Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 81487 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #290 : 02 Март, 2013, 21:25:29 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Цитата: "KWAKS"
А зачем вам - те же самые законы .. до БВ?

При любых законах - ПАРАДИГМА . .
Законов Сохранения - ОСТАНЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ .

И.. :
ВСЕГДА И ВО ВСЕМ !
А затем, что до БВ могла действовать иная физика.
И что ? до БВ - могла . .
может быть - кое как, наперекосяк .

НО ПОСЛЕ БВ - НЕ МОГЛА !
Категорически - НИКАК ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #291 : 02 Март, 2013, 21:53:02 pm »
А можно внятно, каким образом Бог нарушает причинно-следственные связи?
А  у верующих всегда так - как только речь заходит о боге, то их логический аппарат сразу переходит в режим вечного ребута.
Признайтесь, это у Вас защитная реакция такая - чтоб не свихнуться от раздвоения?

Неужели трудно задуматься на такой малостью, как беспричинное (нарушение ПСС) возникновениесуществование воображаемого божества? Аль его БВ породил?
 А как насчёт пресловутого немотивированного зуда творчества у Творца?
Этот зуд, он беспричинен (нарушение ПСС) либо неизбежен в силу неких причин, стоящих над Творцом?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #292 : 02 Март, 2013, 22:04:27 pm »
*..ах, где
атеистам удавалось
дорваться до власти: в
маоистском Китае, в якобинской Франции,
в полпотовской
Кампучии и т. п.
.. убийства
совершаемые
атеистами отличались особой жестокостью.

. . Но особой,
бессмысленной,
жестокостью
отличались
преступления атеистов
в России. ..*

Это - Святая Правда !
и - коренное отличие :
Верующие - уничтожают иноверцев .
Чтоб свои боялись - откинуться . .
В иную веру !

Зато атеисты - с остервенением уничтожают своих .
Чтоб чужие боялись - откинуться . .
От любой веры - вообще в атеизм !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #293 : 02 Март, 2013, 22:21:00 pm »
привет, antirex !
Афтар жжот - у Вас . .
Опять юбилей .

Добавлено : 2013.03.03 , 23.53 .
11:37 pm

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #294 : 02 Март, 2013, 22:22:04 pm »
Цитата: "Петро"

Аллочка, ВНЕ физического тела у человека и вовсе нет никаких механизмов для "запоминания" чего-либо. это же очевидно- информация требует материального носителя, а его-то и нет.

Милый Петро, согласно учению пророков Бога Израиля,  дух МАТЕРИАЛЕН.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #295 : 02 Март, 2013, 22:58:04 pm »
Цитата: "Hatem"
В 1918 году, когда атеисты пролезли во власть, в России было приблизительно 150 тысяч священников. К началу 1941 года, 130 тысяч из них были расстреляны атеистами. Среди мирян количество жертв было на порядок больше.
Во-первых, это и вся цифирь, которую Вы смогли назвать? Да одна только инквизиция народу положила в таких же масштабах. Во-вторых, ссылку на источник. Сказки про миллион расстрелянных лично Сталиным меня уже утомляют. Во-третьих, абсолютно все эти люди были расстреляны ни за что?
То же самое наблюдалось и в остальных странах, где атеистам удавалось дорваться до власти: в маоистском Китае, в якобинской Франции, в полпотовской Кампучии и т. п.
Причём убийства совершаемые атеистами отличались особой жестокостью. В Кампучии, например, атеисты заставляли людей ложиться на землю, приставляли к виску острый колышек и пробивали височную кость ударом молотка.
Ой-вэй, Вам напомнить, какие способы были приняты у верующих? Или на костре живьем поджаривать или камнями побивать - это не особая жестокость, а вроде как "с добрым утром"? И цифры, цифры. И ссылки, ссылки. И главное, не забудьте в соседней колонке указать жертвы всех преступлений, совершенных верующими за по крайней мере последние 5 тысяч лет, включая жертвы всех религиозных войн, инквизиции, религиозного фанатизма, а также Первой и Второй Мировых войн. Потом мы посчитаем в обеих колонках % от населения и увидим, кто был кровожаднее. А громкие слова меня совершенно не впечатляют. Помните: они сотрясают воздух, а не собеседника.
Описаний подобных примеров в центральных и местных архивах очень и очень много. Почти все они находятся в открытом доступе. Имеются показания свидетелей, известны клички и подлинные имена убийц и их вдохновителей.
Ну так давайте сюда источники-то. Я, что ли, за Вас их искать буду?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #296 : 02 Март, 2013, 23:15:36 pm »
Вот, допустим, я причиняю кому-то зло. Это плохо? Безусловно. Но только в рамках морали верующего человека. И вовсе не из-за страха последующего наказания, как думают многие.
А как бы я смотрел на эту ситуацию с позиции атеиста? Убил человека? Сотворил зло? А кто сказал, что это-зло? Это борьба за выживание. Естественный отбор. Побеждает сильнейший.
И вообще, он все равно бы умер.
Его родственники опечалены? Да какая разница? Они тоже когда-нибудь умрут. И я умру. Все умрем, и никогда больше не увидимся. Смысл о чем-то жалеть? Главное, чтобы не поймали!
А если я-атеист, то чем, по-Вашему я должен заниматься? Наукой? Искусством? Общественной деятельностью?
А зачем? Во имя грядущих поколений? Да плевать я хотел, как они тут будут жить после моей смерти! Меня-то уже не будет! А там - хоть трава не расти!
Что меня умиляет, так это то, что стопиццотый верующий в стопиццотый раз выдвигает одни и те же уже стопиццот раз опровергнутые доводы, и при этом он искренне полагает, что сказал что-то необычайно новое, чего человечество еще не знало, и до того каверзное, что он сейчас всех этих за пояс заткнет.

