Le Demon de Laplace Если вы не знаете научной методологии, то вы не знаете и не понимаете сути науки, ее устройства и принципа действия, и не можете пользоваться ею.
Научная методология это способ приготовления пирога которого я действительно не могу знать.Но то что получается на выходе...могу оценить.
Просто если гадость,то надо так и говорить.Собственно наш разговор всего лишь а вкусах.
То есть изворачивают научные понятия так, что они становятся не научными, сталкивают научные взгляды с своими домыслами. Если у кретиноционизма нет исследований, теорий, гипотез, фактов, проверенных предсказаний, открытий, то это и не наука.
Вы людей не любите,потому и не слышите что они говорят.Они ничего не научным не делают.А говорят о том где может быть или где явно кроется ошибка.И что делать преждевременных выводов нельзя,чтобы не оболванить народ.Народ в эти "противостояния" в науке вообще втягивать не надо,большинство народа некомпетентны как требуется. А всё как в предвыборных кампаниях,если за происхождение от обезьян большинство голосов,то теория состоялась.А голоса то от бестолкового народа,которые не понимаю учёных а верят им или даже в них.
Вы не бойтесь смотреть в процессы. Не важно кто победит в разговоре или разговорах.Важно что будете ли Вы видеть больше и лучше или нет.
И что на самом деле всё не так как хотелось бы.
Ни разу не видел ни одного осведомленного кретиноциониста, среди них одни только невежды.
Для Вас видимо стало уже привычкой,все кто не согласен с Вашей точкой зрения или с точкой зрения кого Вы уважаете не считать за людей. Это ошибка. Это серьёзная ошибка,которая отталкивает Вас от людей и их от Вас.В итоге..да по разному бывает.Это состояние ума и души,которое я тоже пережил и теперь оценил как недостатки своей личности в прошлом.То есть даже мысли нет возвращаться в это состояние собственной личности.Так как это было связано с атеизмом,я считаю что он главная причина этого.
Полагаете, что наука не знает от чего усы растут? Знает, усы растут от тестостерона.
То есть никакой реальной пользы от них нет?Эволюция не закончилась у мужчин? Ведь накапливаются только положительные признаки?Женщины более эволюционировали? Не потому ли некоторые мужики желают переделаться?Что будет далее?Видите сколько вопросов возникает только по поводу усов?И думаю что это ещё не все.
Эволюция существует, она настоящая, эволюционное дерево нет.
Она существует только в головах тех,кто в неё верит.
Ещё говорят о некой микроэволюции,которая действительно существует в пределах вида.
Вы спросили как так некоторые атеисты ходят по экстрасенсам, я вам ответил почему. Потому что такие люди не атеисты, а те, кто я сказал.
А собственно что им делать если наука помочь не в состоянии? Что Вы им предложили бы взамен или в помощь?Вы считаете что в моменты преждевременной смерти или её близости взгляды атеизма что то значат для человека?Как то утешают,поддерживают или что?
Совершенно верно, не любое. В состоянии сингулярности материя существовала без времени, так как не происходило никаких изменений.
А какие опыты были проведены что получились такие результаты? Или эта сингулярность тоже жительница только головы?Почему деде Мороз не может так же жить в такой же голове на таких же правах?Наклейте на него наклейку с надписью научно и верьте что дед Мороз есть.
Только не закипайте,попробуйте понять что некоторые "великие" идеи иногда выеденного яйца не стоят.И живут и держатся они на людях верящих в них и делающих при этом умный вид лица.
Я уже давно от них "откололся".Понял что умный вид лица с такими "знаниями" мне не идёт.(можете использовать это как пожелаете)
Так говорят, когда вместе с этой неизвестностью происходят еще какие-нибудь известные изменения. Тогда их сравнивают и говорят о времени. Когда никаких изменений не происходит, как в сингулярности, то о времени не говорят.
Ну попробуйте положить нечто в изоляции от воздействия внешней среды и подумайте.Если на этот предмет ничего не влияет,то он вне времени? Материя всегда материя или только когда надо материалистам? Я же говорю что это попытка переписать Библию на свой лад!Странно что Вы этого ещё не видите сами. Или видите но вида не подаёте?
Это потому что вы ничего не смыслите в теориях, так как в них много чего не понятного и не известного вам. Чтобы в них разбираться надо хорошо знать физику и математику. Когда верующие чего-то не знают, они всегда так говорят: "Это от Лукавого".
Прочитайте сказку про голого короля и поразмышляйте,как в такую ситуацию попадают многие люди. Когда стыд оказаться некомпетентным заставляет думать не так,извращая при этом собственный разум.И со стороны эти процессы видны как от лукавого,без какого либо внутреннего разбирательства.Когда недоказанную теорию преподают в школах с видом доказаности. Вы что даже такого внутреннего процесса как справедливость лишены?Или что то уже под портил атеизм?
А говорили там о новом неизвестном виде материи, о темной материи и темной энергии. То есть о новых видах элементарных частиц, которые еще не обнаружили, а известно только, что они обладают массой и энергией, находятся повсюду во вселенной (в том числе и среди нас), но никак не взаимодействуют с известной нам материей, ни с веществом, ни с полями (или взаимодействуют очень-очень слабо, так слабо, что пока не удается зарегистрировать такое взаимодействие). И этой невидимой неизвестной материи (известна только ее масса и энергия) во вселенной очень много. Обычной известной нам материи в 25 раз меньше, то есть всего 4%.
