Автор Тема: Вопрос к знатокам науки.  (Прочитано 46301 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Вопрос к знатокам науки.
« Ответ #50 : 29 Март, 2013, 11:39:52 am »
Visotiny
Да. Пожалуй, Вы меня действительно огорчили. Наш с Вами разговор похож на попытку объяснить папуасу, как работает телевизор. Ты ему про частотную модуляцию и строчную развертку, а он в ответ про духов и волшебные камешки.

Я знаю как работает телевизор и компьютер.Вся моя трудовая деятельность связана с радиоэлектроникой.И мне раньше казалось что разговоры о Боге это параноя.Но время показало что я был не прав.Тоже сидел на собственном "высоком"троне созерцая "дураков" внизу.Прошло это,как наваждение.Может если  повезёт,а точнее Бог позволит и у Вас пройдёт.А потом сможете сравнить что на самом деле лучше. А сейчас вижу что не способны,как бы умны небыли,как бы не напрягались.Есть вещи которые от ума совершенно не зависят,но требуется обновлённый Богом ум.
Подтверждением в этом будут много ученых и даже известных всю жизь веривших в Бога.Уж с ними у Вас так просто поставить себя выше не получилось бы. Ну да ладно,"проедем".

То, что человек видит именно эти, а не другие частоты – во многом случайность эволюционного процесса. Мыши видят ультразвук, змеи - тепло и т.д. То есть, для змеи темнота пещеры темнотой не является. Пещерный человек инстинктивно боялся темноты, таившей опасность. Но то, что было естественно для пещерного человека, никак не может считаться нормальным сейчас.

Чем Вы можете доказать случайность? Есть мыши которые видят тепло и змеи ультразвук? Есть широкий набор вариантов при которых выжил один или два?
Нету. Наоборот природа подсказывает нам,что всё предопределено и разумно,что во всём есть замысел,порядок а не случайность,закономерности а не хаос.Хотя каждый видит то что хочет видеть или лучше что способен увидеть.Если человек видит случайность-то он более склонен у ...гаданиям.Странно да? Но ему ничего не остаётся как играть в своей жизни в рулетку повезётне повезёт. Вместо того чтобы видеть что к чему ведёт.Например ходить ночью по кварталам где часто случаются преступления без особой необходимости и удивиться когда кто то сунет человеку в бок нож, будет странно.Ведь это не случайно,а даже закономерно. Но проходить всю жизнь специально нарываясь и не получить ничего,это даже будет чудом.

Если же Вам предложенные мною книги кажутся фантастикой, что ж, могу предложить нечто более серьезное

Скучно.Знаете почему? С первых же строк понимаешь,что люди передёргивают ,чтобы выставить себя в умном свете.Прямо сначала встречаешься с нечестностью автора. Какая разница как считалось в прошлом местоположение Земли? Ведь религия не давала картины космического расположения науке,которой ещё как науки и в помине небыло!А Землю выставляет как центр внимания Бога.То есть наука впоследствии развиваясь вместе с религией или в религии в итоге пошла своим путём,а религия своим.
К чему пришли в итоге?Скажем наука говорит о том,что в космосе летит корабль,который населён многими видами живых существ,описывает подробно устройство корабля,механизм полёта но...не может объяснить цели!Куда и с какой целью он летит,для чего он предопределён и кому это надо вообще.Потому что это не её сфера.
Пока до Вас и других не дойдёт, что у религии другая функция и предназначение,будете получать от науки то,что она может,а чего не может так и  не получите.
Всё же её попытки обожествлять материю или вещество-признак того что я сказал о сознании не вышедшем из плена язычества.Которое   хуже чем христианство как религия и вообще идолопоклонство.
Ну не обладает наука тем что называется замыслом и целью всего происходящего. Она его как бы снова ищет.Оставаясь сама в и делая людей идолопоклонниками.

Ваша гордыня не позволяет Вам понять, что для Вселенной человек – ничто.

