Автор Тема: Вопрос к знатокам науки.  (Прочитано 40404 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Вопрос к знатокам науки.
« Ответ #140 : 15 Апрель, 2013, 22:52:36 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "ucelevshii"
Ну, спасибо, Le Demon de Laplace, повеселили. Такой положительный заряд с утра. Вернее, этой благодарности больше достоин FriendX, с его "обычной" логикой. Если бога не обнаружили, это еще не значит, что его нет. Если китов в лужах не обнаружили, это еще не значит, что они там не водятся. Гениально! Почти не сомневаюсь, что скоро объявится верующий, который эту логику украсит новыми примерами. Например, если в кошачьем дерьме не нашли крокодилов, это еще не значит, что убирая за своим домашним питомцем, вы не рискует остаться без руки  :lol:
Да, есть такое дело, ответы FriendX порою доставляют.

Тут тоже цирк,только клоуны умные. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #141 : 16 Апрель, 2013, 10:31:50 am »
Цитата: "FriendX"
Не обязаны, но тогда вы не сможете делать суждения о науке, и вообще не сможете узнавать новое о мире. Эти правила, составляющие научную методологию, необходимы, чтобы правильно познавать мир.
Это снова разговор на тему :"Говорить о вкусе пирога может только шеф повар?"
А можете ли вы говорить о вкусе гульгильчилькарпане? Вы не можете говорить о вкусе пирога, если никогда не пробовали и вообще не знаете, что это такое. Если вы не знаете научной методологии, то вы не знаете и не понимаете сути науки, ее устройства и принципа действия, и не можете пользоваться ею.

Взгляды в науке обязаны удовлетворять научной методологии, а иначе они не будут научными, и их не будут признавать в науке. Взгляды кретиноционистов не удовлетворяют научной методологии, поэтому они ненаучны, поэтому кретиноционизм не наука, наука их не признает.
Они используя те же научные понятия поворачивают так,что сталкивают лбами различные взгляды на одно и тоже.
То есть изворачивают научные понятия так, что они становятся не научными, сталкивают научные взгляды с своими домыслами. Если у кретиноционизма нет исследований, теорий, гипотез, фактов, проверенных предсказаний, открытий, то это и не наука.

Показывая это и свою осведомлённость...
Ни разу не видел ни одного осведомленного кретиноциониста, среди них одни только невежды.

Могли бы и изменить, если бы она не работала, но она прекрасно работает.
А для чего у Вас усы под носом знаете? Ошибка природы? Вы должны быть как женщина без усов?Или женщины все с усами?Кто это придумал,атомы? Может молекулы?Или их скопления?
Я не пойму, а как этот ваш вопрос связан с моей фразой, которую вы процитировали? Полагаете, что наука не знает от чего усы растут? Знает, усы растут от тестостерона.

Нет, что вы! Эволюционное дерево это абстракция (наподобие генеалогического дерева, у него нет сока, как у настоящих деревьев, у него только ветви.
я так и знал,что это что то не настоящее.Я даже не буду спрашивать на какой ветке Вы живёте.
Эволюция существует, она настоящая, эволюционное дерево нет. Ваши родственники существуют, а генеалогическое дерево нет. Его рисуют для наглядности, чтобы показать, кто с кем в каком родстве находится. Так же и с эволюционным деревом.

Да, неприятно. Но еще хуже жить и помирать двужопным пидором (и нашим и вашим, и атеистом зовемся и к экстрасенсам ходим).
Вы не нервничайте...
Я не нервничаю, я невозмутим, как пульс покойника. Вы спросили как так некоторые атеисты ходят по экстрасенсам, я вам ответил почему. Потому что такие люди не атеисты, а те, кто я сказал.

А разве ЛЮБОЕ существование матери не происходило во времени?
Совершенно верно, не любое. В состоянии сингулярности материя существовала без времени, так как не происходило никаких изменений.

Когда говорят о неизвестности сколько такое состояние было,то говорят о времени!
Так говорят, когда вместе с этой неизвестностью происходят еще какие-нибудь известные изменения. Тогда их сравнивают и говорят о времени. Когда никаких изменений не происходит, как в сингулярности, то о времени не говорят.

Я называю такие теории "от лукавого",так как в них много чего...
Это потому что вы ничего не смыслите в теориях, так как в них много чего не понятного и не известного вам. Чтобы в них разбираться надо хорошо знать физику и математику. Когда верующие чего-то не знают, они всегда так говорят: "Это от Лукавого".

Вы просто если подумаете что человек науки не может говорить о количестве однородного вещества,о котором говорит "не знаем что это такое вообще".Однородным я его назвал потому,что все вещества в принципе открыты и известны.Значит речь не о массе.
Хорош уже изголяться. Нашел я и посмотрел ту передачу. "Истории из будущего с  Михаилом Ковальчуком". Выпуск назывался "Физика частиц", в гостях академик РАН Валерий Рубаков. Это нормальная научная передача и в ней участвуют настоящие ученые, а не какие-нибудь там лошкИ-умственные пидоркИ. И никаких глупостей в таких передачах не говорят. А говорили там о новом неизвестном виде материи, о темной материи и темной энергии. То есть о новых видах элементарных частиц, которые еще не обнаружили, а известно только, что они обладают массой и энергией, находятся повсюду во вселенной (в том числе и среди нас), но никак не взаимодействуют с известной нам материей, ни с веществом, ни с полями (или взаимодействуют очень-очень слабо, так слабо, что пока не удается зарегистрировать такое взаимодействие). И этой невидимой неизвестной материи (известна только ее масса и энергия) во вселенной очень много. Обычной известной нам материи в 25 раз меньше, то есть всего 4%.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #142 : 16 Апрель, 2013, 11:02:43 am »
Вы хотите сказать, что возможно они были там без воды?
Есть теории в которых Марс был когда то на орбите земли или вроде того в процессе образования планет и их удаления от Солнца.
Вот в них и на Плутоне тоже когда то были и слоны.
Правда что ли? Научные теории? Может тогда расскажите о них поподробнее или это "теории" из ваших фантазий или с желтых сайтов, которые так любит читать Voloshka81 или вроде того? И вообще вы так уверено рассуждаете о планетах, наверное, большой специализд по ним, а только вот не знаете, что Плутон вовсе и не планетой оказался. Ну так что это за теории?

Нет, я не это спросил. Я спрашивал откуда вы знаете, что я не знаю про слонов на Марсе. Вот вы заявили такое
Вы там небыли,всё не перекопали и не можете знать.И никто не знает.Все предполагают.Что за вопросы?Это ж легко!
С помощью науки можно предполагать с вероятностью 100% и это = знание, это называется научное предсказание. Я рискну предположить, что вы никогда не были в Австралии. Вы знаете, что люди там ходят так же как и мы ногами по земле или только предполагаете? Допускаете ли вы, что возможно, там, на обратной стороне Земли люди ходят на ушах ногами вверх?

