Автор Тема: Логика,вера, философия косательно вопросов жизни и смерти.  (Прочитано 18020 раз)

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Представители с доминирующей гуной страсти людей. Это делове, учёные трудолюбивые, семейные но корысные люди. В следущем воплощентт попадают на средние планетные системы или остаються там же, на земле к примеру.
Гуна невежества - разрушение. Призывает зависмимость к наслаждению и сводит то состояния извращенца, маньяка, алкаголика, наркомана, обжёры, итд. В следущим воплощении адские условия.
Гуна невежества - чистый тупик, подобное самоубийству, но растянотуму.
Гуна Страсти - выживание как у животных.
Гуна Благости - здесь начинаеться Жизнь - работа над собой, сомосовершенствование, жертва.
*Животнная жизнь - это еда, сон, секс, самообарона. Человек отличиеться способностью интересоваться и изучать, то есть искать ответы на вопросы. Главные вопросы: почему Я страдаю, как обрести счастье, кто Я такой?(мешок костей или душа/сознание)
« Последнее редактирование: 26 Март, 2013, 12:58:58 pm от odinokij0 »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Цитата: "odinokij0"
К гуне Благости призывают. Совесть, мораль, Иисус, Мухамед, другие пророки...
Бррр... Тут какая-то каша. Насколько я знаю ни Иисус, ни Мухаммад не призывали ни к какой гуне Благости. У них были вполне самостоятельные теории мироздания, никак не похожие на то, что Вы описали выше. А точнее они противоречат вашей картине мира. Как-то это не согласуется с Вашей теорией.

А то, что Вы не хотите расписать ещё 3-4 жизни вперёд - это не очень хорошо. Получается теория без практики.
« Последнее редактирование: 26 Март, 2013, 13:02:48 pm от Tiger Star »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Гуня был моряк, емнип.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Цитата: "Tiger Star"
Бррр... Тут какая-то каша. Насколько я знаю ни Иисус, ни Мухаммад не призывали ни к какой гуне Благости. У них были вполне самостоятельные теории мироздания, никак не похожие на то, что Вы описали выше. А точнее они противоречат вашей картине мира. Как-то это не согласуется с Вашей теорией.

А то, что Вы не хотите расписать ещё 3-4 жизни вперёд - это не очень хорошо. Получается теория без практики.
Ок. Сдохнув от голода ещё в детстве в африке, душа воплощаеться в бедной россии.
И тут 3 варианта к примеру.
Жить как слесарь, немножко водочки, секаса и опять на земле воплотиться.
Страшно бухать, груповухи устраивать постоянно и в аду воплотиться.
Начать ходить в церковь, понимая подсознательно(с америки и африки воспоминания прошлых жизний), что просто работать как ослик и потом бухать, недоводит до добра, а тут. в церкви в рай обещают.

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Извеняюсь.
Гуны и тендеции в них - это суть.
Суть "Благости" - отдавай, инвестируй в след. воплощение.
"Страсти" - работай и наслаждайся сейчас.
"Невежества" - наслаждайся сейчас и только.

Призывают пророки к определенному ОБРЗУ ЖИЗНИ, то есть к "благосному". "Что посеешь то и пожнёшь" но только на следующую жизнь сеять.
« Последнее редактирование: 26 Март, 2013, 13:30:19 pm от odinokij0 »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума

Ок. Сдохнув от голода ещё в детстве в африке, душа воплощаеться в бедной россии.
Начать ходить в церковь, понимая подсознательно(с америки и африки воспоминания прошлых жизний), что просто работать как ослик и потом бухать, недоводит до добра, а тут. в церкви в рай обещают.

Рай нужен людям для которых нужна жизнь
Для тебя нужна не жизнь, а смерть
Смерть  есть в буддизме

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Ну вот....-((( До этого так всё было логично, а теперь какие-то не на чём не основанные варианты... И это только варианты жизни №3! Что же будет ещё дальше?! Пока стройного учения не вижу.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Призывают пророки к определенному ОБРЗУ ЖИЗНИ, то есть к "благосному".
Призывая к этому они все подразумевали определённую картину мира, кардинально отличающуюся от Вашей. Это было необходимое условие. Так что это, так сказать, несвязуха в моих глазах.

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Азазель. Мда. Если бы это было навечно, но по тому что я слышл это ненавечно.

Если душа стремиться в Брахмаджоти - безличное сияние Господа.
В мир где нету образов, там есть мир света и воды.
Там душа как капля молока в молоке. Там нету ни с чем себя сравнить - эмоций, характера и СТРАДАНИЙ.
Буддисты туда стремяться так как считают что Бог бездейстует, лентяй крч.
Попадая в мир безобразия душа неиспытывает боли, но и счастья тоже.
Как я уже тут писал выше - Высшее настроение Бога это наслаждаться играми, приключениями в своих мирах, а не валяться как овощь на грядке, под наркозом.
Бог потом. ивытаскивает души из сияния чтобы ОПЯТЬ поместить в матрицу. Но в этот раз как минерал, камень где душа в спящем сознании будит отрабатывать желание бездействовать.
То что буддтсты пытаються сделать можно ссравнить с тем если бы ребёнок задез обратно в утробу матери. Серавно опять родиться некуда не денеться.

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Призывают пророки к определенному ОБРЗУ ЖИЗНИ, то есть к "благосному".
Призывая к этому они все подразумевали определённую картину мира, кардинально отличающуюся от Вашей. Это было необходимое условие. Так что это, так сказать, несвязуха в моих глазах.

Я говорю о СУТИ, то есть о конфете, а вы говорите о фантиках.
Все пророки призывют: к уменьшению эксплатации здесь, чтобы инвестировав здесь энергию а не поглащять её, получить следующие тело в лучших условиях.