Без Бога? Да,он действительно ничто.В таком положении что остаётся?Будучи ничто искать возможности хоть как то возвыситься.А как?Вот  Вы предлагаете мне научные статью как бы соперничая,но сами говорите что Вы ничто.В чём логика?Если вы были ничем,то так и останетесь ничем. И ничто во вселенной ни Вас ни меня по учению атеизма не сделает человека чем то.
Не с чем его сравнивать,нет эталона.
Как заметил один человек,некоторые люди требуют уважения от тех,кого сами они не уважают.Глупейшее занятие для обладающего разумом.
Но что Вам до того? Мда..И это всё на что вдохновляет атеизм людей в науке.Это как раз наука возгордившихся животных или для.И тут Вы оказались не объективны.

И ещё.Вы говорите что люди ничто,но с помощью науки пытаетесь кинуть вызов вселенной гордясь своими достижениями. Но снова возникает вопрос: а перед кем?
Если перед собой,то Вы же сами говорите что человек ничто.Кидать вызов чему? Огромной массе материи которая никогда и не поймёт что её победили?! Борьба с ветряными мельницами? :wink: Этим занимается наука или только некоторые?
Даже когда кто из учёных сочтёт что одержал победу над ней,то перед кем он чего то достиг? Во вселенной нет кто бы его оценил. А когда ничто само себя оценивает,то оно если было ничто им и остаётся.Само себя вынуждено накачивать гордыней,в которой Вы пытаетесь обвинить других?Чем Вы заняты? Включите логику ..и заметите что человечество соперничает...с Богом! :!: Даже тут на сайте,он посвящён борьбе с тем Кого по их мнению не существует. Это нормально для разумного? :shock:
Но если этого соперничества не будет,человек действительно навсегда останется ничем.
Но проблема.. победить не может и признать поражение тоже(гордыня как раз не даёт).Но Бог не стремится победить человека унизив его,кто он для Него,какой соперник?Творение (любимое!)- которое будет до тех пор,пока Ему угодно(желает вечности).Но протягивает руку помощи в Своей великой любви,чтобы помочь освободиться от этой паранои,в которой любящий Бог стал соперником для человека в его испорченном ПАДШЕМ сознании. Всё же это потому что люди приняли не того бога,падшего ангела,который оккупирует волю и разум человека и вынуждает бороться и с его же  Творцом на своей стороне.
Да разве Вы на самом деле понимали что есть гордыня и каковы её причины? Видите теперь что нет? Без Бога многое для людей сокрыто.Даже о себе самом!

