Исходной посылкой выступает пресловутое «если Бога нет, то все позволено». Вторая посылка: у атеистов нет Бога. Следовательно, им «все позволено». Последнее приравнивается к «им можно вести себя аморально», что в свою очередь приравнивается к «они ведут себя аморально».
Я попробую показать «на пальцах» логическую ошибку.
Вот я уже не понимаю с самого начала то, что здесь написано. Вообще, когда я поднимал эту тему, то у меня логика была какой-то другой, а именно:
1. Определённые моральные нормы сформировались под влиянием христианства за столетия существования христианства. Нормы имели своим базисом христианское учение.
2. Атеизм пришёл и отодвинул христианство в обществе на второй план, тем самым устранив и базис для норм.
3. У атеистов не осталось базиса, и им нечего возразить разнузданной толпе, которая всё агрессивнее наступает на наши моральные устои.
Такой был вроде бы посыл. И я не узнаю его в том посыле, который привёл
Любопытный. А после такого непонимания, я вообще чего-то вылетел из темы, не понимая, что мы хотим доказать. Ну, я извиняюсь...
Вот мы тут долгое время обсуждаем с Krakodil-ом как раз такой базис у атеизма. И я хочу понять, что это за базис, что он в себя включает. И как его можно использовать, чтобы объяснять своим детям, что хорошо, а что плохо, в том числе отвечая им на вопрос "с какой стати им надо ориентироваться на этот базис?".