Научно это когда "раз на жерлах вулканов в экстремальных условиях живут археи, то что-то подобное археям может жить даже на Марсе".
Я бы сказал что это скромно,но не научно.Вызывает уважение до какой то степени и всё.
Почему не научно? Объясните. Только что вы сказали, что не разбираетесь в правилах и принципах науки и не соблюдаете их, так как вы понимаете что научно, а что нет?

. Но чтобы слоны жили в жерлах вулканов, я такого не слышал. Поэтому я все никак не возьму в толк, с чего вы взяли, что возможно слоны могли быть на Марсе? Тем более что без воды?
Вода там есть,она просто замёрзла.А слоны были немного раньше.Ну пару миллиардов лет назад.Вам хватит чтобы раскрутить мысль? :lol:
Вы почти ничего не знаете о природе, о животных, о разных физических явлениях, все на этом сайте уже убедились в этом. Но вы даже не можете прочитать и понять, что вам пишут. А я уже писал раньше

Для признания вашей гипотезы научной остается только проверить ее на непротиворечивость, не опровергают ли ее уже известные о Марсе факты? Вот тут и нужны обширные знания в данной области, чтобы учесть множество деталей, каждая из которых может на корню загубить новорожденную гипотезу. Из-за недостатка массы Марс не может удерживать вокруг себя атмосферу... атмосфера очень разреженна, давление очень низко...  Существование воды в виде жидкости невозможно
Понимаете почему там никогда не было жидкой воды? Атмосферное давление очень низкое, всего 0,7% от земного. Даже когда на Марсе не холодно, а в некоторых местах в теплое время года Марс прогревается до 27 градусов по Цельсию, жидкой воды там все равно нет, из-за низкого давления она мгновенно испаряется, водяной лед сразу испаряется не успев растаять. А давление низкое из-за того, что Марс слишком маленькая планета, его притяжения не достаточно, чтобы удерживать атмосферу в больших количествах, удерживает только немножко атмосферы. Вот Луна еще меньше Марса и на ней вообще нет атмосферы, такое маленькое тело как Луна вообще не может удерживать нисколько атмосферы. Поэтому я и говорю, что знаю, что слонов на Марсе никогда не было, потому что слоны состоят из жидкой воды, а жидкой воды на Марсе быть не может. Видите как с помощью науки из одного известного факта с необходимостью вытекает другой, это и есть предсказательная сила науки.

Если в луже среди присутствующей различной живности окажется кто-то мелкого размера неизвестного вида, то это будет не кит, ему придумают свое новое название. А киты это известного вида.
Сперва надо искать и найти,а потом определить кит это или не кит. А Вы ничего не нашли,а заявляете что это не кит.
Зато нашли китов и определили какие они, такие как на картинке. Если в луже что-то найдут, но это будет не такое как на картинке, то это будет не кит. А таких в лужах не найдут, вы наконец-то сами это поняли

Если Вы этих в лужах искать будете то не найдёте. Ищите маленьких.
А самые маленькие киты величиной под два метра, и то их китами то уже и не называют, хотя это в общем-то киты. Их в лужах тоже нет.

Обратной эволюции не бывает.
А хто вас атеистов знает? Завтра понадобится и будет. :lol:
Нет, не будет. Процессы протекают только в одну сторону, они не обратимы. Это второе начало термодинамики.

Почему все понимают что поцеловать лягушку и получится царевна это сказка если быстро...а вот через миллионы..миллионы  лет это наука? :lol:  :mrgreen:
Потому что наука установила, что эволюция это процесс медленный.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #143 : 17 Апрель, 2013, 02:36:33 am »
Le Demon de Laplace

Если вы не знаете научной методологии, то вы не знаете и не понимаете сути науки, ее устройства и принципа действия, и не можете пользоваться ею.
Научная методология это способ приготовления пирога  которого я действительно не могу знать.Но то что получается на выходе...могу оценить.
Просто если гадость,то надо так и говорить.Собственно наш разговор всего лишь а вкусах.

То есть изворачивают научные понятия так, что они становятся не научными, сталкивают научные взгляды с своими домыслами. Если у кретиноционизма нет исследований, теорий, гипотез, фактов, проверенных предсказаний, открытий, то это и не наука.

Вы людей не любите,потому и не слышите что они говорят.Они ничего не научным не делают.А говорят о том где может быть или где явно кроется ошибка.И что делать преждевременных выводов нельзя,чтобы не оболванить народ.Народ в эти "противостояния" в науке вообще втягивать не надо,большинство народа некомпетентны как требуется. А всё как в предвыборных кампаниях,если за происхождение от обезьян большинство голосов,то теория состоялась.А голоса то от бестолкового народа,которые не понимаю учёных а верят им или даже в них.
Вы не бойтесь смотреть в процессы. Не важно кто победит в разговоре или разговорах.Важно что будете ли Вы видеть больше и лучше или нет.
И что на самом деле всё не так как хотелось бы.

Ни разу не видел ни одного осведомленного кретиноциониста, среди них одни только невежды.

Для Вас видимо стало уже привычкой,все кто не согласен с Вашей точкой зрения или с точкой зрения кого Вы уважаете не считать за людей. Это ошибка. Это серьёзная ошибка,которая отталкивает Вас от людей и их от Вас.В итоге..да по разному бывает.Это состояние ума и души,которое я тоже пережил и теперь оценил как недостатки своей личности в прошлом.То есть даже мысли нет возвращаться в это состояние собственной личности.Так как это было связано с атеизмом,я считаю что он главная причина этого.

Полагаете, что наука не знает от чего усы растут? Знает, усы растут от тестостерона.
То есть никакой реальной пользы от них нет?Эволюция не закончилась у мужчин? Ведь накапливаются только положительные признаки?Женщины более эволюционировали? Не потому ли некоторые мужики желают переделаться?Что будет далее?Видите сколько вопросов возникает только по поводу усов?И думаю что это ещё не все.

Эволюция существует, она настоящая, эволюционное дерево нет.

Она существует только в головах тех,кто в неё верит.
Ещё говорят о некой микроэволюции,которая действительно существует в пределах вида.

Вы спросили как так некоторые атеисты ходят по экстрасенсам, я вам ответил почему. Потому что такие люди не атеисты, а те, кто я сказал.

А собственно что им делать если наука помочь не в состоянии? Что Вы им предложили бы взамен или в помощь?Вы считаете что в моменты преждевременной смерти или её близости взгляды атеизма что то значат для человека?Как то утешают,поддерживают или что?

Совершенно верно, не любое. В состоянии сингулярности материя существовала без времени, так как не происходило никаких изменений.

