Автор Тема: Белковский, ты не прав!  (Прочитано 6320 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Белковский, ты не прав!
« Ответ #20 : 28 Март, 2013, 08:11:39 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
И все-же, Тигр, объясните, почему единственно-правильная организация, во главе с самим миротворцем вызывает доверие (по самым оптимистическим подсчетам) только у 1,5% населения Земли?
После вот этого:
Цитата: "modus"

и вот этого: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=2F_ ... =endscreen (здесь мне интересно свидетельство священников, которых РПЦ отстранило от служения в своих храмах)

доверие действительно улетучивается. Но у меня доверие вызывает прежде всего не Церковь-организация, а учение Церкви. Негодяи есть везде, и в РПЦ тоже, но это не может быть достаточным условием для того, чтобы отвергнуть Православное учение. Доверие к учению у меня очень высокое. Что же касается населения всей Земли, я не знаю, какими критериями руководствуются люди, когда речь идёт о доверии, поэтому говорю только за себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #21 : 28 Март, 2013, 08:54:07 am »
Цитата: "Tiger Star"
А он возможно высказывался ни как священник а как гражданин. Что, не имеет права?
Я так не думаю.
Проще спросить у него самого чем "думать".
Когда я говорил "не думаю", я имел в виду то, что я не согласен, что это вообще возможно для одного человека делать какие-то публичные заявления в разных амплуа, как тот-то или как тот-то. Далее я объяснил, почему. И я остаюсь при своём мнении.
Часто мнение обычных людей интересует как всякие соц. службы так и телеканалы.
Тогда надо и обращаться к обычным ещё неизвестным людям, а потом так и писать, что это мнение неких Коли, Васи, Светы и пр... А то что не надо делать в этом случае, то обращаться к уже известным личностям с известными амплуа, а потом представлять нам это как "частное мнение отца Дмитрия как гражданина РФ".
А после того, как ты стал публичной личностью с известными всем окружающим атрибутами (в данном случае - священник), то у тебя уже не получится делать высказывания просто "как гражданин" - это всё обман и подмена понятий.
Каких понятий? Человек является по факту гражданином. Понимаете? По факту. И право ему высказываться как гражданину гарантировано конституцией РФ.
Да пусть высказывается, но тогда в прессе так и надо писать, что это мнение некоего Дмитрия, а не отца Дмитрия. А как только твоё публичное высказывание в прессе на политическую тему будет сопровождаться словами "мнение ОТЦА Дмитрия", то это будет однозначно говорить о том, что данный священник делает политические заявления и высказывания, т.е. лезет в политические игры. По-другому не получается, и из этого никак не вывернуться, как ни хитри со словами типа "как".
Я иногда веду себя как начальник на работе, а иногда как
приятель.  Так же и царь  - иногда как царь ведет себя с сыном а иногда и как отец. Все это естественно.
Ваши примеры-аналогии с начальником и царём я хочу раскритиковать. Я считаю, что они сюда не подходят, поскольку они отображают только часть аналогии, а именно то, что человек может выступать в разных амплуа ("как начальник и как друг", "как царь и как отец"). Но у данных примеров нет аналогии одному важному аспекту, на которой я обращал внимание - атрибут публичности. И я обращал внимание, что известный человек не может в публичных выступлениях отделаться от своих атрибутов, когда слушатели либо видят его лицо, либо читают его атрибут: "ОТЕЦ Дмитрий".

С учётом сказанного, я остаюсь при своём мнении.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #22 : 28 Март, 2013, 09:05:48 am »
Но у меня доверие вызывает прежде всего не Церковь-организация, а учение Церкви. Негодяи есть везде, и в РПЦ тоже, но это не может быть достаточным условием для того, чтобы отвергнуть Православное учение. Доверие к учению у меня очень высокое. Что же касается населения всей Земли, я не знаю, какими критериями руководствуются люди, когда речь идёт о доверии, поэтому говорю только за себя.
А вот интересно, какими критериями руководствуетесь Вы, отвергая учение кришнаитов?))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #23 : 28 Март, 2013, 11:03:55 am »
Цитата: "Алeкс"
А вот интересно, какими критериями руководствуетесь Вы, отвергая учение кришнаитов?))
По этому поводу у меня как раз был недавно диалог в данной теме: viewtopic.php?f=2&t=12590
Автор темы предлагал на рассмотрение некое учение, которое оказалось кришнаитским. Свои претензии я примерно резюмировал на стр.6 и 7.

Основной момент: Кришнаиты признают Иисуса и Мухаммада пророками своего Бога. Противоречие состоит в том, что и Иисус, и Мухаммад помимо своих учений предлагали людям вполне определённые картины мира, которые кардинально различаются с картиной мира, которую предлагает Кришна. Это вкратце.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 28 Март, 2013, 11:08:22 am »
Основной момент: Кришнаиты признают Иисуса и Мухаммада пророками своего Бога. Противоречие состоит в том, что и Иисус, и Мухаммад помимо своих учений предлагали людям вполне определённые картины мира, которые кардинально различаются с картиной мира, которую предлагает Кришна. Это вкратце.
То есть, отвергаете на основании того, что учение кришнаитов внутренне противоречиво?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #25 : 28 Март, 2013, 11:59:37 am »
То есть, отвергаете на основании того, что учение кришнаитов внутренне противоречиво?
Именно так.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 28 Март, 2013, 12:41:19 pm »
Именно так.
А ежели вдруг выяснится, что христианство тоже внутренне противоречиво, немедленно покинете лоно церкви? Очень сомневаюсь. Уважаемого Тертуллиана сие открытие побудило лишь изречь "Credo quia absurdum est" и тем ограничиться.))

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #27 : 28 Март, 2013, 15:10:09 pm »
доверие действительно улетучивается. Но у меня доверие вызывает прежде всего не Церковь-организация, а учение Церкви. Негодяи есть везде, и в РПЦ тоже, но это не может быть достаточным условием для того, чтобы отвергнуть Православное учение. Доверие к учению у меня очень высокое. Что же касается населения всей Земли, я не знаю, какими критериями руководствуются люди, когда речь идёт о доверии, поэтому говорю только за себя.
Вы не замечаете, что рассуждаете, как коммунист "с человечьим лицом", который считает, что "не смотря на все деформации социализма", идея хорошая?

В том-то и дело, что идейка хреновая.
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #28 : 28 Март, 2013, 15:14:16 pm »
Кстати, а почему бы не поинтересоваться критериями, руководствуясь которыми 98,5% населения Земли неправославные?
Православие или смех!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #29 : 28 Март, 2013, 15:26:27 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вы не замечаете, что рассуждаете, как коммунист "с человечьим лицом", который считает, что "не смотря на все деформации социализма", идея хорошая?

В том-то и дело, что идейка хреновая.
Я не усматриваю здесь никакой аналогии между идеей социализма и православным учением. Здесь её нет и быть не может. Разве что Вы попробуете её расписать более подробно...
« Последнее редактирование: 28 Март, 2013, 15:31:03 pm от Tiger Star »