Смотри. Стоит дерево. На одной веточке сидит Христианин ребёнок в плане духовности и говорит - это веточка Бог, Всевышний.
На другой веточке сидит мусульманин и говорит - Аллах всевышний.
Подходит Святой, духовно зрелая личность и говорит - корень дерева Высшее положение занимает. Но относительно 2 детей в духовном плане их веточки высшее и они правы. Но истина это корень.
Признаться, этот Ваш очередной пример мне опять непонятен. Мне кажется, что Вы слишком много используете в своих объяснениях какие-то образы и очень мало уделяете внимание тому, чтобы конкретно ответить на поставленный вопрос - вместо этого Вы приводите очередной образ и так далее. Это не привносит определённости, а только уводит нас всё дальше и дальше от понимания сути Вашего учения. Если Вам будет интересно продолжить, то я могу резюмировать те несвязухи, которые лично мне видятся в Вашем учении:
1) Самый первый Ваш пост - там мне почти всё понравилось и почти со всем я согласен, вплоть до того, как Вы сделали следующий вывод:
Только рассмотрев этот хаос с точки зрения реинкарнации, всё становится на свои места.
Тогда такой вопрос: а почему реинкарнация - единственное возможное объяснение всему?! Почему не подходит, например, христианство?
2) См. моё последнее высказывание на стр.2.
3) Вы постоянно используете непонятно каких святых, их духовный опыт, мысли, высказывания. В этом случае я указываю Вам, что в число этих святых нельзя включать ни христианских, ни мусульманских, ни иудейских святых. И я уже объяснил, почему (см. стр.2 и 3). Подтвердите, что Вы с этим согласны, или объясните, почему нет.