А какие опыты были проведены что получились такие результаты? Или эта сингулярность тоже жительница только головы?Почему деде Мороз не может так же жить в такой же голове на таких же правах?Наклейте на него наклейку с надписью научно и верьте что дед Мороз есть.
Только не закипайте,попробуйте понять что некоторые "великие" идеи иногда выеденного яйца не стоят.И живут и держатся они на людях верящих в них и делающих при этом умный вид лица.
Я уже давно от них "откололся".Понял что умный вид лица с такими "знаниями" мне не идёт.(можете использовать это как пожелаете)

Так говорят, когда вместе с этой неизвестностью происходят еще какие-нибудь известные изменения. Тогда их сравнивают и говорят о времени. Когда никаких изменений не происходит, как в сингулярности, то о времени не говорят.

Ну попробуйте положить нечто в изоляции от воздействия внешней среды и подумайте.Если на этот предмет ничего не влияет,то он вне времени? Материя всегда материя или только когда надо материалистам? Я же говорю что это попытка переписать Библию на свой лад!Странно что Вы этого ещё  не видите сами. Или видите но вида не подаёте?

Это потому что вы ничего не смыслите в теориях, так как в них много чего не понятного и не известного вам. Чтобы в них разбираться надо хорошо знать физику и математику. Когда верующие чего-то не знают, они всегда так говорят: "Это от Лукавого".
Прочитайте сказку про голого короля и поразмышляйте,как в такую ситуацию попадают многие люди. Когда стыд оказаться некомпетентным заставляет думать не так,извращая при этом собственный разум.И со стороны эти процессы видны как от лукавого,без какого либо внутреннего разбирательства.Когда недоказанную теорию преподают в школах с видом доказаности. Вы что даже такого внутреннего процесса как справедливость лишены?Или что то уже под портил атеизм?

А говорили там о новом неизвестном виде материи, о темной материи и темной энергии. То есть о новых видах элементарных частиц, которые еще не обнаружили, а известно только, что они обладают массой и энергией, находятся повсюду во вселенной (в том числе и среди нас), но никак не взаимодействуют с известной нам материей, ни с веществом, ни с полями (или взаимодействуют очень-очень слабо, так слабо, что пока не удается зарегистрировать такое взаимодействие). И этой невидимой неизвестной материи (известна только ее масса и энергия) во вселенной очень много. Обычной известной нам материи в 25 раз меньше, то есть всего 4%.

Вы снова передёрнули. Этих частиц по массе или по их разновидности ожидается в 25 раз больше? То есть знать что не открыто 4 типа частиц из 100 известных речь о массе? Или это так нелепо изъяснились эти уважаемые учёные?И слово незнаем что такое разве говорит о том что речь идёт о неизвестных субстанциях? Речь то получается о частицах!

Правда что ли? Научные теории?

Они идут под одной графой для обывателя как научные.Я понимаю что всё это чтобы скучно жить не было.И сказал Вам для того,чтобы понимали,что взять что то за основу можно всегда и лет сто мурыжить,пока это приносит деньги.Или просто интересная идея,в который есть хоть капля надежды что это может стать открытием когда то.

С помощью науки можно предполагать с вероятностью 100% и это = знание, это называется научное предсказание.
Да,можно предположить что возникновение жизни было вероятность с 40 или более нулями и что ещё такая же вероятность жизни где то ещё ещё меньше и не искать её вне нашей планеты. Но эту вероятность можно перенести на всю вселенную и тогда отменить поиск будет невозможным.

Почему не научно? Объясните. Только что вы сказали, что не разбираетесь в правилах и принципах науки и не соблюдаете их, так как вы понимаете что научно, а что нет?
Не научно потому что скромно. Например ТЭ начали с чего? С того что вообще было неизвестно.Дарвин сам понимал что его теория сомнительна.
Но в Писаниях давно было известно о происхождении всего из воды.Что растительность была первой, и даже последовательность появления животных и самого человека там есть.Там только некоторые моменты вызывают ужас у атеистов.Но тут в ход идёт вера,которая обходит те препятствия что есть в науке.
Так вот ни с чего,с вымысла человека начали делать теорию.То есть очередной Вавилон начали строить,а не делать то что надо.А научно когда есть результат с которого всё и начинается.Проще сказать так:Нашли предка человека и потом начали развивать теорию о том как это было. А на самом деле было что? Посмотрели что обезьяна или человек чем то похожи.Но это не факт что одно и то же. То есть с домысла начали делать теорию, а не с факта.Что не научный подход.Наверное не поймёте.Но я не требую.

Понимаете почему там никогда не было жидкой воды?

А Вы уверены что никогда? Вы что присутствовали при образовании Марса? Вы строите свои предположения на уже существующем,а не на развитии которое наблюдали.А развитие для Вас это те умозаключения что Вы приняли от других,которые это утверждают с важным видом. То есть для меня важный вид ни о чём не повествует,кроме привлечения самок самцами.И это кстати процесс полезный,а вот у людей в науке это процесс греховный.
Людей обманывают говоря о том,чего сами точно не знают.

Видите как с помощью науки из одного известного факта с необходимостью вытекает другой, это и есть предсказательная сила науки.

Я вижу как Вы или кто то с помощью науки СОСТРЯПАЛИ нечто ,а не доказали. Потому что если бы так можно было что то доказать,не надо было бы тратить кучу денего на бесполезные исследования.

Если в луже что-то найдут, но это будет не такое как на картинке, то это будет не кит. А таких в лужах не найдут, вы наконец-то сами это поняли

Таких не найдут потому что не искали или потому что не существует? Ведь так можно о чём угодно говорить и "доказать" что не существует.
Можно миллионы лет искать жизнь в космосе понимая что её там быть не может. А можно так же не искать в луже китов,понимая что они там не водятся. А можно искать то и другое в надежде найти. Разница невелика.Разница в том,что одно людям надо,а другое не видят необходимости. А по сути и результатам может оказаться одинаковым.Мозг не сломался? Надеюсь.

А самые маленькие киты величиной под два метра, и то их китами то уже и не называют, хотя это в общем-то киты. Их в лужах тоже нет.

А Вы не пробовали лужи делать в своём воображении побольше? Тоже метод для поиска китов.Вас такие эксперименты над воображением не пугают?
Всё придумано людьми и всё можно менять если есть в этом необходимость. Утверждать что знаем всё,вот что опасною.Это один из глюков человеческого мозга.

Нет, не будет. Процессы протекают только в одну сторону, они не обратимы. Это второе начало термодинамики.

Которое в состоянии сингулярности вообще не работало? Забавно.Знаете что забавно? Законы работают на благо теории.
И начали это делать задолго до самой теории.  :lol: Это не кажется Вам странным? Хотя понимаю,такие мысли Вы наверное встречаете впервые.
Но как говорят американцы"все бывает впервые".