И вот приходится в стопиццот первый раз повторять. Как раз в рамках религиозной морали убийство не зло. Раз жизнь вечная, а земное наше существование всего лишь ее краткий миг, то какое зло я совершу, убив человека? На фоне вечности какая разница, перейдет ли он в мир иной парой десятков лет раньше или позже? Его родственники опечалены? Ерунда. Они встретятся с ним на том свете. Это всего лишь небольшая разлука, которая тоже тьфу перед лицом вечности. Да, собственно, в рамках религиозной морали убийства вообще не может существовать, ибо душа бессмертна и неуничтожима. Это для атеиста убийство зло, потому что оно прекращает существование человека, а для верующего нет, потому что существование человека убийством не прекращается ни в малейшей степени. Происходит только переход в иное состояние, которое и так рано или поздно должно произойти.

И если я верующий, чем я должен заниматься? Наукой, искусством? Зачем? Во имя грядущих поколений? И моя жизнь, и все их жизни - лишь короткая и преходящая стадия нашего вечного существования. На кой ляд я буду заботиться, как они тут будут потом жить, если они все равно неизбежно перейдут в мир иной? Не имеет никакого смысла чем-либо заниматься в земной жизни, потому что для нашей вечной жизни все эти занятия ничто.

Ну и?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #297 : 03 Март, 2013, 00:02:20 am »
*.. абсолютно все эти
люди были
расстреляны ни за что? *

ну . . Конечно же - не "ни за что" !
А - за религиозные убеждения .

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #298 : 03 Март, 2013, 00:59:42 am »
Не зная в полной мере устройство мира, утверждать категорически, что мы никем не созданы, по крайней мере, преждевременно.
Допустим, я не буду категорически утверждать, что мы никем не созданы. Давайте, я допущу, что мы кем-то созданы. Дальше что? Что такое допускание даст мне хорошего и полезного? Или, другими словами какая мне ПОЛьЗА от такого предположения?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #299 : 03 Март, 2013, 01:17:38 am »
Да и,кстати, не знаю ни одного верующего, который на полном серьезе считал бы, что Земле 6000 лет.
Я знаю. Они также верят, что динозавры жили 6000 лет тому назад.

Жизнь, не имеющая продолжения, может иметь только один смысл: жить на полную катушку, получать максимум удовольствий и не заботиться о последствиях.
Нет, ну а если я смертен окончательно и бесповоротно, то почему я должен забивать голову какой-то нелепой моралью?
Может, затем, чтобы прожить эту единственную жизнь более счастливым? чтобы иметь больше радости? и меньше опасных/плохих/горьких последствий?

Если мир создан с какой-то определенной целью, то нам не напрасно даны представления о морали. Да, они зародились в сознании людей, но не заложил ли их туда кто-то свыше? Ведь у каждого есть свой нравственный барометр. А значит, отступление от Божественных законов- есть грубое нарушение законов мироздания.
Что есть Божественные законы? и КАК ВАМ ЛИЧНО известно, что они божственные?

А если я-атеист, то чем, по-Вашему я должен заниматься? Наукой? Искусством? Общественной деятельностью?
Да.
А зачем? Во имя грядущих поколений? Да плевать я хотел, как они тут будут жить после моей смерти! Меня-то уже не будет! А там - хоть трава не расти!
Почему Вы решили, что атеисты не любят своих детей и не желают им ЛУЧШЕГО будущего?

Просто Вы, атеисты, даже слышать не хотите о подобных вещах, априори отвергая их, как невозможные.
А какой толк в том, чтобы не опровергать?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!