Благословений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #51 : 29 Март, 2013, 16:20:56 pm »
Цитата: "FriendX"
Я знаю как работает телевизор и компьютер.Вся моя трудовая деятельность связана с радиоэлектроникой.И мне раньше казалось что разговоры о Боге это параноя.Но время показало что я был не прав.Тоже сидел на собственном "высоком"троне созерцая "дураков" внизу.Прошло это,как наваждение.Может если  повезёт,а точнее Бог позволит и у Вас пройдёт.А потом сможете сравнить что на самом деле лучше. А сейчас вижу что не способны,как бы умны небыли,как бы не напрягались.Есть вещи которые от ума совершенно не зависят,но требуется обновлённый Богом ум.
Подтверждением в этом будут много ученых и даже известных всю жизь веривших в Бога.Уж с ними у Вас так просто поставить себя выше не получилось бы. Ну да ладно,"проедем".
У нас с Вами разный жизненный опыт. В отличие от Вас, я никогда не сидел на собственном троне, созерцая дураков. А раз я не болел, то и лечение мне, думаю, не нужно.
 Склонность к вере, действительно, напрямую от ума не зависит.
 Вера - это “признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств. Это не значит, что истины веры. не подлежат никаким доказательствам, а значит только, что сила Веры зависит от особого самостоятельного психического акта, не определяемого всецело эмпирическими и логическими основаниями” (Вл. Соловьев)
Одни не способны охватить разумом чрезмерно сложный или не поддающийся с их точки зрения рациональному объяснению объект (например, Вселенную). Тогда они либо так или иначе отказываются от познания, включая механизмы вытеснения, замещения или рационализации, либо упрощают и редуцируют объект, предпочитая иррациональную веру без всяких доказательств.
 Другие изменяют сознание под действием, например, страха смерти или желания быть приобщенным к чему-то значительному, стать частью сверхсущества.
Третьи подсознательно недовольны собственной жизнью и предполагают переиграть ее после смерти или лелеют чувство мести.
 В любом случае основания такой веры лежат глубже знания и мышления. Вера по отношению к ним выступает как факт первоначальный и потому сильнее их. Усваиваются только те знания, которые соответствуют принятой парадигме.
Не знаю, каких ученых Вы имеете в виду, но уверяю Вас, среди них есть разные, очень разные люди. Мне доводилось встречать кандидатов и докторов не только не умных, а даже и вовсе тупых. Есть и просто такие, как Эрнест Мулдашев. У него не только Бог, у него и рыболюди в арсенале имеются. От гениальности до шизофрении один шаг...   :D
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #52 : 29 Март, 2013, 16:51:10 pm »
Чем Вы можете доказать случайность? Есть мыши которые видят тепло и змеи ультразвук? Есть широкий набор вариантов при которых выжил один или два?
Нету. Наоборот природа подсказывает нам,что всё предопределено и разумно,что во всём есть замысел,порядок а не случайность,закономерности а не хаос.
Не знаю, что Вам отдельно от других подсказывает природа, но очевидно, что с инженерной точки зрения человек скроен безобразно.
У позвоночных ходе эволюции сформировались глаза со слепыми пятнами. Такое строение глаза связано со способом его развития в онто- и филогенезе. У общих отдалённых предков хордовых фоторецепторы находились на спинной поверхности тела. Затем, при формировании нервной трубки, они оказались на её внутренней поверхности, т. е. на стенке нервного канала (как у ланцетника). Глаза современных позвоночных образуются как выпячивания стенок нервной трубки (глазные пузыри), а фоторецепторы по-прежнему формируются в их внутренней стенке. Кстати, могу Вас порадовать, у человека формирование глаза запускается тем же мастер-геном Рах-6, что и у мухи дрозофилы, а месячный эмбрион имеет жаберные мешки. :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #53 : 29 Март, 2013, 17:18:35 pm »
Скучно.Знаете почему? С первых же строк понимаешь,что люди передёргивают ,чтобы выставить себя в умном свете.Прямо сначала встречаешься с нечестностью автора. Какая разница как считалось в прошлом местоположение Земли? Ведь религия не давала картины космического расположения науке,которой ещё как науки и в помине небыло!А Землю выставляет как центр внимания Бога.То есть наука впоследствии развиваясь вместе с религией или в религии в итоге пошла своим путём,а религия своим.
К чему пришли в итоге?Скажем наука говорит о том,что в космосе летит корабль,который населён многими видами живых существ,описывает подробно устройство корабля,механизм полёта но...не может объяснить цели!Куда и с какой целью он летит,для чего он предопределён и кому это надо вообще.Потому что это не её сфера.
Пока до Вас и других не дойдёт, что у религии другая функция и предназначение,будете получать от науки то,что она может,а чего не может так и  не получите.
Всё же её попытки обожествлять материю или вещество-признак того что я сказал о сознании не вышедшем из плена язычества.Которое   хуже чем христианство как религия и вообще идолопоклонство.
Ну не обладает наука тем что называется замыслом и целью всего происходящего. Она его как бы снова ищет.Оставаясь сама в и делая людей идолопоклонниками.
Вот я и говорю, каждому свое. Одному нравится теория струн, а другому милее родной шестиднев.
И, господь с Вами, наука никогда не развивалась ни вместе с религией ни в религии! Церковь душила и жгла ученых, во все века насмерть боролась с теми, кто хоть в чем-то отступал от ее догматов. Наука базируется на знаниях, а религия на невежестве. Уже только по-этому они антагонистичны!
"Скажем наука говорит о том,что в космосе летит корабль,который населён многими видами живых существ,описывает подробно устройство корабля,механизм полёта но...не может объяснить цели!Куда и с какой целью он летит,для чего он предопределён и кому это надо вообще.Потому что это не её сфера". Это Вы так себе представляете науку? Мощно!