А с помощью чего? Мысли о том,что угодные теории процессы удобно растянуть во времени? И проверить невозможно,потому и опровергнуть трудно?
Это же обычная хитрость,то есть лукавство.Но при этом упоминать с важным видом что в науке есть правила...это впечатляет.Но глупых в основном людей,которые думают что ходить пере учёными раскрыв рот и повторять их слова с важным видом,делает их самих причастниками науки.
Я откололся от них по разным причинам,которые в обществе считаются даже недостатками,но теперь понимаю что жалеть не стоит.
А Вы может проходите всю жизнь повторяя чьи то глупости и умрёте,так и не узнав об этом. Но может это делаю я и тоже умерев не узнаю об этом. А что собственно тогда такого? В чём у нас суть спора?
Возникает вопрос такого рода: Что после смерти индивидуума,для него означает термин научно? :roll:

• Афтар жжот
« Ответ #144 : 17 Апрель, 2013, 22:25:06 pm »
FriendX

Они ничего не научным не делают.А говорят о том где может быть или где явно кроется ошибка.
Ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь кретиноционист нашел ошибку в науке и сказал об этом. Может вы знаете такие случаи, и можете нам о них поведать, раз говорите такое?

Для Вас видимо стало уже привычкой,все кто не согласен с Вашей точкой зрения или с точкой зрения кого Вы уважаете не считать за людей.
Вы ошибаетесь. Вот я люблю собак, а моя подружка - кошек. Ее точка зрения с моей не совпадает, но я, конечно же, считаю ее за человека  :D Но всех кретиноционистов я считаю за невежественных людей, которые не знают ни хера о чем говорят. А что, хотите сказать, они знают?

То есть никакой реальной пользы от них нет?Эволюция не закончилась у мужчин? Ведь накапливаются только положительные признаки?Женщины более эволюционировали? Не потому ли некоторые мужики желают переделаться?Что будет далее?Видите сколько вопросов возникает только по поводу усов?И думаю что это ещё не все.
От тестостерона есть огромная польза. Он делает мужчин сильнее, выносливее, суровее, короче, делает их яйца крепче, делает их более мужественными. Для мужчин это очень полезно, и выжить помогает в сложных ситуациях, и женщины таких больше любят, и больше им дают. А у женщин тестостерона нет (очень мало), поэтому они слабые, мягкие, нежные и приятные [s:1zvk8afv]на ощупь[/s:1zvk8afv], за это их и любят  :) А вот если у мужчины мало тестостерона, то бяда... Про такого говорят: "Да что же у тебя совсем яиц что ли нету ни хера?" Или еще говорят: "Да твоя жена держит твои яйца в кулаке!"  :lol: А когда у мужиков совсем мало тестостерона и много эстрогена (как у женщин), тогда некоторые мужики и вправду желают переделаться.

Она существует только в головах тех,кто в неё верит.
 :shock: Как так? А как же доказательства эволюции? Они же существуют не в голове.

Ещё говорят о некой микроэволюции,которая действительно существует в пределах вида.
Так говорят невежды, на самом деле это одно и тоже.

А собственно что им делать если наука помочь не в состоянии?
Что угодно, но только не идти к экстрасенсам.

Что Вы им предложили бы взамен или в помощь?
А я что-то им должен? А впрочем, "я хоть и атеист, но к людям отношусь по божески"(с)  :) В каждом конкретном случае я бы мог что-нибудь предложить, в зависимости от конкретной ситуации.

А какие опыты были проведены что получились такие результаты?
Такие результаты получились, когда сделали расчеты, расчеты уравнений теории относительности. Эти расчеты показали, что в прошлом обязательно должна была быть сингулярность и Большой взрыв. Еще эти расчеты показали, что от Большого взрыва сейчас должны остаться кое-какие следы. Тогда (когда рассчитывали) их еще не видели, но расчеты показывали, что они должны быть. Теперь их нашли, наличие тех рассчитанных следов было установлено экспериментально. Таким образом убедились, что расчеты были верные и дали истинные результаты.

Ну попробуйте положить нечто в изоляции от воздействия внешней среды и подумайте.
И даже пробовать не буду. С момента Большого Взрыва положить что-то в изоляции от воздействия внешней среды такое сделать невозможно. Хотя, я точно не знаю, может так случается, когда что-то попадает в черную дыру... Я не специалист в этой области, может кто знает лучше, расскажет...

Этих частиц по массе или по их разновидности ожидается в 25 раз больше?
По массе.

Они идут под одной графой для обывателя как научные.
Может и идут... Но не являются научными, а обывателю не следует судить о том, в чем он не разбирается, лучше пусть спросит у специалиста. Итак, про слонов на Марсе научных гипотез нет, даже FriendX не смог выдвинуть ни одной... Так и запишем.

С помощью науки можно предполагать с вероятностью 100% и это = знание, это называется научное предсказание.
Я не понял, зачем после этой моей фразы вы написали то, что написали. Вы лучше скажите вы согласны с этим моим утверждением или нет?

Не научно потому что скромно.
Монументально сказано!  :lol: Господа, раньше у нас был критерий научности Поппера, а теперь появился критерий научности FriendX  :lol: Скромно, значит не научно... FriendX, хорош клоунаду устраивать, читатели животы надорвут  :lol:

А научно когда есть результат с которого всё и начинается.
Вот! Вот оно оно! Впервые за 10 страниц  FriendX выдал разумную мысль. Это вы верно сказали, в науке так и есть. А теперь попробуйте применить эту свою мысль на практике. Про слонов на Марсе вы с какого результата шарманку завели? Какой у вас есть результат, с которого начинаются слоны на Марсе? Раньше вы поясняли это так: "В жерлах вулканов живут археи, значит на Марс может быть живут слоны". С какого хера? Где связь?  

Например ТЭ начали с чего? С того что вообще было неизвестно... Так вот ни с чего, с вымысла человека начали делать теорию.А научно когда есть результат с которого всё и начинается.А на самом деле было что?  То есть с домысла начали делать теорию, а не с факта.
Врете, не знаете вы ничего про теорию эволюции, и п..здите почем зря. Теория эволюции началась как раз с результата, с обнаруженного факта.

Но в Писаниях давно было известно о происхождении всего из воды.Что растительность была первой, и даже последовательность появления животных и самого человека там есть.
Я то думал, что в писаниях все произошло из Бога, а не из воды. Живые организмы возможно зародились в воде, а не из воды. И растительность не была первой, на самом деле первыми были археи  :) А в писаниях от чего-то про них вообще ничего не сказано. Врут писания.

