ребёнку в школе, который изучает таблицу умножения, и начать ему объяснять высшую математику или физику, он не поймёт, и обзовёт дурачком.
А таблица умножения вот это вышка (и он прав, что сейчас это высшеее).
Не понял даже, это ещё одна незаконченная посылка или это уже вывод, но тогда я его не понял -((((

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Бог может быть только один. Так как источник один.
Источник это нерождённый Бог все остольное исходит из него.
Все религии, слова, обьекты, состояния, эмоции, личности с их мыслями, желаниями имеют один источник. Бога.
Иерархия есть везде.

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Цитата: "Владимир Владимирович"
С чего это вы взяли?

Насчет смысла и бессмысленности.

Еще древние греческие философы показали, что "доказать" можно все, что угодно.  Казалось бы - тупик.  Ан нет!  Проверить можно не все.  Далеко не все.  И именно то, что невозможно проверить, лишено смысла.  

Вы утверждаете, что божество одиноко (как ваш ник).  Некто заявит, что богов 120.  Проверить все равно невозможно.  Значит бессмысленно.
Проверить - то есть как учёные проверяют? Положить на стол и сделать вскрытие.
Например вы можете обьяснить что такое мысли и желания и откуда они беруться?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Все религии, слова, обьекты, состояния, эмоции, личности с их мыслями, желаниями имеют один источник. Бога.
Иерархия есть везде.
Хм... Вот, например, христианские святые утверждали, что их Бог - истина, а ложь от Сатаны (не от Бога). Вы, фактически, утверждаете, что ложь, как и всё, тоже проистекает от Бога. Я правильно Вас понимаю?

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Цитата: "Tiger Star"
Иерархия есть везде.
Хм... Вот, например, христианские святые утверждали, что их Бог - истина, а ложь от Сатаны (не от Бога). Вы, фактически, утверждаете, что ложь, как и всё, тоже проистекает от Бога. Я правильно Вас понимаю?

Смотри. Стоит дерево. На одной веточки сидит Христианин ребёнок в плане духовности и говорит - это веточка Бог, Всевышний.
На доугой веточке сидит масульмани и говорит - Алах всевышний.
Подходит Святой, духовно зрелая личность и говорит - корень дерева Высшее положение занимет. Но относительно 2 детей в духовном плане их веточки высшее и они правы. Но истина это корень.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Человек может только верит когда затрагиваються вопросы жизни и смерти.
Глупый человек да, может только верить. Умный может изучать, понимать и узнавать, находить ответы на интересующие вопросы. Вера=незнание=неизвестность=действие наугад=глупость.
Я думаю от учёных ответов, фактов касательно смерти и жизни за мою жизнь можно и недождаться
Какие ответы интересуют? Ученые знают столько ответов о жизни и смерти, сколько вы даже представить не можете. Спрашивайте, отвечу за науку  :D

Представте машину которая едит по шоссе длинною в жизнь, а в конце стена - тупик, какая бы там непроисходила жизнь в машине до столкновения неимеет никакой цености так как результат всегда один...
Это не правда, после того как машина отъездела свое, после нее может остаться разное количество молодых машинешек разного качества. Так что результаты могут быть очень разными. И это зависит от того, как именно ехала машина по жизни. И самой машине можно проехать хорошо с удовольствием или плохо со страданием, больше или меньше, хотя в конце все равно она остановится, во время езды разница существенная. Или для вас во время вашей езды нет разницы?

Я клоню к тому что если жизнь заканчиваеться аварией, смертью пассажра, сознания, то она бессмыслина, абсурдна и глупа. Машина это тело, пассажир это душа/сознание.
Машины эти во множестве разбирали на мелкие кусочки, видели там такое, что вы даже и представить себе не можете, и живые машины просвечивали насквозь, а только никаких пассажиров внутри не находили и не видели. Где же они?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Вера в основе которой имеет знание, здравый смысл, гармонию, благо.

Цель жизни по мнению науки - ? Мы ищем или её нету это неответ.

Если пассажир в машине сталкнёться со стеной то ему какие машинки остануться после него нетнтересуют так как эти машинки поедут своей дорогой но всеравно так же потерпят аварию

Опять если пассажир смертен то добро, зло, любовь, счастье, перспективы, надежды подобны миражу в пустыне.
Мираж в пустыне есть?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Вера в основе которой имеет знание
Если вера имеет в основе знание, она уже не вера.  Не путайтесь терминологически.  Вера это как раз уверенность в невидимом (непроверяемом).  Какое уж тут знание?

Вы ведь не знаете, прекратится ли ваша жизнь вместе с так ненавидимой вами материей (потому что бояться смерти - значит ненавидеть материю, природу) вашего организма.  Остается только верить.

А потом все относительно.  Вам мало 60-70-80 лет жизни, потому что человечеству сотни тысяч лет, а цивилизации - до 10000 лет.  Вот вам и завидно.
Православие или смех!