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #54 : 29 Март, 2013, 17:59:22 pm »

Цитата: "Visotiny"
Ваша гордыня не позволяет Вам понять, что для Вселенной человек – ничто.

Без Бога? Да,он действительно ничто.В таком положении что остаётся?Будучи ничто искать возможности хоть как то возвыситься.А как?Вот  Вы предлагаете мне научные статью как бы соперничая,но сами говорите что Вы ничто.В чём логика?Если вы были ничем,то так и останетесь ничем. И ничто во вселенной ни Вас ни меня по учению атеизма не сделает человека чем то.
Не с чем его сравнивать,нет эталона.
Как заметил один человек,некоторые люди требуют уважения от тех,кого сами они не уважают.Глупейшее занятие для обладающего разумом.
Но что Вам до того? Мда..И это всё на что вдохновляет атеизм людей в науке.Это как раз наука возгордившихся животных или для.И тут Вы оказались не объективны.

И ещё.Вы говорите что люди ничто,но с помощью науки пытаетесь кинуть вызов вселенной гордясь своими достижениями. Но снова возникает вопрос: а перед кем?
Если перед собой,то Вы же сами говорите что человек ничто.Кидать вызов чему? Огромной массе материи которая никогда и не поймёт что её победили?! Борьба с ветряными мельницами? :wink: Этим занимается наука или только некоторые?
Даже когда кто из учёных сочтёт что одержал победу над ней,то перед кем он чего то достиг? Во вселенной нет кто бы его оценил. А когда ничто само себя оценивает,то оно если было ничто им и остаётся.Само себя вынуждено накачивать гордыней,в которой Вы пытаетесь обвинить других?Чем Вы заняты? Включите логику ..и заметите что человечество соперничает...с Богом! :!: Даже тут на сайте,он посвящён борьбе с тем Кого по их мнению не существует. Это нормально для разумного? :shock:
Но если этого соперничества не будет,человек действительно навсегда останется ничем.
Но проблема.. победить не может и признать поражение тоже(гордыня как раз не даёт).Но Бог не стремится победить человека унизив его,кто он для Него,какой соперник?Творение (любимое!)- которое будет до тех пор,пока Ему угодно(желает вечности).Но протягивает руку помощи в Своей великой любви,чтобы помочь освободиться от этой паранои,в которой любящий Бог стал соперником для человека в его испорченном ПАДШЕМ сознании. Всё же это потому что люди приняли не того бога,падшего ангела,который оккупирует волю и разум человека и вынуждает бороться и с его же  Творцом на своей стороне.
Да разве Вы на самом деле понимали что есть гордыня и каковы её причины? Видите теперь что нет? Без Бога многое для людей сокрыто.Даже о себе самом!
А кто Вам сказал, что все вокруг хотят непременно возвыситься? Я вот никуда возвышаться не собираюсь. Мне на моем месте не кисло. Более того, я всю сознательную жизнь всячески противодействовал попыткам как-то  возвыситься. Вам хочется прищемиться к сильной личности и Вы ищите Бога. Понятно. А меня моя самооценка вполне устраивает. Я не собираюсь ее повышать за счет кого-то.
И кидать вызов я никому не собираюсь. Разве я где-то писал про кидание вызовов? Откуда эти нелепые выводы про кидание вызовов Вселенной?  И зачем мне кидать вызов материи? Думаете, я с ней стреляться собираюсь? И как Вы себе представляете победу над материей?
Затем, на этом сайте атеисты не борятся с Богом. С чего Вы взяли, что я собираюсь бороться с Богом? Что за нелепая фантазия?
Вы как-то странно спорите сами с собой. Сами выдвигаете какой-либо тезис и тут же его опровергаете.То, что Вы здесь написали, какой-то поток сознания, я в этом разобраться не смогу. Извините.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #55 : 29 Март, 2013, 18:19:38 pm »
Цитата: "concreter"
Мудашев сабж зачотный. Вынос мозга полный. Я недавно про ещё одного учоного узнал. Шемшук.
"Употребляя землю внутрь, Коши тем самым синхронизируют частоты своего организма с биоценозом и делают возможным постоянную подпитку себя частотой Земли. Известно, что дети и животные, когда заболевают, начинают есть землю и выздоравливают подчас от самых неизлечимых болезней. Последние исследования показали, что чёрное тело, находящееся в мозге человека, и ответственное за творческий процесс, состоит из гумусовых кислот, т.е. кислот, составляющих основу чернозёмов и других почв, богатых перегноем".Шемшук Владимир - Встреча с Кощеем Бессмертным
Цитировать можно всю книгу целиком или абзацами, там лучшего не выберешь! Ай, спасибо! Я сегодня спать не буду!
Вот бы им с Мулдашевым конференцию устроить. И стенограмму, стенограмму... :D  :D  :D