А Вы уверены что никогда? Вы что присутствовали при образовании Марса?
Да, уверен. Не понял, зачем мне присутствовать при образовании Марса, чтобы быть уверенным в отсутствии жидкой воды? Мне достаточно знать в каких условиях жидкая вода бывает и какие условия могли быть на Марсе. Я не присутствовал при заселении людьми Австралии, но уверен, что они и тогда ходили ногами, а не на ушах, и сейчас тоже ходят ногами.

Я вижу как Вы или кто то с помощью науки СОСТРЯПАЛИ нечто ,а не доказали.
Вообще-то это "нечто" и является доказательством. А вы то и не знали... Изучайте методологию науки, тогда будите понимать, что является доказательством, а что нет.

Потому что если бы так можно было что то доказать,не надо было бы тратить кучу денего на бесполезные исследования.
Доказывать так можно, и постоянно доказывают. И поэтому никто не тратит денег на бесполезные поиски слонов на Марсе, китов в лужах, вечных двигателей, философских камней и т. п.

Таких не найдут потому что не искали или потому что не существует?
Потому что такие не смогли бы там выжить.

А Вы не пробовали лужи делать в своём воображении побольше?
До размеров морей?  :) Тогда они уже не будут лужами.

Которое в состоянии сингулярности вообще не работало? Забавно.Знаете что забавно? Законы работают на благо теории.
В состоянии сингулярности не работало, ведь процессов не было. Все наоборот, теории пишут, чтобы они описывали действующие законы.

А с помощью чего?
Как всегда с помощью наблюдений, измерений, анализа, сопоставлений, расчетов, проверок.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #145 : 17 Апрель, 2013, 22:34:38 pm »
FriendX

Научная методология это способ приготовления пирога которого я действительно не могу знать.Но то что получается на выходе...могу оценить.
Нет, не можете. Возможно раньше и могли, а теперь наука слишком сложна, как и пироги, продолжая вашу аналогию. Если научная методология - это способ приготовления пирога, то в современных реалиях вы не сможете судить о пироге только по вкусу. Кретиноционизм предлагает вам свой пирог. Он очень красивый на вид, очень вкусно пахнет, источает просто волшебный аромат и имеет просто необыкновенный, изумительный вкус. И чувствуете вы себя после его употребления довольно взбодренным, радостным и активным. Но достигается все это путем использования искусственных химических  красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, тонизаторов и стимуляторов. Пирог напичкан под завязку разными там химическими добавками "глутаматами, нитратами, трансгенными ненасыщенными жирами, концерагенами и всякими там ГМО, анаболическими стероидами, гармональными стимуляторами и прочими химическими добавками, вызывающими привыкание". Конечно, после такого обычный натуральный настоящий пирог, который предлагает вам наука, кажется вам довольно невзрачным, а вкус и аромат его какими-то слишком уж простыми и пресными. Хотя это настоящие естественные вкус и аромат здоровой пищи. И вот совершенно не разбираясь в приготовлении пирогов, т. е. в научной методологии, вы выбираете кретиноционистский пирог, потому что вам кажется, будто вы и без знаний в состоянии судить о его качестве. В конце концов вас начинают мучать отрыжка, вздутие живота, понос, газы и аллергии. А впоследствии развиваются колит, гастрит, простатит, почечная и печеночная недостаточность. Плюс ко всему начинаются перхоть, кариес и менструации (нет, это врядли, конечно, но хер знает, стероиды и гармональная стимуляция знаете ли). Как итог ослабленный организм неминуемо будет инфецирован вирусом свиного гриппа, а не ровен час разовьется СПИД, и как квинтэссенция всех несчастей, рак поразит ваше тело, а сифилис окончательно разъест ваш моск. И все из-за того, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ, а решили на глазок оценить вкус пирога.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #146 : 18 Апрель, 2013, 02:11:21 am »
Le Demon de Laplace

Ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь кретиноционист нашел ошибку в науке и сказал об этом.
Но всех кретиноционистов я считаю за невежественных людей, которые не знают ни хера о чем говорят. А что, хотите сказать, они знают?

Знаете,а у меня был случай.Дали мне кассеты с проповедями. Я включил,а тм...такой противный голос,такая противня интонация...что я думал полежит немного и отдам,скажу что слушал но не всё.Но потом как то решил потерпеть и прислушаться к тому,о чем речь ведёт этот человек.
И нашёл много полезного в том что он рассказывал.
А по поводу знания креационистов...я знаю что и они ничего толком как надо знать не знают.Но они хотя бы вид важный не создают,что знают.
Они просто разбираясь говорят о том,что тут или там не отвечают на какие то вопросы,без которых теория не может состояться и всё.А Вы решаете полностью доверять потом этой теории или частично.

От тестостерона есть огромная польза.

Короче всё что связано с мыслями о том,что между ног. Но человек это нечто другое.И то насколько он это другое и зависит на сколько он человек.А это вещество не только влияет на яйца,но и зачем то выделяет такиеобразования как усы!Зачем это веществу давать ещё какую то  окраску,оформление о своём присутствии? Когда требуется всего лишь размножение? Кто поставил задачу материи усложнять себя?

Как так? А как же доказательства эволюции? Они же существуют не в голове.
Эволюции чего простите? :roll:

Так говорят невежды, на самом деле это одно и тоже.

Невежды и говорят что это одно и тоже!

Что угодно, но только не идти к экстрасенсам.
Так они и делают что угодно. А Ваши запреты чего для них значат? Или должны? С какой стати?Вы их исключите из клуба атеистов?Заберёте членский билет? :lol:

А я что-то им должен? А впрочем, "я хоть и атеист, но к людям отношусь по божески"(с) :) В каждом конкретном случае я бы мог что-нибудь предложить, в зависимости от конкретной ситуации.

Зачем вспоминать Бога всуе?А должны им сказать что предлагаете взамен,если наука не может помочь,а Вы за их попытки выжить осуждаете.
Вы им должны заменить надежды на чудо...наверное собой :roll: ?
Или просто как говорят помалкивать думая в себе о чём угодно.

Такие результаты получились, когда сделали расчеты, расчеты уравнений теории относительности.

Так что току то? Опытов то нет. Есть какие то расчёты,а научно это или нет,не получив результата и не поставил опыта нельзя этому доверять. В это можно верить.Всё зависит от того,что будете считать.
Например Дарвин не астроном. Но видите как его идеи развили астрономию?Аж до большого взрыва!

И даже пробовать не буду. С момента Большого Взрыва положить что-то в изоляции от воздействия внешней среды такое сделать невозможно. Хотя, я точно не знаю, может так случается, когда что-то попадает в черную дыру... Я не специалист в этой области, может кто знает лучше, расскажет...

Но сам момент до БВ вы пробуете представить, находясь по Вашему понимаю в условиях когда это невозможно сделать?Это забавно.
Мне даже никакого образования не надо,чтобы просто понять что это развод по научному.

