Алла,вы только не обижайтесь,но у меня твердое ощущение,что вы пытаетесь угодить атеистам на этом сайте своими репликами.
Не обижаюсь.
ну что за бред:"оскорбление чувств-это личная проблема тех кто оскорбляются".Ну хорошо,я щас пойду оскорблю вашего покойного отца последними словами и скажу при этом:"это ваша личная проблема на то что вы оскорбляетесь.Я всего лишь сказал правду про него".как вы отреагируете?если даже я правду скажу,разве вы не оскорбитесь?
Конечно, оскорблюсь. Это - ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Но тем хуже ДЛЯ МЕНЯ. Когда меня кто-то оскорбляет, мне дается прекрасная ВОЗМОЖНОСТь исполнять заповедь Христа - не противиться злу. Не противиться злу - это значит не противиться оскорблению. Как? Ответ: ПОБОРОВ в себе обиду. Победить/побороть в себе обиду - это МОЯ ПРОБЛЕМА, а не Ваша.
А если будут оскорблять несправедливо его,как в 90% случаях,как это делают атеисты,то тогда как вы отреагируете на это?не оскорбитесь?скажите всё ок?
Все люди оскорбляют друг друга в МЕНьШЕЙ или в БОЛьШЕЙ степени, a не только атеисты. Иногда осознанно, а иногда НЕосознанно. Все мы - ЧЕЛОВЕКИ.
Кстати, а что такое "СПРАВЕДЛИВО" оскорбить?
Бог для верующих как Отец и Его оскорбление и всего, что связано с Ним,большое оскорбление.
ОК, допустим, это так. Хотя я ВЕРЮ, что Бог Небесный Отец - не "как Отец для верующих", а Отец ВСЕХ людей в буквальном смысле . Но это не значит, что если Вы меня оскорбили, то ОСКОРБИТьСЯ - это не моя проблема, а Ваша.
П.С.только не подумайте,что я хочу сказать,что то плохое про вашего отцa
Конечно.