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #56 : 29 Март, 2013, 19:06:23 pm »
FriendX

Вы задали вопрос

Кто,какой именно учёный сделал открытие о том,что материя вечна? Какие исследования,опыты он перед этим провёл?
Я дал вам четкий научный ответ: вечность материи - эмпирически установленный постулат. Вечность материи следует из законов сохранения. Законы сохранения не доказываются - это постулаты. Постулаты формируются на основании эмпирических наблюдений. Вообще в основе всего, любых суждений, теоретических построений лежит эмпирика. Не пойму, что вас не устроило в ответе?

Известно что утверждения в науке типа "материя вечна" без доказательств полученных как факт после проведение каких то опытов и исследований делать нельзя.
Это не так. В науке нельзя делать противоречивые, безосновательные утверждения и нефальсифицируемые утверждения. Вот когда вы такие признаки найдете в каком-либо утверждении, тогда можете смело говорить: это не научно. Самые общие положения нельзя доказать принципиально, этот факт строго доказан (теорема Геделя). Поэтому в науке существуют постулаты (аксиомы). Посмотрите в энциклопедии "постулат", "научная аксиоматика". Простейший пример - аксиомы евклидовой геометрии из пятого класса. Например, через любую точку, лежащую вне прямой, можно провести другую прямую, параллельную данной, и притом только одну. Это утверждение не доказывается. И тем не менее никто не сомневается в его истинности, обоснование эмпирическое, считается, что это свойство евклидового пространства.

А то так можно строить теорию о розовых слонах на Луне, прикрываясь...
 Неа, нельзя  :) Обязательны непротиворечивость (внутренняя, а также и другим ранее доказанным/установленным фактам), обоснованность и фальсифицируемость. Ну, попробуйте что-нить построить о слонах на Луне, я сразу найду и покажу вам в чем нарушения научности.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 29 Март, 2013, 19:31:50 pm »
Visotiny

И зачем мне кидать вызов материи? Думаете, я с ней стреляться собираюсь? И как Вы себе представляете победу над материей?
Ну, он то сам надеется победить ее после смерти  :)

...атеисты не борятся с Богом. С чего Вы взяли, что я собираюсь бороться с Богом? Что за нелепая фантазия?

- Ну, что, товарищи колхозники, теперь то вы поняли, что бога нет?
- Поняли...
- Ну, тогда давайте все вместе поднимем руки вверх и погрозим ему кулаком!
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #58 : 29 Март, 2013, 22:31:42 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Законы сохранения не доказываются - это постулаты.
Вполнесебе доказываются. Гуглим теорему Нётер, используя которую, получаем гораздо более наглядные постулаты о симметрии пр-ва и времени.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #59 : 30 Март, 2013, 01:54:50 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Законы сохранения не доказываются - это постулаты.
Вполнесебе доказываются. Гуглим теорему Нётер, используя которую, получаем гораздо более наглядные постулаты о симметрии пр-ва и времени.
ХОТЬ И гораздо . . .
более наглядные . .
НО ОПЯТЬ - постулаты .
Которые снова ж - не доказываются !

Наша пісня гарна, нова . .
Починаєм її знову .

Как жэ ж "хвубоко" - мы "продвинулись" в понимании Природы !
перенеся Недоказуемость - всего лишь НА ШАГ В СТОРОНУ ! ! !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]