По массе.

Никто не вычислил массу вселенной? Они не знакомы с их цифрами? Или состава не знают? А откуда знают что это частицы? Или они сказали что не знают вообще ЧТО ЭТО? Посмотрите ещё раз.

Может и идут... Но не являются научными, а обывателю не следует судить о том, в чем он не разбирается, лучше пусть спросит у специалиста. Итак, про слонов на Марсе научных гипотез нет, даже FriendX не смог выдвинуть ни одной... Так и запишем.

То есть они могли бы стать научными,но...никого не заинтересовался.Видимо эти идеи не придают научного вида,а так хочется кого то скопировать и...получить внимание.

Монументально сказано!

А чего только за скромностью не прячут?!Вы что не среди людей живётет что ли? Или людей в науке идеализируете? Или сразу группами?
Напрасно.

Какой у вас есть результат, с которого начинаются слоны на Марсе? Раньше вы поясняли это так: "В жерлах вулканов живут археи, значит на Марс может быть живут слоны". С какого хера? Где связь?

Вы не смогли построить связь,а я виноват? Вы привыкли смотреть в рот тем кого привыкли считать себе эталоном,а я никого кроме Бога не считаю эталоном и могу придираться к их словам.Вот и мыслим по разному.Так как фарисеи тоже делали всё "по научному",но Бог не одобрил их действий.
Пучительно для всякой личности.

Теория эволюции началась как раз с результата, с обнаруженного факта.

Что? Нашли предка человека и ч него начали теорию? Вы что...думаете меня поразить своим способом мышления?
Теория уже есть,а результат всё ищут.Есть такой же умозрительный результат как и о сингулярности,которые все они живут только в головах,а в природе вообще и не существовали скорее всего.Нету фактов,есть только теории.
Будет наоброт,разговоры умолкнут.

Я то думал, что в писаниях все произошло из Бога, а не из воды. Живые организмы возможно зародились в воде, а не из воды. И растительность не была первой, на самом деле первыми были археи :) А в писаниях от чего-то про них вообще ничего не сказано. Врут писания.

Вы хотите стать Моисем? Опоздали на несколько тысячелетий.

Да, уверен. Не понял, зачем мне присутствовать при образовании Марса, чтобы быть уверенным в отсутствии жидкой воды?

Вы уверены что солнце не грело сильнее,что орбита Марса была той же и всё что на ней есть было с смого начала и сохранилось как есть?
Ой..и с кем я говорю то?Вы же ничего не знаете! К специалистам,срочно!

Вообще-то это "нечто" и является доказательством. А вы то и не знали... Изучайте методологию науки, тогда будите понимать, что является доказательством, а что нет.

Библия и живые люди являются тоже доказательством того,о чём она повествует. И что?

Доказывать так можно, и постоянно доказывают. И поэтому никто не тратит денег на бесполезные поиски слонов на Марсе, китов в лужах, вечных двигателей, философских камней и т. п.

Значит если есть кто то,кто заинтересовал в поисках микробов там где их по мнению других может не быть? И этот интерес и есть наличие какой то правоты? А если не найдут,то что? Будут искать дальше у других местах? А если  и там не найдут?
Значит что главное тогда? Не результат ,а идея! Наука духовна?!Я об этом и говорил от начала,что наука имеет идею,и что она в том,чтобы действовать против Бога.Даже если результатов нет и хоть сколько не будет.Идея пока жива,будут эти бесполезные затраты.

Потому что такие не смогли бы там выжить.

Но никто и не знает могли или нет. Сейчас да не могут,а когда то и могли бы.

До размеров морей? :) Тогда они уже не будут лужами.

Ну вот видите как всё просто.Сменили название и всё получилось.И киты маленькие найдутся.Разумеется по сравнению с лужами разумеется а не с Вами. :wink:

В состоянии сингулярности не работало, ведь процессов не было. Все наоборот, теории пишут, чтобы они описывали действующие законы.
Стоят часы,их не завели.Вывод:Часов ещё не существует,так как существующие часы работают и показывают время.У стоящих таких нами поставленных как условие признаков нет,значит их ещё не существует.Я и говорю забавно. А для кого то научно.

Как всегда с помощью наблюдений, измерений, анализа, сопоставлений, расчетов, проверок.
Как проверить процесс миллиона лет? Или например люди часто падают с высоты и умирают.А как узнать не присутствует ли уже у них в генах или у их так и не нерождённого потомства зачатков крыльев?Без математики никак.Мы если захотим их вычислим и ..будем ожидать.Напишем вдохновляющую статью,что через пять шесть миллиардов лет у людей будут крылья...эволюция обещает!Или математик Иванов вычислил,так как частые падения с высоты побуждают эволюцию что то делать.

И все из-за того, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ, а решили на глазок оценить вкус пирога.

Я его просто оцениваю на вкус.Если кто то плохо готовит,без специй и необходимых добавок,то пусть не жалуется что спрос не велик.
А если думает что только видом или этикеткой все должны прямо как мухи слетаться,то наверное не читал сказку про голого короля и не взял оттуда урок.

• Афтар жжот
« Ответ #147 : 21 Апрель, 2013, 07:08:42 am »
FriendX

Хочу выделить некоторые ключевые моменты в нашей беседе. Вы задали вопрос и хотели получить на него научный ответ. Ответ был дан, но вам он почему-то не понравился. Он показался вам не научным, но далее мы выяснили, что вы не разбираетесь в науке, не знаете и не соблюдаете правил научной методологии. И поэтому вы не можете понять что научно, а что нет. Вы прикрываетесь аналогией с пирогом, полагая что не зная ничего о науке, все же можно судить о ней, но вы ошибаетесь. Можно слепить пирог из кошачьих какашек, добавить в него химические усилители вкуса и ароматизаторы. Отведав такого пирога вы не сможете по вкусу определить его происхождение и наедитесь кошачьих какашек.

Чтобы рассуждать о науке, вести разговоры о ней нужно разбираться в ней, в ее основных принципах.

Из-за не знания и не понимания научных принципов, вы подумали, будто в науке можно выдумывать любые фантазии и они будут научными, но на самом деле это не так. Вы попытались выдвинуть научную гипотезу о марсианских слонах. Но чтобы вы к ней не добавили, я каждый раз показываю где в ваших рассуждениях нарушение научности.

Вы не поняли почему на Марсе никогда не было слонов?
Я не понял почему бы они не могли бы там быть?
На Марсе не может быть жидкой воды. А слоны без воды жить не могут, они сами на 80% состоят из воды. Вы хотите сказать, что возможно они были там без воды?
Есть теории в которых Марс был когда то на орбите земли... Вы уверены что солнце не грело сильнее,что орбита Марса была той же и всё что на ней есть было с самого начала и сохранилось как есть?
Я много чего могу рассказать и о том, как солнце греет, и об орбитах, но это к обсуждаемому вопросу не относится. Может грело сильнее, может нет, может орбита была другой, а может и нет, но как это связано с отсутствием воды на Марсе? Вы так и не поняли почему на Марсе не может быть жидкой воды?