Вы снова передёрнули. Этих частиц по массе или по их разновидности ожидается в 25 раз больше? То есть знать что не открыто 4 типа частиц из 100 известных речь о массе? Или это так нелепо изъяснились эти уважаемые учёные?И слово незнаем что такое разве говорит о том что речь идёт о неизвестных субстанциях? Речь то получается о частицах!
Правда что ли? Научные теории?
Они идут под одной графой для обывателя как научные.Я понимаю что всё это чтобы скучно жить не было.И сказал Вам для того,чтобы понимали,что взять что то за основу можно всегда и лет сто мурыжить,пока это приносит деньги.Или просто интересная идея,в который есть хоть капля надежды что это может стать открытием когда то.
С помощью науки можно предполагать с вероятностью 100% и это = знание, это называется научное предсказание.
Да,можно предположить что возникновение жизни было вероятность с 40 или более нулями и что ещё такая же вероятность жизни где то ещё ещё меньше и не искать её вне нашей планеты. Но эту вероятность можно перенести на всю вселенную и тогда отменить поиск будет невозможным.
Почему не научно? Объясните. Только что вы сказали, что не разбираетесь в правилах и принципах науки и не соблюдаете их, так как вы понимаете что научно, а что нет?
Не научно потому что скромно. Например ТЭ начали с чего? С того что вообще было неизвестно.Дарвин сам понимал что его теория сомнительна.
Но в Писаниях давно было известно о происхождении всего из воды.Что растительность была первой, и даже последовательность появления животных и самого человека там есть.Там только некоторые моменты вызывают ужас у атеистов.Но тут в ход идёт вера,которая обходит те препятствия что есть в науке.
Так вот ни с чего,с вымысла человека начали делать теорию.То есть очередной Вавилон начали строить,а не делать то что надо.А научно когда есть результат с которого всё и начинается.Проще сказать так:Нашли предка человека и потом начали развивать теорию о том как это было. А на самом деле было что? Посмотрели что обезьяна или человек чем то похожи.Но это не факт что одно и то же. То есть с домысла начали делать теорию, а не с факта.Что не научный подход.Наверное не поймёте.Но я не требую.
Понимаете почему там никогда не было жидкой воды?
А Вы уверены что никогда? Вы что присутствовали при образовании Марса? Вы строите свои предположения на уже существующем,а не на развитии которое наблюдали.А развитие для Вас это те умозаключения что Вы приняли от других,которые это утверждают с важным видом. То есть для меня важный вид ни о чём не повествует,кроме привлечения самок самцами.И это кстати процесс полезный,а вот у людей в науке это процесс греховный.
Людей обманывают говоря о том,чего сами точно не знают.
Видите как с помощью науки из одного известного факта с необходимостью вытекает другой, это и есть предсказательная сила науки.
Я вижу как Вы или кто то с помощью науки СОСТРЯПАЛИ нечто ,а не доказали. Потому что если бы так можно было что то доказать,не надо было бы тратить кучу денего на бесполезные исследования.
Если в луже что-то найдут, но это будет не такое как на картинке, то это будет не кит. А таких в лужах не найдут, вы наконец-то сами это поняли
Таких не найдут потому что не искали или потому что не существует? Ведь так можно о чём угодно говорить и "доказать" что не существует.
Можно миллионы лет искать жизнь в космосе понимая что её там быть не может. А можно так же не искать в луже китов,понимая что они там не водятся. А можно искать то и другое в надежде найти. Разница невелика.Разница в том,что одно людям надо,а другое не видят необходимости. А по сути и результатам может оказаться одинаковым.Мозг не сломался? Надеюсь.
А самые маленькие киты величиной под два метра, и то их китами то уже и не называют, хотя это в общем-то киты. Их в лужах тоже нет.
А Вы не пробовали лужи делать в своём воображении побольше? Тоже метод для поиска китов.Вас такие эксперименты над воображением не пугают?
Всё придумано людьми и всё можно менять если есть в этом необходимость. Утверждать что знаем всё,вот что опасною.Это один из глюков человеческого мозга.
Нет, не будет. Процессы протекают только в одну сторону, они не обратимы. Это второе начало термодинамики.
Которое в состоянии сингулярности вообще не работало? Забавно.Знаете что забавно? Законы работают на благо теории.
И начали это делать задолго до самой теории. :lol: Это не кажется Вам странным? Хотя понимаю,такие мысли Вы наверное встречаете впервые.
Но как говорят американцы"все бывает впервые".
Потому что наука установила, что эволюция это процесс медленный.
А с помощью чего? Мысли о том,что угодные теории процессы удобно растянуть во времени? И проверить невозможно,потому и опровергнуть трудно?
Это же обычная хитрость,то есть лукавство.Но при этом упоминать с важным видом что в науке есть правила...это впечатляет.Но глупых в основном людей,которые думают что ходить пере учёными раскрыв рот и повторять их слова с важным видом,делает их самих причастниками науки.
Я откололся от них по разным причинам,которые в обществе считаются даже недостатками,но теперь понимаю что жалеть не стоит.
А Вы может проходите всю жизнь повторяя чьи то глупости и умрёте,так и не узнав об этом. Но может это делаю я и тоже умерев не узнаю об этом. А что собственно тогда такого? В чём у нас суть спора?
Возникает вопрос такого рода: Что после смерти индивидуума,для него означает термин научно? :roll: