Автор Тема: Логика,вера, философия косательно вопросов жизни и смерти.  (Прочитано 18108 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Цитата: "odinokij0"
Смотри. Стоит дерево. На одной веточке сидит Христианин ребёнок в плане духовности и говорит - это веточка Бог, Всевышний.
На другой веточке сидит мусульманин и говорит - Аллах всевышний.
Подходит Святой, духовно зрелая личность и говорит - корень дерева Высшее положение занимает. Но относительно 2 детей в духовном плане их веточки высшее и они правы. Но истина это корень.
Признаться, этот Ваш очередной пример мне опять непонятен. Мне кажется, что Вы слишком много используете в своих объяснениях какие-то образы и очень мало уделяете внимание тому, чтобы конкретно ответить на поставленный вопрос - вместо этого Вы приводите очередной образ и так далее. Это не привносит определённости, а только уводит нас всё дальше и дальше от понимания сути Вашего учения. Если Вам будет интересно продолжить, то я могу резюмировать те несвязухи, которые лично мне видятся в Вашем учении:

1) Самый первый Ваш пост - там мне почти всё понравилось и почти со всем я согласен, вплоть до того, как Вы сделали следующий вывод:
Только рассмотрев этот хаос с точки зрения реинкарнации, всё становится на свои места.
Тогда такой вопрос: а почему реинкарнация - единственное возможное объяснение всему?! Почему не подходит, например, христианство?

2) См. моё последнее высказывание на стр.2.

3) Вы постоянно используете непонятно каких святых, их духовный опыт, мысли, высказывания. В этом случае я указываю Вам, что в число этих святых нельзя включать ни христианских, ни мусульманских, ни иудейских святых. И я уже объяснил, почему (см. стр.2 и 3). Подтвердите, что Вы с этим согласны, или объясните, почему нет.
« Последнее редактирование: 26 Март, 2013, 20:00:11 pm от Tiger Star »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
La Demon

Тоесть вы верите что ваша жизнь, сознание порождение мёртвой материи случайна и ваша цель как и самца в мире животных оплодотворять самку и воспитовать детёношей? И просто мастурбировать об тело своей самки чтобы было ради чего жить?
Бредовая вера, предположение.
Животные так живут и сними вопросов невозникают. Но вот Вы неоправдаетесь приравнивая себя ко льву.
Так как вы можете интересоваться и изучать и произносить такие слова как добро и зло, надежда, любовь, ложь, истинна, Бог.
1. Уже вполне себе цель. Что в этом плохого?
2. Тоже ничего, но на любителя.

И главное, Этими двумя пунктами хорошее прижизненное времяпрепровождение не исчерпывается. Вы видите только две крайности: сугубый биологизм и некие абстрактные рассуждения "добро и зло, надежда, любовь, ложь, истинна, Бог". Демон, полагаю, мыслит несоизмеримо шире. И тут я (да и много кто еще) с ним солидарен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Tiger Star"
3) Вы постоянно используете непонятно каких святых, их духовный опыт, мысли, высказывания. В этом случае я указываю Вам, что в число этих святых нельзя включать ни христианских, ни мусульманских, ни иудейских святых.
Видимо это разновидность "британских ученых".  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Ковалевский.
Атеисм - Я тело, случайность, которой суждено умереть. Поэтому Я наиэфективнейшим образом наслажусь тут и уйду и исчезну. Безнадёжно.
Теизм - Я есть бессмертный дух который перерождаеться бесчисленно много раз в поиске счастья.
Третьего нету.

Tiger Star
Христианство призывает здесь на земле служить чтобы в следующим воплощении попасть в рай.
Мусульманство - так же.
Индуизм - так же.
Тоесть если в христиансиве присуцтвет одно единственное воплощение то в индуизме ихбесконечно много.
Цитирую тут я Святых."Шри Чайтанья Сарасват Матха".
« Последнее редактирование: 26 Март, 2013, 20:20:32 pm от odinokij0 »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
То есть если в христианстве присутствует одно единственное воплощение, то в индуизме их бесконечно много.
Ну и что из этого?! Это же не делает индуизм и реинкарнацию единственно возможным объяснением всех вещей?! Или делает?! Если да, то объясните - мне это не очевидно.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Modus
Не понятно. Что значит "эффективность"?
Вы что русский язык стали забывать ?
Насколько быстро компьютер может получать информацию, сколько ее он может хранить, как быстро он может информацию обрабатывать
И какой он имеет вес, что нужно для его работы при этом

Доказательства есть? Может это просто вы не знаете как управлять Луной? Ну и что? Папуас не знает как управлять и сотовым телефоном.

Я в отличии от папуса и вас -учился  в начальной школе
Поэтому я знаю почему Луной никто не может управлять, а телефоном может

Телефоном можно научить пользоваться  и папуаса и вас
А вот управлять Луной почему не получается несмотря на все книги по магии
Можно объяснить почему телефон работает
А вот маг может "объяснить" почему он не смог ничего сделать с Луной
Поэтому есть разница
В одном случае технологии гарантировано работают и мы знаем почему
А в другом случае гарантировано не работают и мы (кто учился в школе ) знаем почему
А фантазировать можно что угодно

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
La Demon

Тоесть вы верите что ваша жизнь, сознание порождение мёртвой материи случайна и ваша цель как и самца в мире животных оплодотворять самку и воспитовать детёношей? И просто мастурбировать об тело своей самки чтобы было ради чего жить?
Бредовая вера, предположение.
Животные так живут и сними вопросов невозникают. Но вот Вы неоправдаетесь приравнивая себя ко льву.
Так как вы можете интересоваться и изучать и произносить такие слова как добро и зло, надежда, любовь, ложь, истинна, Бог.

Это не вера, а научное знание
Человек такое же животное и есть один из видов обезьян

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Т.е. Иисуса и Мухаммада мы из Вашего списка всё-таки исключаем, правильно?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Ковалевский.
Атеисм - Я тело, случайность, которой суждено умереть. Поэтому Я наиэфективнейшим образом наслажусь тут и уйду и исчезну. Безнадёжно.
Теизм - Я есть бессмертный дух который перерождаеться бесчисленно много раз в поиске счастья.
Третьего нету.

Tiger Star
Христианство призывает здесь на земле служить чтобы в следующим воплощении попасть в рай.
Мусульманство - так же.
Индуизм - так же.
Тоесть если в христиансиве присуцтвет одно единственное воплощение то в индуизме ихбесконечно много.

Атеизм - мировоззрение которое отрицает наличие Бога
Теизм -признает наличие Бога

Бог не обязан никакую вечную жизнь обеспечивать
К примеру в иудаизме садукеи ее не признавали

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Если атеист верит что жизнь это случайность, порождение хаоса, то по определению она неимеет смысла.
Смыслом её может наделять сам человек. Не понятно, откуда берутся "определения" и как они связаны со смыслом жизни человека.
Представте машину которая едит по шоссе длинною в жизнь, а в конце стена - тупик, какая бы там непроисходила жизнь в машине до столкновения неимеет никакой цености так как результат всегда один...
Пока есть жизнь - есть её и ценность, когда жизни уже нет - то и ценить нечего и некому.
Но даже хаос имеет источник.
Смотря, что  вы разумеете под хаосом.