Как бы вы не пыжились, у вас не получится научной гипотезы. Чтобы какое-нибудь предположение стало гипотезой, оно должно быть связано с уже известными установленными фактами и не должно противоречить им. А иначе предположение так и остается фантазией. А ваши фантазии возникают от того, что вы ничего не знаете ни о слонах, ни о Марсе, ни о физических процессах, необходимых для жизни. Вы не сможете сделать свою фантазию научной, чтобы вы не придумали, я укажу вам, где расхождение с реальностью.

Вы думаете, что чтобы знать о чем-нибудь, нужно обязательно там побывать. Это не так. Кроме прямых методов проверки существуют еще и косвенные методы. Косвенные методы также реальны и действенны, их истинность в свою очередь проверяется прямыми опытами. Я не был в Австралии, но я уверен, что люди там ходят ногами по земле, а не на ушах. А вы так и не ответили, уверены ли вы в том, что австралийцы ходят ногами? Или вы допускаете, что возможно они ходят на ушах?

То есть они могли бы стать научными,но...никого не заинтересовался.
Нет, вы ошибаетесь. От простого интереса фантазии не становятся научными. Необходимо, чтобы они основывались на уже установленных фактах и не противоречили им. Вы заинтересовались марсианскими слонами, но кроме фантазий ничего придумать не смогли.

А какие опыты были проведены что получились такие результаты?
Такие результаты получились, когда сделали расчеты, расчеты уравнений теории относительности. Эти расчеты показали, что в прошлом обязательно должна была быть сингулярность и Большой взрыв. Еще эти расчеты показали, что от Большого взрыва сейчас должны остаться кое-какие следы. Тогда (когда рассчитывали) их еще не видели, но расчеты показывали, что они должны быть. Теперь их нашли, наличие тех рассчитанных следов было установлено экспериментально. Таким образом убедились, что расчеты были верные и дали истинные результаты.
Так что току то? Опытов то нет. Есть какие то расчёты,а научно это или нет,не получив результата и не поставил опыта нельзя этому доверять.
Если расчеты верные без ошибок, то есть истинные, то и результат они дают истинный. Согласны? Истинность расчетов была установлена реальными опытами.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #148 : 21 Апрель, 2013, 11:33:09 am »
А по поводу знания креационистов...я знаю что и они ничего толком как надо знать не знают.
Ага, так все-таки я вытянул из вас признание, оказывается они все-таки ничего толком не знают. А почему же вы тогда называете их учеными? Они ничего не знают, ничего не исследуют, только треплются, пустомели.

...Они говорят о том где может быть или где явно кроется ошибка.
Ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь кретиноционист нашел ошибку в науке и сказал об этом. Может вы знаете такие случаи, и можете нам о них поведать, раз говорите такое?
Так вы можете обосновать свои слова, вы можете рассказать о таких случаев, чтобы критиноционисты нашли ошибки в науке? И как же они их находят, если они ни в чем не разбираются?

Они просто разбираясь говорят о том,что тут или там не отвечают на какие то вопросы,без которых теория не может состояться
Например? Да они хоть раз хоть в чем-нибудь разобрались?

А это вещество не только влияет на яйца,но и зачем то выделяет такиеобразования как усы!Зачем это веществу давать ещё какую то окраску,оформление о своём присутствии?
Тестостерон не выделяет усов  :lol: Тестостерон - это гормон, андроген, он влияет на весь организм, в том числе и на пушковые волоски. Пушковые волоски есть на лице (и почти по всему телу) у всех людей, и у женщин, и у детей. Просто они светлые и короткие и их не видно. Тестостерон воздействует на фоликулы пушковых волос и они превращаются в терминальные волосы, т. е. в обычные, темные, жесткие и длинные. Если вы не знали, растительность на лице является одним из вторичных половых признаков, по ней (наряду с другими признаками) отличают мужчин от женщин, а также половозрелых мужчин от юнцов.

Поясните мне, вы чего вообще про усы речь завели? Чего хотите этим показать/рассказать? Какая связь с нашим обсуждением?

Как так? А как же доказательства эволюции? Они же существуют не в голове.
Эволюции чего простите?
Эволюции живых организмов.

Теория эволюции началась как раз с результата, с обнаруженного факта.
Что? Нашли предка человека и ч него начали теорию?
FriendX, вы такой глупый, вы вообще хоть что-нибудь знаете? Или только свои фантазийные домыслы здесь постите? Теория эволюции началась не с предка человека, а с зябликов.

Невежды и говорят что это одно и тоже!
Хотите сказать, что я невежда?

А должны им сказать что предлагаете взамен,если наука не может помочь,а Вы за их попытки выжить осуждаете.
Я пидоркам ничего не должен  :) Если и даже наука в чем то не может им помочь, то уже ничто не поможет. Могу предложить им выпить яду и/или убиться ап стену. Я осуждаю не за попытки выжить, а за похождения к экстрасенсам. Похождения к экстрасенсам к попыткам выжить никакого отношения не имеют.

Никто не вычислил массу вселенной? Они не знакомы с их цифрами? Или состава не знают?
Массу вселенной вычислили. И массу обнаруженной известной материи (звезд, галактик, межзвездного газа и пыли) тоже вычислили. И оказалось, что видимой известной массы в 25 раз меньше, только 4%.

А откуда знают что это частицы?
Во вселенной есть частицы и поля. У полей нет массы. Обнаружили массу, значит, это какие-то неизвестные пока что частицы.

Вы даже не знаете есть ли там археи?!А о слонах и подавно! Ну если не знаете малого,то чего делаете выводы о большем?
Тогда по вашей логике, не зная даже, есть ли там головастики, вы и подавно не можете знать, водятся ли там киты! Ведь если не знаете малого, то чего делать выводы о большем?
Верным путём идёте товарищЪ!   То есть Вы не знаете что там могут быть киты мелкого размера,то есть неизвестного Вам вида. А я не зная этого,могу предполагать,выдвинуть гипотезу  ,что они там могут оказаться среди присутствующей различной живности или как то путём эволюции завестись!
Я то иду верным путем, а вы нет. В ваших рассуждениях есть ошибка. Познание идет от малого к большому, но, не в смысле размеров, а в смысле от хорошо известного к неизвестному. Ваша логика ошибочна, по ней, не зная малого, например, водятся ли в луже головастики, вы не знаете водятся ли в луже киты обычного китовьего размера известного вида. Это ваши слова, ваши рассуждения Ведь если не знаете малого, то чего делать выводы о большем Вы перевели понятие "малое знание, неизвестное" и "большое знание, хорошо известное" на размеры изучаемых объектов. Ну, вы и клоун, детский сад какой-то.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #149 : 22 Апрель, 2013, 01:42:03 am »
Le Demon de Laplace

Хочу выделить некоторые ключевые моменты в нашей беседе. Вы задали вопрос и хотели получить на него научный ответ. Ответ был дан, но вам он почему-то не понравился. Он показался вам не научным.

Он не показался мне,он просто не научный. о Вы я смотрю пересидели несколько дней и решили что я забуду тему(а я действительно закрыл вкладку дома,думая что тема угасла) решили оставить за собой последнее слово! Классно! Кто то почитает и подумает:Атеисты победили! :lol:
Но нет уважаемый. Ответ не научный так как не никаких опытов доказывающих что материя вечна.Ибо сам такой опыт должен быть поставлен  и выходит за пределы понятия времени,чего у нас не может в принципе быть.

Чтобы рассуждать о науке, вести разговоры о ней нужно разбираться в ней, в ее основных принципах.

Чтобы разбираться в таких вопросах не надо много учиться. Надо просто научиться шевелить своим мозгом самостоятельно.А пока у кого то сидят идолы в форме науки или ещё каких то престижных в обществе идей,человек как древний человек ставит столб посреди площади и кланяется ему.
Ваш столб это то что Вы себе представляете о науке. Я освободился от такого представления и потому не мыслю как Вы.

Вы так и не поняли почему на Марсе не может быть жидкой воды?

У меня как и у Вас мало информации. Что есть на сегодня то понятно что там видимо поэтому нет жидкой воды. Но она возможно была там ранее.
Не сразу же она там льдами образовалась?

Как бы вы не пыжились, у вас не получится научной гипотезы.

Это была научная шутка. Фантастика же существует? А это научный юмор.

Если расчеты верные без ошибок, то есть истинные, то и результат они дают истинный. Согласны? Истинность расчетов была установлена реальными опытами.

Как можно рассчитать то,чего для математика не существует? Таблицу Менделеева всю открыли? Нет?Может я за эти годы чего то упустил?

Ага, так все-таки я вытянул из вас признание, оказывается они все-таки ничего толком не знают. А почему же вы тогда называете их учеными? Они ничего не знают, ничего не исследуют, только треплются, пустомели.
Я не знаю чего они исследуют,но в процессе жизни кто то может ими стать.Это не лишает их научной степени в других областях науки. И Вы постоянно куда то деваете мысли,что те кто основал науку были верующими людьми. Это проблемы психологии, а не науки.

Так вы можете обосновать свои слова, вы можете рассказать о таких случаев, чтобы критиноционисты нашли ошибки в науке? И как же они их находят, если они ни в чем не разбираются?

Почитайте как затонули во льдах самолёты времён ВОВ. Сколько колец льда на глубине 75 метров оказалось,когда по сути самолеты там пробыли лет 50? и и всё поймёте сами. А сталактиты и сталагмиты? Есть случаи когда они возникают быстро.

Например? Да они хоть раз хоть в чем-нибудь разобрались?
Читайте,смотрите фильмы сами.Попробуйте отказаться от собственной предвзятости.Если её не преодолеете,то никакие открытия и уговоры не помогут. Это проблемы психологии, а не науки.

Тестостерон не выделяет усов.
Поясните мне, вы чего вообще про усы речь завели? Чего хотите этим показать/рассказать? Какая связь с нашим обсуждением?

А зачем это нужно природе? Зачем усложнять то,что можно делать проще?Слово "вторичные" что то объясняет о необходимости этого? Что толку рассматривать и описывать летящий космический корабль и не знать о причине и цели его путешествия?Вы думаете что рассказывая подробно середину угадаете точно начало и конец? А я уже вижу что это невозможно,так как УЖЕ гадаете. :wink:

Эволюции живых организмов.

Не выдавайте желаемое за действительное.

Теория эволюции началась не с предка человека, а с зябликов.

В пределах зябликов она и осталась. Ведь зяблики страусами не стали? Надеюсь.

Хотите сказать, что я невежда?

Так получается.

Я пидоркам ничего не должен :) Если и даже наука в чем то не может им помочь, то уже ничто не поможет.

Так не пойдёт. У Вас на самом деле нет ничего чем бы Вы были лучше их. Кроме самомнения.Но последнее не делает лучше,а даже хуже.
Стоять за идею надо в тех случаях,когда эта идея действительно что то стоит.Например те идеи что называют вечными духовными ценностями.
А в науке это временно.Сегодня так понимают а завтра..кто знает?Тем более тема о которой мы рассуждаем ещё не закрыта в науке.

Массу вселенной вычислили. И массу обнаруженной известной материи (звезд, галактик, межзвездного газа и пыли) тоже вычислили. И оказалось, что видимой известной массы в 25 раз меньше, только 4%.
Но не проверили на весах. :D Не тянет на научный факт.А те учёные сказали такие слова:"Никто не знает что это такое вообще!"
Это о массе? О том что знают что это какие то частицы? Если знание о том что это частицы уже исключают слова " что это такое"?
Вы с логикой дружите?Как то трудно доходит до Вас.Пересмотрите передачу что ли.

Во вселенной есть частицы и поля. У полей нет массы. Обнаружили массу, значит, это какие-то неизвестные пока что частицы.

Так бы и сказали"не знаем что это за новые частицы"! Но они сказали не так!При чём все трое согласились с этим.
То ли они...то ли Вы...мягко говоря ничего не понимаете.Они то учёные,значит Вам не повезло больше.

Я то иду верным путем, а вы нет. В ваших рассуждениях есть ошибка.
Я допускаю вообще что ошибаются все.Но у всех степень ошибок разная. например учёный знает как работает атомный реактор и не знающий что нарушает духовный законы ,не знает что предотвратив опасности с одной стороны,совсем беззащитен с другой. И ни себе ни другим в этой сфере помочь не может.И если существование духовныхаконов говорит о их Законодателе,то нарушение их ведёт к последствиям. Например тот учёный будет не развит в какой то сфере и даже может погибнуть вне своего производства. По своей вине или по вине таких же нарушающих эти духовные законы.
И что эта "ваша" умность даёт? Как вместо каменного топора сделать металлический?Но и каменным можно сделать многое что и металлическим.
Просто не надо допускать чтобы "рвало крышу" из за того что научились делать топоры из металла.Всего то.А так делайте их хоть с помощью нанотехнологий.

Ну, вы и клоун, детский сад какой-то.
В детском саду попадаются и умники вроде Вас,но от этого веселье в нём не прекращается.На то он и детский сад.